Guest xoxol8 Posted April 10, 2010 Report Posted April 10, 2010 Ездил к друзьям в Брест. День солнечный, скорость почти не превышал, гаевых видел из далека. Неожиданно тормознули (отобрали права, сказали, что вышлют по месту жительства).У меня антибликовый лобовик (на солнце с наружи не прозрачный (фиолетовый)). Стекло поставилм в 2008 году, сама машина 2003. Диагноз придурков - самовольная тонировка лобового стекла.Буду бится до конца за бесплатное разрешение вопроса.А теперь вопрос - они или я не правы (ведь стекло то от производителя)? Quote
Guest resserg Posted April 10, 2010 Report Posted April 10, 2010 бред просто, ни о какой тонировке речи быть не может. Оборзели совсем эти господа из гаи. Quote
ankaol Posted April 10, 2010 Report Posted April 10, 2010 Ездил к друзьям в Брест. День солнечный, скорость почти не превышал, гаевых видел из далека. Неожиданно тормознули (отобрали права, сказали, что вышлют по месту жительства).У меня антибликовый лобовик (на солнце с наружи не прозрачный (фиолетовый)). Стекло поставилм в 2008 году, сама машина 2003. Диагноз придурков - самовольная тонировка лобового стекла.Буду бится до конца за бесплатное разрешение вопроса.А теперь вопрос - они или я не правы (ведь стекло то от производителя)?На таких условиях можно почти каждый эспейс штрафовать. :blink: Quote
Guest xoxol8 Posted April 19, 2010 Report Posted April 19, 2010 На таких условиях можно почти каждый эспейс штрафовать. :blink:17 вернули права даже не заикнувшись о чем либо. Quote
KAKADU Posted April 19, 2010 Report Posted April 19, 2010 17 вернули права даже не заикнувшись о чем либо.всегда если прав надо бороться, даже если затянется на долго , как у меня , но я победил. Quote
indritis Posted April 21, 2010 Report Posted April 21, 2010 не знаю как у вас, а в РФ нельзя просто так сказать, что у тебя тонировка.. нужен спец прибор.. нету прибора- пусть хоть стоит лист нержавейки отполированый , вместо лобовухи- привлекать не за что..а вот если прибором померили пропускание- и оно вне норм- вот тогда- да.. вот поэтому у нас все и ездят на глухой тонировке, потому что приборы эти только на картинках бывают и при ТО Quote
Guest resserg Posted April 21, 2010 Report Posted April 21, 2010 не знаю как у вас, а в РФ нельзя просто так сказать, что у тебя тонировка.. нужен спец прибор.. нету прибора- пусть хоть стоит лист нержавейки отполированый , вместо лобовухи- привлекать не за что..а вот если прибором померили пропускание- и оно вне норм- вот тогда- да.. вот поэтому у нас все и ездят на глухой тонировке, потому что приборы эти только на картинках бывают и при ТОВ том то и дело, что у Нас тоже особо не цепляют. Но крови попортить могут. А вообще "веселая тема" ета тонировка. :) Quote
Max-Belarus Posted May 23, 2010 Report Posted May 23, 2010 А они измеряли вообще пропускную способность? Просто не представляю как на лобовом её измерить теми приборами, что меряют боковые, а тем более у Эспэйса с его треугольниками по боккам. Quote
Shofer Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 А вот истчо тема: в правах внизу отметочка - управление в очках. При последнем медосмотре прицепились. Пить, курить, говорить, ходить, водить автомобиль могу без очков. Вот только читать текст газеты, книги и мельче без них не могу, возраст. Сегодня специально попробовал одеть очки за рулём - всё плывёт, хернЯ. Так и убиться можно. Тормознули вчера, жованый крот говорят, пааачему без очков говорят! Счаз мы вас от пяти до пятнадцати Петров первых, или лишение... На силу отбился. Насчёт размеров санкций это правда или на понт брали? И что теперь делать? Quote
AlexSk Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 А что, у вас в контактных линзах водить запрещено вместо очков? Гаевый такой эксперт что может на вид определить ты в линзах или без? В РБ раньше если медкомиссию мог пройти только в очках, то на правах фото должно было быть в очках. Чтобы линзы очков не бликовали всех таких на права снимали в пустой оправе без стекол. Но уже довольно давно от этого отказались в связи с массовым использованием контактных линз. Пиктограмка "очки" ставится в разделе особых отметок на обратной стороне водительского удостоверения. Но как то не слышал чтобы при проверках на дороге на это обращали внимание. Не могут же они заставить человека вынимать линзы из глаз чтобы убедиться что они есть. За это можно и судом схлопотать. Скорее всего ваш гаевый почувствовав у тебя слабину в этом вопросе пытался просто развести на бабки. 2 Quote
Shofer Posted November 10, 2022 Report Posted November 10, 2022 Наверное так оно и было. Теперь буду прикидываться что в линзах. Тем более на фото я без очков. Хххарошая мысль! Quote
ankoss Posted November 14, 2022 Report Posted November 14, 2022 докопаться могут если захотят. тут главное как далее выводить разговор . ( положи очки в машину ) вожу днем авто без очков в ночи одеваю все-же очки для резкости . в темное время суток в дождь и при темных одеждах пешеходов становится не комфортно немного . 1 Quote
RET Posted November 14, 2022 Report Posted November 14, 2022 Очень интересно. У меня, к примеру, отметочек нет, но очки как раз именно для вождения в машине лежат. Так что при остановке будет обратный вопрос наверное) Quote
KAKADU Posted December 6, 2022 Report Posted December 6, 2022 (edited) в третий.... для очков. Edited December 6, 2022 by KAKADU (see edit history) Quote
Recommended Posts