Гость SAM

Что делать? Радиатор промыл, прокладку заменил и все равно закипаем :(

В теме 85 сообщений

Жень он уже поменян))) Старый очень поздно открывался))))

да новое тож бывает с браком просто без термостата посмотри будет выкидывать ож.а вообще лучше глянуть в живую а то только флуд разводим))))))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про флуд да))) Придёт Призрак или Эспасовод и отправит нас на штрафку)) а термостат уже проверили... Ладно Пока тормозим проверю крышку и тггда буду дяльше думать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про флуд да))) Придёт Призрак или Эспасовод и отправит нас на штрафку)) а термостат уже проверили... Ладно Пока тормозим проверю крышку и тггда буду дяльше думать...

А чего её проверять? На старом космосе не кипел? Переставь оттуда, да и всё. Но, если есть желание приложить руки: http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=374

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят так чито никто больше ничего не подскажет?? Андрей (Свояк) ты где???))) Ты самый здесь опытный с дрыгателем))

Да здесь я. Вчера не заходил на форум.

Из твоих фото непонятно, откуда идет шланг обратки, который в бачок? У меня возле 3-й гайки крепления головки (ближе к печке) стоит штуцер. Т.е. обратка с самого верха движка. (башка с Сафрана). У тебя там заглушка...

Крышка тут не при чем. Когда у меня расширительный бачок треснул, я ездил с открученной крышкой, чтобы давлением в системе не выдавливало антифриз. Ни каких отрицательных изменений в температурном режиме замечено не было.

Изменено пользователем Svoyak (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей обратка идёт из крышки термостата вот - http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=4400# фотография идёт 13-й :ag: по счёту от начала темы))) такм видно что обратка с крышки термостата ..

Изменено пользователем Ayrsenn (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все. Увидел. А мне в начале показалось, что на этой фотке шланг снят с какого-то штуцера.

Буду думать. Вечером посмотрю у себя, как циркулирует жидкость. Одно могу сказать точно. Из обратки идет струёй, но не сильной. Ничего не хлещет...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего её проверять? На старом космосе не кипел? Переставь оттуда, да и всё. Но, если есть желание приложить руки: http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=374

Это я и хочу сделать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел я контур циркуляции жидкости...

По идее через шланг обратки должен уходить весь воздух, т.к. он приходит в саму высокую точку - расширительный бачок. У меня по крайней мере завоздушивания ни когда не наблюдалось. Просто сливал, заливал антифриз и всё работает без дополнительной прокачки. Тем более печка греет. Значит система заполнена.

Я бы снял термостат как советуют.

Если проблема не уйдет, то склоняюсь на 90% к пробою прокладки. К этому все предпосылки. Термостат был неисправен, ты сам писал. Мотор перегрели и повело башку. Машину продали.

Если посмотреть конструкцию мотора, то вокруг гильз нет никаких масляных каналов. Гильзы омываются только тосолом. Давление антифриза и масла не превышает 3-х и 5 атмосфер соответственно. А вот давление в цилиндре при сжатии около 30 атмосфер. А при воспламенении вырастает ещё больше. По этому при недостаточно плотном прижатии прокладки головкой, масло и тосол в цилиндр не попадут, а вот небольшой прорыв газов из цилиндра в рубашку охлаждения - запросто. Газы горячие. Они перегревают тосол и добавляют воздуха, разбавляют антифриз, он кипит, расширяется и через шланг обратки с силой выталкивается в расширительный бачок. В нем появляется пар, пена и избыточное давление, которые выходят через крышку бачка. Если продолжать ездить при таком раскладе очень скоро дожны появиться другие признаки (тосол в цилиндрах после стоянки - гидроудар при запуске).

Конечно вероятность другой причины есть. Например при неисправной крышке расширительного бачка в системе охлажения не создается давления и возможен подсос воздуха до помпы (в блоке и головке при работающей помпе всегда давление). Но тогда где-то из патрубков и сочленений дожно сочиться на заглушенном моторе. А это уже надо смотреть и удаленно советовать бесполезно.

В общем начни с простого. Померяй компрессию (только спец. компрессометр для дизилей с клапаном во ввертыше). Сними термостат вообще. Поезди. Приглядись. Дай просраться мотору, погоняй под нагрузкой на оборотах близких к максимальным. Только не перегрей! Глядишь - нормальный стук себя проявит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну в общем выходные всё покажут)))) Надо с проблемой разобраться, а то надо ставить на учёт,а машина фактически не на ходу))...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел я контур циркуляции жидкости...

По идее через шланг обратки должен уходить весь воздух, т.к. он приходит в саму высокую точку - расширительный бачок. У меня по крайней мере завоздушивания ни когда не наблюдалось. Просто сливал, заливал антифриз и всё работает без дополнительной прокачки. Тем более печка греет. Значит система заполнена.

Я бы снял термостат как советуют.

Если проблема не уйдет, то склоняюсь на 90% к пробою прокладки. К этому все предпосылки. Термостат был неисправен, ты сам писал. Мотор перегрели и повело башку. Машину продали.

Если посмотреть конструкцию мотора, то вокруг гильз нет никаких масляных каналов. Гильзы омываются только тосолом. Давление антифриза и масла не превышает 3-х и 5 атмосфер соответственно. А вот давление в цилиндре при сжатии около 30 атмосфер. А при воспламенении вырастает ещё больше. По этому при недостаточно плотном прижатии прокладки головкой, масло и тосол в цилиндр не попадут, а вот небольшой прорыв газов из цилиндра в рубашку охлаждения - запросто. Газы горячие. Они перегревают тосол и добавляют воздуха, разбавляют антифриз, он кипит, расширяется и через шланг обратки с силой выталкивается в расширительный бачок. В нем появляется пар, пена и избыточное давление, которые выходят через крышку бачка. Если продолжать ездить при таком раскладе очень скоро дожны появиться другие признаки (тосол в цилиндрах после стоянки - гидроудар при запуске).

Конечно вероятность другой причины есть. Например при неисправной крышке расширительного бачка в системе охлажения не создается давления и возможен подсос воздуха до помпы (в блоке и головке при работающей помпе всегда давление). Но тогда где-то из патрубков и сочленений дожно сочиться на заглушенном моторе. А это уже надо смотреть и удаленно советовать бесполезно.

В общем начни с простого. Померяй компрессию (только спец. компрессометр для дизилей с клапаном во ввертыше). Сними термостат вообще. Поезди. Приглядись. Дай просраться мотору, погоняй под нагрузкой на оборотах близких к максимальным. Только не перегрей! Глядишь - нормальный стук себя проявит.

Андрей одно маленькое "но" термостат был неисправен, но не в "клине" он просто оч медленно открывался. Ладно продолжим тему в понедельник, хотя надеюсь что можно будет её закрыть))

Пы сы ну не хочется в мотор лезть)) :bn:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний вопрос помпа не может быть???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний вопрос помпа не может быть???

если циркуляция идет то скорее нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну значит сегодня проверяю термостат ещё раз , меняю крышку бачка если нет, то полезу под башку)) Млин лишь бы трещин не было и не была поведенной.. Хочется быстрее уже ездить на нём.. :ac:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний вопрос помпа не может быть???

В моей практике был один раз случай, мотор грелся а все системы работали. И в радиаторе движуха была. Объехал всех спецов, только один (и то не сразу)велел менять помпу. Оказалось крыльчатка на помпе отслоилась от основания. На холостых толкала ОЖ, а на оборотах основание крутилось быстрее крыльчатки. Автос Волга.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак продолжим за сегодня восстановлена проводка карлсонов работают чётко и тихо, сгнила фишка общая и сгнило соединение которое из восьми проводов переходит в четыре, поменял крышку бачка, думал ну всё должно пойти радиатор норм провода норм термостат норм крышка норм воды залил(знаю нельзя, но антифриз жалко если не сработает) в общем ключ на страт и вперёд ждёмс температура поднялась термостат открылся продолжаем ждать срабатывания вент-ов и тут бац , пробило радиатор левый нижний угол ( по ходу движения), что подтвердило опасения не работающей крышки бачка, но авто уже начало закипать венты всё ж сработали на следующем после среднего делении, но в бачке уже в тот момент всё бурлило, в связи с чем всё таки констатируем факт пробоя прокладки, ибо уровень в бачке поднимается когда даёшь газу с эффектом бульбочек из патрубка по которому ОЖ идёт к помпе, потому всё ж частично опять не уверен, что прокладка ибо давления в системе сняли ибо сильно течёт радиатор, во вторых залита вода Т кипения ниже чем антифриза, но в тот же момент врывающиеся пузыри в бачок из патрубка к помпе и этот эффект лишь на повышенных оборотах, на холостых ничего такого нет, вентиляторы срабатывают всё равно.

Жду ваших комментариев и предположений утверждений, брать прокладку или всё же сначала залечить( или поменять ) радиатор снова проверить уже с антифризом и лишь тогда менять?? Не хочется делать гемморойную работу по снятию башки в холостую..

Изменено пользователем Ayrsenn (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

температура кипения воды и иной охлаждающей жидкости (тосол или антифриз) одинакова, точка закипания поднимается в "герметичной" системе охлаждения при наличии в ней давления (крышка расширительного бачка поддерживает давление в районе 1 атм.). При пробитой прокладке вода в системе охлаждения напротив будет более долго держать удар газов против антифриза - причину не могу сказать, но вывод сделан на собственном опытерадиатор потек из-за ветхости - давление в исправной системе охлаждения даже с неисправным клапаном крышки его не порвет, вначале будут раздуваться соты. А вот прорыв газов в систему охлаждение многократно повышает давление в системе охлаждения и в тонком месте может порвать систему охлаждения.

по крышке - клапан на ней разборный, где то на форуме этот вопрос обсасывался, крышка подходит один в один от Москвича с двигателем рено. В принципе лучше иметь крышку которая отказывается поддерживать давление чем полностью герметичную.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет Саш вы чуть не поняли мой монолог)) Да радиатор там подтекал крышка исправна, потому радиатор не выдержал давления и потёк.. Меня волнуют пузыри из патрубка (который идёт от расширительного бачка до помпы) при увеличении оборотов двигателя..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет Саш вы чуть не поняли мой монолог)) Да радиатор там подтекал крышка исправна, потому радиатор не выдержал давления и потёк.. Меня волнуют пузыри из патрубка (который идёт от расширительного бачка до помпы) при увеличении оборотов двигателя..

не знаю мощности помпы на дизеле, но на 2,2 помпа зверская и струя в обратке довольно мощная и как там рассмотреть пузыри не знаю - в бачке просто все бурлит.

в помощь - мои приключения с перегревом на 2141 - где то в районе 270000 км пробега от времени (кто и когда проводил ТО на Москвичах не знаю - я лично вспоминал о такой операции только при возникновении неисправности) пробило прокладку головы, заменил на новую которую нашел в ближайшем магазине. По-русскому обычаю заправил систему водой (на всякий случай) - покатался так по городу и на дачу в рязанский край - вообщем пробег после замены прокладки перевалил за 500 км и решил залить тосол - всегда эксплуатировал авто на дзержинском тосоле - залил тосол, все вроде нормально. На следующий день поехал за стройматериалами - пробег верст 30 - при загрузке обратил внимание, что потекла помпа (стояла от рождения и решил поменять) заменил уже с тасолом в системе - вроде все нормально. Пришла пора возращать домой дней через пять - авто загружено до предела + 5 взрослых, проехал верст 150 без нареканий, а затем резкий выброс тосола из расширительного. Остановился, долил, и доехал еще 80 км без проблем, т.е. не кипел. После этого неделя нормальной езды и началось 3 или 4 раза через 100-200 метров пути выброс тосола. Нашел новую прокладку с нанесенным герметиком, заменил ее и болезгь навсегда исчезла.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жду ваших комментариев и предположений утверждений, брать прокладку или всё же сначала залечить( или поменять ) радиатор снова проверить уже с антифризом и лишь тогда менять?? Не хочется делать гемморойную работу по снятию башки в холостую..

Более предположений нет. Будешь менять радиатор - сними на всякий случай помпу. Хотя очень слабо верится, что причина в ней.

На сколько мне известно, пузыри воздуха в системе охлаждения - прокладка или кривизна головки блока... Что тебе даст проверка с антифризом?

Делай всё вместе. Вскрывай и смотри. За одно оценишь состояние клапанов и сёдел. У меня до гидроудара хотя мотор и работал при разборке увидел, что фаски клапанов были изношены на всю ширину и имели полукруглую форму вместо ровной линии под 45°. Направляющие выпускных клапанов тоже изношены. Я менял направляющие, клапана, отфрезеровал сёдла.

Прокладку головки обязательно такой же толщины, как и стояла! В тех. нотах по ремонту J8S есть информация как определить её тип. (см. мануалы файл MR-MOT-J8S.pdf).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да видел в книге там метки разные ставятся)) Ну процесс из-за денег (точнее их отсутствия) затянется (((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Перечитал много тем, но так и не нашел как мне кажется, моих симптомов. Ситуация такая. Ехал по трассе, скорость под 100, на улице +30. В один прекрасный момент стрелка с середины шкалы пошла вверх. Остановиться возможности не было, выкрутил печку на максимум, и о чудо, стрелка снова стала на середину, а я стал думать, где взять веник попариться. При первой же возможности я залез под капот. Радиатор почти весь холодный, только со стороны патрубков горячий. Уровень ОЖ в бачке поднялся с 1/3 до 2/3 объема. Система вроде герметична: у+течек нет, давление не падает минут 20. Из тонкого шланга обратки в бачек течет тосол, при увеличении оборотов напор увеличивается. Отвернул пробку для стравливания воздуха на верхнем патрубке радиатора - ждал минут 5 пока пойдет жидкость. После этого радиатор нагрелся. Снова поехал - километров через 20 тоже самое. На обратном пути вспомнил что в городе подобного не наблюдалось. После очередного стравливания поехал 80 км - обороты 2000 +-. Проехал 30 км- все ОК. 50 - все ОК. Поехал опять ближе к 100- стрелка поползла вверх. В итоге всю дорогу ехал 80 км. Вопрос собственно в том почему так может быть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патрубки не раздувает случаем до состояния невозможности сжать рукой? У меня нехорошее ощущение, что у тебя прокладка ГБЦ где-то травит или микротрещина в голове.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патрубки не раздувает случаем до состояния невозможности сжать рукой? У меня нехорошее ощущение, что у тебя прокладка ГБЦ где-то травит или микротрещина в голове.

Патрубки упругие от давления, но не сказать чтобы дубовые. Сдавить рукой так чтобы сокрикоснулись стенки вполне реально. Прокладка менялась зимой - пошел тосол в цилиндры - из -за коррозии на голове образовались неглубокие ямки около каналов для ОЖ и одного из цилиндров. Голова шлифовалась на 0,2 мм, если не ошибаюсь, ямки были убраны, На трещины тоже проверяли - на тот момент проблем не было.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патрубки упругие от давления, но не сказать чтобы дубовые. Сдавить рукой так чтобы сокрикоснулись стенки вполне реально. Прокладка менялась зимой - пошел тосол в цилиндры - из -за коррозии на голове образовались неглубокие ямки около каналов для ОЖ и одного из цилиндров. Голова шлифовалась на 0,2 мм, если не ошибаюсь, ямки были убраны, На трещины тоже проверяли - на тот момент проблем не было.

А бачек родной ?? Может Крышка ?Помпа не клинит ? Может шкив КВ проскальзывает на демпфере ? Ремень проверял ?

Изменено пользователем Zerg (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

термостат не клинит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти