mikkoda

silver
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

mikkoda стал победителем дня 9 мая

mikkoda имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о mikkoda

  • Звание
    Мастер Сержант

Контакты

  • Тел.
    +375293642306

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Александр
  • Город
    Брест
  • Авто
    Espace IV
  • Двигатель
    F9Q 1.9dci 820

Посетители профиля

1 574 просмотра профиля
  1. Маслоотделитель с Хундая 2674045500
  2. Сетки я тоже не видел. А вот дополнительно маслоотделитель поставил. Расход масла уменьшился хоть не на много, но темнемение результат есть. Особенно виден когда после 4-5 тыс км пробега раньше масло начинало поджирать серьёзно - связано с забиванием воздушного фильтра. Если раньше на 10 тыс. км литра могло не хватать то теперь может и в 0,5 уложиться.
  3. Тонкая это слив масла в картер. Сам сапун выполняет функцию и масло отделения, хотя и слабо выполняет, верхняя (большего диаметра) это отвод карьерных газов. Хомуты не обязательны, т.к. предполагается что давление карьерных газов небольшое.
  4. Если не понял лучше не делай.
  5. Это просто мои предположения и ничего больше. Снимать сапун думаю не нужно. Просто его удленнить и направить в пластамассовую бутылку с отверстием с боку вверху самой бутылки. Предпологаю что газы будут травить не слабо и неприятный запах может попасть в салон. Нужно понимать что это не стандартное решение. А то отверстие в которое входит сапун на воздушном патрубке заглушить чтобы пыли турбина не насосала (вырождение конечно интересное). Думаю вот в таком состоянии покататься. Если действительно масло будет уходить через сапун (ЦПГ) то 100% капиталка. Если в пластиковой бутылке этого (доливочного масла не будет) нужно искать другую причину. Это все спонтанно и требует осмысления. Это все делать не обязательно.
  6. Если бы турбина кидала то и кидала бы до замены патрубка. Темболее что геометрия была по максимуму. Думаю что с заменой патрубка движок начал быстрее и больше набирать обороты и нагреваться. Больше пошли газы в картер и выносить масло из двигателя. Поэтому и расход масла увеличился. Скорее всего ЦПГ. Это моё мнение оно может быть ошибочное. Я бы сапун отдельно выкинул бы в пластмассовую бутылку, а место входа в патрубок заглушил бы и поездил. Бутылка должна быть с прорезью чтобы газам было место куда выходить. Если в бутылке будет скапливаться масло (05-1 л) то точно ЦПГ. Если нет то нужно смотреть дальше.
  7. На люфт проще всего снять патрубок между турбиной и воздушным фильтром. там будет видна крыльчатка турбины вот её проверить на осевой и радиальный люфт.
  8. Тогда может. Не так понял.
  9. Турбина в патрубок между турбиной и воздушным фильтром гнать масло не может. Это масло из двигателя через маслоотделитель вылетает вместе с картерными газами.
  10. Добрый день всем. Подскажите, что то не нашёл в форуме, если менять датчик давления фреона, фреон выкачивать нужно?
  11. Сейчас не в Бресте. Извини. Думаю в Минске специалистов хватает. Проще на месте найти.
  12. Сними эту крышку и смотри откуда идёт масло. Да с маслоотделителя трубка которая идёт на воздушный патрубок, стоящий между турбиной и воздушным фильтром.
  13. Снимки трубку с сапуна на горячую. Если пыхтит как поровоз то двигатель капиталить.