НедоГлюк Петушок:))))))

Когда холодно глючит приборная панель и не работает ЦЗ

В теме 96 сообщений

Так, "читая" схему смотрю на чернъй разйем SP. Въйводъй 6 и 7 данъй как + откръйтия и закръйтия замков дверей. Так как я уже разбирал моторчик для ЦЗ одной из дверей то он управляется переменной полярностей. Ето означает что ети въйводъй дают + и - нас откръйтия дверей и потом наоборот - и+ для закръйтия или имеется еще какие то релюшки? Так как уже имею + под передноая броня для аварийниого отключения с другой акумуляторной батареи если въйведу + на откръйтие замков дверей и соединю с етим + то замков дверей откроются аварийно? Или надо и + на закръйтие присоединит  к маса? Идея такова - если глючит BII то откръйт авто етим способом а потом включить прогрев BII:) Даже если BII окончателно вздохнет то я могу отключит авто:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что у тебя есть возможность использовать букву на клавиатуре "Ы". Это одна буква. А ты пишешь вместо нее две , Ъ и Й. Так тебя сложно понять.  Если нет, то лучше писать Ь I

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, sjabr сказал:

Мне кажется, что у тебя есть возможность использовать букву на клавиатуре "Ы". Это одна буква. А ты пишешь вместо нее две , Ъ и Й. Так тебя сложно понять.  Если нет, то лучше писать Ь I

У нас такая буква нет , но могу заменят с и. Примерно так. Ти понял мой вопрос для разйем SP  и  аварийного задействования ЦЗ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще короче вопрос таков - BII дитректно управляет ЦЗ давая напряжение на разйеми  SP 6 и 7 меняя полярност или ето только сигнал к другие реле? Так как провода етого разйема доволно толстие то предполагаю директно к замков дает напряжение но пока неуверен . А то если успею отключать авто и при глючащий BII  и если  он не деградирует то сделав прогрев BII  я практически решу проблему и решение будет работать пока не отдам авто на металолом. Если же BII деградирует то его так или иначе надо менят. Но пока он еще не умер мне гораздо дешевле будет сделать так.

Изменено пользователем Глюк (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

датчик температуры(зеленый) двигателя сначала проверь, а только потом его проводку.

Датчик часто выходит из строя.

на датчике 3 контакта, два из них прозваниваются как сопротивление. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ето знаю, даже купил нов датчик но и у старий ест сопротивление помежду две ножки и оно  на комнатной температуре около 1200 ом если не ошибаюсь. Мне гораздо важнее ето с ЦЗ, двигатель нормалная температура держит етот зелений датчик только для приборке и не столь важен.Но все таки я би хател увидет его показания все таки датчик имею а показания не имею ето меня нервирует по самолюбие ударяет:)

Изменено пользователем Глюк (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если BII начал умирать - нет никаких гарантий, что он будет работать. Часть цепей может не работать и при теплой погоде.

Поэтому может не быть датчика температуры и центрального замка.

Далее, реле управления моторчиками замков в дверях находится в BII.  В невключенном состоянии оно подает на оба контакта моторчика минус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Значит я решил проблема отключит авто - надо подат + на разйем отключения SP, минус уже имеется. Я нашол и где идет провод от датчика температуре- на ножка 1 разйем МОТ. Иначе состояниое било таково. ЦЗ перестало работат от ключа, тогда BII еще не глючил. Я не знаю где подключена сигналка но она должна дает сигнал BII а не директно силових цепей так как релющки у нее маленкие. Попробовал обучит ключ так- включаю зажигание, виключаю, нажимаю кнопку Цз держу 5 секунд лампочка имобилайзера светит постоянно. Нажимаю кнопку ключа- ЦЗ должно отключит и заключит но ничего не реагирует. а вот от книопки и сигналки ЦЗ работает. Вообще когда холодно шелкает какое то реле и виглядит так как ето реле отключает питание BII. A самое странное то что реле не находится в BII  a где то к место водителя тоест конечно впереди него там около руля.но ето не столь важно. Важно то что я уже буду в состояние ВСЕГДА открит авто. Завтра ден паять.

П.С. Ну если в невключеном состоянием дает - на обе вихода то подать + на одново из них может привести к короткое замикание внутри BII и я так его окончательно убю:) Надо ставит и диод:)Или связат директно сигналка к моторчиками ЦЗ и так постепенно убират цепей од сумашедшего идиота до полного его уничтожения.Мне будет намного легче ставит другая приборка, другие датчики и так шаг за шагом вишвернут из авто вся "француская" псевдоелектроника.

Изменено пользователем Глюк (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо разрывать цепь и подавать плюс в сторону моторчика замка, иначе будут выгорать предхранители

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Юмбр сказал:

 

Так очень странно. Рано утром я отключил из вторая попитка. Бистро включил плафон и он начал мигать. но температура била на грани и бистро перестало глючит. Слишно било шелкание реле даже ключ не бил в положение на зажигание только в 1 положение. Я бистро попитался свергнуть лючок BII чтоб услишать там ли щелкает но шелкание перестало и я не успел ничего локализировать. Значит какое то реле убирает питание и прибпорки и плафона и потом пускает. Но найти его я не смог а бил так близко, так близко еше раз би шелкнуло и локализовал, а гад перестала шелкат !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня были фото BII внутри и какое реле за что отвечает. Вечером поищу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Юмбр сказал:

 

20 часов назад, Юмбр сказал:

Tак. Целий ден я посветил машину. Перезапаял все провода подушки и под сидениям и в коробке предохранителей. Все сопротивления норм - 2.5-3 ом. Разобрал и руль точнее панели опколо него. Провода били чистие, никакой нагар, плохой контакт и так далее. Измерил и сопротивление подушки в руль. и оно норм, замерял и все линии провода подушек они в болшом оранжевом разйеме которой входит в компютер подушек. Все изрядно. Но подушка на дисплее продолжает показиват. Если BII частично сошол с ума (продолжает не показиват температура охлаждающей жидкости на дисплее) то возможно из за него и етот сигнал светит? Другое что может бит ето компютер подушек? В два слова проводка и разйеми в порядке. Остается только BII и возможно кпмпютер подушек.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

компьютер подушек у тебя умер скорее всего. По моему личному опыту из 10-ти 3-х эспейсов не более 2-х будут с исправным компьютером подушек.  Замеряй сопротивление датчика температуры на разъемах BII. Если оно будет там, то проблема в BII. Или еще и в приборке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ето (измерение сопротивление на разйемах BII) буду делат завтра. Пишет в техноте что только один провод ползуется BII значит буду замерят тот провод и маса. А зачем тогда 3 провода у датчика причем один из них не связан с других 2 (помежду ети 2 ест сопротивление, а тот 3 тий одинокий)?У меня ест особо ВАЖНИЙ ВОПРОС!!! Так как ети дебили по автоморгах явлаются очен тупие и не знают что такое  BII то я ищу по автомобиль. Большая част из них ето 16 клапановий мотор. У него ест такой BII как у меня и он будет подходящ для моего авто? А из дизеля?

Что значит компютер подушек умер вед авария не имеется все подушки на месте? Ест возможност реанимация или он окончательно умер? Если окончательно то можно заменить на компютер другой модел примерно Еспейс 4 или должно еспейс3?

Изменено пользователем Глюк (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3-й замыкается на минус при перегреве.

с 16-клапанного подойдет. С дизеля тоже.

компьютер подушек по моим наблюдениям умирает  где-то после 10 лет.  Возможно, там тоже умирает от старости процессор.

Может и можно реанимировать, но надо выпаять процессор, в него запрограммировать информацию с исправного процессора. Ты сможешь сделать это?

Если найдешь живой компьтер, то тебе повезло. Подойдет только с 3-го и только с такой как у тебя. Еще можно от 1-й лагуны. Если у тебя боковые подушки есть, то надо с лагуны с боковыми подушками. Если боковых нет - то тебе без боковых. ОНи отличаются корпусами и это видно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня с бокових, 5 конекторов к подушек и 2 к натяжители ремней. Вот что нашел, но на фотке не видно какой номер у етого BII иначе у меня точно такой же на нижная сторона точно такие же разйеми, но етот от V6 3.0.

https://www.megaparts.bg/product/402736689

P.S. " Возможно, там тоже умирает от старости процессор. " Откуда ети обезяни процесори берут, я занимаюс компютерами (неавтомобильние) и еще не видел умерший процесор, памяти, да, конденсатори, да, чипсети, да, какие то другие контролери -да ,но процесор мертвой не видел.Наверно намерено делают чтоб они умерли, либо напряжение побольше подают либо охлаждение не делают как надо и все таки сосчитали чтоб жил несколько года и не попадал в гарантия.

Изменено пользователем Глюк (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Измерил сопротивление зеленого датчика, температура около 12 градусов. сопротивление чут више 3кОм. На первом пине разйема МОТ и маса BII тоже самое. Значить провода в полном порядке как и все остальние. Зря потратил столько усиля по проводке - она била лучше чем после мои колхозние интервенции. Убрал с дисплей показания температура двигателя там с кнопочки для часи после нажатия кнопка с тремя точками на положение 1 ключа. Приговор BII окончателен - надо менять.А вот как отключить показания для подушек от дисплея? Если их компютер так и так умер то почему же смотрет при каждое зажигание его смерт и надпис service? Как ето отключить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BII по ссылке тебе подойдет.

твоей машине скоро 20 лет. Нет ничего удивительного, что электроника в ней умирает. 18 лет тяжелейших условий эксплуатации. Так что не надо хнык-хнык.  Никто не дает гарантий на 18 лет.

Показания подушек с приборки можно только 1 способом.  Отсоединить разъем с блока подушек, в нем замкнуть на массу пин, отвечающий за исправность блока - он подключен к BII. Затем с помощью DDT2000(только ей) сконфигурировать правильно BII. Тогда на приборке значка не будет.  Если подключить после этого CLIP - простое подключение(без захода в BII) автоматически включит значок на приборке. Придется опять конфигурировать BII с помощью DDT2000.

 

п.с.  и хватит плакать. Назвался груздем - полезай в ж...   имеешь машину с проблемами - сделай и не плачь. Или сожги.

Если надо помочь советом или инфой - пожалуйста. Но читать твои слезы на ломаном русском как ты что-то там делал с авто и плакал - надоело.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хо хо плакать не в моей природе, я борюсь и борба только начинается. Читаю я о етой програме ДДТ2000 и так как компютера имею даже и с ком порт на материнской плате то щас проблема как найти кабель. Читал что подходит ваговский но не каждий а вот продавци врядь ли знают какая микруха внутри него. Так что ест ли схема как связать ком-порт с обд? Она будет проще тех с usb.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проще ЮСБ ваг.  СОМ будет сложнее, там есть один инвертированный выход. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я читал что с usb  какие то ошибки не стереть а вот если ком порт- стерет. Какой пин надо даст на маса из оранжевого разйема? Читал где то в одна из темах про подушек но не помню точно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сом порт надо для старого блока ЕС5 - там надо менять скорость обмена данными

у тебя ЕС7, с ним прерасно работает ваг-шнурок юсб

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подойдет с вероятностью 50%

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти