(( SI )) Posted August 3, 2020 Report Posted August 3, 2020 (edited) Всем доброго времени суток. В моем авто с системой регулировки жесткости подвески, присутствует стук впереди справа. Искали... Раскачивали авто... Прослушивается внутри правого переднего амортизатора. Поехал к дилерам в Иваново, те не нашли дефектов в подвеске. Сообщили, что амортизатор так проверить не могут, но методом исключения можно сделать вывод, что виноват он. Я изучил цены и выяснил, что по стандартным каналам новый приобрести не удастся. Дилеры по своей сети нашли вариант за 15300 р., срок в районе месяца по 100% предоплате... Каталожный номер амортизатора 543025430R Я решил брать. Оплатил... Через пару дней звонит менеджер по запчастям и сообщает, что им пришла тех. нота с условием замены данной детали, только сразу всех 4-штук! Иначе не какой ответственности по работе авто с новым после замены они не несут, все под мою ответственность. Предложили вернуть деньги либо заказывать все 4 сразу! ))) Немного подумав, решил сначала изучить вопрос, а пока забрать оплаченные деньги. Парни, у кого какие мысли есть на сей счет? Откуда могут "расти уши" у такого требования компании Рено по замене амортизаторов, зачем нужно менять только все сразу??? Может есть уже у кого опыт решения данной проблемы? Edited August 3, 2020 by (( SI )) (see edit history) Quote
Эспасовод с 1995 Posted August 3, 2020 Report Posted August 3, 2020 вообще это нормальная практика замены парно амортизаторов на одной оси, если имеется большой пробег. Скажем так более 50К... По своему опыту по 4-му скажу, что была замена переднего ам-ра по гарантии на малом пробеге (сколько не помню. надо порыть и найти тему ), поменяли только один. Почему хотят 4 здесь и сразу - интересно. пусть покажут ноту или дадут ее номер, поискать, почитать. Но процентов на 50 тянет на бабосный развод. ЗЫ: впиши в профиль данные двигателя Quote
VladimirXM Posted August 3, 2020 Report Posted August 3, 2020 Счас на аукционе стоит машинка. Инициалька с такими аммортами. Дак вот там пробег 190т, и по отчету стоит что надо менять 4 аморта. Машины фотки прям в разборе имеются. Quote
(( SI )) Posted August 6, 2020 Author Report Posted August 6, 2020 (edited) Видимо, главный аргумент - система "4control"... Про номер ноты по интересуюсь... Edited August 6, 2020 by (( SI )) (see edit history) Quote
VladimirXM Posted August 6, 2020 Report Posted August 6, 2020 Ну я думаю амморты к системе 4control отношения не имеют. Это для поворота система. А у аммортов переменная жесткость. Вот к таким наверное и относится указание дилера на замену 4х. я б советовал менять как минимум 2 б/у и желательно с одной машины. Quote
Юрий Гагарин Posted November 17, 2020 Report Posted November 17, 2020 Пробег 225ткм и на 5 эспецс инициаль есть качка, будто амотры слишком мягкие. Спорт режим чуток спасает ситуацию летом. Зимой мороз делает всë оптимально жестче:)) Может это так и нормально, но как проверить? С кем покататься? До этого форд галакси на каябах был влитой на дороге Quote
VladimirXM Posted November 17, 2020 Report Posted November 17, 2020 Для проверки аммортизаторов есть так называемые Шок-стенды. Там специалисты и проверят. Quote
Артем_ Posted February 12, 2021 Report Posted February 12, 2021 (edited) В 06.08.2020 в 15:29, VladimirXM сказал: Ну я думаю амморты к системе 4control отношения не имеют. Это для поворота система. А у аммортов переменная жесткость. Вот к таким наверное и относится указание дилера на замену 4х. я б советовал менять как минимум 2 б/у и желательно с одной машины. Б/у брать не стрёмно? Мне в Польше два передних подчитали за 24К. На фото как новенькие) доставка до Питера 5К Edited February 12, 2021 by Артем_ (see edit history) Quote
Alexander7979 Posted November 18, 2021 Report Posted November 18, 2021 Подскажите, где можно купить амортизаторы перед+ зад Quote
Recommended Posts