SERG BY

блок Bll +ЭБУ двигателя+ приборка- что сломалось

В теме 61 сообщение

А что диагностика после пепепрграммирования иммо показывает?

0

Поделиться сообщением

Там мало просто eeprom на другую заменить и дамп в ней подправить. Надо чтобы эта другая поддерживала защиту от записи и на ногу защиты надо подать постоянный уровень для чего ее не припаивают а соединяют с соседней. Без выполнения этих условий иммо не отключится.

0

Поделиться сообщением

вот все вы не внимательны или не читаете что я писал- не обижайтесь, :br: ,да ,бывает человек косячит, но меня жизнь научила перепроверять себя по семь раз как в пословице -семьраз отмерь...поэтому я и писал что сделал ВСЁ как в статье, а это значит и выпаял память, и считал, и подправил, и залил, и  сравнил, и впаял с 7на 8 ногу и т.д как описано, даже откидывал не только 59 , но и 26 провод на лампу но лампа всё равно мигает как ей нужно. как то так))):bq::az:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kent-cerg сказал:

диагностика после пепепрграммирования иммо показывает

всё тоже самое , причём на обоих переделаных блоках эбу

0

Поделиться сообщением

1 час назад, SERG BY сказал:

вот все вы не внимательны или не читаете что я писал- не обижайтесь, :br: ,да ,бывает человек косячит, но меня жизнь научила перепроверять себя по семь раз как в пословице -семьраз отмерь...поэтому я и писал что сделал ВСЁ как в статье, а это значит и выпаял память, и считал, и подправил, и залил, и  сравнил, и впаял с 7на 8 ногу и т.д как описано, даже откидывал не только 59 , но и 26 провод на лампу но лампа всё равно мигает как ей нужно. как то так))):bq::az:

Среди перечисленного действа нет марки использованной микросхемы EEPROM и подтверждения что она поддерживает Write Protect. И раньше на это указаний не было. Так что на счет невнимательности не надо.

0

Поделиться сообщением

Причём Вас же и цитировал. ЕЩё раз я всё сделал как описывал человек даже память заказывал ту на которую он ссылался и там же.) 

0

Поделиться сообщением

Сейчас выпаял и считал. Всё что менял всё на месте. Проверять второй блок (выпаивать и смотреть)не вижу смысла ибо на машине ведут они себя одинаково.

выпаяна 06.09 для проверки.jpg

0

Поделиться сообщением

В 05.09.2024 в 12:49, AlexSk сказал:

У 1.9dti блок MSA15 - его и надо выбирать в базах ddt. Автоопределение блока по машине в любых ДДТ работает очень плохо а то и неправильно. Надо выбирать нужный блок вручную

AlexSk, только без всяких задних!!! цитирую с целью определится (не слежу))) Клип или ДДТ.  31.05. 2012 Вы писали в чип тюнинге -* У Рено сведения о углах и длительностях впрыска вообще засекречены и клип эти параметры не показывает, только ддт2000* и *Знающего ддт лучше меня применительно к реношным EDC15 ты врядли найдешь ab.gif (скромненько так...) * никоим образом не хочу занизить то, что вы Очень большую работу проделали в познании ДДТ и решении проблем форумчан, вот  и спрашиваю у Вас (у кого ещё?судя по форуму) --  получается что  у каждого из них свои плюсы и минусы просвятите пож. 

0

Поделиться сообщением

Всё написано в FAQ этого раздела в теме про ддт. Если коротко - ддт это программа для инженеров понимающих что они делают. Без какой либо защиты от неправильных действий! Возможностей предоставляет больше других, но все под твою ответственность. Запорол блок - сам виноват. Клип - оборудование для дилерских СТО. Показывает только те параметры которые нужны для обслуживания машины. Но с защитой от неправильных действий.

ДДТ изначально на французском. Другой язык будет только если кто то перевел файл для конкретного блока и только в этом блоке. Клип есть и на русском.

Ломаная ддт не стоит ничего и работает с дешевым KL адаптером. Клип обойдется значительно дороже, даже китайская копия.

ddt4all работающая с ELM327 позволяет подключаться к блокам по CAN но по KL работает не со всеми блоками. В наших 3-х блоков с CAN нет и смысла использовать ddt4all тоже.

Вот как то так.

1

Поделиться сообщением

В 06.09.2024 в 21:56, SERG BY сказал:

Сейчас выпаял и считал. Всё что менял всё на месте. Проверять второй блок (выпаивать и смотреть)не вижу смысла ибо на машине ведут они себя одинаково.

выпаяна 06.09 для проверки.jpg

Присылай блок, я попробую сделать. 

0

Поделиться сообщением

..а попробовать без еепрома блок поставить?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти