Алексей

gold
  • Публикаций

    258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Алексей стал победителем дня 2 декабря 2017

Алексей имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

Информация о Алексей

  • Звание
    Старший Лейтенант
  • День рождения 26.07.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Алексей
  • Город
    Алма-Ата, Казахстан
  • Авто
    Espace III
  • Двигатель
    F4R 2.0 16v 700
  • Кузов
    JE

Посетители профиля

9 129 просмотров профиля
  1. Подскажите, пожалуйста, номер большой сетки-фильтра на колбе. Может кто заказывал?, по каталогу отдельно от колбы не нашел.
  2. Лампы покупал отдельно и блоки розжига. У нас этого говна китайского за копейки валом. Лампы 35w стоили 214руб. (пересчитал на российские по курсу) штука, блок розжига 625 руб. Но светят точно не хуже, чем у друга на bmw 7-ке новые фары , он недавно менял, ставил оригинальные hellа. Омыватели а-ля франкенштейн. Задняя часть - цилиндр от какой-то ауди, по креплениям четко подходит к нашим фарам, форсунки с крышками от хонды аккорд 8. И те и другие заказывал на али.
  3. У меня такой колхозище в качестве "заводского" ксенона подвизается, благо таких машин в 2х миллионном городе 4шт, а с родным ксеноном вообще вживую ни разу не видел. Зато омыватели собственного изготовления, на мой взгляд, посимпатичнее и аккуратнее родных смотрятся. Смущает цена на фото, там вроде 211$ нарисовано. Я линзы китайские с али за 30$ 2шт. заказывал. Кстати светят отлично, не хуже фирменных, единственный недостаток-слишком четкая светотеневая граница. По трассе свет отличный, а вот когда по проселкам - не хватает "объемного" света, включаю туманки.
  4. Есть способ продления жизни лючка-заправлять сразу полный бак.
  5. Добрый день. Может не в тему, но я когда-то давно описывал в одной из тем про ПБ, как у меня без дтп стрельнула боковая правая подушка. Но машина при этом заводилась. И маленький вопрос: при срабатывании подушки (боковой), её датчик удара, который в средней стойке, меняется вместе с подушкой, или он "многоразовый"?
  6. У меня давно, еще на R25 был с датчиком такой прикол: Холодный заводится с пол оборота. Горячий сразу заводишь-тоже самое. Начинает остывать, не заводится, пока на датчик либо водичкой холодненькой не польешь, либо снега не кинешь. Датчик поменял - проблема ушла.
  7. Посередине машины, которая заняла расчищенное тобою место...
  8. У меня было нечто похожее на втором. Правда было это летом. В сухую погоду все нормально, как дождь, температура резко падает на несколько градусов, начинаются похожие симптомы. На холостых работает чисто, газуешь, двиг захлебывается и не едет, прогазовываешь, вроде бы что-то пробивается. А дело было в лямбде. Как то также не ехала машина, просто оключил лямбду - и все непонятные троения и чихпыханья пропали. Потом уже лямбду поменял.
  9. Как снимал голову с коллектором, честно не помню, как-то повертел, потрахался чуток, и вытащил. Из моего опыта подводных камней : 1. Болты на головке оставил старые, но перед тем как откручивать, обрати внимание на состояние головки, которой будешь откручивать. Головка должна быть в абсолютно не разбитом состоянии. Грани головки болта довольно мягкая, и если головка хреноватая, повредишь грани болта и потом откручивать задолбаешься. 2. Пришлось сделать приспособы для фиксации валов. Помощи на сайте, всё есть. 3. Чтобы открутить гайку на выпускном валу, и за крутить её, пришлось сделать отдельную приспособу, завтра сфотаю и выложу. Гайку эту еле открутил, видимо на резьбовом герметике была, а при попытке затянуть, лопнула шпилька, которая вкручивалась в вал. Пришлось подбирать болтс хорошей твердостью и сочинять шпильку.. 3. Перед сборкой головы сбрось масло из компенсаторов, а то при заводе может не быть компрессии. Почитай на сайте, все есть, заготвь приспособы заранее и вперёд. Глаза боятся, руки делают. Главное, чтобы в этом процессе с ними ещё голова участвовала.
  10. У меня тогда загнуло все клапана и на трех - четырех коромыслах отлетели такие мелкие детали, которые центруют коромысло на клапане. Голову снимал не вынимая двигателя, никаких супер неудобств при этом не испытывал. Причем голову извлек вместе с выпускным коллектором. Собственно, при наличии некоторых навыков, три дня секаса и ты на машине.
  11. Клапанам конец. Уже проходили. Из личного опыта: ремень вспомог. ставлю dayko - рвется поперек, как ножом отрезает. А conty мотается нитками, из-за чего у меня такая-же история была. Других производителей не пробовал. А вообще вся эта петрушка в первую очередь из-за состояния шкивов. У меня ремень периодически рвался раз в год, пока: 1. Поставил ремень не по инструкции, и теперь он не лежит канавками-зубчиками на гладком ролике. 2. Поменял изношенный и главное пластиковый шкив генератора на стальной (подобрал в ремонте у электриков) 3. Подновил на токарном станке зубчики на алюминиевом шкиву гидроусилителя. И забыл про эту проблему. Просто меняю ремень раз в год, но он не рвется.
  12. Я себе тоже ставил ниссенсы. Один из них потек через два месяца, причем, падла с водительской стороны. Заказал новый -стеллокс, дешевле ниссенса процентов на 10. Разбирал машину, когда пришел радиатор. Ниссенс потек прямо по трубкам, посередине радиатора, и не просто закапал, а ручьем хлестал, я две недели с заглушенной печкой ездил. Когда достал, сравнил со стеллоксом-близнецы братья. Отличия три: у ниссенса есть надпись на коробке, у стеллокса нет. У ниссенса уплотнительный поролончик длинный и узкий, у стеллокса пошире и покороче. У ниссенса патрубки прикручивается болтиками с головкой 8мм., у стеллокса винтами с головкой под отвертку. Дальше хоть с лупой и штангеном сравнивай-хрен отличишь. После замены прошло 10 месяцев, пока оба живые.
  13. Нормально отнесется. Тёща этой хренью ногу давно мажет, пока нога не отвалилась.
  14. Машину начинал эксплуатировать с пробега 28 000км. С завода стояли простые свечи "чемпион"(марку не помню). Выходили до 180 000 км., пока электроды не выгорели до нерегулируемого положения. Я знаю, что согласно современной доктрине зазор в свечах не регулируется, но я пару раз зазор по старинке щупом регулировал, и всё было нормально, двигатель работал ровно, не подтраивал. Сейчас стоят БОШ двухконтактные (цифирки опять же не помню, но вроде по каталогу подходящие), уже 80 000 отходили, опять же без проблем. Считаю проблему выбора свечей чрезмерно раздутой, и никогда на это дело не парился, чтобы выбирать какие нибудь якобы супер пупер за охрененную цену. Это как с моторным маслом. Продавцы чешут : да это супер масло, да вы попробуйте, да вы сразу почувствуете разницу... А я им: какую разницу? Я что это масло на хлеб мажу? Вот если бы я проездил на новой машине и на масле одной марки 300 тыс.км., а потом опять на новой такой же, на другом масле еще 300 тыс.км. тогда, может, какую нибудь разницу и ощутил, и то это настолько субъективно... Конечно всё вышесказанное относится к сравнению более менее качественной продукции, а не к сравнению таковой с явным фуфловым контрафактом неизвестного происхождения.
  15. У меня тогда на 3м задняя ступица гудела, и, поскольку рядом стоял 2й, я ступицы снял, хотел поменять. Ступицу со 2го, я на ось 3го точно ставил, но поскольку не подошёл венец АБС, дальнейших примерок не проводил. Насчёт соответствия диаметров посадки тормозного диска и положения этого посадка по глубине от края ступицы точно сказать не могу, хотя визуально ступицы не отличались.