• 0
dimaoh39

Система охлаждения/отопления

Вопросы

Народ, может коллективный разум поможет. Авто Меган 3, мотор 1,5 дци. Надуло систему, индикатор газы не показал. Заменил термостат, ож и крышку бачка. Через неделю опять надуло. Газов опять не показывает. Полез в помпу - она подклинивает - сменил + ГРМ + ож. Езжу, шланги мягкие, система не надута. Печка греет никак, то холодный, то горячий, то чуть теплый. Трогаешь патрубок радиатора - один стабильно горячий, второй то горячий то ледяной. Начинает теплеть, как оборотов подкинешь. Из дефлекторов дует по разному, теплее со стороны патрубков. Сегодня сменил радиатор печки. Старый и новый идентичны, но снятый тяжелее особенно к задней части, т.е. всё-таки подзабит. Поставил новый, теперь дует и справа и слева одинаково, но также то тепло то холодно (( патрубки на радиатор не притронуться, только один кипяток, а второй ледяной. Погазуешь, покатаешься тоже становится или теплым или горячим... Вот что это? Пробка воздушная? Но ее уже выгнать должно было по идее... Что ещё придумать?

Изменено пользователем dimaoh39 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0

Я бы проверил в отоплении---

Герметичность системы , где -то подсыкает ( как вариант проверки - открутить пробку расширительного бачка , на остановленном полностью прогретом двигателе, есть ли давление, или нет ) , не забываем про технику безопасности , кипяток всё таки.

Или всё таки воздух-  нормально заполненная система ---со сбосников о.ж. должна ЛИТЬСЯ , без пузырьков на работающем двигателе..

 

Изменено пользователем KAKADU (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти