Перейти к содержанию

Кто Подскажет Как Разобрать Панель?

Гость denis-3030006

Рекомендуемые сообщения

• Механик
Дело в том что печке которые оригенал патрубки не разборные поэтому по каталогу идет как левая и правая

Не по тому что оригинал правый и левый, а потому что соотношение положения радиатора и расположение выходного подкапотного отверстия для трубок не находятся на 1 оси и не перпендикулярны по отношению друг к другу, поэтому сделать одинаковые никак не получится.

• Механик
Технота 3535А от апреля 2002г описывает замену радиаторов отопителя на радиаторы со съемными патрубками. Так что с 2002г оригинал тоже разборный. Для упрощения демонтажа старых в техноте предлагают отрезать патрубки и снять по-отдельности сначала радиатор а потом отрезанные патрубки.

AlexSk - это конечно хорошо, но не у всех машины после апреля 2002. А заказывать оригинал за бешеные бабки никто не хочет, даже с разборными трубками. А тут вроде и по цене нормально и трубки откручиваются.

AlexSk - это конечно хорошо, но не у всех машины после апреля 2002. А заказывать оригинал за бешеные бабки никто не хочет, даже с разборными трубками. А тут вроде и по цене нормально и трубки откручиваются.

Ты хоть прочитал на что я отвечал? Человек написал что оригинал неразборный. Я ответил что с 2002г он уже разборный. Разборный неоригинал скорее всего появился как копия разборного оригинала. А что брать, оригинал или нет - личный выбор покупающего.

• 2 месяца спустя...

а с водительской стороны проще рулевой вал откинуть , кардан открутить он под резинкой. все делается из салона -яма не нужна. по времени намного быстрее, а главное не сдвигаешь панель с посадочных мест , если меняешь один радиатор -сразу после замены не потечет второй.

• 2 недели спустя...
Цена 80$ за 1 шт, заказывал в Гомеле, везли около 2.5 недель. Коды на товаре разные, и на одной коробке написано что левый радиатор, на другой соответственно правый, хотя я до сих пор не догнал зачем они делают левый и правый, если они универсальные по креплению и трубкам. Впринципе радует, что производитель хоть не китай)

А где в Гомеле заказывал? По ходу левый у меня уже потек. Или сбрось номер сотового.

• 4 недели спустя...
а с водительской стороны проще рулевой вал откинуть , кардан открутить он под резинкой. все делается из салона -яма не нужна. по времени намного быстрее, а главное не сдвигаешь панель с посадочных мест , если меняешь один радиатор -сразу после замены не потечет второй.

Неделю назад меныл левый радиатор. Работы если осторожно-2 дня. Плевался на чем свет стоит особенно отсоединяя шланги от патрубков печки.Поменял один, правый пока не потек. При замене кардан рулевой открутил, но вал почему то при отодвигании панели с посадочных мест разъединился на шлицевом соединении :be:

Цена 80 за 1 шт, заказывал в Гомеле, везли около 2.5 недель. Коды на товаре разные, и на одной коробке написано что левый радиатор, на другой соответственно правый, хотя я до сих пор не догнал зачем они делают левый и правый, если они универсальные по креплению и трубкам. Впринципе радует, что производитель хоть не китай)

В Гомеле купил за 75$ и ждал 1 день.

Неделю назад меныл левый радиатор. Работы если осторожно-2 дня. Плевался на чем свет стоит особенно отсоединяя шланги от патрубков печки.Поменял один, правый пока не потек. При замене кардан рулевой открутил, но вал почему то при отодвигании панели с посадочных мест разъединился на шлицевом соединении :be:

В Гомеле купил за 75$ и ждал 1 день.

Значит тебе подфартило больше чем мне! Хотя я уже давно покупал, и не было в наличии в тот момент. Пришлось подождать. Зато не Китайские! Фирма веников не вяжет! А у тебя какой фирмы?

P.S. зря сразу и правый не поменял. Если левый потек, то и правому не долго осталось. А кардан не нужно окручивать вообще, хоть и в книге написано. У меня тоже как ты написал разъединялось соединение на колонке.

• 1 год спустя...

Ни чего резать не надо, процедура имеет свои сложности, но все снимается. Файл прикрепил, что б ты не мучался в поисках. Если будут вопросы, пиши.

большое спасибо очень полезный файл и главное понятные чертежи

всем большое спасибо за помощь очень помог файл denis-3030006 вообщем поменял печку и всё нормально печка стоила 140 литовцав

Изменено пользователем JEVGENIJUS (смотреть историю редактирования)

• 6 лет спустя...

Ребята, а как этот файл скачать, тоже столкнулся с этой проблемой, может поможете, файл со схемой именно

Не удалось загрузить PDF-документ. Такая же фигня, его наверное просто уже не  существует на сервере, прошло восемь лет.

На днях предстоит замена двух радиаторов, Есть тема с детальным описанием замены с фото, распечатал и текст и фото цветные- то есть готов, жду радиаторы и вперед.

• 4 месяца спустя...
В 26.11.2017 в 21:13, StasD сказал:

На днях предстоит замена двух радиаторов, Есть тема с детальным описанием замены с фото, распечатал и текст и фото цветные- то есть готов, жду радиаторы и вперед.

Подскажите где взять(ссылку) детальное описанием замены

Для Эспейс I с двигателем от Эспейс III нет ссылки с описанием замены.

В 17.04.2018 в 10:17, призрак сказал:

Для Эспейс I с двигателем от Эспейс III нет ссылки с описанием замены.

Пордон.Ошибочка вышла.Эспейс III

А фак почитать, не?

В следующий раз предупреждение выдам.

Тоже начинаю искать радиаторы печки.  Цена приятно удивила:

1.  AVA RTA 6250 = 35$/шт

2. Maxgear AC 580537 = 15$/шт

Они что так подешевели, или у нас цены другие?

6 часов назад, ROS сказал:

Тоже начинаю искать радиаторы печки.  Цена приятно удивила:

1.  AVA RTA 6250 = 35$/шт

2. Maxgear AC 580537 = 15$/шт

Они что так подешевели, или у нас цены другие?

Я себе термотэк польский ставил, один нормально, у второго соединение течет уже, максгир не внушает доверия, ава вроди ни чего

• 1 год спустя...

Ребята может я не в тему пишу  но что вы пишите что гемор снемать на рено спайсе родиатор это брет там всего лиш гуна снять бардачек и магнитолу все на печке есть 2 болта откручиваим их к чему крепятся шланги в солоне подкавыреваем между радиатором их они смещаются к двиготелю вытаскиваем родиатор в новый встовляем резинки новые и ставим обратно отверкай подтягиваем обратно и зажемаем эта работа занемает около 2 часов  с перекурами все и готова

Может, пишу не в тему, но правильно будет "бордочок". 

википедия

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. бардачо́к бардачки́
Р. бардачка́ бардачко́в
Д. бардачку́ бардачка́м
В. бардачо́к бардачки́
Тв. бардачко́м бардачка́ми
Пр. бардачке́ бардачка́х

бар-да-чо́к

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*b по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -бардач-; суффикс: -ок.

Произношение

• МФА: [bərdɐˈt͡ɕɵk]

Семантические свойства

разг. небольшой ящичек с крышкой в автомобиле, расположенный сбоку от руля и предназначенный для хранения мелких вещей ◆ Я и говорю: «Не дело, робята, в дороге выпивать, не доехать нам живыми», а шофер уж стакан достал из ящичка, что бардачком-то прозывается. Василий Белов, «Привычное дело», 1967 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Есть у меня в «бардачке» и перчатки — для работы с машиной, если вдруг поломка. А. И. Слаповский, «Висельник», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

бар-да-чо́к

Александр, постойте, друг мой! Вы не учитываете контекста!! 

Впрочем, каюсь, я и сам написал неправильно. Правильно бор-до-чёк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...