призрак

Админы
  • Публикаций

    6 232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    126

Весь контент призрак

  1. Когда не в первый раз этим занимаешься и все инструменты и материалы под рукой, то вся переборка обычно занимает как раз 1-1,5 часа. С одной стороны - да, но с другой - ты же не знаешь, в каком состоянии этот стартер. Может и пару лет проработать, а может и пару недель. Причем вероятность второго гораздо выше. Просто об этом рассказывают гораздо реже.
  2. Во, чо нарыл давеча, копаясь в пыльных страницах интернета. Дизайнер, на минуточку, Константин Пивнев. Смотрите, собственно: Как залезать туда без риска извозиться об арки колес непонятно, зато красиво!
  3. Ну ё-моё, ушли шторки...
  4. Всё есть. Ищи и обрящешь. Бендикс 10 зубьев 137733 CargoСтатор 137399 CargoРотор 134513 CargoВтулка вала бендикса 140496 CargoВтулка передняя ротора 140499 CargoВтулка задняя ротора 140497 CargoВтягивающее реле 132976 CargoЩёткодержатель 133647 CargoВилка 134105 CargoЩётки, комплект 140491 Cargo
  5. Пойдет. Хотя у меня стоят бендиксы на 10 зубов и на рабочем и на запасном стартерах. А насчет магнитов - корпус поменяй. Бонусом будет новая задняя втулка. 137399 CARGO Недорого.
  6. Какой влезет, такой и ставь.
  7. 77 01 365 519 Цилиндр тормозной колёсный 77 01 035 477 Цилиндр тормозной рабочий Который из них твой, не знаю.
  8. Насколько я понимаю твое описание, это косичка массы, которую ты нашел, она на блок АБС.
  9. Лично я бы посмотрел по таблице сопротивлений черного датчика (есть где-то на форуме), подобрал бы соответствующий темистор и поставил бы его, вскрыв мертвый датчик.
  10. А я не про статью конкретно вот эту вот. Я про расхожую фразу "зарядить от розетки", которая вошла в употребление именно именно от журналистов, которые писали обзоры электрокаров. А впрочем, пох.
  11. Давно хочу себе электромобильчик по делам в городе ездить, а это 90% от всех моих перемещений на колесах. Поэтому завидую твоему отцу черной завистью. Видишь ли, журналюги, используя слово "розетка", не думают, что в голове обычного человека она ассоциируется с вполне конкретной розеткой на стене его квартиры. У меня ощущение, что они и в машинах разбираются примерно так же, как в электричестве. Т.е. как некошерное животное в апельсинах. Поэтому действительно, проехали.
  12. Ээээ, Юрий. Показанный выше разъем - для подключения стационарных электроплит. А плиты эти подключаются к специальным стоякам, в которых проходят провода сечения отнюдь не 2,5 алюминиевых квадрата, которые подходят к обычным розеткам, как у большинства людей. И где в обычной квартире с газовой, а не с электроплитой взять большее сечение провода и разъем, который без проблем долговременно держит 16-20А? Тянуть из общего щитка отдельный кабель? А подъездный стояк, между прочим, тоже рассчитан на вполне определенные нагрузки для каждой квартиры и, как правило, впритык. Не говоря ужо об исполнении разводки в этих щитах. Поэтому я соглашусь с Александром. Или жить в частном доме и там ужо устраивать нормальную розетку, или жить в многоквартирном доме и заряжать батарею в специализированных местах.
  13. Снимаешь ремень приводной и качаешь вал насоса за шкив в поперечном направлении. Есть люфт - в помойку.
  14. Обшивки со шторками забрал бы. Цену в личку кинь. Пошто под нож пускаешь?
  15. Если у пенсионера нет сканера, значит у него много свободного времени. :о)
  16. Вообще, для этого существуют сканеры...
  17. Порылся в компе, нашел фотки от апреля 2007 года. Итак, что делать, если втулки безвременно померли (а от отсутствия смазки это случается довольно часто, да и отсутствие салонного фильтра не добавляет им жизни). 1. Разобрать двигатель. Лопасти снимаются аккуратным постукиванием (запомнить, как они стояли!!!). Зубильцем освободить развальцованные места крепления крышек двигателя к корпусу. Снять крышки. Слева уже сделанная крышка, справа еще нет. У меня одна втулка была проточена полностью, вторая частично. Слева сгрызенная родная, справа - москвичевская. Следы ротора на магнитах статора. Ротор от Москвича сверху и родной снизу. Ротор от двигателя печки 41-го Москвича - конструкция абсолютно такая же. Только он меньше в длину и в мощность. Зато втулки - один в один (впрочем, в тазиковых двигателях печки они такие же). Высверлить заклепки, которые держат втулки, поменять втулки и собрать обратно всё взад на винтах и гайках. Я еще, когда собирал, добавил фетровые шайбы на вал перед втулками. Шайбы надо пропитать маслом. Лучше силиконовым.
  18. А чо, у тебя до сих пор работает тот трупик, который я воскресил 10 лет назад? :о) Кстати, поскольку старый клуб почил бозе, надо будет штоле сюда выложить, как я этот двигатель возвращал к жизни.
  19. Есть такие мущины, которым любая женщина устраивает КЗ в голове. И процесс управления организмом переходит к спинному мозгу. А тому лишь бы шевелиться.
  20. Дык, поделись, может кому надо.
  21. Ключевое слово "вроде". Цепляешь вместо привода лампу и смотришь. И на привод напрямую подаешь питание и смотришь. По результатам экспериментов отписываешься.
  22. Заслонки нет. Это немного неправильный рисунок.
  23. Я, может, и сам как-нибудь соберусь. А то у нас тут как-то вяло всё со встречами.
  24. Теплее однозначно. И моторов два (хотя у каждого по одной крыльчатке), и фильтров салонных два, и заслонок разнообразных тоже два комплекта. Как хитро организовано переключение скоростей печки. Так с наскока и не разберешься. Ощущение, что французы опять отожгли. Во втором-то управление климатом гораздо проще.