espserg

silver
  • Публикаций

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент espserg

  1. Влага + В2 = непредсказуемое поведение последнего.
  2. Я тоже когда-то в своём третьем эспасе переделывал подсветку. Вот, что получилось.
  3. Добрый день. Нужна крышка центрального бардачка - верхняя, светлая (большая).
  4. Я не думаю, что подача во впускной коллектор вместо чистого воздуха отработанных газов (в том числе с сажей) способствует "здоровью" мотора.
  5. Для того, я так думаю, что вся эта система егр придумана маркетологами для повышения класса экологичности и отнюдь не способствует долговечности мотора. На мой розум, избавляться от неё надо как от чумы.
  6. Прочитал всю тему. Не понимаю зачем эти мучения. Три года езжу с заглушенным "намертво" клапаном егр, трубка вообще удалена, разъём подключен. Никогда никаких ошибок не выскакивало, при заводке всегда пишет "ок", машина летает, никакого дыма (только немного серого если тапку в пол).
  7. Я думаю это от того, что при спущенном левом колесе, соответственно уменьшился его радиус по отношению к правому колесу. Значит ему для прямолинейного движения надо пройти больший путь. Соответственно дифференциал перераспределяет усилие больше на левую сторону. От того и тянет вправо. (имхо)
  8. Нужно стекло - передний левый треугольник на 3-ий.
  9. Присоединяюсь! Всех с Новым Годом! Хочу пожелать здоровья, достатка, сбывки всех мечт!
  10. Jackuzik, то, что ты (раз уж мы на ты) разобрал, перебрал и т.д. не одну сотню эспейсов тебя тоже не делает эскспертом, ибо по отношению к тем тысячам, которые катаются на дорогах это капля в море. Я лиш выразил свою мысль (и никому её не навязываю). Если тебе не нравиться эспейс - ради бога никто не заставляет, и не надо везде и всюду кричать, что это г...о. Я тоже всю свою жизнь связан с ремонтом техники (27 лет между прочим), и если уж на то пошло за это время накопилось много сертификатов от самых известных брендов. Сколько десятков тысяч изделий, включая сложнотехнических за это время отремонтировал - сложно самому представить. Так вот это всё я не к тому, чтоб себя превознести (боже упаси). Исходя из своего опыта могу сказать: процент брака производителя у любого бренда не высокий (я имею ввиду нормальные фирмы, а не торговые названия). 90% поломок так или иначе связаны с неправилной эксплуатацией, наплевательским отношением к технике. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что надежность сильно зависит от наездника. И если купил изначально убитый аппарат (как же, надож падзяшуеле), то потом и будет плакаться у тебя в гараже.
  11. Ну на мой разум это высказывание вообще ни о чём. Во первых эти 35000 надо прибавить к 230 тысячам, пройденным ранее. Во вторых так получилось, что я знаю всю историю этой машины (после пригона её "оттуда" естественно) и "мягко говоря" в ней не требовалось менять всё по кругу. Да, менялся мотор перед моей покупкой, но тут можно поспорить, и я считаю, что 2.2 DCI не плохи сами по себе, а убивают их 30-ти тысячные (а если учесть раздолбайство владельцев то и большие) интервалы ТО. А в третьих, я считаю, что надежность машины сильно зависит от "наездника".
  12. Вот почитал я тут некоторых и не удержался, чтоб не ответить. Тут кое-кто утверждает, что 3-ий espace это типа один сплошной ремонт, постоянно ломается, лучше купить другой авто, а 4-й это вообще ломучий, дорогущий в ремонте и т.д. и т. п. А я хочу спросить, а как авто покупали? Как его выбирали? Купили труп, а потом - гавно машина, надо кучу бабла вкладывать? Так я открою маленький секрет - надо головой думать, что покупаеш не телегу, и выбирать надо, и проверять, и диагностировать, чтоб потом не вопить - а я я яй подвеска слабая, постоянно летит, конструкторы не расчитали, рычаги тонкие и т. д. и т. п. Третий год владею 4-м, проехал порядка 35 тысяч, по подвеске всё номально, была замена генератора, регулятора давления топлива, расходники не в счёт, и всё. До 4-го был 3-ий 5 лет. Из глобального - был заменён подрамник, остальное как у любой другой машины, даже и вспомнить нечего, ну разве, что стартер поменял. И прежде чем купить, я просмотрен не один десяток машин - как результат - пример: этим летом ездил с семьёй на юг - 2100 км в одну сторону. Без проблем, без всякой подготовки, сели и поехали. Так что, извините, что купили, то и имеете. А поломки неизбежны, как в любом другом авто. Был у меня когда-то "супер мега пупер надежный" фольксваген (кстати тоже владел лет 5) - тоже был им доволен, и тоже ремонтировал. Только вот гораздо приятнее отремонтировать и кататься с офигительным комфортом, который дарит espace, чем отремонтировать и кататься на дешёвой табуретке.
  13. Поздравляю с покупкой! Хочу высказать чисто своё мнение. В очередной раз посмотрел 5-й эспейс на фото, просмотрел кучу обзоров. Ничего не хочу сказать плохого, но лично для меня печально... Это уже что угодно, но не полноценный 7-ми местный минивэн, с его трансформацией салона, 7 полноценных мест и в конце концов, если убрать сиденья- грузовик. За что я думаю большинство и любит эспейс. Плюс то, что эспейс никогда раньше невозможно было с чем то спутать. Повторюсь- чисто моё мнение.
  14. Была тема про вибрацию при разгоне.
  15. Клапана в груше держат? Назад в бак топливо не сливается?
  16. У меня вибрация значительно уменьшилась на холостых после замены гидравлической опоры двигателя. Если на холостых хоть иногда после сброса газа двигатель глох, то это регулятор давления топлива. У меня после замены регулятора холостой стал ровным, перестал глохнуть мотор и что характерно выровнялась по цилиндрам коррекция форсунок.
  17. Имею во владении 4-й эспас со "знаменитым" 2,2 DCI вот уже 2 года. Собственно написать про машину побудило желание ответить сторонникам мнения, что 2.2 DCI - мягко говоря плохой мотор. Я считаю "плохим" его сделал маркетинг с 30000-м интервалом обслуживания, что его и убивает. Покупал у друга, машину знал давно, он её покупал с убитым двиглом. Отремонтировал, ездил, со временем решил продать. У меня на неё глаз давно лежал, поэтому я её и забрал. Поскольку мотор вызывал большие сомнения и уже требовал ремонта, перед покупкой был заменён со всеми сопутствующими делами ( вкладыши, ремни, турбина ). Кстати вкладыши в"новом" моторе были в идеальном состоянии и были заменены превентивно. Так вот всё это я пишу к тому, что 2 года мой эспас дарит только положительные эмоции. Были конечно поломки, куда ж без них - машина 2003 года, но стандартные для эспаса - регулятор давления топлива, генератор, гидроопора двигателя, собственно и всё. Обслуживаю каждые 8-10000 км. Решил написать именно сейчас как говорится на эмоциях - буквально два дня назад вернулся из поездки на машине на море с семьёй. Ездили в Геленджик ( из Минска ) - 2100 км в одну сторону. Поездка не планировалась заранее, поехали спонтанно, поэтому машину специально не готовил. Эспас показал себя просто великолепно, хотя досталось ему всяких дорог - от плохих до "автобана" "дон" плюс горные серпантины. За рулём я был один и что характерно ехать настолько удобно, что я даже сам не ожидал - сутки пилиш и ни спина, ничего другое не беспокоит ( хотя здоровьем я как говорится не блещу ). Мотор отработал безукоризненно, а 6-я передача это просто песня. Вобщем как то так.
  18. Думаю перво наперво надо читать параметры двигателя (всех его датчиков) клипом. Ошибок может и не быть, а вот что выдаёт к примеру тот же расходомер воздуха во впускном коллекторе, датчик давления топлива и т.д. нужно смотреть И смотреть с пониманием какие параметры должны быть. При чём я сомневаюсь, что на обычных СТО, которые ремонтируют всё подряд, вам скажут что-то внятное.
  19. Espace 4, 2,2DCI 2003г.в. Моё мнение - когда говорят: в городе к примеру 15 литров расход и начинают копать, чтоб уменьшить - считаю по меньшей мере это не очень умно. Поясню: если я на заправке (не важно сколько заправился) обнулю БК, то через несколько км он мне будет показывать космический расход и хорошо если 15. Но стоит выехать на ту же кольцевую - расход на глазах начинает падать. И это только город - трасса. А сколько вообще факторов, влияющих на расход - не буду перечислять - их тьма. Так вот я считаю, что об исправности авто в плане расхода можно судить только по среднему расходу топлива за как можно больший пробег. Как я уже писал выше по городу у меня может показывать что угодно (особенно когда не тошниш). Но стоило мне съездить на море ( с семьёй, соответственно гружёный ) - всего проехал 4500 км - расход средний 7,5 л/100км. При этом всегда включен климат, скорость по трассе "дон" 120-130 км/ч, многочисленные пробки в городах и т.д. И что самое смешное, уже месяц езжу по Минску после возвращения (БК не обнулял) - расход средний показывает 7,8 л/100км. Но это же не означает, что машина сейчас столько кушает. Надеюсь я донёс свои мысли и они понятны.
  20. Я 17-го работаю до 16 часов. Могу сразу после работы приехать, если это будет не поздно. Только куда ехать?
  21. Это я к тому, что клип, без вопросов, конечно указывает направление поиска неисправности, но и воочию тоже смотреть надо, а не тупо полагаться на что ругается клип.
  22. Клип, клип... Была у меня эпопея с климатом... Левая сторона не регулировала холод - тепло. Клип приговорил моторчик, регулирующий левую сторону ( моторчик был куплен и теперь успешно лежит в загашнике ). А когда сняли короб снизу, то всё сразу стало понятно - сгнили ( превратились в труху ) пластиковые тяги, посредством которых этот самый моторчик должен был тягать заслонки.
  23. olegs, если зарядка точно появляется, то это сто пудово пропадает контакт. Как я нашел, я написал. Плохой контакт может быть на какой угодно машине - при чём тут эспейс.
  24. olegs, у меня была похожая ситуация. Зарядка то была, то нет. Я дефект вычислил так. Подключил тестер к АКБ на незаведённой машине - смотрю напряжение, завожу- смотрю напряжение увеличилось до 14,2 вольт, или может не увеличиться - соответственно контролирую пошла зарядка или нет. Затем шевелю проводку, что идёт на регулятор на гене (мотор заведён). У меня пропадал контакт в разъёме регулятора на гене. Дальше дело техники - устранил плохой контакт - полёт нормальный уже полгода.
  25. Может кому поможет. У меня тоже была вибрация при трогании с места, при езде если надо ускориться, вобщем под нагрузкой пока двигатель не раскрутится хотябы до 2000 оборотов. При этом ощущение, что весь кузов колотится. Попутно замечал, что стало очень хорошо слышно двигатель, причём с ростом оборотов - громче. Дело оказалось в сайлентблоке верхней опоры двигателя. С виду вроде ничего, но.... от времени и от вибрации двигателя сайлентблок сместился вверх и соответственно кронштейн (в виде плоской вилки) который к этому самому сайленту крепится тоже сместился вверх. Вот он и дубасил своей нижней частью по опоре снизу. Стоило сайлент всеголиш опустить вниз - на место - и всё пропало, и вибрация, и шум мотора. Буду его менять.