ZDW

gold
  • Публикаций

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент ZDW

  1. Попробуй заменить подсветку в двери на светодиод, помогает.
  2. Температура топлива? Не будет указаний от сих до сих, невозможно это. Важно, что ты можешь видеть, прогрелось оно или ещё пару часов поТК Столица гулять надо. Про давление в рампе на твоей машине тоже не скажу, в Клипе будут границы параметров. Доехать доедешь, сам же говоришь , что парафина меньше на фильтре стало, понемногу разбавляется, Пару раз фильтр почистишь, плюс обратка немного прогреет бак, хотя там 50л, непросто это будет . Не газуй и все будет нормально.
  3. Паяльная лампа опасна не только для наших машин, но и для всех соседних или гаражаЯ бы нашёл фен промышленный, намного надежней, проще найти длинную переноску, чем смотреть как машина горит. Это если нет возможности в тепле отстоятся. Кстати, если есть Клип, им можно вживую отследить температуру топлива. Повторю насчёт добавления-разбавления топлива: сработает только тогда, когда в баке будет жидкое топливо, раньше нет смысла, просто потом придется больший объём отогревать .Как слить- не подскажу, не пробовал, на форуме обсуждали, проще всего через трубку до груши, это если ничего не разбирать, это я так думаю, через заливную наверно, не получится.
  4. В том то и дело, когда соляра замерзает, она как бы расслаивается, то, что мы называем парафином может плавать на поверхности пластом , ниже будет с виду чище, но не факт, что пройдет через фильтр. Как раз это ты и видишь в стакане фильтра. Когда растает-сложно сказать, кто его знает, что там сейчас в баке, греть надо. За несколько часов при плюсовой температуре точно отойдёт.Придётся ещё несколько раз сменить ( или просто очистить от парафина) фильтр.
  5. Если соляра загустела, уже никакая присадка не поможет, бензин керосин лить тоже поздно да и не стоит для современных дизелей. Зимнее топливо могло помочь, если бы оно попало в жидкое топливо, парафин уже не разбавить Отогревать надо в тепле, а дальше по желанию- сливать , менять на зимнее или просто доливать зимнее, присадки, как удобнее, важно, чтобы в этот момент топливо было жидким. Про подогрев фильтра, совсем недавно писали с картинками и фотками, все очень подробно, надо поискать.
  6. Насчёт шлицов разбитых-это вряд ли, очень они плотно сидят. Проверить это не трудно, снять крышку с поводка и посмотреть при включении, есть люфт или нет. Скорее внутри механизма выработка, а вот это узнать сложнее, надо разбирать, а сначала придётся снять поводок. Тогда уж проще подвинуть на шлиц.Я тоже с этим заморачивался, но у меня стекло отрывающееся, основной люфт был в месте стыка поводка с механизмом при закрывании стекла, надел кембрик, стало лучше, но не намного, попытался снять поводок- стал отходить пластик от втулки, оставил так. Поводок купил весьма недёшево, но руки пока не дошли сменить.
  7. Могу ошибаться, но кажется, с тыльной стороны есть отверстие, через которое можно вытолкнуть заглушку наружу, не подковыривая.Съёмник надо такой, чтобы захват упёрся во втулку в поводке, а не в пластик самого поводка, иначе пластик в руках а втулка на оси останется
  8. Снять поводок не просто, закисает сильно, можно легко расколоть стекло.Без съёмника и флакона WD-40 лучше не пробовать.
  9. Стекла ApiRN080225G-0L00, ApiRN080225G-0R00 соответственно левое и правое. От родных отличаются отсутствием маски, хватило на 3 года, на днях увидел что одно треснуло.
  10. Возможно, на концевик индикации капота (открыт-закрыт).
  11. Есть отчёт на Лагуна клубе о подобном опыте ремонта, тот же патрубок, только на Лагуне 3 с M9R. Вывод- не надолго, только доехать. Нашёл, Вот
  12. Зима у меня 215/60 17 , при вывернутом до конца руле и резком ускорении чуть цепляет шипами за брызговик, при других условиях все норм, На 16 штамповка есть оригинал, с Лагуны , например. Вот только вряд ли поставить получится, если передние тормоза на 324, а на 2,0 турбо скорее всего так и есть. Не влезут туда 16 диски .
  13. Насколько помню, надо просто повернуть цилиндр на пол оборота и он вынимается. Главная проблема в том, что все это почти вслепую и на ощупь.
  14. Никак не разобрать. Он так устроен, делается чулок, потом запенивается через отверстие, пена застывает внутри и получается то, что ты называешь поролон. Я свой просто обтянул поверх новой кожей и все. У меня "поролон" был в норме, поизносился только верх.
  15. Для k56f: этот параметр будет очень зависеть от окружающей температуры, при 30 и выше давление на заглушенном может доходить до 8-9 легко, если мотор горячий может и выше быть, это надо учитывать при сравнении . Это очень косвенный показатель, грубо говоря если в системе 10-15 % от нормы- это можно увидеть, 20-100% - уже вряд ли, будет примерно одинаково. Все ИМХО, исходя из своего скромного опыта.
  16. Нашел резинку! Стекло запаяно в упаковочную пленку, по краям пенка проложена, датчик дождя разглядел, а резинку и не подумал искать, тем более она в Диалоджисе отдельной деталью значится. Спасибо, Михаил, просветил дурня.
  17. Вот тут почитай, особенно предпоследнее сообщение.
  18. Надо пробовать свою заварить, другую лучше не пытайся поставить, постели распредвалов и так самое больное место этих моторов. Продавца напрягать на скидку, он фактически тебе продал мотор с неисправной головкой блока.
  19. Нашел упаковку от главного, номер на ней тот же, что ты даешь, кончается на 042. Видимо, я ошибся, уже полтора года прошло с момента его покупки. Покупал у оффов, больше нигде не нашел. Извините. После установки нового надолго лучше не стало, т. к . главная причина была в другом, на новой корзине сцепления не работал механизм самоподвода. Поставил новый потому что уже купил.
  20. Я ремонтировал,если так можно сказать, свой главный. Причина была тоже примерно такая же, ощущение, что недожимает чуть выжимной. Суть ремонта в следующем: увеличить дозу жидкости за ход штока. Попробую на пальцах объяснить. Со стороны педали на корпусе главного есть пластиковый стопор, который не дает штоку выйти из корпуса в салон. Толщина 2мм примерно, я его снял прямо на месте, вместо него вставил другой, самодельный из проволоки, тоньше раза в два. Чуть нажимаешь рукой на педаль, чтобы снять нагрузку с родного стопора и он легко вынимается, не отпуская педаль вставляешь новый и все, педаль становится чуть выше, ход у нее чуть больше, по моим ощущениям помогло. Проволоку просто согнул буквой П, длина ног около 2 см, лишнее там не мешает, зато легче вставлять и снимать. Главный я себе все таки потом сменил, купил оригинал у оффов, других вариантов не было. Идея со стопором не моя, нашел на дружественном Лагуна клубе.
  21. Стекло нормальнее не бывает, оригинал из салона Рено, резинки сверху нет, поэтому и спрашиваю, какие варианты, стекольщики ничего внятного не говорят, сам делать не планирую, хотя стекла клеил , в т. ч. по 60 кг весом, лобовое на комбайн. Датчик уже стоит, за него не беспокоюсь. За советы всем спасибо, но с верхним уплотнителем вопрос не закрыт.
  22. Возможно, при прописке нового датчика выбрал не то, что нужно было. Можно выбрать прописать один, а можно прописать четыре. Если выбрал прописать четыре, а записал один, вполне мог потерять остальные. Если так, то теперь нужны номера остальных и снова их вносить. Это только предположение.
  23. Клубни! Кто сам ставил (или просто видел процесс установки) лобовое на 4й? Диалоджис советует снять панель приборов, это действительно необходимо или можно обойтись так? По верхнему уплотнителю тоже вопрос-только под замену или можно сохранить? Если под замену-какие есть варианты? Оригинал цена дикая и срок поставки еще больше. У трех стекольщиков был, машина им не знакомая, мнения противоположные. И последнее, Диалоджис настоятельно рекомендует выдержать зазор (выступ) верхнего края над крышей, иначе обещает шум и свист при движении, это правда? Не поверю, что все стекольщики так заморачиваются.
  24. Суть в том , что можно не вставлять, или быстро вставить и вынуть вместе с кнопкой старт, сейчас точно не помню, на Лагуна- клубе описан алгоритм, лично проверял, получалось заводить без карты в картоприемнике, и фиксатор не ломал.