lawasreno

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о lawasreno

  • Звание
    Старший Курсант
  • День рождения 15.03.1952

Контакты

  • ICQ
    614786730
  • Skype
    lawasreno
  • Тел.
    +79037913516

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Авто, рыбалка, интернет, баня, Крым (ЮБК)
  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва
  • Авто
    Espace IV
  • Двигатель
    F9Q 1.9dci 820
  • Кузов
    JKOU

Посетители профиля

4 099 просмотров профиля
  1. Открутить заливную пробку в картере МКПП, мизинцем попробовать дотянуться до масла. Если достал до масла, то можно считать норма. На всякий случай предупреждаю, мизинцем делай замер при неработающем двигателе. Удачи.
  2. Пультик есть на машине, но действительно он регулирует только температуру
  3. Принимается. По теме у меня тоже были проблемы, но несколько другого свойства. Теперь знаю, что все системы обдува находятся в двух местах. Под торпедой два моторчика, которые медленно открывают-закрывают заслонки, перенаправляя потоки воздуха. Снизу (под передним пассажирским сидением) четыре таких моторчика и главный вентилятор. Если главный вентилятор не реагирует, надо пробовать подменить блок управления на левой (водительской) двери. А от пультика на двери переднего пассажира управление оборотами не получается? Удачи
  4. Господа типа Саныч29. Не позорьте сайт. Мало того, что общаетесь на жаргоне мест не столь отдалённых, так ещё и с грамматикой и падежами большие проблемы. Читать невозможно. Какое уж тут желание что-либо обсуждать и общаться. Хотя с Санычем, по-моему, общался на Меганоме. Вполне приличный человек. Делаю замечание, хоть и не отношусь к числу администраторов.
  5. Не могу восстановить работоспособность подушки безопасности. После запуска двигателя на табло высвечивается символика "Подушки безопасности" и транспарант "SERVICE". Бортовой компьютер прописывает (в переводе на русский) "Подушка переднего пассажира". Проблема существует уже длительное время (авто приобретался с этой проблемой в 2013 году) За это время менялся подрулевой шлейф подушки, кнопка отключения подушки переднего пассажира. В поисках (разрыва цепи СО, как указывает Клип по ошибке DF075) проверены все контакты на полушках в рулевой колонке и под торпедой. Остается поискать проблему в контактах БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ПОДУШКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ. Он находится где-то под центральной консолью, даже ещё ниже - под воздуховодом центральной консоли. Вопрос к форумчанам в следующем: 1. Как добраться к указанному БЛОКУ УПРАВЛЕНИЯ ПОДУШКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ? 2. Есть ли ещё какие-нибудь предположения и советы по устранению указанной неисправгости.
  6. цилирндр сцепления наЭспас 4 1,9 dci 2005 г.в.
  7. Никаких опасений нет. Снял коробку и делай с ней что хочешь
  8. Конечно, это держатель кожуха, относительно которого перемещается трос. Это как раз трос который включает-выклюает передачи и здесь в перемещении троса должна быть точность (он регулируемый, там есть в головке фиксатор) механизм этот не разборный. На разборке в Москве я взял за 3 тыс рублей РФ. У меня проблема в кулисе, клинит включение 3-й передачи
  9. На Эспас 4 2005 гв 1,9 dci 820 надо: 1. Пружина задняя 2 шт. 2. Педаль акселератора ( номер по каталогу 8200007512).
  10. Спасибо. До педали добрался, а снять не могу. Эспас IV 2005 г.в.- как снять педаль акселератора (газа). Обивку, которая закрывает доступ под торпеду в этом месте, с трудом снял. Добрался до крепления педали, которая находится в блоке с датчиком. Доступен только один болт который вывернул, педаль шатается, но что-то её держит. Не видно, вариантов доступа никакого нет. Фишку от датчика отоединил. Весь этот узел представляет собой как-бы несколько слоёв (педаль, на ней платформочка, на которой в корпусе находится датчик (скорее всего это потенциометр). Видны защёлки, но открытию не поддаются. Остановился, чтобы ничего не сломать. Прошу совета. Спасибо.Если есть рекомендации, буду благодарен.
  11. Вопрос по Espace 1,9 dci FQ9 820. Клип показал ошибки. Ошибка DF102 (цепь двигателя распределения обдува стекловентиляции), и ошибка DF104- электровентилятор салона 2. Где искать эти двигатель и вентилятор, что собой представляют и как до них добраться.Спасибо.
  12. На Espace IV - при разборе МКПП (РК 6) не обнаружил никакой прокладки между картерами. В мануалах тоже нигде прокладка не значится. Прошу подсказать, существует-ли прокладка или стыковать картеры, смазав стыковочные поверхности тонким слоем герметика (или бакелитового лака). Спасибо.
  13. На Espace IV - при разборе МКПП (РК 6) не обнаружил никакой прокладки между картерами. В мануалах тоже нигде прокладка не значится. Прошу подсказать, существует-ли прокладка или стыковать картеры, смазав стыковочные поверхности тонким слоем герметика (или бакелитового лака). Спасибо.
  14. Вопрос по Espace 1,9 dci FQ9 820. Вопрос задавал в чате, никто не отозвался. Копирую в форум. Клип показал ошибки. Раздел впрыска: ошибка DF196- Цепь датчика педали Тракт "1" (Обрыв или КЗ). Где искать этот датчик, что собой представляет и как до него добраться. Спасибо.
  15. В снятый козырёк, в имеющуюся продольную (овальную) щель, короткими впрысками монтажной пены закачать пену чтобы образовались т.н. рёбра жёсткости. Далее, после того как пена застынет всю продольную (овальную) щель аккуратно залить из монтажного пистолета чёрным герметиком. Чтобы было аккуратно, по обе стороны этой щели проложить (закрыть) малярным скотчем. Это позволит, заложенный в щель герметик, расправить шпателем. После высыхания, до установки козырька на торпеду, убедиться в том, что всё получилось, в руках козырёк не скрепит. Дальше все посадочные отверстия на торпеде, включая отверстия под накладки динамиков, армировать толстым (1,5- 2 мм) односторонним скотчем (липкой стороной вниз на поверхность торпеды). На этом проблема со скрипом козырька щитка приборов исчезает. Односторонний скотч для армирования посадочных мест рекомендуется, но можно и двухсторонний. При этом нужно учесть, что в этом случае, при повторном снятии, придётся применять гвоздодёр или монтажку, чтобы оторвать эти элементы. Таким же образом следует поступать и с оставшимися скрипами от торпеды, но для этого нужно глубже разбирать торпеду. Ещё скрипы "идут" из-за поломки пистонов крепления обивки треугольных окон (при снятии этих накладок они практически всегда выходят из строя, ломаются) Поштучно они не продаются, а в комплекте (наверное по кругу для всего авто) в exist.ru предлагают за 100$. Надо будет по весне что-то тоже придумать, чтобы окончательно распрощаться со скрипами. Удачи.