vlad1333

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vlad1333

  • Звание
    Рекрут
  • День рождения 03.02.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    рыбак
  • Имя
    Влад
  • Город
    Гомель
  • Авто
    Espace III
  • Двигатель
    G8T 2.2dt 716
  • Кузов
    Гранд
  1. День добрый! Порвался трос кулисы на третьем Эспайсе (G8T).Такая неприятность в первый день отпуска. Обзвонил сегодня разборок 20 - ни у кого нет. Может кто подскажет: где можно купить - заказать? Новый вместе с кулисой с Экзиста не предлагать. Если завтра не найду - буду колхозить сам, заменяя трос ( обжимая или опаивая новый трос в наконечниках). Может кто помнит как на тросу наконечники расположены(соосно или нет ) и вообще стоит ли колхозить?
  2. "Сжать пружины" - имелось ввиду попробовать их переустановить, чтобы торец нижнего витка стал в свой упор. Как стоят они в верхнем упоре - не рассмотрел.
  3. Привет комрады! Недавно менял резину сзади и заметил , что обе задние пружины в нижних чашках лежат не на упоре , а сдвиннуты на 10 см. На незагруженной машине нижние два витка пружины лежат практически друг на друге. Вопрос - стоит ли попытаться сжать пружины и поставить последний виток в упор, или сразу искать новые пружины? Пруджины визуально целые. Задок при хорошей загрузке авто проседает.
  4. Короче, конец моей истории вышел "хоть не логичный , но забавный". Завелся я на следующее утро и поехал по гомельским "слухачам". Когда заводился еще постукивало. Пока ехал, "грукат" подрассосался, и первый "слухач" уже был поставлен перед серьезной задачей. Послушал он , повыжимал сцепление, попробовал трогаться. И выдал вердикт - скорее коробка, чем что -либо другое. Посоветовал искать бушную коробку и менять. Пока я ехал ко второму "слухачу", слухать стало нечего. Ну я не стал морочить голову занятым людям... Проездил неделю. "Грукат" не вернулся, но зато вылезла дуля на заднем покрышке(Мишлен). Пришлось срочно купить два новых Ханхука. Короче -250у.е. - как не крути. Не сцеплением , так колесами.
  5. Вчера на ходу появился стук из области коробки - поддона. Кажется, после перезда полицейского (достаточно аккуратного). Остановился, открыл капот - стук из области коробки , чуть ближе к левому (пассажирскому) колесу. Добавил рукой газ - вроде проходит. На холостых может отсутствовать. Хорошо прослушивается при выжимании сцепления. Передачи торкаются нормально. Еще непонятные звук появляются при торможении двигателем. Короче три км до дома доехал(вез ребенка с садика). На средних оборотах - вроде все нормально.Утром уже машину не заводил. Первая мысль была - сцепление. У меня иногда повякивал выжимной. Подумалось может , диск сносился ? Но тогда бы при отпускании педали сцепления в самом верху - лупило бы больше. Но этого нет. Вторая мысль - маховик. Сегодня обзвонил конторы, сцепление (около 200 у.е Валео,Люк) только под заказ, маховик не спрашивал , но думаю тоже под заказ. Цену на маховик и спрашивать страшно. Есть ли реальные способы диагностировать? Никто не хочет разбирать машину и что бы она висела в ожидании запчастей. Запасное сцепление мне тоже не надо, лучше запасные 200 дол. Да , и заводить ее можно? Или лучше на галстух и в на ремонт. А то тут любители-самоучки говорят "Приезжай - послушаем!". Что скажет купечество?
  6. Народ, хелп ми! Рено Эспейс двигатель 2.2ДТ G8T 716. Выдавило литр антфриза с расширительного бачка, вроде не перегревал, двигатель работал на холостых с полчаса. До этого почему-то сел аккум(был подключен ноут - а прикуриватель работает только в среднем положении ключа). Аккумулятор собственно и подзаряжал . Потом доехал домой , а в расширительном бачке - эмульсия.Масло чистое. Вопросы 1.Это пипец прогладке ГБЦ? Там еще есть теплообменник. может он - как диагностировать? Или один черт подымать голову? 2. Масло обязательно менять -я только тысячу на нем проехал и его там 7 литров. 3. Как очистить систему охлаждения от эмульсии? Насколько примерно я влетел?
  7. Фильтр воздушный вчера поменял тоже, стало граздо получше. Надо занятся форсунками. Я правда сторонник радикальных методов (снять и на стенд).
  8. Доброго дня всем! Двигатель 2.2.тд(G8T). По вину вроде 716. Вин VF8JE0PL522409202. Двигатель работает вроде нормально и на холодную и прогретый. В минуса заводился нормально. Но при резком нажатии газа коптит черным. Что холодный , что прогретый. Гнал из Минска - выхожу на обгон даю газа - сзади копоть. На установившихся оборотах - нормально. На хостых - даже на холодную при запуске - нормально. Стоит заморачиваться и где рыть? Ведь судя по всему поршневая нормальная. Логически может быть форсунки(плохой распыл), насос(богатит) и подношенный распредвал. Второе . У меня два патрубка подачи воздуха(жесткий к впускному коллектору и мягкий вниз к куллеру ) достаточно сильно запэцканы маслом. Это критично? Можно ли судить исходя из этого, что они пускают воздух? Думаю лезть снимать - смотреть. .