Гость zveris

ГЕНЕРАТОР

В теме 1 826 сообщений

по локоть в антифризе. мост не простелило. поменяли щетки и ост. шляпу. короче ездию, аж сияю)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот и меня постигла эта же участь... только у меня не дизель я бензин 2.0Т. Генераторы там вроде как одинаковые стоят.

Вчера ехал, в салоне учуял носом электрический запах, как буд-то что-то сгорело. А потом надпись на табло панели .. типа зарядка батареи отсутствует, при этом лампочка аккумуляторной батареи не загорелась. Выключил двигло, подумал может ремень порвало, открываю капот, имелся електрический запашок в районе генератора. Ремень целый, шкив генератора крутится. Завелся, поехал домой с включенным климатом и ксеноном.. Проехал чутка, надпис на табло исчез.

Утром завелся, померял тестером напряжение 11,8вольт, причем вольтаж периодически повышался на 0,01в. Пригнал другу машину, чтобы занялся ей, вольтаж бортовой сети поднялся до 11,83в. Сейчас снимает генератор, повезет либо на матусевича, либо на куприянова. За утреннюю поездку, надписа на табло не появлялось, может быть он появляется когда напряжение падает ниже 11вольт? фиг его знает.

Модников мне понравились, делал у них шкив генератора на сценике, и стартер. Когда привез стартер, мне сказали, что обгорела обмотка, и в течение месяца лучше найти либо хороший Б/У, либо купить новый, они вроде как трохи реанимировали его, но по их мнению проходит недолго. Поехал от них к официалам, заказал новый стартер, в течение месяца привезли. Этот новый стартер уже 3 года лежит дома в шкафу, ждет своего времени. И так бывает. тьфу тьфу тьфу

Изменено пользователем CANNIBAL (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утром завез генератор к МОДНИКОВ, через 1,5 часа перезвонили, с неочень утешительным вердиктом. Диодный мост полностью сгорел, новых нет, поэтому будут реставрировать родной. Подшипники, передний и задний под замену. Щетки, замена. Вылетело реле регулятора зарядки, "родное" стоит кучу денег(от людей слышал стоит около 100$), предложили в родное реле вставить их чип(типа перечиповать). После сборки генератора и установки его на стенд, будет ясность, будет работать или нет. Если не будет, то сказали забирут обратно детали, и денег не возьмут. Когда принимали генератор, оценили в районе наших 200000 рублей(70$), после диагностики, и выявления неисправных частей, сумма подросла до 390000(135$) типа со всеми моими скидками. Ясность будет внесена часа через 4, типа жду, деваться мне не куда.

Изменено пользователем CANNIBAL (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди подскажите, плиз, вот и до меня дошла проблема с диодным мостом. Сколько счас стоит (может ссылку где посмотреть (Эспейс IV 2.2 Dci 2003)). Сказали что мост будет стоить 35 $ + работа+ 60$ демонтаж-монтаж ( или могут спаять кустаря, но тогда точно никаких гарантий сколько он проживет), а сколько стоит новый? Ходят слухи что ....(очень дорого)!!! Есть у кого инфа по ценникам? Заранее спасибо!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владислав сказал:

 

Изменено пользователем bel (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люди подскажите, плиз, вот и до меня дошла проблема с диодным мостом. Сколько счас стоит (может ссылку где посмотреть (Эспейс IV 2.2 Dci 2003)). Сказали что мост будет стоить 35 $ + работа+ 60$ демонтаж-монтаж ( или могут спаять кустаря, но тогда точно никаких гарантий сколько он проживет), а сколько стоит новый? Ходят слухи что ....(очень дорого)!!! Есть у кого инфа по ценникам? Заранее спасибо!!!

новых мостов в минске ни у кого нет. В моем генераторе мост реставрировали.

ремонт генератора обошелся мне в 135$ без учета снять поставить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажу и я про гену.

В январе, когда были большие морозы, утром не завелся (даже стартер не щелкал), хотя до этого каждый день без проблем и в -24, аккумулятору 6 месяцев. Прикурил от соседа (хотя знаю что нельзя), поехал к аккумуляторщикам. Все проверили, зарядка в норме, аккумулятор разряжен вноль, мастера удивлялись, как он у меня еще не замерз. Снимают мой , дают подменку-приезжайте через три дня. Через два дня на табло «нет зарядки», вырубаю все лишние потребители и к аккумуляторщикам, зарядки нет, нужно ремонтировать генератор. Ставят мой аккум. и я на нем еду к «Модникам», а они-у нас нет подъемника, снять не можем, еду на Серова 1, только снять поставить 200 000 руб. Проверили (не снимая), диодный мост сгорел, диодов нет, ремонт начинается от 350 000 и мастеров свободных нет, ищите б/у или забирайте машину. Ради интереса узнаю цену нового, 2 200 000(неоригинал), нахожу б/у за 300 уе, причем на 1,9 (без водяного охлаждения ) 150 уе. Привожу на сто, мастер говорит, генератор уже восстановленный гарантию на его работу не даем, только на установку, делать нечего ставьте (продавец дал две недели гарантии). Езжу уже больше месяца полет нормальный.

Так вот когда забирал, прослушал лекцию, как не убить генератор на наших машинках:

- после запуска двигателя мин 5 не включать вообще никаких потребителей

- не включать обогревы зеркал и стекол, пока машина не прогреется

- не давать прикуривать и не прикуривать самому

- если ездишь по городу и много стоишь, выключи лишнее (свет, противотуманки,обогревы)

Может кому поможет.

Гену пока не ремонтировал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нахожу б/у за 300 уе, причем на 1,9 (без водяного охлаждения ) 150 уе.

Это почему на 1,9 без охлаждения? У меня с охлаждением

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это почему на 1,9 без охлаждения? У меня с охлаждением

Да лишний геморрой это охлаждение - вот что я думаю. Вот интересно, каков КПД с охлаждением и без? Мот кто шибко сечет в этом и расскажет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да лишний геморрой это охлаждение - вот что я думаю. Вот интересно, каков КПД с охлаждением и без? Мот кто шибко сечет в этом и расскажет?

НЕ ЛИШНИЙ---НЕ СОГЛАШУСЬ !!!охлаждение---НУНО !!! ТАК КАК 150 АМПЕР ЭНТО МНОГО :angry:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да лишний геморрой это охлаждение - вот что я думаю. Вот интересно, каков КПД с охлаждением и без? Мот кто шибко сечет в этом и расскажет?

охлаждение удобная и полезная вещь: теплопроводность охлаждающей жидкости намного выше воздуха, а это очень важно для генераторов с повышенной мощностью. Плюс к этому диоды, а в некоторых моделях вместо диодов ставять стабилитроны, разрабатываются под определенный тепловой режим работы - с жидкостным охлаждением этот режим более стабилен.

АКБ может быстро разряжаться при неисправном генераторе (пробитом диодном мосте) не только из-за отсуствия зарядки, но и из-за тока утечки через пробитый ( необорванный диод) во время длительной стоянки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ТАК КАК 150 АМПЕР ЭНТО МНОГО :angry:

а кто знает на каких оборотах - скока ампер выдает? на третьем эспейсе у меня была книжка - и там была табличка - типа через 15 минут работы - на таких оборотах - столько, на таких оборотах - столько...

просто интересно сколько на холостых оборотах выдаетс - электрика на гене висит или на аккуме?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а кто знает на каких оборотах - скока ампер выдает? на третьем эспейсе у меня была книжка - и там была табличка - типа через 15 минут работы - на таких оборотах - столько, на таких оборотах - столько...

просто интересно сколько на холостых оборотах выдаетс - электрика на гене висит или на аккуме?

возьми амперметр---подруби в выход от гены----сам увидишь---если снимешь видео в режиме реала---с показом изменении--цаны табе не будет !!

B)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
охлаждение удобная и полезная вещь: теплопроводность охлаждающей жидкости намного выше воздуха, а это очень важно для генераторов с повышенной мощностью. Плюс к этому диоды, а в некоторых моделях вместо диодов ставять стабилитроны, разрабатываются под определенный тепловой режим работы - с жидкостным охлаждением этот режим более стабилен.

АКБ может быстро разряжаться при неисправном генераторе (пробитом диодном мосте) не только из-за отсуствия зарядки, но и из-за тока утечки через пробитый ( необорванный диод) во время длительной стоянки.

Ну раз засунули охлаждение значит так будет лучше, согласен. Я встречал на ниссанах еще 91 г.в., такую систему. Хорошо, тогда вопрос, охлаждение генератора на малом круге или большом? Охлаждение идет чего, обмоток или мостов или и того и другого вместе? Если на малом, то получается что температура постоянно 85-90 градусов, что ж тут щадящего?, не великовата ли будет температурка? :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а кто знает на каких оборотах - скока ампер выдает? на третьем эспейсе у меня была книжка - и там была табличка - типа через 15 минут работы - на таких оборотах - столько, на таких оборотах - столько...

просто интересно сколько на холостых оборотах выдаетс - электрика на гене висит или на аккуме?

в режиме ХХ основная нагрузка висит на АКБ, генератор просто поддерживает ее от разряда. МАКСИМУМ производительности генератора производитель указывает при оборотах 5-6 тысяч.

величина силы тока зависит от нагрузки (сопротивления) и при ее замере в режиме ХХ нужно постепенно увеличивать нагрузку. Простым бытовым прибором сделать это практически невозможно - просто не выдержат провода прибора, т.к. он должен включаться в разрыв цепи между генератором и проводом нагрузки, который идет на АКБ. При замере еще нужно контролировать и падение напряжения.

Режим благоприятной работы полупроводниковых приборов при их прогреве до определенной температуры (для различных сборок он различен), для автомобильных вполне возможна рабоча температура в районе 100 градусов, по-этому в описании и написано после 15 минут работы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так вот когда забирал, прослушал лекцию, как не убить генератор на наших машинках

а по моему, лекция так себе... ибо:

1. 5 минут обязательно греть машину и никуда на ней не ехать? Зимой еще куда нишло, но... даже зимой - как тогда быть с постоянным, не отключаемым ближним (дневным) светом?

2. т.е. опять,же, сидеть в машине минут 20 и ждать пока машина прогреется? (зимой на холостых оборотах будет ооочень долго греться до 90 градусов) ибо ехать в запотевшей, замерзшей машине нереально - а включить обогрев низяяя - двигатель еще не прогрелся!

3. зачем в инстркуции дана схема прикуривания, если прикуривать нельзя? :blink:

4. если ездишь по городу - то лишнего и не включено - ни свет, ни обогревы - не лишние!

предлагаю 5-й пункт - отключить нафиг системы стабилизации - знаешь сколько они электры жрут, сволочи? еще надо нафиг из машины вообще выкинуть все электроприборы - а че, окна открыл - и вентиляция не нужна :) мафон (на батарейках!!! нагружать генератор нельзя!!!) на седушку кинул - и музон есть! фонарник на батарейках можно в магазине купить - зачем фарами гену напрягать - он в рено не для этого! он в рено, чтоб его чинить :) а еще лучше - вытащить генератор из машины, и положить дома в теплое место - там он никогда не сломается! а на машине, да с отключенными ВСЕМИ электроприборами - и на аккуме можно кататься долго...

Кароче, как всегда - французы идиоты, ваня из гаражного сервиса - всех умнее :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а по моему, лекция так себе... ибо:

1. 5 минут обязательно греть машину и никуда на ней не ехать? Зимой еще куда нишло, но... даже зимой - как тогда быть с постоянным, не отключаемым ближним (дневным) светом?

2. т.е. опять,же, сидеть в машине минут 20 и ждать пока машина прогреется? (зимой на холостых оборотах будет ооочень долго греться до 90 градусов) ибо ехать в запотевшей, замерзшей машине нереально - а включить обогрев низяяя - двигатель еще не прогрелся!

3. зачем в инстркуции дана схема прикуривания, если прикуривать нельзя? :blink:

4. если ездишь по городу - то лишнего и не включено - ни свет, ни обогревы - не лишние!

предлагаю 5-й пункт - отключить нафиг системы стабилизации - знаешь сколько они электры жрут, сволочи? еще надо нафиг из машины вообще выкинуть все электроприборы - а че, окна открыл - и вентиляция не нужна :) мафон (на батарейках!!! нагружать генератор нельзя!!!) на седушку кинул - и музон есть! фонарник на батарейках можно в магазине купить - зачем фарами гену напрягать - он в рено не для этого! он в рено, чтоб его чинить :) а еще лучше - вытащить генератор из машины, и положить дома в теплое место - там он никогда не сломается! а на машине, да с отключенными ВСЕМИ электроприборами - и на аккуме можно кататься долго...

Кароче, как всегда - французы идиоты, ваня из гаражного сервиса - всех умнее :)

если дома всё поснимать и положить---получится филиал вевиского шрота !!

а вооще очень интересное предложение :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а по моему, лекция так себе... ибо:

1. 5 минут обязательно греть машину и никуда на ней не ехать? Зимой еще куда нишло, но... даже зимой - как тогда быть с постоянным, не отключаемым ближним (дневным) светом?

2. т.е. опять,же, сидеть в машине минут 20 и ждать пока машина прогреется? (зимой на холостых оборотах будет ооочень долго греться до 90 градусов) ибо ехать в запотевшей, замерзшей машине нереально - а включить обогрев низяяя - двигатель еще не прогрелся!

3. зачем в инстркуции дана схема прикуривания, если прикуривать нельзя? :blink:

4. если ездишь по городу - то лишнего и не включено - ни свет, ни обогревы - не лишние!

предлагаю 5-й пункт - отключить нафиг системы стабилизации - знаешь сколько они электры жрут, сволочи? еще надо нафиг из машины вообще выкинуть все электроприборы - а че, окна открыл - и вентиляция не нужна :) мафон (на батарейках!!! нагружать генератор нельзя!!!) на седушку кинул - и музон есть! фонарник на батарейках можно в магазине купить - зачем фарами гену напрягать - он в рено не для этого! он в рено, чтоб его чинить :) а еще лучше - вытащить генератор из машины, и положить дома в теплое место - там он никогда не сломается! а на машине, да с отключенными ВСЕМИ электроприборами - и на аккуме можно кататься долго...

Кароче, как всегда - французы идиоты, ваня из гаражного сервиса - всех умнее :)

+5. Ну тебя дружище и цепануло!! :D Прям разнос какой-то.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
охлаждение удобная и полезная вещь: теплопроводность охлаждающей жидкости намного выше воздуха, а это очень важно для генераторов с повышенной мощностью. Плюс к этому диоды, а в некоторых моделях вместо диодов ставять стабилитроны, разрабатываются под определенный тепловой режим работы - с жидкостным охлаждением этот режим более стабилен.

АКБ может быстро разряжаться при неисправном генераторе (пробитом диодном мосте) не только из-за отсуствия зарядки, но и из-за тока утечки через пробитый ( необорванный диод) во время длительной стоянки.

АЛЕКСАНДР 2, так что все таки охлаждается и каким образом устроена система ОХ в генераторе? Вот мое мнение, что там можно охладить тока подшипники(вернее задний подшипник) и может быть обмотку, а что скажешь ты? Расскажи как там охлаждается диодный мост и стабилитроны? Ты ваще вникал что там к чему?

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АЛЕКСАНДР 2, так что все таки охлаждается и каким образом устроена система ОХ в генераторе? Вот мое мнение, что там можно охладить тока подшипники(вернее задний подшипник) и может быть обмотку, а что скажешь ты? Расскажи как там охлаждается диодный мост и стабилитроны? Ты ваще вникал что там к чему?

охлаждается в целом корпус генератора с которым обмотки статора и корпус диодной сборки имеют больший теплопроводный контакт, и которые в силу нагрузки требуют большего отвода тепла.

ротор охлаждается проходящим воздухом, подшипники не должны сильно нагреваться если они исправны

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а по моему, лекция так себе... ибо:

........

Имхо, первые два пункта имеют некоторую долю смысла - действительно, первые секунд 30 после трудного пуска с долгой прокруткой двигателя, основательно выдоенная АКБ усиленно жрет и просаживает напряжение в сети, а регулятор напряжения соответственно компенсирует это, ток с генератора повышается и если при этом ещё врубить по максимуму потребители, то генератор будет выдавать ток превышающий обычную максимальную величину.

Соответственно, если диодный мост и так на ладан дышал, то в этот момент он и крякнется.

Так что, это рекомендации не как "не убить" а как "не добить окончательно".

Видимо они не имеют теоретической базы, а являются суммой информации об обстоятельствах кончины генераторов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Соответственно, если диодный мост и так на ладан дышал, то в этот момент он и крякнется.

Сборка диодов (диодный мост) от максимально допустимой для цепей данного авто изготовителем нагрузки не вылетит - соотношение максимума отдачи генератора и максимальный пропускной ток каждого диода расчитаны с определенным запасом.

Диодный мост может вылететь из-за:

- короткого замыкания в цепи нагрузки;

- грязи, в том числе и попадания реагентов, в генераторе, которая ухудшает теплоотдачу элементов генератора и вызывает перегрев и коррозию деталей;

- ослабления крепежа диодного моста и силового контакта на генераторе;

- пробоя интегрального регулятора в результате чего напряжение на выходе превышает максимальное значение, а следовательно влечет рост величины тока в цепи;

- неисправностью стартера, когда не срабатывает реле его отключения после запуска двигателя и он продолжает работать после запуска двигателя;

- неисправностью АКБ (осыпание пластин, короткое замыкание в банке) и плохим электрическим контактом на ее клеймах;

- попадания влаги и химикатов после мойки двигателя.

Контролировать нагрузку в бортовой сети необходимо, но все должно иметь разумные пределы.

Можно временно подключить к бортовой сети вольтметр (желательно цифровой) через прикуриватель и наблюдать изменения величины напряжения в различных условиях эксплуатации, контролировать падение напряжения при максимальных нагрузках (а оно неизбежно).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а по моему, лекция так себе... ибо:

Кароче, как всегда - французы идиоты, ваня из гаражного сервиса - всех умнее :)

А я согласен с Ваней из гаражного сервиса. Грамотное мнение специалиста. Не надо бросаться в крайности. Бережное отношение к автомобилю продлевает срок его службы. Это и генератора касается. Вы же не давите газ в пол на непрогретом моторе? Или давите? :rolleyes:

Если есть необходимость - включайте всё подряд. От этого зависит безопасность движения.

Но зачем без необходимости нагружать генератор? Зачем в пробке стоять с ближним светом? Зачем подогрев зеркал, если они уже оттаяли? Зачем обогрев заднего стекла, если машина прогрелась и оно уже не запотевает? Постоянная высокая нагрузка не дает зимой полноценно заряжаться аккумулятору. Сокращает срок службы коллектора, щеток, диодов.

Ко всему надо подходить с умом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я согласен с Ваней из гаражного сервиса. Грамотное мнение специалиста. Не надо бросаться в крайности. Бережное отношение к автомобилю продлевает срок его службы. Это и генератора касается. Вы же не давите газ в пол на непрогретом моторе? Или давите? :rolleyes:

Если есть необходимость - включайте всё подряд. От этого зависит безопасность движения.

Но зачем без необходимости нагружать генератор? Зачем в пробке стоять с ближним светом? Зачем подогрев зеркал, если они уже оттаяли? Зачем обогрев заднего стекла, если машина прогрелась и оно уже не запотевает? Постоянная высокая нагрузка не дает зимой полноценно заряжаться аккумулятору. Сокращает срок службы коллектора, щеток, диодов.

Ко всему надо подходить с умом.

+1, добавить не чего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти