dimaevz

Пользователи
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о dimaevz

  • Звание
    Капрал
  • День рождения 15.04.1986

Контакты

  • Тел.
    +375 44 7339848

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Дмитрий
  • Город
    Светлогорск, Беларусь
  • Авто
    Grand Espace IV
  • Двигатель
    F4Rt 2.0 16v 796

Посетители профиля

1 141 просмотр профиля
  1. Стекло задней крышки тонированное, не открывающееся, имеется и в какую цену?
  2. Отдельно от крышки или с крышкой? Цена?
  3. Стекло задней крышки тонированное, не открывающееся, имеется и в какую цену?
  4. Заднее тонированное стекло?
  5. Такая же беда приключилась с задним стеклом. Пришел в гараж, а там сюрприз - заднее стекло в дребезги. По форуму понял, что это болеззнь. Подскажите номер телефона у кого можно купить б/у стекло
  6. Что за пружинка и где она находится?
  7. Решил я проблему с DF010. Как не крутил я этот блок АБС вместе с его металлической защитой, не хотел конечно я ломать конструкцию защиты блока АБС, ни как не хотел он поворачиваться ко мне стороной удобной для снятия эл.мотора, но пришлось взять болгарку и отрезать боковую часть защиты и тогда моторчик был как на ладони. Открутил я моторчик, достал его с посадочного, но не проверил его на работоспособность сразу(накинув провода на аккумулятор) и начал пытаться вытащить якорь. Не хотел он у меня доставаться так просто, как писали на форуме. Крутил 2 часа. Понял, что пластиковая крышка якоря держится на 2-х защелках изнутри, но как я не пытался аккуратно их отщелкнуть - не получалось. И тоненькой отверткой подлазил как спица - никак. Советовали мне спицы велосипедные заточить и согнуть, но не было спиц под рукой. В итоге сломал я одну из двух защелок и якорь достался. Я ожидал там увидеть как многие писали много грязи и всякой бяки, но у меня там было как с завода, только внизу было немного грязи, где длинный болт, но все эл.части были чистые. И еще подшипник с эксцентриком, что входит в посадочное отверстие в блок АБС был немного в грязи и влаге. Щетки еще нормальные были, где-то 50% износа, прозвонил я его - все норма. Ничего криминального я там не обнаружил и после протирки, сушки феном бытовым эл.моторчика и посадочного отверстия поставил я на место моторчик, дополнительно к заводской уплотнительной силиконовой прокладке посадил я еще на герметик (намазал, выждал пока подсохнет немного и посадил на место зажав болтами). Включив зажигание ошибка ЕСП исчезла, а СЕРВИС АБС осталась. На завтра выехав из гаража и проехав пару десятков метров потухла и СЕРВИС АБС. Пока 4 дня езжу без ошибок (не люблю я эту новогоднюю елку на панели). Проблема решена, но я так все-таки и не понял что у меня было: щетки закисшие не были, состояние щеток где-то 50%, в чем могла быть причина???
  8. Решил я проблему с DF010. Как не крутил я этот блок АБС вместе с его металлической защитой, не хотел конечно я ломать конструкцию защиты блока АБС, ни как не хотел он поворачиваться ко мне стороной удобной для снятия эл.мотора, но пришлось взять болгарку и отрезать боковую часть защиты и тогда моторчик был как на ладони. Открутил я моторчик, достал его с посадочного, но не проверил его на работоспособность сразу(накинув провода на аккумулятор) и начал пытаться вытащить якорь. Не хотел он у меня доставаться так просто, как писали на форуме. Крутил 2 часа. Понял, что пластиковая крышка якоря держится на 2-х защелках изнутри, но как я не пытался аккуратно их отщелкнуть - не получалось. И тоненькой отверткой подлазил как спица - никак. Советовали мне спицы велосипедные заточить и согнуть, но не было спиц под рукой. В итоге сломал я одну из двух защелок и якорь достался. Я ожидал там увидеть как многие писали много грязи и всякой бяки, но у меня там было как с завода, только внизу было немного грязи, где длинный болт, но все эл.части были чистые. И еще подшипник с эксцентриком, что входит в посадочное отверстие в блок АБС был немного в грязи и влаге. Щетки еще нормальные были, где-то 50% износа, прозвонил я его - все норма. Ничего криминального я там не обнаружил и после протирки, сушки феном бытовым эл.моторчика и посадочного отверстия поставил я на место моторчик, дополнительно к заводской уплотнительной силиконовой прокладке посадил я еще на герметик (намазал, выждал пока подсохнет немного и посадил на место зажав болтами). Включив зажигание ошибка ЕСП исчезла, а СЕРВИС АБС осталась. На завтра выехав из гаража и проехав пару десятков метров потухла и СЕРВИС АБС. Пока 4 дня езжу без ошибок (не люблю я эту новогоднюю елку на панели). Проблема решена, но я так все-таки и не понял что у меня было: щетки закисшие не были, состояние щеток где-то 50%, в чем могла быть причина???
  9. Может кто совет дельный даст как снять моторчик с блока АБС не ломая конструкцию как Жора (сверление и т.д.), не снимая бампера и чтобы не пришлось потом прокачивать систему? Может можно как-то открутить гидроблок и отвести его в сторону, что бы снять моторчик? И если эл.двигатель вытащить из блока, герметичность нарушиться, прокачивать придется или нет? Сегодня/завтра собираюсь устранять ошибку DF010.
  10. А может подскажите, как снять кнопку, если не сложно.
  11. А какой там диод стоит, маркировку может подскажешь?
  12. Я ,кстати, лето отъездил на резине 225/50 Р17 (не стандарт для нас, унас он 225/55) , а переобулся на зиму 225/55 полторы недели назад, проехал где-то 300-400 км и загорелся СЕРВИС АБС И ЕСП. За два дня до диагностики CLIPом ездил на схождение, так чисто для себя раз в год езжу, в подвеску не лазил за последний год. Регулировка была, но не серьезная, мелочь. Может ли и в этом быть причина как ты и писал выше(из-за размера резины или из-за небольшого развала)??
  13. Ты имеешь ввиду, старый светодиод выпаять, а на его место новый диод?
  14. Так в том и дело, что перед заездом к электрику, 2 дня по 10 км ездил по стиральной доске ( по гравийке), вот тогда ЕСП И гасло, пока авто опять не заведу. А здесь буквально 10 метров отъехал от СТО по ровной дороге и ошибки пропали. Пропали именно после диагностики.