StarOS

Всем Владельцам Авто Ввезенным После Августа 2012

В теме 3 сообщения

До 20 апреля органами проводится проверка ОТТС (пункт №17 в ПТС).

Всем причастным проверить пункт 17 птс.

1) Если у вас в этом пункте указан номер ОТТС, то заходим на сайт http://188.254.71.82/rss_rf_pub/, вводим номер сертификата, жмем enter. В верхнем левом углу будет написано "действует" или "не действует". Если действует - пока не бздим. Если не действует - бздим.

Если по какой-то причине по № сертификата вы его не нашли, заходим на Novocert.ru и пробуем искать там. Сначала по ВИНу, потом по фамилии тела или названию юрлица из п. 21 птс. Поиск там наелся, поэтому после ввода данных и нажатия энтера выбираем искать в гугле. Если удалось найти сертификат, то открываем его и справа ищем ссылку типа "Сайт http://188.254.71.82/rss_rf_pub/..." Дальше все так же - действует\не действует в верхнем левом углу.

2) если написано "отсутствует" - смотрим особые отметки. Оснований для законного отсутствия два - ТС ввезено физлицом для личного пользования (в особых отметках ставится отметка "п.2 ст. 352 ТК ТС", а если ТС ранее было зарегистрировано в ОВД за пределами РФ, то указывается номер свидетельства о регистрации транспортного средства, выданного органом внутренних дел, находящимся за пределами РФ.

При этом оба эти основания распространяются только на ТС, ввезенные физлицами (проверяем в п.21) с 30 августа 2012 года. До 30 августа - и на юрлиц тоже.

Если написано "отсутствует" и на полях есть соответствующая отметка - все хорошо. Если "отсутствует", а отметки нет - бздим

3) если графа пустая или написано что-то отличное от п. 1-2 моего поста - бздим.

Бздим потому что в таких случаях это влечет аннулирование "необоснованно выданного" или "выданного на основании подложных сертификатов" ПТС, а следовательно и рег. учета.

Прецеденты уже есть. Первые 248 несчастных уже попали под раздачу. Ну и стрижка только начата.

Аннулирование законно!

основание для проверки

452054b6b30d.jpg

Нормативные акты:

Письмо ФТС России от 21 декабря 2012 г. N 01-11/63546

"О заполнении раздела "Особые отметки" при заполнении строки 17

паспорта транспортного средства"

В целях единообразного заполнения должностными лицами таможенных органов раздела "Особые отметки" при заполнении строки 17 паспорта транспортного средства (далее - ПТС) предлагаем руководствоваться следующим.

В соответствии с пунктом 41 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом Минпромэнерго России, МВД России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 (далее - Положение), в строке 17 ПТС указывается номер, под которым сведения об одобрении типа транспортного средства (далее - ОТТС) или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (далее - Свидетельство) включены в реестр, предусмотренный Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, дата выдачи ОТТС или Свидетельства и наименование органа по сертификации или испытательной лаборатории, оформивших указанные документы.

Согласно пункту 60.9 Положения допускается отсутствие сведений о наличии ОТТС или Свидетельства в случаях оформления ПТС на принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел, находящихся за пределами Российской Федерации, а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза).

В указанных случаях в строке 17 ПТС делается запись "отсутствует", а в раздел "Особые отметки" ПТС вносятся сведения, подтверждающие данные обстоятельства.

В случае ввоза на территорию Российской Федерации иностранного транспортного средства для личного пользования в разделе "Особые отметки" ПТС указывается регистрационный номер пассажирской таможенной декларации.

При ввозе на территорию Российской Федерации физическим лицом транспортного средства для личного пользования, являющегося товаром Таможенного союза, в разделе "Особые отметки" ПТС проставляются отметки, предусмотренные пунктом 65 Положения.

В случае ввоза на территорию Российской Федерации принадлежащего физическому лицу транспортного средства, ранее зарегистрированного в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, в разделе "Особые отметки" ПТС указывается номер свидетельства о регистрации транспортного средства, выданного органом внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами.

Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

Р.В.Давыдов

Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134

"Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2006 г., 31 декабря 2008 г., 19 января 2011 г., 30 августа 2012 г., 17 ноября 2014 г.

60.9. Строка 17 заполняется в соответствии с пунктом 41 настоящего Положения.

Допускается отсутствие сведений о наличии ОТТС или Свидетельства в случаях оформления паспортов на принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел, находящихся за пределами Российской Федерации, а также транспортные средства, ввезенные в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (в том числе являющиеся товарами Таможенного союза).

В указанных случаях в строке 17 паспорта транспортного средства делается запись "отсутствует", а в раздел "Особые отметки" вносятся сведения, подтверждающие данные обстоятельства.

72. Выданный паспорт признается недействительным подразделением Госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства в случае, если впоследствии документы, на основании которых выдан этот паспорт, признаются поддельными (подложными) либо недействительными (необоснованно выданными).

При этом паспорт подлежит сдаче в указанное подразделение Госавтоинспекции. Несданные паспорта выставляются в розыск.

образец ПТС с "отсутствует" и правильной отметкой

5bbaca3e5f93.jpg

Изменено пользователем StarOS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какая "соответствующая отметка" при "отсутствует"?и я думаю через вышку это аннулирование можно оспорить. Оно незаконно и противоречит конституции. ИМХО.

Изменено пользователем simple-systems
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перепугали то как. Полез читать и проверять свои ПТС-ы. В одном - нет, в другом есть и действителен (хотя по тому сайту не бьётся, но тут при ручном поиске есть: http://www.gost.ru/wps/portal/pages.OTTS ). В итоге полез по форумам, а там и указано, что действительно только для ТС ввезённых после августа 12 года - вы это тоже написали, но у страха глаза велики, потому и не заметил )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти