Гость Сергей123

Климат-контроль (Отопление-охлаждение салона) и все, что этим связано

В теме 968 сообщений

т.е. насколько я понял, померять тестером напряжение там не получится ... так чтоли?

12 вольт будет на электромагните включения компрессора всегда ---но !!! С РАЗНОЙ СИЛОЙ ТОКА !!И ТЕСТЕРОМ ТАМ НЕ ПРОВЕРИШЬ !!

а если замерить силу тока, выйдет что-нибудь из этого? сколько должно быть?

НО ТОКА КЛИПОМ МОЖНО СКАЗАТЬ ЧЕГО НЕ ТАК cool.gif

а что клипом можно конретно в данной ситуации узнать? (может стоит еще раз приехать :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
т.е. насколько я понял, померять тестером напряжение там не получится ... так чтоли?---получится---но !!!

12 вольт тестовых от цбу--и 12 вольт на включение компрессора разные вещи B)

а если замерить силу тока, выйдет что-нибудь из этого? сколько должно быть?---как ты сие сделаешь ??

а что клипом можно конретно в данной ситуации узнать? (может стоит еще раз приехать :)------дело в том что----актуальные и записанные ошибки---подтверждение сказанного----приедь---почитаем !! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня нажал на клапан (похож на нипель) и .. пшик и все... оказалось, что система полностью пустая

заехал заправить на калиновского. Результат - муфта включилась, кондер - заработал.

Трубки холодные.

Спецы что заправляли сказали, что почти со 100% вероятностью выгонит за 2 дня. Но я надеюсь что не выгонит.

Очень упирались заправлять 1000гр. Собрали консилиум из 4 мужиков и пытались мне втюхать, что надо меньше. После длительных споров, они позвонили еще какому-то спецу. Тот подтвердил что надо 1000 +-35. Тогда они успокоились.

Надеюсь что эта тема кому-нибудь поможет!

Так что - требуйте 1000 при заправке, хоть и пытаются вас переубедить в обратном.

Огромное спасибо всем откликнувшимся, особенно bel !

Изменено пользователем akaBd (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вначале заправили какое-то минимальное количество фриона, достаточное для включения компрессора. Записали в тетради марку авто, дату, давление системы и сказали приехать ч-з недельку, для сравнения, денег пока не взяли. Но я приехал только ч-з 2 мес - так получилось. Они нашли запись в своей тетради, померяли давление в системе, сравнили - утечек нет и заправили систему полностью.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне вначале заправили какое-то минимальное количество фриона, достаточное для включения компрессора. Записали в тетради марку авто, дату, давление системы и сказали приехать ч-з недельку, для сравнения, денег пока не взяли. Но я приехал только ч-з 2 мес - так получилось. Они нашли запись в своей тетради, померяли давление в системе, сравнили - утечек нет и заправили систему полностью.

Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.

Сколько контор столько и способов проверки. Мне заправили немного и специальным тестером (истерично пищащим на запах хладогента) с носиком гибким изнюхали все соединения под капотом и в салоне. Сказали, что немного сифонит соединение редуктора, но не криминально. Ужо год езжу - нормульно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.

обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, ------ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ И ВОЗДУХА---ЭТО НЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ХОД !! :af:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько контор столько и способов проверки. Мне заправили немного и специальным тестером (истерично пищащим на запах хладогента) с носиком гибким изнюхали все соединения под капотом и в салоне. Сказали, что немного си фонит соединение редуктора, но не криминально. Ужо год езжу - нормульно.

Если сифонит то газик все равно уйдет. Возможно мастера обеспечивают себя работой- один клиент из пяти запомнит эти слова про не криминально и уже через месяц приедет проверять. А там его ждут. Сильно очень.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если сифонит то газик все равно уйдет. Возможно мастера обеспечивают себя работой- один клиент из пяти запомнит эти слова про не криминально и уже через месяц приедет проверять. А там его ждут. Сильно очень.

это точно

мне делали вакуум, доливали масло

сегодня утром работал, т.е. ночь переночевал

пока вроде полет нормальный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, ------ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ И ВОЗДУХА---ЭТО НЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ХОД !! :af:

Согласен, но ведь само по себе длительное наличие вакуума в системе, косвенно подтверждает , что она более-менее герметична. А "более-менее" потому, что какое-нибудь резиновое уплотнение может в одном направлении приложенного давления быть герметичным, а в противоположном может слегка травить, как мне это представляется. Хотя я могу и ошибаться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если сифонит то газик все равно уйдет. Возможно мастера обеспечивают себя работой- один клиент из пяти запомнит эти слова про не криминально и уже через месяц приедет проверять. А там его ждут. Сильно очень.

Ты знаешь много маниаков, которые ездят в сервис проверять " как там поживает мой ненаглядный кондиционер?" пока он нормально работает? B)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мастера долго не могли подобрать щетки по размерам, в конце концов нашли какие-то, обточили по размерам, естественно сразу все 4 штуки, проточили коллектор, собрали - пока работает.

Итог - 5 дней машина в сервисе, еще 2 дня вентилятор в сервисе итого 7 тысяч рублей:(. Новый вентилятор 12 800 рублей на existe.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Обычно кондиционерщики так и делают, только еще масла добавляют немного, которое в ультрафиолете светится, чтобы если утечка где потом выявится, легче найти было и устранить. Хотя они и перед заправкой должны герметичность системы проверять, обычно дают в систему отрицательное давление (вакуум) сначала, примерно сопоставимый по величине с расчетным положительным давлением в норме, и ждут минут несколько, если вакуум держит, значит утечек скорее всего авральных не будет, хотя это не на 100%.

Да-да, был и вакуум, и зкачивали масло, и водили пищалкой...усё было именно так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ты знаешь много маниаков, которые ездят в сервис проверять " как там поживает мой ненаглядный кондиционер?" пока он нормально работает? B)

Да очень много наученных собственным опытом людей едут именно проверить и отремонтировать если надо, и едут до "сезона" потому как через неделю когда температура перевалит за+20 у многих фреон выйдет до ветру, и начинается кто "по записи" кто просто "посмотрите, там не холодит". повышенное давление рвет все слабые места - радиаторы, трубки, стыки трубок. После зимы что угодно может быть. И как определить что он нормально работает? Японцы запускаются и хорошо "холодят" уже со 160гр, при этом полная заправка у них 400-500гр. Резинки если пускают- то в обе стороны. Газ более "текучий"- поэтому дают грамм 200-400 и краски туда чтоб течь проявилась.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да-да, был и вакуум, и зкачивали масло, и водили пищалкой...усё было именно так.

А через пару дней после заправки ( не дай БОГ такого Вам) рвет радиатор обработанный зимой солью и "пескоструем" или трубка перетирается. От этого никто не застрахован.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А через пару дней после заправки ( не дай БОГ такого Вам) рвет радиатор обработанный зимой солью и "пескоструем" или трубка перетирается. От этого никто не застрахован.

мде... страхи какие :)

если такподумать, то ни о чего человек не застрахован...

а у меня 4ый день - муфта включается

т.е. пока ок

буду надеятся что все и дальше хорошо будет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня перестал холодить, проверили давление - всё ОК, проверили компом - всё ОК, сняли защиту. а там лежит муфта от компрессора. Болт заломало на валу и в муфте шлицы съело, хотя на валу шлицы вроде есть.

Как считаете что делать: пытаться ремонтировать компрессор или б/у искать? Сколько может стоить б/у? И подходит ли он от лагуны к примеру

Изменено пользователем kovax (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у меня перестал холодить, проверили давление - всё ОК, проверили компом - всё ОК, сняли защиту. а там лежит муфта от компрессора. Болт заломало на валу и в муфте шлицы съело, хотя на валу шлицы вроде есть.

Как считаете что делать: пытаться ремонтировать компрессор или б/у искать? Сколько может стоить б/у? И подходит ли он от лагуны к примеру

подходит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bel точно? у меня 1.9, а то мне продавцы на рынке как начали задвигать ...

Только вот у меня шкив 7-ми ручейковый, а на лагуне вроде 6-ти, или 7-ми тоже бывает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bel точно? у меня 1.9, а то мне продавцы на рынке как начали задвигать ...

Только вот у меня шкив 7-ми ручейковый, а на лагуне вроде 6-ти, или 7-ми тоже бывает?

я менял---шкив же меняется !!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

взял с лагуны, май шкив не стал на компрессор от лагуны

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
взял с лагуны, май шкив не стал на компрессор от лагуны

лагуна какого года и обьёма ??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

год не знаю, объём 1.9

оказались посадочные для шкива разные

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что они мне скозали то я и написал,сгоняю к нашим спецам узнаю код.

это выглядит вот так :af:

post-1718-1274768195_thumb.jpg

дерзай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пжалуйста,  в Минске кондиционерщиков. Спасибо.

Вьезд на  заправку  ул. Пономаренко,слева  поворот  на Мавра ,а  справа замена масел  +мойка  под  шлакбаум заезд ,15000  диагностика ,5000- 100гр. хладагент.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.