hakimby

Странный Звук

В теме 90 сообщений

...но и подтраивает капельку и движок поддёргивается.

так и подтраивал даже на холостых пока не заглушил и не дал остыть!

я с этим подтраиванием боролся больше года, пока не перешло в постоянное 5 минутное жуткое подтраивание (через 2-5 минут после прогрева ) и без манипуляций сцеплением , (в эти 5 минут) ехать было не возможно... а потом как то раз машина просто встала и дальше не поехала...

следствием остановки были постоянно залитые свечи, а причиной оказалась верхняя лямбда (диагностика не показывала проблем ?!)

сколько было проводки и контактов проверено, и кстати тоже не зря , но замена лямбды все решила.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я с этим подтраиванием боролся больше года, пока не перешло в постоянное 5 минутное жуткое подтраивание (через 2-5 минут после прогрева ) и без манипуляций сцеплением , (в эти 5 минут) ехать было не возможно... а потом как то раз машина просто встала и дальше не поехала...

следствием остановки были постоянно залитые свечи, а причиной оказалась верхняя лямбда (диагностика не показывала проблем ?!)

сколько было проводки и контактов проверено, и кстати тоже не зря , но замена лямбды все решила.

но почему подтраивания только после высоких оборотов???

почему не подтраивает когда спокойно ездишь???

съездил на юг туда\обратно 5600 и ни чего не троило, но стоит тапку в пол, капец., пока не остынет подтраивает (но тяга не пропадает)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут по месту смотреть нужно, так тока гадать будем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё перерыл в машине так и не нашёл ни чего что может давать странный звук, осталось одно:

возможно после высоких оборотов не возвращается на место фазорегулятор (не открывается клапан), от этого небольшое подтраивание и странный звук.

КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТО????

Изменено пользователем hakimby (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты имеешь ввиду не срабатывает защелка в фазике или все таки не ЗАКРЫВАЕТСЯ( не держит) электроклапан подачи масла ?

Фазик в любом случае при вращении ГРМ будет пытаться вернуться в исходное состояние, а вот давление масла, подаваемое ОТКРЫТЫМ электроклапаном - не дает ему такой возможности. На остановленном двигателе ФР в любом случае будет в исходном состоянии т.к. давления масла нет а давление пружин клапанов есть (хотя могу ошибаться) . А положение ФР во время работы движка определить не знаю сам, если бы был датчик ВМТ, то можно было попробовать с помощью стробоскопа и заранее нанесенной метки на корпусе ФР в положении ВМТ и в закрытом состоянии...

На реноклубе про фазики есть много интересного http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=7022&st=260

Изменено пользователем Olegotron (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВСЁ, ДИАГНОС ПОСТАВЛЕН, причина не найдена. (спасибо славяну)

После высоких оборотов не отходил на место Фазорегулятор (на очень высоких оборотах).

скинули фишку с клапана ФР. дали (очень) высокие обороты, и звука нестало.

ПРОДОЛЖИМ ВОПРОСЫ: у ФР пробег 8000км

с какого перепуга не возвращается фазик?

-------

принцип работы Ф\Р:

клапан на низких оборотах открыт, - давления в Ф\Р нет.

на больших оборотах клапан закрыт, - давление в Ф\Р есть, и этим давлением смещает шестерню.

- Я правильно уловил - ???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше думал наоборот, ты вот заставил задуматься.. полез в инете рыть.. нашел мегановский ФР - посмотрел картинку и был немного шокирован - там давление все время есть, а клапан подает его в разные полости - т.е. ФР возвращается не сам а реверсной подачей масла (туда где был слив идет давление, а туда куда давилось - на слив.)

post-5812-097688600 1447088417_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олеготрон СПАСИБО просвятил капец как...

никогда нет думал что так усложнить можно....

---ну тогда понятно, клапанок мой перепускает в две стороны, ЕСТЬ У КОГО КЛАПАН???

(знаю что он дорогой, но хочу по дешёвке)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приехал бы в Ставрополь, забрал бы за магарыч... Но я думаю ещё у кого на форуме найдётся.

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот сам проверить после этого клапан хочу- у меня через разъём масло сочиться стало...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так понимаю крепится одним винтом.

а дальше просто вытянуть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

главное чтобы детали не отвалились как у меня когда разбирал убитый движок)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поподробней.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я думаю просто вытяни и всё. У меня там проблемы были.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Просто вытянуть. Сидит туго, там резиновое кольцо типа сальника. Стоит кучу денех, потому я его не поменял а посадил на гермет (Victor Reinz) - гермет который даже когда с избытком- никогда не отвалится этот "избыток" внутрь девайса - как натуральная резина становится.

не такой как у нас, но принцип тот же Изменено пользователем Olegotron (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, случайно нашел - датчики и проблемы при их неисправностях

10 минута - про клапан ФР

стук клапана ФР

Вот на наш похож:

видел в ютубе, пружину меняют, если клапан вверх вниз потрясти - не должен клацать. Если клацает можно попробовать заменить пружину.

Изменено пользователем Olegotron (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5e97abcs-960.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только вот как я понял у мегана (и других подобных) клапан работает в цикличном режиме , т.к. их ФР меняет угол опережения от 0 до 20 градусов, чтобы обеспечить любое значение из этого диапазона. (чаще циклы откр-закр- больше угол, реже - меньше) А наш ФР работает в режиме ВКЛ = 5 градусов, выкл = 0 градусов. Хотя точно не утверждаю. Вроде бы где то видел, а теперь не найду.

Звук с изношенным ФР и с заблокированным =)

и вот еще, у наших братьев =)

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19932

Изменено пользователем Olegotron (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут пишут, что клапан все же не так работает, как я описал несколькими постами выше. Буду экспериментально проверять, вдруг автор ошибся =)

206580633.jpg

206580638.jpg

Изменено пользователем Olegotron (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что еще пишут там :

На электромагнитный клапан подаётся 12в. Клапан при работе может издавать характерный стук.

Как вариант, для проверки работы клапана в гаражных условиях - подать 12в на клапан в режиме ХХ - работа двигателя существенно изменится вплоть до остановки. __________________

"Петровский Автоцентр"

Специалист по работе с клиентами / Инженер по гарантии

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем. Я вот тут комментировал, комментировал, да невыкомментировал. Теперь и у меня вопрос.

ФР у меня умирает уже на протяжении 39 тыс. км. Я так думаю, что ФР, и все так думают местные.

Симптомы: стук первые 2-3 секунды после заводки в районе ФР на холодную, стук при сбросе газа на холодную (завёл-вдавил педаль-отпустил - тудудудуду), как только чуточку прогревается, стуков нет, периодическое гуляние холостых оборотов на горячей остывающей машине (не холодной!).

Всё это совершенно не парило, поскольку машина едет отлично.

Но сегодня всё немного изменилось. Утро, +3°С. Уже было и холоднее, и ничего. Завёл, завелась она как всегда с полтыка (то есть маховик даже полоборота не делает, машина уже заводится), и тут же заглохла. Завожу - и чувствую прямо на педали газа постукивание! Открываю капот и слышу стук из района распредвала, на котором висит фазик. Проходит 15 секунд, стук пропадает, остаётся еле-еле слышное потукивание. Если бы не знал, и не догадался бы. Машина прогревается - и стук вообще уходит. Чёт я застремался на тему ГБЦ.

Может, у меня тоже клапан барахлит? На выходных доберусь, перекину другой клапан, если получится.

У меня есть три клапана ФР. Буду проверять. Ребят, вам что нужно пощупать на них?

Изменено пользователем simple-systems (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поэксперементирую. сегодня отпишусь...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно точно знать, исправный клапан куда должен пропускать в закрытом состоянии и куда в открытом. Я так понял , как и на мегане подача масла мдет в центральную часть клапана. В выходные буду смотреть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, у меня засада, нет болта который прикручивает клапан фазика, не снял. незнаю как и где он прикручен....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, у меня засада, нет болта который прикручивает клапан фазика, не снял. незнаю как и где он прикручен....

Клапан держится винтом катушки зажигания. Он один на двоих.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти