Palcan_15

silver
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Palcan_15

  1. Чевое-то я не совсем понял топикстартера. Все началось с уникального спального бокса на крышу, описание его возможностей, а закончилось разбитой втулкой кулисы. Причем на просьбу ankoss: наш автор ответил ОК и предоставил отчет: Отчёт. Слил.залил, 1.9 литра
  2. Это самое простое замерить на машине. Просто машина в деревне немного разобрана, (меняю подушки стоек) и вроде видел мелкие трещинки на топливном шланге и пока в городе заодно хотел купить шланг для замены, а диаметр неизвестен. Думал сэкономить один день для ремонта, ан нет придется еще раз ехать в магазин.
  3. Подскажите какой внутренний диаметр этих шлангов
  4. Вот он пневмопривод или электрический вакуумный насос: А вот здесь и вот тут есть маленькие отчеты по установке круиза.
  5. Вот в этом и заключается парадокс богатого жизненного опыта: знаем что, знаем где, знаем как и всё равно едем на сервис и платим деньги.
  6. Полностью поддерживаю. Если предложенные подсказки и предположения не помогли устранить проблему, то здесь нужна только помощь электрика. Просто можно что-то не стем соединить, не так подключить и тогда уж точно можно попасть на бабло!!!
  7. Не надо принимать таких кардинальных и необдуманных решений. Чтоб вытащить блок предохранителей надо проявить смекалку и приложить немного усилий. 1.Жесткий способ: берется острый нож и разрезается коврик вокруг блока предохранителей. Берем шлифмашинку и разрезаем железный кожух вокруг блока. Все... 2.Гуманный способ: откручивается пластиковый порог, и коврик подворачивается вбок. Берется головка на 10 и откручивается железный кожух ну и все. Вполне возможно что питание пропало из-за сгоревшего или окислившегося предохранителя в моторном отсеке. Выглядит так:
  8. С прошлого века по просторам нашей страны колесит espace III и казалось бы что про него уже все известно, но все-равно каждый новый владелец renault espace III через некоторый момент времени сталкивается с серьезной для себя проблемой. Оказывается этот автомобиль бывает с абсолютно разной схемой подключения электрооборудования. Отсюда и разный алгоритм работы всех этих блоков. Как это узнать, да очень просто. Так же просто, как и узнать машина с фаркопом или без. Что для этого сделать - просто посмотреть. Да и вообще есть простой алгоритм решения любой, абсолютно любой проблемы: один человек hakimby много лет назад рассказал как. Но поскольку наш форум создан для помощи, я расскажу как же все-таки определить этот загадочный BII. Первое что мы делаем, лезем под пассажирский коврик и открываем крышку: теперь если мы видим такую картинку значит у нас автомобиль с простой электросхемой и без всяких хитровыдуманных наворотов, которые только все усложняют. Но если же мы под крышкой видим вот такую картину: значит мы являемся "счастливым" обладателем автомобиля с BII. Ведь именно в таких машинах зафиксировано очень много необъяснимых "глюков" которые и приписывают BII. Электросхемы для машин без BII можно найти здесь, а вот здесь для машин с BII. Отличаются они очень сильно, несмотря на то что в них очень много общего. P.S. Вообще renault espace III очень интересный автомобиль. Кузов делался на одном заводе. Внутренности на другом. Запчасти отличаются друг от друга в зависимости от года выпуска. К примеру мотор заднего стекла имеет аж три варианта исполнения: 1).моторчик для машин с открывающимся задним стеклом без BII 2).моторчик для машин с глухим задним стеклом без BII. 3)моторчик для машин с открывающимся и глухим задним стеклом с BII. Целая тема была, где спорили и разбирались в этом. Еще тоже самое для тросов ручника: 1). машина гранд. 2)машина не гранд с барабанами. 3)машина гранд с дисками ну и т.д.... Как любят многие здесь говорить: космос не постижим.
  9. Чтоб найти это место надо почитать здесь, а чтоб иметь представление о том что бывает с разъемами можно ознакомиться здесь
  10. В соседней теме про задний дворник решали проблему, а оказалось не работал концевик на стекле.
  11. Есть несколько вариантов: почитать или посмотреть картинки
  12. Если машина может тронуться и проехать немного, а потом все, значит проблема в маховике и сцеплении. Если бы срезало шлицы в шрусе, машина бы даже не тронулась.
  13. Ответ не по теме: Есть ограничение на размер фотографии, может по этому фото и не загружается
  14. А мне кажется что моторчик дворника целый. Просто закис сам шток дворника в направляющей. У меня такое было: тоже давал + напрямую на мотор и очень грелись провода, а мотор не крутился. В итоге отпаял мотор от платы и разобрал весь привод дворника, все почистил, смазал и собрал обратно. Пока все работает.
  15. Нашел еще один варианта дополнительного контроля за напряжением
  16. Мне кажется что это полуось дифференциала. Вроде как подходит такой номер 7701708834. Сплогиатил отсюда.
  17. Нашел такой вариант подключения вольтметра в панель вместо лампочек:
  18. Лично я это уже видел, как сказал AlexSk ещё год назад: Это нужно увидеть. Производство Espace.
  19. У меня такого не было или он сгнил у старого хозяина. Но есть один человек, который не смотря на 20-летний возраст автомобиля этот экран сохранил. Вот здесь можно его увидеть
  20. Черный разъем это для потенциометра дроссельной заслонки в моторах 2.2 DCI G9T 710. Другие концы проводов можно найти в моторном отсеке в разъеме R262 на клемах Е1...Е6. Белый от концевика на педали сцепления. Один провод на массе, а второй в R262 на клеме D5
  21. У меня есть предложение: А давайте переменуем тему про открытие центрального замка в машинах с BII в новую тему: " Как узнать что есть б2?". И продолжим...
  22. Возник вопрос: а в машинах без BII в каком блоке программируется тип заднего стекла?
  23. Добрый день. На этой странице http://www.club-espace.ru/forums/index.php?/topic/2633-ddt2000/&do=findComment&comment=193376 Выпоказали как правильно все делать с DDT2000, только вот беда, эти файлы не загружаются.

    не могли бы вы обновить эту информацию

  24. Вот здесь есть подсказка, а в NT8166A про подключение панели я тоже ничего не нашел, кроме того что она соединена с BII через пины (5,6). и ECH(13,26) и подача "+" от F26 через скрутку EPI BCP4 и через разъем R261(2)
  25. Так ничего не вышло бы. Когда задний дворник работает, он ездит по стеклу, а когда выключаешь, он съезжает с заднего стекла вниз градусов так на 30 до упора.