призрак

Админы
  • Публикаций

    6 104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    118

Весь контент призрак

  1. Дай двигателю оборотов - потечет веселее. На ХХ помпа качает так себе.
  2. Предполагаю, что производительность насоса и давление в системе смазки в данном случае - разные понятия. Уменьши зазоры в парах скольжения и заузь каналы - вот тебе и давление выросло при том же самом насосе.
  3. Ухты, и правда есть! И даже дешевле - 3 $ в автодоке.
  4. Нету у него номера. Есть номер всей коробки, но, поверь, ты не хочешь знать его цену. Попробуй посчитать его сечение (ширину на толщину) и поставь такого жэ сечения кусок медного провода. Я бы так сделал. Или от отечественного автопрома посмотрел что-нибудь похожее. Тоже, по-моему, такие штуки были.
  5. Последний абзац не понял чуть менее, чем аще.
  6. Просто в этом месте не очень удачно проложен жгут. Вечно в масле и в грязи с дороги. Мне когда Карабас двигло перебирал, я в этот жгут сунулся и немношк офигел. Часа три с ним прое...дружился, разбирая и меняя гнилые провода.
  7. Ну, не буду исключать такой вариант, я ужо натурные вещи плохо помню, я по схемам смотрю. А если провод от ДДМ касался корпуса, то мигать лампочка как раз может запросто.
  8. Нет. Посмотри схемы.
  9. Ты немного неправильно себе представляешь работу ЭБУ. Сами датчики напрямую исполнительными механизмами не управляют. ЭБУ собирает информацию с датчиков (ДПКВ, МАР, ДТОЖ, ДТВВ, ЛЗ, ДПДЗ etc...) и, основываясь на их данных, управляет ужо и зажиганием, и впрыском, и РХХ. Основные датчики для твоего ЭБУ - первые три.
  10. Для третьего ряда, получается, если судить по расположению? Раздельный шестизонный климат-контроль?
  11. А что за шланги входят в пол из-под днища справа?
  12. HEP02A Или вот еще.
  13. Нету ничего.
  14. Ну, если верить топикстартеру, работать они начинают вместе, значит где-то должны пересекаться. Надо схему посмотреть.
  15. Датчик на радиаторе отвечает только за включение вентиляторов. Еще один датчик отвечает только за показания на приборке. Еще один датчик отвечает только за лампочку перегрева. Еще один датчик дает информацию на ЭБУ. Смекаешь, что за приготовление правильной смеси отвечает только один из четырех? Угадай какой. Короче, читай, всё разжевано.
  16. Потому что некоторые электрики, не глядя на маркировку лампы, лепят в приборку 5 Вт лампы вместо 2 Вт. От этого дороги и горят. И пластик оплывает.
  17. Ооооо.... Ни от какой. Это на инжектор. Тебе надо что-то малопроизводительное, если электрическое. У меня где-то была ссылка, не знаю, смогу ли найти. Поищи сам по запросу "электрический бензонасос для карбюратора". Кстати, а где расположен механический насос на J6R, чтобы его можно было оторвать, катаясь по говнам?
  18. Значит проверяй прихождение питания на подсветку приборки. Если вспомню вечером могу посмотреть, как оно связано с магнитолой.
  19. Для твоего двигателя были разные ЭБУ и для них шли разные датчики ОЖ. Форум, я смотрю, ты не читал.
  20. Учись пользоваться электронными каталогами. RENAULT 77 00 260 678 Недорогие аналоги: Stellox 10-01052-SX Patron PFP042 Fenox EFP10002O7 Если конечно мы говорим про бензонасос инжектора. Но все заказы аналогов ты делаешь на свой страх и риск.
  21. Проверяй предохранители для начала под ногами пассажира. Там всё подписано.
  22. Мозги тупят у того, кто диагностику делал. Вентиляторами управляет датчик на радиаторе. Хочешь колхоза - протяни от датчика два провода и поставь кнопку. Не хочешь - разбирайся, почему не срабатывает датчик - темы на форуме по этому поводу есть - читай.
  23. Сначала читаем форум по проблемам датчиков ОЖ. Потом, если что-то осталось непонятным, спрашиваем в тех же темах. Тему закрываю, позже удалю.
  24. С Волги, насколько я помню.
  25. Может проще найти более поздний двигатель?