AlexSk
Админы-
Публикаций
4 946 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
404
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент AlexSk
-
Воспламенитель в преднатяжителях и подушках это обычная нить накала которая раскаляется при пропускании через нее большого импульса тока. Подает этот импульс эбу подушек. Если он исправен, то в нормальном режиме никакого + на подушках и преднатяжителях быть не может и никакое КЗ на массу не может привести к срабатыванию. Что то может произойти при переходных процессах, поэтому все коммутации с этих цепях производятся только при отключенной батарее. Или + может попасть в эту цепь через поврежденную изоляцию нескольких проводов, в данном случае это + после замка раз сработал при включении зажигания. Преднатяжитель по команде эбу всегда срабатывает в паре с фронтальной подушкой и никогда отдельно т.к. в этом нет смысла. Раз подушка не сработала значит это не команда от эбу. Ищи проблему в проводке.
-
Вообще, в тех личинках с машин что приходилось разбирать производители заложили бомбу замедленного действия. Корпус личинки из силумина, а секретки из латуни. Алюминий + медь + влага... Видел личинки превратившиеся просто в цилиндр из спрессованного порошка. Некоторые удавалось расшевелить только получасовой варкой в растворе лимонки. За наши не скажу, пока в руки не попадали. Но племянник на Дастере несколько лет пользовался только ЦЗ и все личинки закисли вхлам.
-
Это смотря какая ВД-шка. Я последнее время пользуюсь нашей местной: https://www.wildberries.by/product?card=170562890&tail-location=SNT&option=283193079 В отличие от подавляющего большинства других сделана на синтетике а не на минералке, хорошие смазывающие свойства и безопасна для практически всех материалов. Замки лучше вообще не смазывать чтобы пыль не налипала. Но если уж дошло до края и без смазки никак, то синтетика лучше всего.
-
Я вот подумал, что если добраться до проводов замка лючка бензобака то их надо прозвонить на массу. Если оба провода в обеих полярностях на массу не будут звониться значит нейтраль в реле замков есть и питание на провода с большой вероятностью подавать безопасно. А если при прозвонке на массу будет любое сопротивление, то лучше не рисковать.
-
Ну и замок пытаться ВД-шкой проливать и расшевелить если получится. Замками надо периодически пользоваться иначе они закисают намертво и уже ничем не поможешь.
-
Есть вероятность Bii и другие эбу попалить если реле замков в нем без нейтрального положения. Тебе же придется полярностью играть чтобы на открывание замки сработали. А через реле в Bii то что ты подашь пойдет и на питание остальной машины. Безопаснее будет снять передний левый поворотник который только пружина и держит и через него открывать капот как всегда в таких случаях делают. А там уже подцепить батарею и открывать двери с ЦЗ. Или отжать верхний угол передней двери и просунуть в щель петлю из проволоки которой зацепить и потянуть внутреннюю ручку.
-
FT232 + 555 таймеры За основу брал ту что blackwhite когда то предложил и доработал ее. Той что у меня собрана уже лет 10. Сейчас когда 9637 уже легко доступны чудить на таймерах нет смысла. Да и 409.1 на ft232 уже недорого продаются.
-
Так у нас на Е3 блоки выходит разные. У меня уже 5.3 с контактами в три ряда стоит на JE0K.
-
Значит твоя Автодата неточна. У Каризм 96-97гг блок 5.0 и распиновка и сам разъем не совпадают. А вот у Каризм 98-00гг блок уже 5.3 и разъем совпадает с нашим. В том журнале на статью в котором я давал ссылку нарисованы эти разъемы Каризм.
-
Сейчас посмотрел, Каскад которым я к корейцам подключаюсь мицы и не только тоже поддерживает. Прога 100% рабочая. https://disk.yandex.by/d/pyDQTq_a6TZfBw Выбирай азию, первый архив в проге.
-
Если украинцы твой айпи не забанят: https://vagcom.com.ua/clauses/instruktsiya-po-diagnostike-avtomobilya-mitsubishi/
-
Блин, я смотрю ты совсем не умеешь пользоваться Интернетом... https://www.ddrservice.info/Journals/Remont_and_service/2005
-
Звездочка цепи привода маслонасоса сидит на носке коленвала свободно и вращается только за счет прижима шкивом к фланцу на коленвале. Видно как то ослаб этот прижим когда обрывки ремня под шкив намотало.
-
Evoscan используют для мицу и субару. Работает с ваг-ком 409.1 Сам ей не пользовался, ничего больше подсказать не могу. И можешь поискать статейку: Устройство и диагностика системы ABS автомобиля Mitsubishi Carisma 1996-2000 г. выпуска в журнале «Ремонт & Сервис» июль 2005 Evoscan.rar
-
ELM эти блоки увидеть не может в принципе из за ограниченного размера буфера в чипе который в 10 раз меньше чем длина запроса который надо передавать в блок. С ддт может не прокатило потому что японцы любили блоки по KL вешать не на 7 контакт OBD. Может и на разъеме блока контакт диагностики другой. Смотри схему той Мицы с которой блок. И их прогу диагностики пробуй.
-
Номер нашего щупа 8200057310. У 4-го с мотором G9T щуп не такой потому что там в картере балансирные валы и другой объем масла. Значит подойдет щуп от машин с G9T без балансирных валов. И от G9U без валов должен подходить, этот мотор отличается диаметром цилиндров а картер такой же.
-
Стекла потеют когда они холодные и на них попадает теплый и влажный воздух. Проще бороться с влажным воздухом - вместе с печкой включать кондиционер который работает как осушитель. Ну и антизапотевателем стекла изнутри обработать.
-
Вот нашел что на Эспэйс-3 с G8T ставились РК1 с индексами 026, 050, 064, 068 и 075. А на Лагуна-1 ставились PK1 с индексами 015, 017, 037, 038 и 051. У коробок с разными индексами может отличаться глубина колокола сцепления!
-
Да, коробки 065 ставились только на 3-й Эспэйс с мотором G9T. На других машинах не встречаются. Сами РК1 но с другими индексами были на Эспэйс-3 ещё с дизелем G8T и 3-литровыми бензиновыми.
-
Espace-3 JE0K 2.2dci G9T устанавливался только один вариант коробки PK1 065. Каталожный номер 7701702525. Посмотрел по документации. Но согласно Диалоджис при ремонте на дилерских СТО может взамен устанавливаться коробка PK1-S-48 с номером 7711134341.
-
AmelchenkoVasiliy будь внимательнее и не нарушай Правила форума которые рекомендую всё же прочитать. Как новичку первое нарушение прощу и дубли сообщений удалил. Но дальше за нарушения буду наказывать. Кроме дублей там и другие нарушения уже были. Правила надо соблюдать.
-
На бензиновые моторы у нас РК1 не ставилась. Скорее всего та что поставили от грузового Мастера или Трафика. По памяти, на 3-м стоит коробка с индексом 065. Уточнить не могу, сейчас я с телефона. Вечером если не забуду гляну на ПК. Но раз уж менять коробку я бы рассматривал вариант РК6 от 4-го 2.2дци. Мне 6-й передачи на 3-м как раз не хватает и если бы пришлось менять коробку то думал бы о таком свопе. На форуме кто то уже рассказывал о такой замене. Там вопрос с полуосями и возможно их тоже надо ставить от 4-го, не помню что человек рассказывал. Поищи на форуме.
-
Жаль когда человек уходит так рано не дожив даже до средней продолжительности жизни.
-
Точнее будет если есть хороший тахометр и знаешь несколько точек соотношения обороты/скорость для 4-5 передачи. GPS в городской застройке имеет большую ошибку, особенно в движении со скоростью автомобиля. Достаточно в том же навигаторе отключить притягивание трека к дороге и его сглаживание и записать трек. Увидите как сильно он в реальности пляшет. Так же будут плясать и показания скорости. Их усреднение позволяет получить достаточно достоверную цифру, но только при медленных изменениях скорости что характерно для шоссе, но никак не для города.
-
Датчик в баке с АБС никак не связан и работает отдельно. Пробег на остатке подсчитывает БК по среднему расходу и показаниям датчика в баке. Потеряв импульсы с АБС теряются и все данные показываемые БК.