Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.07.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    вот и остальные положения
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Рекомендую посмотреть, очень доступно простым языком - видео по кондеям
  4. 1 балл
    Владимир, я делал "не правильно" :),- взял шланг для заправки кондиционеров (голый, без манометра) и адаптер автомобильный (и то и то рублей по 200 стоит, я просто одолжил). Купил баллон 134 и 410 с краном, как на фото выше. Сначала домашний сплит дозаправил 410ым (а то у нас резко 38 как тюкнуло)- прикрутил, взвесил баллон китайским безменом :), прикинул, что из 1000г в системе не больше половины фреона осталось (разница по входу выходу градусов 5 всего было), запустил по безмену 600г, с тем расчетом, что лишнее выйдет, когда откручивать буду. Проверил как стало китайским термометром кухонным :) - разница 12 градусов стала на 3 скорости. Пока замерял замерз:). Собирал все причиндалы на улице, подъехал зять с сестрой- жалуются, еле живой в машине (галант 1,4 десятилетний). Технология еще проще- прикрутил адаптер, подсоединил. Чуть добавил-подождал, пощупал, - мало. Ещё чуть- заметно лучше, еще чуть- просто замечательно. По безмену грамм 250 ушло. Всё. :) Повторюсь - это не по феншую, исключительно на свой страх и риск не выключая голову. Правильно и безопасно заправлять по манометру с поправкой на температуру. Раньше, имея доступ к электронной станции со всеми причиндалами, как то не было необходимости дома иметь, а сейчас задумался, придется брать какую нибудь простенькую и на 134 и на 410. Мне бы хватило набора из шланга (но лучше с окошком) с двумя манометрами (на 134 и 410) и адаптерами под разные штуцера. Попадалась на глаза на Али, как обычно, подумал надо взять и забыл на потом :)
  5. 1 балл
    Как только россияне начнут называть нашу страну правильно - все у нас наладится...
  6. 1 балл
    14,3 Только зачем так кардинально, сразу менять? Если целый, лучше снять, очистить от коррозии "гнездо" аккуратно и поставить при сборке манжеты подходящие вместо родных колец. Я тоже хотел как лучше, а получилось как всегда - "родной" был варенный (до меня), но был сухой, пятен не было. После одной замечательной мойки "зализало" половину сот. "Расчесать" надо было, а я тоже- типа, старый, следы коррозии на гнездах, варенный (одна трубка была скорее всего непроходимая). Купил китаеса, сразу сюрприз- на полторы десятки гнездо больше, с родными резинками, даже новыми, вообще без усилия вставляются патрубки. Подъехал к ребятам кондерщикам, подобрали подходящие манжеты, я передние решетки откинул, бампер даже не трогал, парнишка прям через "ноздрю" поменял. И проблем не было. Целый год и три месяца. А на следующий год поехал в гости в Алма-Ату. Только пересек границу и тепленький пошел в салон воздух. Нашел в Уральске нормального кондерщика и сразу ему про патрубок, думал что "колхоз" мой проявился. А паренёк молодой, лет 22-25, не стал "разводить", мог плюхнуть фреона транзитнику-иностранцу и отправить. Качнул с люминофором и показало трещину одной трубки, а вот патрубки абсолютно сухие были... Аргона нигде поблизости не было, отпустил он меня, даже денег не хотел брать. Когда ехал через пустыню мимо Арала, Байконура... и было как по заказу 48-55 днем и 30-35 ночью, только перед рассветом 23-25, нет таких слов матерных и ругательных, которые я не произнес в свой адрес... Так что подумай еще раз, нормальный конденсор денег стоит, которых хватит штук на 8-9 баллонов фреона восемьсотграммовых для дозаправки.
  7. 1 балл
    Вы просто задержались в развитии на 30 лет. Вам предстоят ОТКРЫТИЯ. Главное - следите за процессом ПРИХВАТИЗАЦИИ. Пока на трибунах будут по ночам выступать депутаты и все граждане будут смотреть ТВ и рассуждать, как Вы , о свободных и честных выборах, о демократическом и европейском будущем Белоруссии, а кандидаты будут петь соловьем о белорусском будущем, в этот момент некоторые граждане организуют процесс разбазаривания государственной собственности. Это - ГЛАВНОЕ в любом демократическом процессе. Нужно же и плюсы в антинародном режиме Лукашенко искать? Они есть! Это - сохранение активов в государственной собственности. И на них будет главная атака. Ваши так называемые демократы - на первый и второй взгляд - полные козлы, и легко профукают этот процесс, несмотря на поддержку запада. Так что помните мои слова о необходимости НЕДОПУЩЕНИЯ ПРИХВАТИЗАЦИИ НА РАННИХ ЭТАПАХ РАЗВИТИЯ ДЕМОКРАТИИ. Вы- как девушка в протубертатном периоде и Вам важно не наделать нежелательных беременностей.
  8. 1 балл
    А это вероятно датчик наружной температуры умер.
  9. 0 баллов
    Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! Молодость моя- Белоруссия. Песня под запретом? Я уж как-нибудь доживу на старых представлениях. Поживем-увидим. Недолго осталось ждать.
  10. 0 баллов
    Ну, аргументы кончились и начинается психоз. Закругляюсь, но рассказываю на прощанье такую учебную байку. Встречается Зеленский с Байденом и Байден говорит "the solution depends ON the position of Ukraine". тут встает Зеленский и говорит Господин президент, пожалуйста, по отношению к Украине говорите the solution depends FROM the position of Ukraine. Что ответит Байден? Правильно! the solution no longer depend ON the position of Ukraine . Все. Кто не понял- я не виноват.э