ZDW
gold-
Публикаций
225 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Библиотека
Блоги
Карта участников
Весь контент ZDW
-
Попробуй заменить подсветку в двери на светодиод, помогает.
- 21 ответ
-
-1
-
Температура топлива? Не будет указаний от сих до сих, невозможно это. Важно, что ты можешь видеть, прогрелось оно или ещё пару часов поТК Столица гулять надо. Про давление в рампе на твоей машине тоже не скажу, в Клипе будут границы параметров. Доехать доедешь, сам же говоришь , что парафина меньше на фильтре стало, понемногу разбавляется, Пару раз фильтр почистишь, плюс обратка немного прогреет бак, хотя там 50л, непросто это будет . Не газуй и все будет нормально.
-
Паяльная лампа опасна не только для наших машин, но и для всех соседних или гаражаЯ бы нашёл фен промышленный, намного надежней, проще найти длинную переноску, чем смотреть как машина горит. Это если нет возможности в тепле отстоятся. Кстати, если есть Клип, им можно вживую отследить температуру топлива. Повторю насчёт добавления-разбавления топлива: сработает только тогда, когда в баке будет жидкое топливо, раньше нет смысла, просто потом придется больший объём отогревать .Как слить- не подскажу, не пробовал, на форуме обсуждали, проще всего через трубку до груши, это если ничего не разбирать, это я так думаю, через заливную наверно, не получится.
-
В том то и дело, когда соляра замерзает, она как бы расслаивается, то, что мы называем парафином может плавать на поверхности пластом , ниже будет с виду чище, но не факт, что пройдет через фильтр. Как раз это ты и видишь в стакане фильтра. Когда растает-сложно сказать, кто его знает, что там сейчас в баке, греть надо. За несколько часов при плюсовой температуре точно отойдёт.Придётся ещё несколько раз сменить ( или просто очистить от парафина) фильтр.
-
Если соляра загустела, уже никакая присадка не поможет, бензин керосин лить тоже поздно да и не стоит для современных дизелей. Зимнее топливо могло помочь, если бы оно попало в жидкое топливо, парафин уже не разбавить Отогревать надо в тепле, а дальше по желанию- сливать , менять на зимнее или просто доливать зимнее, присадки, как удобнее, важно, чтобы в этот момент топливо было жидким. Про подогрев фильтра, совсем недавно писали с картинками и фотками, все очень подробно, надо поискать.
-
Насчёт шлицов разбитых-это вряд ли, очень они плотно сидят. Проверить это не трудно, снять крышку с поводка и посмотреть при включении, есть люфт или нет. Скорее внутри механизма выработка, а вот это узнать сложнее, надо разбирать, а сначала придётся снять поводок. Тогда уж проще подвинуть на шлиц.Я тоже с этим заморачивался, но у меня стекло отрывающееся, основной люфт был в месте стыка поводка с механизмом при закрывании стекла, надел кембрик, стало лучше, но не намного, попытался снять поводок- стал отходить пластик от втулки, оставил так. Поводок купил весьма недёшево, но руки пока не дошли сменить.
-
Могу ошибаться, но кажется, с тыльной стороны есть отверстие, через которое можно вытолкнуть заглушку наружу, не подковыривая.Съёмник надо такой, чтобы захват упёрся во втулку в поводке, а не в пластик самого поводка, иначе пластик в руках а втулка на оси останется
-
Снять поводок не просто, закисает сильно, можно легко расколоть стекло.Без съёмника и флакона WD-40 лучше не пробовать.
-
Стекла ApiRN080225G-0L00, ApiRN080225G-0R00 соответственно левое и правое. От родных отличаются отсутствием маски, хватило на 3 года, на днях увидел что одно треснуло.
-
Возможно, на концевик индикации капота (открыт-закрыт).
-
Есть отчёт на Лагуна клубе о подобном опыте ремонта, тот же патрубок, только на Лагуне 3 с M9R. Вывод- не надолго, только доехать. Нашёл, Вот
-
Зима у меня 215/60 17 , при вывернутом до конца руле и резком ускорении чуть цепляет шипами за брызговик, при других условиях все норм, На 16 штамповка есть оригинал, с Лагуны , например. Вот только вряд ли поставить получится, если передние тормоза на 324, а на 2,0 турбо скорее всего так и есть. Не влезут туда 16 диски .
-
Насколько помню, надо просто повернуть цилиндр на пол оборота и он вынимается. Главная проблема в том, что все это почти вслепую и на ощупь.
-
Для k56f: этот параметр будет очень зависеть от окружающей температуры, при 30 и выше давление на заглушенном может доходить до 8-9 легко, если мотор горячий может и выше быть, это надо учитывать при сравнении . Это очень косвенный показатель, грубо говоря если в системе 10-15 % от нормы- это можно увидеть, 20-100% - уже вряд ли, будет примерно одинаково. Все ИМХО, исходя из своего скромного опыта.
-
Нашел резинку! Стекло запаяно в упаковочную пленку, по краям пенка проложена, датчик дождя разглядел, а резинку и не подумал искать, тем более она в Диалоджисе отдельной деталью значится. Спасибо, Михаил, просветил дурня.
-
Вот тут почитай, особенно предпоследнее сообщение.
-
Надо пробовать свою заварить, другую лучше не пытайся поставить, постели распредвалов и так самое больное место этих моторов. Продавца напрягать на скидку, он фактически тебе продал мотор с неисправной головкой блока.
-
Нашел упаковку от главного, номер на ней тот же, что ты даешь, кончается на 042. Видимо, я ошибся, уже полтора года прошло с момента его покупки. Покупал у оффов, больше нигде не нашел. Извините. После установки нового надолго лучше не стало, т. к . главная причина была в другом, на новой корзине сцепления не работал механизм самоподвода. Поставил новый потому что уже купил.
-
Я ремонтировал,если так можно сказать, свой главный. Причина была тоже примерно такая же, ощущение, что недожимает чуть выжимной. Суть ремонта в следующем: увеличить дозу жидкости за ход штока. Попробую на пальцах объяснить. Со стороны педали на корпусе главного есть пластиковый стопор, который не дает штоку выйти из корпуса в салон. Толщина 2мм примерно, я его снял прямо на месте, вместо него вставил другой, самодельный из проволоки, тоньше раза в два. Чуть нажимаешь рукой на педаль, чтобы снять нагрузку с родного стопора и он легко вынимается, не отпуская педаль вставляешь новый и все, педаль становится чуть выше, ход у нее чуть больше, по моим ощущениям помогло. Проволоку просто согнул буквой П, длина ног около 2 см, лишнее там не мешает, зато легче вставлять и снимать. Главный я себе все таки потом сменил, купил оригинал у оффов, других вариантов не было. Идея со стопором не моя, нашел на дружественном Лагуна клубе.
-
Стекло нормальнее не бывает, оригинал из салона Рено, резинки сверху нет, поэтому и спрашиваю, какие варианты, стекольщики ничего внятного не говорят, сам делать не планирую, хотя стекла клеил , в т. ч. по 60 кг весом, лобовое на комбайн. Датчик уже стоит, за него не беспокоюсь. За советы всем спасибо, но с верхним уплотнителем вопрос не закрыт.
-
Возможно, при прописке нового датчика выбрал не то, что нужно было. Можно выбрать прописать один, а можно прописать четыре. Если выбрал прописать четыре, а записал один, вполне мог потерять остальные. Если так, то теперь нужны номера остальных и снова их вносить. Это только предположение.
-
Клубни! Кто сам ставил (или просто видел процесс установки) лобовое на 4й? Диалоджис советует снять панель приборов, это действительно необходимо или можно обойтись так? По верхнему уплотнителю тоже вопрос-только под замену или можно сохранить? Если под замену-какие есть варианты? Оригинал цена дикая и срок поставки еще больше. У трех стекольщиков был, машина им не знакомая, мнения противоположные. И последнее, Диалоджис настоятельно рекомендует выдержать зазор (выступ) верхнего края над крышей, иначе обещает шум и свист при движении, это правда? Не поверю, что все стекольщики так заморачиваются.
-
Да, муфта компрессора управляется минусом.
-
Суть в том , что можно не вставлять, или быстро вставить и вынуть вместе с кнопкой старт, сейчас точно не помню, на Лагуна- клубе описан алгоритм, лично проверял, получалось заводить без карты в картоприемнике, и фиксатор не ломал.