призрак

Странно Стало Заводиться Двигло. Робятты, Кто Сталкивался - Нырь Сюда.

В теме 158 сообщений

После переборки двигла странный трабл: утречком выходишь заводицо - как обычно, вжик и завёлся. И, если заглушил на горячую, то до 10-15 минут перерыва тоже заводится с полоборота, но если постоит полчасика и больше, то крутить стартёром приходится 4-5 секунд и схватывает довольно вяло. Первый подозреваемый - температурный датчик ОЖ на мозги - был заменён. Эффекта нет.

Кто подскажет направление дальнейших поисков, пока я не взялся за всё подряд?

Изменено пользователем призрак (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
После переборки двигла странный трабл: утречком выходишь заводицо - как обычно, вжик и завёлся. И, если заглушил на горячую, то до 10-15 минут перерыва тоже заводится с полоборота, но если постоит полчасика и больше, то крутить стартёром приходится 4-5 секунд и схватывает довольно вяло. Первый подозреваемый - температурный датчик на мозги - был заменён. Эффекта нет.

Кто подскажет направление дальнейших поисков, пока я не взялся за всё подряд?

Менял температурный датчик ОХ ?

Попробуй поменять температурный датчик воздуха, раньше у меринов при подобных условиях возникала заморочка, на мозги выдавалась информация о температуре окружающего воздуха (под капотом после поездки все таки очень жарко) при которой эксплуатация автомобилей не предусмотрена.

Можно взять с собой бутылку холодной воды, попробовать охладить данный датчик когда запуск заведомо будет затруднен и посмотреть результат. Датчик запросто из-за поступления воздуха может охладиться до приемлемой температуру за 4-5 секунд

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр 2. Извини, ты не прав! Сразу после остановки температура под капотом не меньше, чем после получаса. Так что - нет.

Призрак. А какой выхлоп из трубы, после длительного запуска? Прозрачный? Чёрный?

Мне кажется что он у тебя должен быть черный. Попробуй заводить с педалью в пол (режим продувки цилиндров).

Скорее всего богатит. Т.е. после остановки бензин медленно и верно поступает в цилиндры. За 5 минут немного, но за пол часа остаточным давлением в рампе бенз выдавливается... например через форсунки в цилиндры. Могут они неплотно закрываться?

И ещё. Посмотри, есть ли какой нибудь регулирующий клапан (с мембраной) на топливной рампе, связанный вакуумной трубочкой с впускным коллектором? Если есть - проверяй клапан. Скорее всего порвана мембрана.

Держи в курсе событий ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сразу после остановки температура под капотом не меньше, чем после получаса. Так что - нет.

Да, только воздух, а соответственно и датчик в резиновом патрубке прогреется не сразу, тем более, что изначально температура там намного ниже из-за потока воздуха, и источник тепла -выпускной коллектор с другой стороны двигателя

после остановки бензин медленно и верно поступает в цилиндры. За 5 минут немного, но за пол часа остаточным давлением в рампе бенз выдавливается... например через форсунки в цилиндры.

за полчаса весь бензин просочится через маслосъемные и компрессионные кольца в поддон

И ещё. Посмотри, есть ли какой нибудь регулирующий клапан (с мембраной) на топливной рампе, связанный вакуумной трубочкой с впускным коллектором? Если есть - проверяй клапан. Скорее всего порвана мембрана.

регулятор давления топливной цепи стоит на впускном коллекторе, если он постоянно закрыт, то избыточное давление в рампе и рост оборотов на ХХ, если постоянно открыт - автомобиль просто не заведется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
регулятор давления топливной цепи стоит на впускном коллекторе, если он постоянно закрыт, то избыточное давление в рампе и рост оборотов на ХХ, если постоянно открыт - автомобиль просто не заведется.

Во-во. А если порвана мембрана в этом клапане, то весь бенз из рампы поступает во впускной коллектор и через кольца никуда не уходит. При запуске богатая смесь. Горячий мотор соответственно не заводится...

Короче где-то бензин просачивается во впуск (может абсорбер ещё глянуть) и богатит. А уж где - Призрак разберётся. По знанию техники ещё нам фору даст ;) .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Во-во. А если порвана мембрана в этом клапане, то весь бенз из рампы поступает во впускной коллектор и через кольца никуда не уходит.

при такой неисправности двигатель враз заглохнет - по обратке в минуту уходит обратно в бензобак около литра бензина (проверено опытным путем при проверке работоспособности бензонасоса), а клапан давления закрыт, следовательно обратка заглушена и весь бензин через впускной коллектор при давлении равным давлению в рампе( при исправном клапане 2,5 атм, а при такой неисправности в районе 4-4,5 атм) и разряженности в коллекторе, минуя форсунки, летит в горшки - не хватит объема двигателя, да и воздуха, чтобы переварить в минуту литр бензина - короче он подавится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про "весь бенз", я конечно загнул. Это понятно. Но при наличии трещинки, неплотности и т.п. такая неисправность имеет место.

Изменено пользователем Svoyak (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
После переборки двигла странный трабл: утречком выходишь заводицо - как обычно, вжик и завёлся. И, если заглушил на горячую, то до 10-15 минут перерыва тоже заводится с полоборота, но если постоит полчасика и больше, то крутить стартёром приходится 4-5 секунд и схватывает довольно вяло. Первый подозреваемый - температурный датчик ОЖ на мозги - был заменён. Эффекта нет.

Кто подскажет направление дальнейших поисков, пока я не взялся за всё подряд?

Такой симптом как будто обедненная смесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обоснование в студию! B)

Призра-а-а-к! Ау-у-у! Народ желает знать, что с твоим автомобилем. Мы теряемся в догадках!

P.S.

(как всегда дело будет ни в одном, ни во втором и даже не в третьем... :))

Изменено пользователем Svoyak (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Призрак! Так,что-же всетаки с движком? Любопытно?! Каков диагноз?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Во-во. А если порвана мембрана в этом клапане, то весь бенз из рампы поступает во впускной коллектор и через кольца никуда не уходит. При запуске богатая смесь. Горячий мотор соответственно не заводится...

Короче где-то бензин просачивается во впуск (может абсорбер ещё глянуть) и богатит.

Андрей, ты был прав - это лишний бензин во впускном коллекторе. Не с регулятора конечно, но всё же. Снял вчера топливную рампу - здрасте-нафиг.... Карабас добрая душа вместе с переборкой двигла промыл мне мои практически мёртвые форсунки на ультразвуковом стенде. Распылять они стали довольно сносно, но, к сожалению, перестали быть герметичными. С двух конкретно течёт, с двух других тоже сифонит немного. Олег так же отдал мне в запас комплект ГАЗовских форсунок Сименс жёлтых. На стенде распыляли - красота, а поставил на двигатель - работает одна из четырёх. (зато выяснил, что и на одном цилиндре можно завести двигатель) Надо будет заехать в магазин купить комплект бошевских для 406-го двигателя (нового образца тонкие), только вспомнить взять с собой тестер, померять сопротивление. Поставил пока обратно свои, но надо заканчивать эту эпопею побыстрее, ибо от лишнего бензина маслу лучше не становится, да и масло со стенок цилиндров за время стоянки смывается...

Усё. Сегодня купил-поставил. Бош, так называемые "нового образца", четырёхдырчатые, сопротивление подходящее - 16 Ом. 520 рублёв за штуку со всеми налогами.post-23-1244225661_thumb.jpg Единственное неудобство - они немного короче наших, посему пришлось распилить концы ухов топливной рампы, которыми она крепится, дабы придвинуть её поближе к коллектору (на фотке видно немного). А это мои родные до промывки.post-23-1244225675_thumb.jpg

Изменено пользователем призрак (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Месяц эксплуатации волговских форсугок внес некоторые коррективы в мои радужные показания.

Великоваты по расходу эти форсунки для нашего двигла. Особенно это заметно, когда заводишь холодный двигатель - из трубы отчетливый запах бензина, которого раньше не было, и так пока не прогреется и не вступит в работу лямбда. Начало работы лямбда-зонда ощущается через минуты 3-4 после запуска двигателя очень хорошо - около минуты двигатель подтряхивает, он крайне неохотно реагирует на педаль газа, потом всё устаканивается и больше ужо ничем не досаждает. Гоняет на этих форсунках двигатель, да, весьма зачетно, но, по сравнению с работой на газе, работает на холостых не так ровно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Приятная новость. Поздравляю с решением проблемы.

P.S.

2 недели в отпуске был и вообще не захаживал на форум...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Месяц эксплуатации волговских форсугок внес некоторые коррективы в мои радужные показания.

Великоваты по расходу эти форсунки для нашего двигла. Особенно это заметно, когда заводишь холодный двигатель - из трубы отчетливый запах бензина, которого раньше не было, и так пока не прогреется и не вступит в работу лямбда. Начало работы лямбда-зонда ощущается через минуты 3-4 после запуска двигателя очень хорошо - около минуты двигатель подтряхивает, он крайне неохотно реагирует на педаль газа, потом всё устаканивается и больше ужо ничем не досаждает. Гоняет на этих форсунках двигатель, да, весьма зачетно, но, по сравнению с работой на газе, работает на холостых не так ровно.

родные форсунки 0 280 150 126 - производительность от 137 до 191 (при давлении 3 бар в рампе) г/мин устанавливаются на двигатели Рено 1,7 и 2,2; БМВ - V6 - 2,7 и 3,0; Eagle V6 -3.0.

по форсункам 0 280 158 107 информации не нашел ссылка по форсункам http://www.turbobazar.ru/modules/myarticle..._storyid_3.html

знакомый моторист рекомендовал для двигателя 2,2 использовать ВАЗовские с 4-мя соплами - производительности хватает.

Кислородник с подогревом должен начинать работать практически мгновенно, другое дело если блок управления блокирует работу кислородника до момента прогрева двигателя, управляясь по температурному датчику ОЖ

Изменено пользователем Александр 2 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил сегодня ГАЗовский "сименс" и снял . Двигатель дымит , обороты плавают от тысячи до полутора . А с родными нормально только расход большой литров 17 на сотню ( Правда у меня автомат ).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поставил сегодня ГАЗовский "сименс" и снял . Двигатель дымит , обороты плавают от тысячи до полутора . А с родными нормально только расход большой литров 17 на сотню ( Правда у меня автомат ).

По своим характеристиками производительности и сопротивлению газовские 0280150711 (BOSCH) практически идентичны рекомендуемым для двигателя Рено 2,2 литра.

Скорее все беда в том, что дозирующее отверстие в них выполнено в виде кольцевой щели и из-за этого автомобиль дымит и плавают обороты, т.к. впрыск у нас попарно-параллельный и не получается нормальная взвесь топливной смеси.

От угла распыления форсунки это зависит - проверяли знакомые ребята из тюнингового сервиса по двигателям - симптомы описанные полностью совпадают.

Если кто-то занимался аналогами топливных форсунок для 2,2 0 280 150 126 (аналог по Экзисту) - интересно где ошибка: по данным таблицы эти форсунки должны быть низкоомными (Low - 3 Ом), а по стоящим у меня и по информации на форуме ЭБУ на наших двигателях работает с высокоомными (High - 16 Ом)

И еще интересная статья http://demio121.narod.ru/inj/forka.htm

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр, до какого-то года ставились 3Ом, кажется до 95 года.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кто-то занимался аналогами топливных форсунок для 2,2 0 280 150 126 (аналог по Экзисту) - интересно где ошибка: по данным таблицы эти форсунки должны быть низкоомными (Low - 3 Ом), а по стоящим у меня и по информации на форуме ЭБУ на наших двигателях работает с высокоомными (High - 16 Ом)

И еще интересная статья http://demio121.narod.ru/inj/forka.htm

Изменено пользователем polkmn1 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
впрыск у нас попарно-параллельный

Переведи?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Переведи?

срабатывают сразу две форсунки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
срабатывают сразу две форсунки

Каким образом? На схемах они все четыре включены в параллель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир,они и по схеме включены по две.Если рассматривать один цилиндр,то форсунка срабатывает за один цикл 2 раза.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир,они и по схеме включены по две.Если рассматривать один цилиндр,то форсунка срабатывает за один цикл 2 раза.

Я сейчас сижу в Крыму и в интернете нынче через билайн местный хохляцкий, но всё же попоробую закинуть кусок схемы, иллюстрирующий мой вопрос, для усиления так сказать эффекта.post-23-1248785253_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:rolleyes:

Я сейчас сижу в Крыму и в интернете нынче через билайн местный хохляцкий, но всё же попоробую закинуть кусок схемы, иллюстрирующий мой вопрос, для усиления так сказать эффекта.post-23-1248785253_thumb.jpg

Вот наша схемаpost-1506-1248896269_thumb.jpg :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:rolleyes:

Вот наша схемаpost-1506-1248896269_thumb.jpg :rolleyes:

Откедова схемка? Моя - с немчурского сайта в составе полного комплекта схем.

ЗЫ: к твоей у меня есть несколько вопросов:

1. Где лямбда-зонд?

2. Что такое "потенциометр частоты ХХ"?

3. Что такое "к расходомеру" и где это находится?

Сдаётся мне, что это схема от первого космоса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти