Ayrsenn Posted April 13, 2010 Report Posted April 13, 2010 Доброй ночи всем подскажите какие аналоги задних пружин можно поставить??? То бишь какие кроме родных??? И кроме опелёвских и волвовских)) пока стоят передние от Рено 25 плюсы свои есть... - на трассе стоит мёртво в повороты на 100 входит даже без намёка на крены при транспортировке прицепа в 1,4 тонны просели лишь на сантиметров 7-10)) Но само собой есть и минус попадая задней осью в яму кузов не приседает на них, а вот выходя из ямы подбрасывает вверх прилично ... хочется найти что среднее между мягкими опелявскими и не самыми(по сравнению с вольвовскими) жесткими от 25-ки. :rolleyes: Quote
oleg-d74 Posted April 14, 2010 Report Posted April 14, 2010 Я ставил от ВАЗ-08 передние загнув слегка один виток. Сравнивать не с чем ,но лично меня устраивают.А насчёт того что Опелёвские мягкие, попробуй с дизельных, они говорят, более жёсткие. Quote
Guest dimurlt Posted April 14, 2010 Report Posted April 14, 2010 Доброй ночи всем подскажите какие аналоги задних пружин можно поставить??? То бишь какие кроме родных??? И кроме опелёвских и волвовских)) пока стоят передние от Рено 25 плюсы свои есть... - на трассе стоит мёртво в повороты на 100 входит даже без намёка на крены при транспортировке прицепа в 1,4 тонны просели лишь на сантиметров 7-10)) Но само собой есть и минус попадая задней осью в яму кузов не приседает на них, а вот выходя из ямы подбрасывает вверх прилично ... хочется найти что среднее между мягкими опелявскими и не самыми(по сравнению с вольвовскими) жесткими от 25-ки. :rolleyes:а нафига новую тему создавать :angry: ?? у меня от "Шафрана" стоят,нормально.И попа поднята,и на трассе нормально себя ведёт. Quote
Ayrsenn Posted April 14, 2010 Author Report Posted April 14, 2010 а нафига новую тему создавать :angry: ?? у меня от "Шафрана" стоят,нормально.И попа поднята,и на трассе нормально себя ведёт.Значит я плохо тему искал)) , попу как раз задирать не хочу ибо можно начать мордой клевать)) А насчёт опелёвских дизельных я уже подумывал.. Буду рад услышать ещё какие-либо варианты :rolleyes: Quote
Guest Серый Posted April 14, 2010 Report Posted April 14, 2010 Во внутрь родных, ставят задние пружины от Гольфа.Они чуть выше родных, по этому нужно укоротить.Обычно ставят те кто возит грузы.Что касается жесткости, не знаю. Quote
Guest dimurlt Posted April 14, 2010 Report Posted April 14, 2010 (edited) Во внутрь родных, ставят задние пружины от Гольфа.Они чуть выше родных, по этому нужно укоротить.Обычно ставят те кто возит грузы.Что касается жесткости, не знаю.стояли у меня от "гольфа" вкладыши,обрезать надо 1 виток.1.5 куба кирпича-легко,только покрышки плющатся.без нагрузки-"Газик". :lol: http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=41 Edited April 14, 2010 by dimurlt (see edit history) Quote
Guest NEVOLIN Posted April 14, 2010 Report Posted April 14, 2010 ставятся с ваз08 передние ничего гнуть не надо вниз надо установить чашки с вазовских стоек .мягкие, меня устраивает, Quote
heater Posted August 4, 2013 Report Posted August 4, 2013 Здрасть! Как всем известно, упругости родных пружин не всегда хватает при некоторой загрузке авто. Так вот, вчера произвел эксперимент, причем не нагружая пружины проставками, а разгружая дополнительной пружиной. И от чего бы вы думали? Передняя ЗАЗ-968. Не троллить!!! Она отлично встает во внутрь, не требуя дополнительных переделок. Зад приподнялся на 1,5см. Ссади было посажено 3 пассажира и сделан круг почета. Даже на пустом авто не кидает. Возможно особой грузоподъемности я не приобрел, но лишние 150 кг в дороге уже не проблема. Во всяком случае на отбойник не падает. Там более установка не более 900 сек. и цена вопроса 5 у.е. за пару.Фото: Quote
Gladius Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Здрасть! Как всем известно, упругости родных пружин не всегда хватает при некоторой загрузке авто. Так вот, вчера произвел эксперимент, причем не нагружая пружины проставками, а разгружая дополнительной пружиной. И от чего бы вы думали? Передняя ЗАЗ-968.Т.е. это пружина, которая стоит на амортизаторе, поскольку в передке Запорожца торсионы ? Quote
heater Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 Т.е. это пружина, которая стоит на амортизаторе, поскольку в передке Запорожца торсионы ?Так точно. Quote
SHMEL Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 (edited) Здрасть! Как всем известно, упругости родных пружин не всегда хватает при некоторой загрузке авто. Так вот, вчера произвел эксперимент, причем не нагружая пружины проставками, а разгружая дополнительной пружиной. И от чего бы вы думали? Передняя ЗАЗ-968. Не троллить!!! Она отлично встает во внутрь, не требуя дополнительных переделок. Зад приподнялся на 1,5см. Ссади было посажено 3 пассажира и сделан круг почета. Даже на пустом авто не кидает. Возможно особой грузоподъемности я не приобрел, но лишние 150 кг в дороге уже не проблема. Во всяком случае на отбойник не падает. Там более установка не более 900 сек. и цена вопроса 5 у.е. за пару.Фото: Отличная идея ! Только мне кажется сейчас на эспас проще пружины найти чем запорожец. Edited August 5, 2013 by SHMEL (see edit history) Quote
heater Posted August 5, 2013 Report Posted August 5, 2013 (edited) У меня пружины еще в хорошем состоянии. Когда пустой - зазор между колесом и аркой 3,54 дюйма. Вот когда загружаешь, тогда да - маленько садится. Вот собрались на моря и меня одолевала эта мысль. Подкладки сразу отпадали, т.к. писал выше, нагружают пружину. А тут шатался по рынку и вот они лежат, родимые, и молчат. Думаю, дай попробую. И вот результат, как говорится, на форуме... Приеду с курорта - сниму. Edited August 5, 2013 by heater (see edit history) Quote
SHMEL Posted August 6, 2013 Report Posted August 6, 2013 У меня пружины еще в хорошем состоянии. Когда пустой - зазор между колесом и аркой 3,54 дюйма. Вот когда загружаешь, тогда да - маленько садится. Вот собрались на моря и меня одолевала эта мысль. Подкладки сразу отпадали, т.к. писал выше, нагружают пружину. А тут шатался по рынку и вот они лежат, родимые, и молчат. Думаю, дай попробую. И вот результат, как говорится, на форуме... Приеду с курорта - сниму.А зачем снимать ? Quote
Guest Вован Posted August 18, 2013 Report Posted August 18, 2013 Всем доброго дня.кто знает как крепится отбойник? Quote
призрак Posted August 19, 2013 Report Posted August 19, 2013 Всем доброго дня.кто знает как крепится отбойник?Гаечкой. Quote
Guest Tax67 Posted August 19, 2013 Report Posted August 19, 2013 У меня пружины еще в хорошем состоянии. Когда пустой - зазор между колесом и аркой 3,54 дюйма. Вот когда загружаешь, тогда да - маленько садится. Вот собрались на моря и меня одолевала эта мысль. Подкладки сразу отпадали, т.к. писал выше, нагружают пружину. А тут шатался по рынку и вот они лежат, родимые, и молчат. Думаю, дай попробую. И вот результат, как говорится, на форуме... Приеду с курорта - сниму.У нас тоже не найти. Если можно обмерь пож-ста (высота,внутренний и наружний диаметры, толщина витка)и скинь на форум. Езжу гружоный, как катер на глиссере. Quote
oleg-d74 Posted August 20, 2013 Report Posted August 20, 2013 У нас тоже не найти, но думаю должны подойти от ОКИ, пока езжу с пневмобаллонами в пружины , Quote
немец-т-3 Posted August 20, 2013 Report Posted August 20, 2013 Олег поставь передние вазовские и забудеш про проседание я уже и наэту машину поставил.тем более ходиш с прицепом. Quote
heater Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 (edited) Здрасть! Приехал с курорта. Рыбы- во, сметаны- во, отдохнул - ВО! Только вот затея с пружинами от ЗАЗа не оправдала себя. Недостаточно жесткие они. При некоторой раскачке авто на волнистой дороге, получалось полное сжатие пружин, которые соответственно превращались в цилиндрический отбойник и .... Ну, всем понятно. Так что снял их нафиг и сдал обратно в гастроном. Назад ехал без них теоретически с тем же весом (минус ящик водки) - песня. Зато - 17 галлонов бензина на 646 миль. Edited August 25, 2013 by heater (see edit history) Quote
heater Posted September 15, 2014 Report Posted September 15, 2014 (edited) Привет тому, кто в этом дому! Подскажите, кто знает или догадывается, как снимается отбойник задней подвески. Где эти "призрачные" гайки? Спасибо!Отбойники откручиваются - в них напрессована шпилька, в кузове гайка МЭ10. К конусу прилегает металлическая шайба с выборкой по краям, типа под "семейный" ключ. Она является основанием отбойника. Edited September 18, 2014 by heater (see edit history) Quote
heater Posted September 21, 2014 Report Posted September 21, 2014 Вот оно че: поставил пневмоподушки. В комплекте шли проставки резиновые, я их доработал по месту.А во пресловутый отбойник: Что хочу сказать. На фото подушка накачана велосипедным насосом, количество качков -30 на каждую подушку. При замерах давления манометр показывает приблизительно 0,8-0,9кгс/см2. Зад задрался до расстояния от окружности колеса до дуги арки в 4,5дюйма. Груз конечно не возил для эксперимента, но жестко стало очень заметно. В общем я снял их до "грузового" случая, чтобы не болтались там зря. Проблема грузоподъемности задней балки решена. Рекомендую. Quote
призрак Posted September 21, 2014 Report Posted September 21, 2014 Занятно. Это ты где такие резино-технические изделия нашел? Quote
heater Posted September 21, 2014 Report Posted September 21, 2014 (edited) Занятно. Это ты где такие резино-технические изделия нашел?В Запорожье. Но думаю они есть around the world. Цена в среднем 25-30 юсд за пару. Кстати, подушки Air Spring и они уже здесь на форуме применялись. Edited September 21, 2014 by heater (see edit history) Quote
Zerg Posted February 6, 2015 Report Posted February 6, 2015 Собрался я менять задние пружины . Т.к с новой резиной 205/75 верхняя часть задних брызговиков уже вся в дырах особенно после последней поездки с загрузкой в 500 кг. Пружины заказал Авто клаксон, но еще заметил что один из отбойников отсутствует . Чем его заменить ? Оригиналов нет . Quote
Recommended Posts