призрак

Рвануло бачок к чортовой матери.

В теме 97 сообщений

Поставь от рено меган он тоже круглый и выходы одинаково расположены как в родном и пробка подходит с нашего бочка с нужным давлением.Тока надо химичить крепление. Я себе ставил пока свой бачек  ремонтировал, незахотелось резать и переделывать родное кркпление

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так пока обойдусь ....летом все равно кондей работает а с ним и вентиляторы ....... .а если и кондей выключен то  до +20 вентиляторы включаются ну оооочень редко .....минут 40 в пробке надо постоять 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я полагаю у меня колхоз 2х контактный датчик вкл вентиляторов 86/92 ° включается возле 3го деления от ЗАЗ наверное ,в запасе лежит от VW ,Audi 90-100  96/102° по алгоритму как наш ,а 09 вместо 1.4 даже лучше пожилому авто

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.12.2017 в 22:49, fakel сказал:

А как на счет давленния в системе? В гольфах  крышка держит давленние около 0.9 кг,с в газели не знаю. У нас в наших рено надо 1.4 кг.с или около того иначе карлсоны не включаются.

Сегодня решил поменять крышку ибо покалечил слегка её т.к. она пркипела и руками было просто не открыть . Заморочился насчет давления поискал и инете  . Оказалось что крышка фв гольф держит 1,5 кг...получается что это то что надо если для рено надо 1,4 ......Вообщем поставил новую такую же  ...старой все равно 8 лет ужо 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 27.2.2018 в 14:36, Zerg сказал:

Сегодня решил поменять крышку ибо покалечил слегка её т.к. она пркипела и руками было просто не открыть . Заморочился насчет давления поискал и инете  . Оказалось что крышка фв гольф держит 1,5 кг...получается что это то что надо если для рено надо 1,4 ......Вообщем поставил новую такую же  ...старой все равно 8 лет ужо 

Если я не ошибаюсь то у фв и Ауди с движками 1,6-2,0 объемом давление в системе около 1кг/с как и в тазиках там проще система ож а спускников воздуха вообще нет. У французов немного сложнее поэтому когда перестает срабатывать вентилятор я просто меняю пробку в расширителе и все в порядке благо от мегана пробка один в один подходит и в каждом магазине имеется.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.12.2017 в 16:05, Zerg сказал:

Про бачок от ФВ - установлен давно (с 2010 года вроде ). Система охлаждения промыта и почти новая и помпа тоже и блок промыт  . Датчик вкл. вентов новый . Но все равно поздно они включаются( это почти отдельная история) . Тоже грешу на бачок и клапан крышки . Но езжу и так -.......пока работал кондей - венты включались  по его алгоритму ...а если и кондей не работает(муфта компрессора не срабатывает ) то все равно через его включатель по любому принудительно срабатывают оба вентилятора  радиатора (этого всегда хватает даже в затяжных пробках). В итоге могу сказать что я бы установил родной бачок , но по форумным отзывам он очень ненадежен, а бачок от фв - самое простое, недорогое, быстрое и надежное   решение . Нашемарочным зп не особо доверяю .....

После установки новой крышки проблема ушла ПОЛНОСТЬЮ . Венты срабатывают как положено . Так что всем рекомендую бачок и крышку от фв б3 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.03.2018 в 18:21, Zerg сказал:

После установки новой крышки проблема ушла ПОЛНОСТЬЮ . Венты срабатывают как положено . Так что всем рекомендую бачок и крышку от фв б3 

Понятно что давление в системе охлаждения создаётся для того, чтобы поднять точку кипения , но причём датчик который работает по температуре ?

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воздух в системе .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Zerg сказал:

Воздух в системе .

Так -то воздух из системы удаляется через воздухоотводчик . Просто не вижу связи между давлением в системе исрабатыванием датчика температуры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Владислав 6 сказал:

Так -то воздух из системы удаляется через воздухоотводчик . Просто не вижу связи между давлением в системе исрабатыванием датчика температуры.

ты может быть в квартире живешь ? ..а я в частном доме и система отопления у меня своя и обслуживаю её я сам  ...чуть воздуха в ней (несмотря на кучу насосов , а некоторые слегка поношены ) сразу сказывается на температуру в труднодоступных местах дома(воздух копится в радиаторах) ......про авто - датчик включения вентилятора установленный в середине радиатора  рено еспас 2 стоит в неком углублении под углом  и в нем при даже небольшом завоздушивании системы возникает воздушная пробка мешая ему правильно реагировать на температуру антифриза .Даже -10 градусов температуры на датчике при наличии воздушной пробки ...это более +20 градусов в двигателе (особенно при работе на холостых оборотах )... воздух в системе охлаждения авто (да и в любой систем охлаждения отопления) удалить - это отдельный вопрос и даже я бы сказал это отдельная проблема ) ..а правильное давление в системе это огромный плюс к правильной циркуляции ОЖ и своевременному охлаждению всей системы ........а что такое "воздухоотводчик " я х.з.   

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Владислав 6 сказал:

Так -то воздух из системы удаляется через воздухоотводчик . Просто не вижу связи между давлением в системе исрабатыванием датчика температуры.

Воздухоотводчик - это ты имеешь ввиду тонкую трубку, которая приходит в бачок? Через нее осуществляется только частичная циркуляция жидкости и ничего больше, насколько я помню.

Во втором космосе, ящитаю, немножко дурацкая все же система охлаждения. Воздух, попадая в систему, скапливается в основном радиаторе и в радиаторе печки, никуда не деваясь, из-за чего нарушается циркуляция ОЖ. В радиаторе двигателя это приводит к несвоевременному  срабатыванию датчика ОЖ для вентиляторов, а в печке - к холоду в салоне. А клапан спуска воздуха, как правило, на втором ужо удален вместе с верхним патрубком радиатора.

Поэтому функциональность клапанов в крышке бачка (которые отвечают за давление в системе в холодном и горячем состоянии) становится в данном случае критичной.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Zerg сказал:

ты может быть в квартире живешь ? ..а я в частном доме и система отопления у меня своя и обслуживаю её я сам  ...чуть воздуха в ней (несмотря на кучу насосов , а некоторые слегка поношены ) сразу сказывается на температуру в труднодоступных местах дома(воздух копится в радиаторах) ......про авто - датчик включения вентилятора установленный в середине радиатора  рено еспас 2 стоит в неком углублении под углом  и в нем при даже небольшом завоздушивании системы возникает воздушная пробка мешая ему правильно реагировать на температуру антифриза .Даже -10 градусов температуры на датчике при наличии воздушной пробки ...это более +20 градусов в двигателе (особенно при работе на холостых оборотах )... воздух в системе охлаждения авто (да и в любой систем охлаждения отопления) удалить - это отдельный вопрос и даже я бы сказал это отдельная проблема ) ..а правильное давление в системе это огромный плюс к правильной циркуляции ОЖ и своевременному охлаждению всей системы ........а что такое "воздухоотводчик " я х.з.   

Если у тебя автономная система отопления то  автоматические воздухоотводчики у тебя должны быть  или "краны маевского ". И живу я уже в собственном доме с системой отопления сделанной собственноручно , и работаю в фирме которая этим занимается. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, призрак сказал:

Воздухоотводчик - это ты имеешь ввиду тонкую трубку, которая приходит в бачок? Через нее осуществляется только частичная циркуляция жидкости и ничего больше, насколько я помню.

Во втором космосе, ящитаю, немножко дурацкая все же система охлаждения. Воздух, попадая в систему, скапливается в основном радиаторе и в радиаторе печки, никуда не деваясь, из-за чего нарушается циркуляция ОЖ. В радиаторе двигателя это приводит к несвоевременному  срабатыванию датчика ОЖ для вентиляторов, а в печке - к холоду в салоне. А клапан спуска воздуха, как правило, на втором ужо удален вместе с верхним патрубком радиатора.

Поэтому функциональность клапанов в крышке бачка (которые отвечают за давление в системе в холодном и горячем состоянии) становится в данном случае критичной.

Почему клапан удаления воздуха (т.е. воздухоотводчик ) должен быть удалён ? Я недавно верхний патрубок менял -- всё есть только немного другого диаметра :был ввёрнут , тупо ,болт на 8 , сейчас аккуратный пластиковый винтик на 6 с маховичком.

Изменено пользователем Владислав 6 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не буду конечно говорить за всех, но практически все машины, по капот которым мне довелось залезть, щеголяли верхним патрубком собранным из говна и палок подручных материалов. Одна из причин такого действия была и в клапане спуска воздуха - от времени само тело клапана начинало проворачиваться в резине и пропускать ОЖ.

Но если он у тебя сохранился - береги его - это аутентичный раритет! 

Сфоткай штоле, как он выглядит - я ужо начал забывать.

А, еще же есть клапан спуска воздуха из магистрали печки, насколько я еще помню.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Владислав 6 сказал:

Если у тебя автономная система отопления то  автоматические воздухоотводчики у тебя должны быть  или "краны маевского ". И живу я уже в собственном доме с системой отопления сделанной собственноручно , и работаю в фирме которая этим занимается. 

тогда ты должен знать что даже в системе отопления дома воздух выгнать достаточно непросто (при заливе ОЖ) . В моей точно и маевские открываю до заполнения радиаторов и воздухоотводчики стоят на коллекторах, но все равно воздух после запуска бродит по системе еще около месяца ...А в авто ....может бытовой авто воздухоотводчик поставить )))) я даже и не знал что он у нас должен быть . Краны для спуска воздуха есть 1 на радиаторе справа сверху ...а второй на патрубке печки ...но если крышка хапает воздух ...они помогут на пару дней - проверено а потом снова начнутся траблы с вентиляторами ....а крышку поменял и все ок уже месяц ..до этого приходилось постоянно следить за датчиком температуры ож чтобы вручную включить венты если температура плотно перевалит за 3 сектор куда она не должна переваливать т.к. может рвануть любой из чутка проходившихся патрубков.Сейчас первая скорость вентиляторов включается чуть чуть не доходя до границы 3 сектора и это хорошо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, Zerg сказал:

тогда ты должен знать что даже в системе отопления дома воздух выгнать достаточно непросто (при заливе ОЖ) . В моей точно и маевские открываю до заполнения радиаторов и воздухоотводчики стоят на коллекторах, но все равно воздух после запуска бродит по системе еще около месяца ...А в авто ....может бытовой авто воздухоотводчик поставить )))) я даже и не знал что он у нас должен быть . Краны для спуска воздуха есть 1 на радиаторе справа сверху ...а второй на патрубке печки ...но если крышка хапает воздух ...они помогут на пару дней - проверено а потом снова начнутся траблы с вентиляторами ....а крышку поменял и все ок уже месяц ..до этого приходилось постоянно следить за датчиком температуры ож чтобы вручную включить венты если температура плотно перевалит за 3 сектор куда она не должна переваливать т.к. может рвануть любой из чутка проходившихся патрубков.Сейчас первая скорость вентиляторов включается чуть чуть не доходя до границы 3 сектора и это хорошо.

 По порядку . Про дом . Если система отопления собрана провильно (без контруклонов ), то с воздухом в системе ты будешь бороться только при заливке свежей воды , т.к. в ней есть растворённый воздух , который со временем выделяется. Ты с ним и воюешь . Посему не рекомендуется в межсезонбе сливать теплоноситель без особой нужды.

По машине . В своё время ,когда рванула печка и машин стала глохнуть без видимых причин , поменял все температурные датчики . Такогоже как у мея стоял (с тремя проводами) в продаже не было купил с двумя проводками всё работало штатно и с родной пробкой ,которую потом перебирал , и с другой и без пробки (почти , отпущеная была ). Проело его тосолом (датчик ) . Появился повод подумать о качестве ОЖ дзержинского завода . Заказал -выкупил датчик с тремя проводками , с ним венты срабатывают уже на границе краснай зоны.

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, призрак сказал:

Не буду конечно говорить за всех, но практически все машины, по капот которым мне довелось залезть, щеголяли верхним патрубком собранным из говна и палок подручных материалов. Одна из причин такого действия была и в клапане спуска воздуха - от времени само тело клапана начинало проворачиваться в резине и пропускать ОЖ.

Но если он у тебя сохранился - береги его - это аутентичный раритет! 

Сфоткай штоле, как он выглядит - я ужо начал забывать.

А, еще же есть клапан спуска воздуха из магистрали печки, насколько я еще помню.

 

23 часа назад, призрак сказал:

Не буду конечно говорить за всех, но практически все машины, по капот которым мне довелось залезть, щеголяли верхним патрубком собранным из говна и палок подручных материалов. Одна из причин такого действия была и в клапане спуска воздуха - от времени само тело клапана начинало проворачиваться в резине и пропускать ОЖ.

Но если он у тебя сохранился - береги его - это аутентичный раритет! 

Сфоткай штоле, как он выглядит - я ужо начал забывать.

А, еще же есть клапан спуска воздуха из магистрали печки, насколько я еще помню.

Родной патрубок (двухслойный ) приказал дого жить , стоит замеитель металкаучо , я уже писал про это и номерок давал и цену . А как беречь патрубок я не знаю , может снять и полжить в надежное место ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Владислав 6 сказал:

 Заказал -выкупил датчик с тремя проводками , с ним венты срабатывают уже на границе краснай зоны. 

 

 

Я раз попробовал подождать почти до красной зоны пока сработают венты(это еще до установки новой крышки ) .... они сработали  с одновременно лопнувшим  угловым(не родным естественно) патрубком который идет от головы на печку(которые под выпуском идут ) - попал канистру антифриза и поменял все патрубки в этой зоне(а трубки под коллектором - металлопласт стоял там заменил на алюминиевые от старой раскладушки - идеально подошли) . Максимальная температура до которой я спокоен - чуть-чуть за третью зону и рука уже сама тянется принудительно включить вентиляторы 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже сделана принудиловка ?

Изменено пользователем Владислав 6 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И этот угловой патрубок тоже поменял . Поставил примерно такойже из красной резины , не знаю от чего , искал по образцу и подобию , нашол в отделе уазов - грузовиков .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Владислав 6 сказал:

Тоже сделана принудиловка ?

у меня она штатная -при включении кондиционера включаются вентиляторы .....но сам кондей пока не работает - газ в системе есть но нужного давления уже нет 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У мня предыдущий владелец тупо поставил тумблер и прицепил его к релюшке под капотом .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если автоматика срабатывает как положено ..то и нужды в нем нет (но если бы не было то я бы тоже поставил только релюшек у меня 2 шт .)....клапан в крышке бачка при этом основной аргумент ...щас езжу до сих пор и с опасной поглядываю на включение вентов и датчик температуры - уже прилично прошло с момента установки и все хорошо - верхняя граница зоны 3 - 1 скорость ....ну а до второй пока не дошло ни разу ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Zerg сказал:

только релюшек у меня 2 шт 

3 шт

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже кондиционерная версия , но при включении кондёра венты не срабатывают . Хотел восстановить его , но особой нужды в нем пока нет .  В сервисе когда ковырялись мне с проводами , видать , случайно включили принудиловку а потом не заморачиваясь взяли и выдернули реле . А я весь мозг себе поломал почему карлсоны не крутятся , пока не увидел пустой разъём .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти