jelovdi11

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о jelovdi11

  • Звание
    Курсант

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    dmitrij
  • Город
    daugavpils
  • Авто
    Espace IV
  • Двигатель
    M9R 2.0dci
  • Кузов
    VF1JK
  1. Всем космоводам 4-го поколения, вот и я в ваших рядах. Поскольку еще не продал 3-го, профиль не поменял. К авто привыкаю, многое необычно и приятно удивляет. Например "свободные руки" и электрический стояночный тормоз!!! На трассу еще не выбирался, пока по городу покатухи устраиваю!!!

    Прочитал инструкцию, хотя авто только планирую приобрести (точнее пересесть с 3-го бензинового на 4-й дизельный). Много полезного. Спасибо!!!
  2. Всем Привет!!! Все, разобрался я со своим током утечки. Набравшись терпения и времени опять провел эксперимент с предохранителем и амперметром. Если закрыть авто ключем (кнопкой), ток утечки в норму приходит сразу. А если просто захлопнуть дверь (не нажимать кнопку на ключе), то ток утечки приходит в норму на моем авто через 26 минут. Примерно тоже самое мне сказали в РЕНО ЦЕНТРЕ у нас, правда там мне о 15 минутах говорили. Отсюда я сделал вывод, что АКБ разряжается в ноль каждые две недели по причине самого АКБ. Поэтому всем спасибо, кто участвовал в решении этой проблемы здесь на форуме.
  3. Юмбр, может ты и прав. Я по поводу "устранить дороже, чем заряжать каждые две недели". Просто хотелось узнать, лечится эта "болезнь" или нет. Я раньше писал, но повторюсь, у меня музыка штатная, сигналки нет, кроме кнопки на ключе.
  4. ЮМБР, спасибо за ответ. Ну тогда получается, что норма тока утечки при заблокированных дверях кнопкой с ключа 0,10А ??? А при разблокированных дверях 0,16А ??? Как-то многовато получается. 0,05А и 0,10А - это только ток утечки по цепи к блоку Б2. Может с мозгами моего авто что-то случилось из-за того, что я АКБ заряжаю не снимая с него клемм? Правда ток даю 1/10 от емкости АКБ (5А). А то как-то быстро у меня АКБ машина разряжает, так быть не должно. Каждые 2 недели приходится заряжать. И заряжается АКБ не быстро, часов 10-11 до того, как подзарядка отключается. На дохлых АКБ - 2 часа, и зарядка вырубается.
  5. Снова всем привет. Сделал я то, что Алекс посоветовал. Сточил пластик в перегоревшем предохранителе, поставил его, подключил амперметр - 0,10А. Поотключал по очереди все фишки. Вначале в плафоне на потолке, потом все концевики дверей, потом снял со всех плафонов в салоне. Результат не изменился - 0,10А. Все подключил и собрал обратно. Сел в салон и заблокировал двери кнопкой с ключа - 0,05А, разблокировал двери - 0,10А. Посидел минут 5 - без изменений. Открыл дверь, чтобы выйти, подскочило на 3 секунды до 0,15А, и вернулось обратно - 0,10А. Отсюда я сделал вывод, что проблема в блоке Б2 (который в салоне под ногами у пассажира). А вот как эта беда лечится, и лечится ли она? Может кто чего посоветует?
  6. Маленькое уточнение, фишки снимал не в задней двери пасажирской, а в двери багажника.
  7. И снова о токе . Сегодня опять подключил амперметр - 0.3А, открыл дверь - 0.14-0.15А, сел в салон, захлопнул дверь -0.14-0.15А, заблокировал двери кнопкой в салоне - 0.14-0.15А, просидел там 5 минут - 0.14-0.15А. Разблокировал двери кнопкой в салоне - 0.14-0.15А, опять ждал 5 минут - без изменений. Заблокировал двери кнопкой с ключа - 0.09-0.10А (три дня назад это показание было 0.04А, т.е норма). Разблокировал двери кнопкой с ключа - опять 0.14-0.15А. Просидел в салоне минут 7 - без изменений. Опять заблокировал кнопкой с ключа - 0.09-0.10А. Подождал 5 минут -без изменений. Открыл дверь (задолбало в салоне сидеть), при этом никаких кнопок не нажимал, и опять 0.14-0.15А. Т.е. мозги авто реагируют на открывание дверей. Снял фишку от дверей к кузову - без изменений. Снял обе фишки в задней двери, предварительно сняв обшивку (там тоже есть блок с мозгами), все те же 0.14-0.15А. Собрал все назад, отключил амперметр, подключил зарядку, сижу злой. Что за фигня? ! Что делать дальше -не знаю. Может кто подскажет?
  8. Опять огромное спасибо за оперативные ответы Алексу и К56Ф. Значит попробую позакрывать (блокировать)двери не только с ключа, но и с кнопки на "потолке" в салоне. Ну и наберусь терпения для долгого ожидания. К сожалению это буду делать не сегодня, и не завтра. В четверг постараюсь выкроить для этого времечко. Обо всех результатах напишу здесь.
  9. ОХ!!! Добрался я и до платы полностью, там фиксаторы на разъемах (к которым фишки подключаются). Они то и не выпускали плату. Там тоже все красиво. Собрал все обратно. Без изменений. Но, заметил еще одну странность: при закрытых дверях подсоединяешь амперметр после 20 секунд все приходит в норму 0,03-0,04А. Открываешь и закрываешь дверь - 0,14-0,15А. Закрываешь двери кнопкой с ключа - норма 0,03-0,04А. Открываешь двери кнопкой - опять 0,14-0,15А. Попробовал несколько раз, при этом после каждого открытия ждал по несколько минут, ток без изменений 0,14-0,15А. Т.е. получается, что ток утечки возникает только при открытых (разблокированных) дверях. Все штатное, дополнительной сигналки нет, Есть газовое оборудование, но оно не влияет, я его отключал от цепи. Куда двигаться дальше - не знаю. Проверять блок В2 нечем, да и не электронщик я.
  10. Алекс, снял я этот блок, но при этом при подключенном амперметре отключал по одной фишке. SS1 снимал последнюю. Всё было без изменений, пока не отключил фишку SP, она у меня была предпоследней в очереди. После её отключения ток упал на 0,06А, ну а после отключения SS1, ток стал (как и положено) 0,03-0,04А. Открыв блок, я ничего криминального не увидел, все чисто и красиво. Правда не могу выбрать плату полностью. Что-то её в этом блоке держит, рвать нахалом, боюсь её поломать.
  11. AlexSk, завтра попробую снять блок и раскрыть. Может что-то в нем и увижу. Если нет, то буду пробовать отключать от В2 по одной фишки и мерить ток. Может получится узнать, на какую из фишку коротит. О результатах напишу. Спасибо за оперативность,
  12. После подключения амперметра в цепь, ток довольно большой (понятное дело), а потом падает до 0,04А.Зажигание выключено, двери закрыты.Стоит открыть любую дверь, ток поднимается до 0.15-0,16А и больше не падает(даже если дверь закрыть). Освещение в салоне при этом выключено (при включении лампы ток поднимается еще выше, это понятно). Если я сниму блок В2, то после его установке обратно сюрпризов не будет? Я про перепрограмирование, оно не потребуется? За ответ огромное спасибо.
  13. Привет всем!!! Проблема такая: разряжается АКБ, ток 0,15А. Проверил предохранители в салоне, разрядка пропадает после того, как вынимаю предохранитель (панель, блок управлением двигателем 10А). Посмотрел по схеме, от этого предохранителя цепь идет в сторону АКБ через предохранитель 60А в моторном отсеке. Попробовал выбрать предохранитель там, изменений никаких - ток утечки 0,15А, значит проблема не в этой ветке. Вторая часть цепи подходит к блоку В2 (что в салоне, под ногами у пассажира рядом с блоком предохранителей) через желтую фишку SS1. Вынимаешь фишку из блока, ток утечки приходит в норму 0,04А. Значит где-то коротит в самом блоке В2. Вопрос: эту проблему можно решить без замены блока В2? Заранее всем спасибо. P.S. Обращаюсь с вопросом впервые, поэтому если сделал что-то не так, модераторы - не серчайте!
  14. Простите, если не так что здесь творю. Итак, была такая проблема: При наборе скорости (не важно, на какой передаче) в диапазоне 82-107 км/ч. , появлялась сильная вибрация. Если педаль газа отпустить или выключить передачу, то вибрация пропадала. Перечитал кучу всяких советов в форумах, диагноз так и не поставил. Подсказали добрые люди: проблема во внутреннем ШРУСе. Лично у меня на правой полуоси. Определил, когда забрался под авто. Начал шевелить полуоси (как ложку в стакане), так вот, с правой стороны, она именно так (как ложка) болталась (повторяю, внутренний ШРУС). Отдельно ШРУС не купить, пришлось покупать полуось в сборе. У нас в Латвии нашел за 70 евро новую. Процедура замены не представляла сложности: -долой колесо; -открутил, но не полностью гайку ступицы; -тормозной суппорт тоже пришлось снять со скобы и подвесить; -выбрал из поворотного кулака рулевой наконечник; -открутил и выбрал 2 болта крепления поворотного кулака к стойке амортизатора; -полностью открутил гайку ступицы; -поворотный кулак опустил вниз, при этом полуось вышла из ступицы; -потянул полуось на себя и она легко сошла по шлицам от коробки передач. Сборка в обратном порядке.