Популярный пост призрак Опубликовано 22 сентября, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Я сегодня на радость прочим обитателям моего гаражного кооператива устроил небольшое фаер-шоу посредством жены болгарина. На предмет сравнительного анализа немецкой и польской школ построения глушителей. Предыстория: Практически сразу после покупки афтомобиля поменял обе банки глушителей. Среднюю поставил Ebershpacher (это оригинал для нашего космоса), заднюю - Bosal. Вот таким Эбершпехер был в 2013 году. Босал сгнил примерно через год, а Эбершпехер прожил целых шесть лет, радуя меня тихой работой. Однако же этим летом и он стал страдать разнообразными старческими болезнями - бубнением и метеоризмом. История: Пришлось лезть в болото интернета в надежде прикупить себе такой же Эбер - а хренушки. Повсюду одни польские поделия, типа Ферроз, Едекс,Полмостров и прхр. В принципе, я заднюю банку каждые пару лет ставлю Полмостров и, кроме активного гниения, других претензий у меня к ней нет. Думаю, ладно, возьму и среднюю его же, поменяю так же через два года и хрен с ней. Тем паче, что денег стоит смешных - примерно 35 енотов. Пацаны, это жесть! Реальная польская консервная жесть. Новый Полмостров (код 21.274) звучит еще хуже, чем шестилетний убитый Эбершпехер. Бубнит и попёрдывает на холостых и орёт дурниной на высоких оборотах. Еще и адский резонанс в диапазоне 2400-2600 об/м. Мне было очень стыдно за звуки издаваемые моим афтомобилем, когда я ездил нынче к морю. Собственно, вот картинки для сравнения, когда ставил польского глушителя кусок. Полмостров короче. Ублюдская схема крепления кронштейнов к глушителю. Выходная труба расположена иначе (проблемы с геометрией всего выпуска). Пока я ездил отдыхать, в мой город почти месяц кривыми тропами добирался нормальный (единственный, который я смог найти у наших поставщиков) немецкий глушитель Ernst (код 528009) . Возит их только Автопитер, поскольку у них есть свой офис в Германии. (это ни фига не реклама, просто не могу не поделиться радостью, что хоть где-то еще можно купить нормальные запчасти) Сегодня наконец я установил немецкий агрегат на его законное место, а старый Эбер и новый Полмостров пустил по нож (в смысле под диск болгарки), дабы понять, от чего скончался первый, и отчего столь мерзок второй. Сначала несколько фоток двухмесячного Полмострова и нового Эрнста. Геометрия Эрнста идентична оригиналу (можно сравнить с верхними фотками Эбершпехера). Единственное замечание у меня к нему - кронштейн крепления сделан конечно лучше, чем у Полмострова, единым куском и выламывать стенки глушителя он не будет, но ржаветь по точкам сварки будет совершенно точно (надо будет покрасить, как Полмостров немногим раньше). Сварные швы: Машинный Ернста. Кривой ручной Полмострова (кстати, задний шов был еще и не герметичен). А теперь приступим к препарированию. Ой, а у Эбершпехера через 6 лет эксплуатации появилась трещинка (вследствие старого удара). И у двухмесячного (двухмесячного, Карл!!) Полмострова тоже трещинка (вследствие мудацкого способа крепления кронштейна). Впрочем, хватит рассматривать, пора пилить. И раскрывать их, как шкатулки. Наружный корпус обоих глушителей сделан двухслойным. У Эбершпехера наружный металл тоньше, внутренний толще. У Полмострова оба тонкие. Для начала строение Эбершпехера. И описание, как проходят газы внутри него (описание от моего лица на основании остатков моих знаний из школьного курса физики, т.е. не являются истиной). В глушителе четыре камеры. Газы по входной трубе (слева) заходят в четвертую камеру и через перфорацию в третью. В четвертой глухой камере (видны остатки наполнителя, кстати) газы разворачиваются на 180 градусов и через отверстие в перегородке попадают в третью камеру, где взаимно гасятся с теми, что попали через перфорацию. Далее газы через трубу попадают в первую глухую камеру (так же видны следы набивки) и частично через перфорацию во вторую. В первой камере газы так же разворачиваются на 180 градусов и идут в выходную трубу, которая имеет перфорацию во вторую камеру, где происходит еще раз взаимное глушение газов в противофазе. Вот, собственно и всё устройство. Просто и функционально. Копируй не хочу. Но поляки пошли собственным китайским путем. Внутренности Полмострова: Для начала сэкономили на камерах, их всего три. Газы заходят через входную трубу (слева) в третью глухую камеру (набивка отсутствует) и частично через перфорацию во вторую, разворачиваются в третьей на 180 градусов и через две трубы попадают в первую камеру и через перфорацию тоже во вторую. В общем, как уж здесь происходит их сложение и взаимное гашение или наоборот усиление звука - я запутался. Но на слух это чудовищно. А теперь, почему начал издавать посторонние звуки оригинальный Эбершпехер? За это ответственны два несанкционированных отверстия в прегородках. Увы, ржа безжалостна. Раз. Два. Сами трубы вставлены в перегородки плотно и прихвачены сваркой. В Полмострове они тоже прихвачены, но трубы в перегородках сидят с чудовищными зазорами. Перегородки к корпусу прилегают тоже со щелями. Вот, собственно, и всё. Теперь вы знаете о поляках и немцах то жэ, что и я. И живите теперь с этим. А, нет, не всё. Исследовательский зуд заставил меня вскрыть и старый сгнивший двухлетний задний Полмостров (снятый этим же летом). Этот, на удивление, сделан гораздо лучше - с набивкой (по крайней мере с её остатками) в крайних камерах, плотной посадкой труб в перегородках. Однако, как должен быть сделан оригинальный задний глушитель, я не знаю, поэтому за правильность повторения конструкции ничего сказать не могу. Зачем сделана перфорация входящей трубы в среднюю камеру, если все остальные трубы в этой камере без перфорации, мне не совсем понятно. ЗЫ: все три препарированных глушителя наконец покинули мой гараж в направлении помойки. ЗЗЫ: Эрнст стоит в четыре раза дороже Полмострова, звучит в десять раз лучше Полмострова, служить, я думаю, будет, как и оригинал, в три раза дольше Полмострова. Я своё черное дело сделал, выбор за вами. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonyara70 Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Думаю что не Польша , а Китай. Причем сельский. Поляки бы трубы внутри обварили . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Кирилл, что-то заставляет меня думать, что в твоём роду были пшекоговорящие предки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonyara70 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 3 часа назад, призрак сказал: Зато китайских не было. Как тут у вас отвечать без цитаты ? Изменено 23 сентября, 2019 пользователем slonyara70 (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томас Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Полмостров полмострову рознь)))) По крайней мере у нас, тот что сделан в Европе ходит, тот что у нас-нет, наверное и тебе попал не из Европы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многодетный) Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Сколь мало надо человеку для счастья))) Болгарку в руки, и порядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многодетный) Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 5 часов назад, slonyara70 сказал: Зато китайских не было. Как тут у вас отвечать без цитаты ? КирСаныч, добро пожаловать Хоть я не на правах хозяина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 5 часов назад, slonyara70 сказал: Зато китайских не было. Как тут у вас отвечать без цитаты ? Внизу окошечко "Ответить в этой теме...". Если кто-то удивляется нашему междусобойчику, то slonyara70 - это человек и маляр, который ужо не один раз приводил в порядок ЛКП моих афтомобилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonyara70 Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 О , Валера , и ты тут на французском автобусе рассекаешь ! Рад видеть . Еспейс - почотная машина. Хотя старая ржавая прульная субара конечно лучшее . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многодетный) Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, slonyara70 сказал: О , Валера , и ты тут на французском автобусе рассекаешь ! Рад видеть . Еспейс - почотная машина. Хотя старая ржавая прульная субара конечно лучшее . Я от субаровода ничего другого и не ожидал Хотя, как космичевод, должОн понимать что РЕНО ближе к космичу, чем СУБАРУ Разве что, субару гниет как космич))) и жреть, как стадо космичей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многодетный) Опубликовано 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, призрак сказал: Внизу окошечко "Ответить в этой теме...". Если кто-то удивляется нашему междусобойчику, то slonyara70 - это человек и маляр, который ужо не один раз приводил в порядок ЛКП моих афтомобилей. Человечище! И причем, прошу заметить, руки у него из очень правильного места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 2 часа назад, томас сказал: Полмостров полмострову рознь)))) По крайней мере у нас, тот что сделан в Европе ходит, тот что у нас-нет, наверное и тебе попал не из Европы Дык, на ём не написано из цэ эвропы он али как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томас Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 15 часов назад, призрак сказал: Дык, на ём не написано из цэ эвропы он али как... У меня на сценике стоит полмостров польский уже 3-й год и все норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Сам привозил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томас Опубликовано 24 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Если б не поставил ужо немца, сказал бы "привези мне! два!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмбр Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 просмотрел отчет и опять позавидовал - есть же у Человеков и время, и желание.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 15 минут назад, Юмбр сказал: просмотрел отчет и опять позавидовал - есть же у Человеков и время, и желание.... Это скорее действия в состоянии аффекта в результате когнитивного диссонанса вызванного тем, что новый блестящий глушитель хуже убитого старого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмбр Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 34 минуты назад, призрак сказал: .... в состоянии аффекта в результате когнитивного диссонанса.... новый блестящий .... хуже убитого старого. а щас со всем так. эра говноделов и маркетинга. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Ну, я жэ нашел-таки вариант, чо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многодетный) Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 2 часа назад, призрак сказал: Ну, я жэ нашел-таки вариант, чо. А если свободное время будет еще раз, или когнитивная диссонанса придавит..Слабо свою банку сваять? С соблюдением внутренних швов, базальтовой ватой(или чем там набивают камеры).. Да из нержавеечки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Запросы по стоимости изготовления закинул контор в пять - тишина. Никто не заинтересовался моими деньгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankoss Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 А прямоток никто не ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Полмостров конечно говноват,но у меня уже 5 лет висит, пока не сгнил. Из конкретных недостатков- вторая банка с третьей не стыковались из-за несоответствия диаметров труб, и да, уродские кронштейны крепления на третьей банке практически сразу вывернули и порвали стенки. Заварил на месте, пока держится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidLand Опубликовано 6 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 На autobank.by EBERSPÄCHER 17.0.61 стоит 553 BYN ($270), ERNST 528009 - 405 BYN ($ 195). Всё под заказ (38 дней). Я вот думаю может заняться производством качественных глушителей (сарказм). Всю выхлопную поменял год назад и с работой стало мне это удовольствие в $140, а тут одна банка только $270, ну оно и понятно - оригинал. Тихий выхлоп это хорошо, но земноводное ой как душит... Эх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.