Гость zval

Все про стояночный тормоз

В теме 773 сообщения

Когда было что-то подобное, тоже вначале грешил на реле. Замена результатов не дала.

В итоге проблема была в моторчике - рассыпались щётки.

Решилось подбором и установкой моторчика от шуруповёрта на 12В

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При тесте постановки, снятия, должен жужжать как обычно. Ну разбирать блок, смотреть реле и моторчик, в теме давали аж коды на правильный моторчик со всей шестерней. Или подбирать от 12в для шуруповертов, с возможной перепрессовкой шестерни на оси, если другое число или нету вовсе. Но можно и щетки заменить, но нужны от 12в, а не 220в, иначе быстро выходят из строя или стирают статор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..перед установкой новых реле и моторчика - троса проверьте сначала...они причина поломки электроники

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно, спасибо, значит начну с тросов, потом по результату будет ясно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я бы просто заменил оба троса, моторчик и реле, все равно блок разбирать.. коды на тросы заменители в теме вроде тоже давали.

Я себе просто заменил оба. Обычно застревают в металлическом кольце в оплетке у суппортов, тоже в этой теме вроде описывалось. И не забываем считать кол-во оборотов главного троса в блоке, при демонтаже, сколько должно быть, я не смотрел по диалоджису, ставил как и было, потом вручную поставить, снять пару раз или лучше сделать инициализацию тросов после замены клипом, пи клипом.

У меня еще было, что механизм затяжки тросов на суппортах умер, хвостик не ходил при затяжке и не отходил после.

Изменено пользователем I.Smirnovs (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем разбирать блок при замене тросов? Я их менял пару лет назад, но, видимо, качество так себе. А разве в диалоджисе есть инфа по замене тросов? Мне кажется там в оригинале сразу весь блок с тросами меняется..

А по суппортам вчера лазил смотрел - нормально там.

Изменено пользователем dimaoh39 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я о том, что если уже не жужжит моторчик при ручной постановке, снятии с пиклипа, то скорей всего или перегорела реле или щетки моторчика приказали долго жить, тогда в любом случае разборка, благо есть видео на ютубе, ничего сверх сложного, с тросами больше работы выйдет, но все меняется за часик, другой. Ну а потом уже троса смотреть, да и если не так давно меняны, сняв трос с ручника, легко проверяется из ход по оплетке. Мои старые были очень старые, начали отваливаться от напаянного на конце металла, хотя вроде ходили в оплетке..

А вот момент, который я не пробовал, дергать желтую ручку, она вернулась в начальное положение? Просто видел у себя как этот голый трос снизу проходит, болтается, как то не очень у меня выглядело.

Не знаю эта ручка влияет на электрическую часть ручника или нет, не помню что именно дергается внутри блока ручника.

Я менял оба троса этой весной вроде, пролил оба маслом и смазал смазкой концы самих тросов. Тоже встречал, что качество тросов так себе.

Я честно не смотрел в диалоджисе, не было времени, в ютубе вроде у человека было 14-15 оборотов, у меня 18-21, сдается у меня не сильно правильно было. Но я так и езжу уже пол года, после инициализации вроде ок работает, но иногда после постановки на ручник, через какое то время слышу как реле ручника щелкает, хотя последнее время не знаю, или шумно на улице, или не щелкает.

Я механизм ручника не изучал, но думается он сам должен при инициализации подобрать оптимальную длину обоих тросов и натянуть на нужный момент. Был ежегодный техосмотр, ручник держал ок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обороты винта левого тросса не важны. Блок его сам на сколько надо затянет и отпустит. Достаточно будет при установке даже пары витков накрутить. Механическая ручка жолтая дергает механический флажок разблокировки троссов, там электрики нету .

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отключал АКБ, после этого df046 активная ушла, ручник заработал, но с ошибкой по недотягиванию, сменил троса - работает штатно. Осталась только ошибка по положению сцепления, но так впадлу доставать датчик и точить его...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, перестал работать ручник, мигает пиктограмма на панели, принудительно тоже не включается. Разобрали, на плате выгорел один элемент (фото прилагается). До моторчика доходит всего 1в, поэтому он и не работает. Подскажите, можно ли отремонтировать заменив сгоревший элемент?

IMG-300a38bba5343e57b8706f101828a77b-V.jpg

IMG-3b6d73ffa9f61476a37fe995ad05f798-V.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а почему нет? Главное, чтобы только в нем была проблема. Судя по вышеописанному обычно или щетки или реле по электронной части наворачиваются.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может у кого плата есть, в том числе на запчасти?? Или подскажите можно ли ее найти (купить) по отдельности от моторчика и т.д., говорят на другие машины люди подобные вещи заказывают с алиэкспресс.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а что мешает самому глянуть? На плате же есть маркировка платы, как на компах, вбейте в али или ибэй и узнаете, врядли много у кого валяются платы в гараже, чтобы глянуть маркировку и ревизию, если таковая имеется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...помоему это токоограничивающий резистор... но чтобы он сгорел!!!! это надо посторатся - впервое такое вижу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По элементам не скажу, а вот следы перегрева цепи видны по дорожкам до многих элементов.

Если сюда добавить фото платы с маркировкой, то проще людям было бы что ответить конкретно по плате.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..это защитный лак а не перегрев)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть будет лак )) не держа в руках, нам то гадать зачем, небось давно куплена замена, а этот отправлен в утиль..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую. ESPACE 4, 2010 г.в. Созрел вопрос. Прокурил пару раз ветку,ответа не нашел. Если не трудно,ткните носом. 

Тросы ручника ослаблял аварийным рычагом в салоне. Как вернуть всё на место без ошибок на панели и геморроя( последовательность действий).

И второе. Может не сюда,но поиск по форуму не дал результатов. Менял все колодки, тормозухи в бачке ноль. Как правильно прокачать тормоза? 

Изменено пользователем Vasyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Снимите и поставьте пару раз ручкой ручник. Ошибка должна погаснуть, троса сойтись.
2. Прокачайте как в жигулях(один качает другой откручивает штуцер).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прокачка без заведенного двигателя? Без включенного зажигания?

В ютубе один одного хаят по способу прокачки. Так и не понял как правильно.

Благодарю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно по старинке. Машина далеко не новая. Можно, конечно, по фен-шую клипом прокачать, но это хрень абсолютная.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.  Дублирование предыдущего поста запрещено правилами форума

2. Заполни в профиле по авто правильно данные модельного ряда вместо ???

3. обычно если уровень  ТЖ в норме, когда меняешь колодки, то поршни вдавливаешь до начала, и уровень ТЖ в бачке вообще под горловину может подняться

4. долей для начала, или лучше вообще смени замещением по каждому колесу  и выжимному, если авто на ручке

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По ручнику, также в пиклипе есть опция перенастройки, калибровки тросов/ручника, я эту команду запускал после замены тросов..

По прокачке, залить жидкость и чтобы ниже минимума при прокачке не опускалась. Я качаю в 1, ставлю на штуцер обратный клапан, в общем чтобы воздух назад не засасывало, все отлично проходит. Контура, задний правый, задний левый, передний правый, передний левый, это по длине. Если абс блок завоздушен, возможно придется прокачать систему, потом подавать команды на блок на каждый контур. Я прокачиваю на незаведенном авто, если не выходит, пробуй на заведенном авто. Вдвоем быстрее и удобнее, главное не отпускать педаль тормоза, когда закручиваешь штуцер в последний раз. 

Менял на трафике переднюю тормозную трубку, 2 литра жидкости извел, а не мог развоздушить 1 канал главного цилиндра, когда наконец оттуда воздух вышел, все прокачалось на ура.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти