SerMel

silver
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о SerMel

  • Звание
    Мастер Сержант

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Сергей
  • Город
    Минск
  • Авто
    Espace IV
  • Двигатель
    M9R 2.0dci
  • Кузов
    JK04
  1. После полной заправки увидел странность для себя: теперь когда на улице тепло (машина на солнце), то почти сразу запускается цикл работы вентиляторов на высокой скорости, причём от ЭБУ кондиционера. В прошлом году такое было только в +33+, машина на солнце, и прогрет двигатель. Значит в прошлом году не было и близко полного давления хладагента. :)
  2. Я про меньше топлива писал, там наоборот дым валить не будет, но и мощности меньше.
  3. Скорее максимум топлива для данной (массы, даже не объёма) кислорода. Можно меньше, для дизеля не страшно, будет меньше мощность и, возможно, экономичность похуже.
  4. Максимальный наддув в смысле, чтобы только патрубки выдержали. И максимальную подачу топлива лимитировать показаниями расходомера воздуха (чтобы чёрного дыма не было) и здравым смыслом (максимальную мощность), чтобы мотор не развалился. То да. Можно и расходомер выкинуть и давать по аварийной таблице. Комп не выкинешь, Common Rail не будет работать без электроники. Хотя говорят, что без расходомера комп не даёт разрешения на запуск на M9R. Про поток воздуха и роль дроссельной заслонки, можно послушать как "пердят" при пробитом выхлопе дизель и бензин при сбросе и наборе "газа".
  5. Только для экологии и все. Насчёт наполняемости цилиндров воздухом, какой узел обязателен для бензинки и есть в дизеле, но не сильно то и нужен (кроме как экологии)?
  6. Почему? Дизелю не нужна стехеометрическая смесь.
  7. Плюс глушение ЕГР увеличивает кол-во воздуха, проходящего через фильтр тоже.
  8. Дизелю вообще всё равно на количество воздуха, лишь бы было больше чем минимум. Поэтому он и экономичен. А уменьшают кол-во воздуха только для экологии.
  9. Про подозрительное место присмотрюсь осенью, если оно травит только на холоде.
  10. Кондиционерщики сказали, что за две этих недели поменяли шланги на своей станции, были длинные на короткие, поэтому и разница.
  11. Короче, съездил к кондиционерщикам. Из 600 грамм залитых, слили 610. Нашли подозрительное место, на верхнем соединениий трубок у радиатора, но если и пропускает, то совсем чуть-чуть. Заправил литр, думаю на этот сезон хватит.
  12. Спасибо, в систему было залито 600 гр всего. :) Завтра (скорее всего) поеду на контрольное сливание. Хололодит отлично, и по ощущениям, и по Пирену (температуру охладителя сегодня после обеда давал 1гр на 10-15 минут на хх (авто на 19 и принудительно выключенная рециркуляция)
  13. Итого почти две недели прошло, кондиционер холодит, согласно Пирену и давление стоит на месте. Скоро поеду к кондиционерщикам.
  14. Провода от него отключить можно...