призрак

Админы
  • Публикаций

    6 841
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    168

Весь контент призрак

  1. Тащемта сегодня получил и, не отходя от кассы, поставил. Сравнительная картинка. Хорошо видно, на скольки витках держится литой диск с обычным болтом. В диске. К вопросу о состоянии конусов в дисках после двух лет использования обычных болтов. К вопросу о происхождении болтов. Очень показательная надпись. Хромовое покрытие - дрянь. Соскочил балонник с головки без приложения усилия - на гранях начал топорщиться хром. Никаким омеднением под ним и не пахнет. Ну и, как грицца, не было печали - купила баба порося, пришлось еще покупать метчик М14х1.5 и пройти резьбы во всех ступицах. Бо новые болты на последних неиспользуемых витках вставали насмерть. В задних ступицах не подлезть, но в передних посмотрел - из ступиц болты торчат где-то около 0,5-1мм (первый виток). Головки болтов ниже, чем родные, поэтому голова моего пожившего ужо балонника садится на них отнюдь не так плотно, как хотелось бы. До кучи заказал еще и балонник новый, а то на старый телескоп ужо глазки не смотрят. Кто-нибудь пользовал такое?
  2. А теперь перечитай свои же первые сообщения.
  3. Это ж сколько должен быть отпуск? Я максимум в Грузию.
  4. Робятты! У меня такой немного, наверное, странный вопрос. Вас что сподвигает заняться в машине чем-то? Поскольку афтомобили у нас у всех пожилые, то к чему приложить руки есть всегда. Причем, я не имею ввиду причины типа: сломалось-отвалилось-не едет, а такие, что в принципе едет, но надо бы еще вот это посмотреть, и здесь подтянуть, и тут подклеить и прхр... Меня вот очень сильно раньше мотивировали передачи в телевизоре и интернете про ремонт всего этого самодвижущегося железа. Помню, был офигенский сериал "Махинаторы". Посмотришь пару выпусков - тоже руки чешутся чево-нибудь пойти в своем ведерке оцинкованном в порядок привести. Щас ящик практически не смотрю, интернет-сервисы все эти смотрибельные тоже не очень жалую. Остался вот только клуб в качестве побуждающей силы и драйв2. Почитаешь, как других прет с неистовой силою и самому снова охота руки к чему-нибудь приложить. А у вас чево?
  5. Эммм... Я опять что-то пропустил? Или не понял формулировку?
  6. Фигассе... И проставку центрирующую никакую не поставить? У меня, по счастью, всё литье не родное, поэтому на ступице центрируется, как полагается.
  7. А рувил - это просто упаковщик. Не эталонного, но неплохого качества запчастей. Но и на него бывает проруха.
  8. Робятты, у меня тут нарисовалась интересная проблема. Суть: в апреле 13 года менял рулевой наконечник справа, после этого ездил регулировать сход-развал. Все сделали, вот скрин (красным обведены значения поперечного наклона оси поворота): Летом этого же года менял слева в рычаге шаровую и оба сайлентблока. После этого на сход-развал не ездил, каюсь, забил, ибо работы было много. После поездки на йуг заметил, что начало подъедать резину справа снаружи. И начало потихоньку уводить машину влево. Вчера собрался, заехал на сход-развал в то же место (я всегда туда езжу). Сход сделали, но влево все так же тянет. Обратил внимание на сильно ушедший угол поперечного наклона оси поворота справа (хотя при этом угол развала, что мне несколько странно, практически не изменился). Скрин: Кто чево думает? ЗЫ: на сход-развал на этой неделе еще раз заеду - пусть проверяют свою работу.
  9. Я тоже нижнюю как-то поменял, а через пару недель снова стук-постук. Залез снова под машину - один колпак крестовины вывалился из паза. Проверяй. И ты не написал, что именно ты ставил. Может патрон или стеллокс? Тогда может стучать все что угодно из вновь замененного.
  10. В элкатсе не у всех регистрация есть. Без неё картинку не кажет.
  11. Робятты! Где бы взять гаек закладных, в которые вкручиваются винты крепления передних подкрылков? Их там три штуки таких - пластиковая обойма и в ней гайка с ушками - вставляются в железную арку колеса. А то ржавеют, сцуке, на раз-два и в итоге выламываются винтами из посадочных мест. Хорошо у меня был небольшой запас со старой машины, но и он подходит к концу. В диалогусе не нашел их. (
  12. В Автодоке. На данный момент это наиболее адекватный магазин в моем регионе.
  13. Это потомушто на лагуне второй болты М12, насколько я помню.
  14. 28мм? А на моих болтах для штамповки 25мм. И что мне дадут эти еще 3 мм? Еще два витка резьбы к моим пяти. Несерьезно это как-то. Заказал, оплатил. Приедут - посмотрим. Возможно. Но так же возможно, что и свое. Уж больно цена показательная.
  15. Пойду закажу, пока меня совесть не сгрызла. Вот только одно мне странно: по оригинальным кодам для железа 8200030702 и для литья 82 00 426 593 аналоги выдаются хоть и с крутящимся конусом (SWAG 60927793, FEBI 27793, MASUMA MLS235), но длина резьбовой части у них прописана, как у болтов для железа - 25мм. Пошуршал по родным рунетам - нашел отечественного изготовителя колесного крепежа. У него нужные мне болты длиной 32мм. Да и дешевле в два раза. Закажу у них.
  16. Это ужо называется не "регулировка", а "недокументированные возможности". Но лучше все же резиновые проставки поменять. А то как сход-развал делать и длину тяг регулировать?
  17. Я вот и на втором, и на третьем космосах разбирал эти редукторы - у обоих были валы прикипевшие к наружной втулке, но при этом они все же с большим трудом, но иногда крутились. Вместе со втулкой в корпусе редуктора.
  18. Вот лично у меня он изготовлен не из железия, а из чугуния волокнистого материала пропитанного для жесткости и термостойкости какой-то дрянью и сверху обклеенного фольгой. Достаточно эластичная конструкция. Как вариант, можно сделать из 2-3 слоев стеклоткани с эпоксидкой - будет достаточно гибкой.
  19. Что в имени тебе его?
  20. Из твоего описания получается, что все эти два года у тебя двигатель пытался безуспешно провернуть вал.
  21. Так-то, да, вот только у меня F3R.