Guest Тайлер Дерден Posted July 13, 2012 Report Posted July 13, 2012 Упс, возникла проблема!!!Звонок в официальное представительство Рено в РФ открыл глаза на некоторые вещи: во-первых, пробивка по ВИНу показала, что пробег скручен тыщ на 50 при переходе границы с братской Беларусью((, и, как следствие, во-вторых, подключение КЛИПа гарантированно убъет нафиг приборку((( Объяснили это тем, то КЛИП будет самостоятельно исправлять ошибки, связанные со скручиванием пробега.. Особенно порадовал совет, мол, пока ездит - не парься и не лезь никуда. Что посоветуете, дорогие форумчане? Лечить или как?
Guest Гарик Posted July 13, 2012 Report Posted July 13, 2012 (edited) Ну, на 50 тыс. это не страшно. Скажем так - это минимальная величина, на которую скручивают пробег. На меньшую величину скручивать пробег, имхо, не будут. По поводу приборки - мне кажется - бред. Edited July 13, 2012 by Гарик (see edit history)
Механик slavyan Posted July 13, 2012 Механик Report Posted July 13, 2012 запомни, Клип никогда не исправляет ошибки и т.п., он всегда показывает он-лайн информацию и ни как иначе, если тока не накосячить самому.
rostfrei Posted July 13, 2012 Report Posted July 13, 2012 Да, кстати, может у кого нить есть в pdf-формате Руководство по ремонту и эксплуатации Эспейс-4 (изд-во "Чижовка")? Или хотя бы ссылка, откуда качнуть.. Боюсь, что Диалогус я в планшет не впихну))Валяется в бумаге книга. Купил Е4, купил книгу,.... оказалось бывает диалогус, книга не нужна.Можно диалогус поставить на комп, по мере обращения по своему авто, смотреть в свойствах pdf имя файла и сбрасывать его персонально на планшет. диалогус потому толстый, что в нем по всем машинам инфа. Либо в "библиотеке мануалов" скачать уже "отжатое"Про приборку тоже полагаю, что бред.
Эспасовод с 1995 Posted July 14, 2012 Report Posted July 14, 2012 .. и, как следствие, во-вторых, подключение КЛИПа гарантированно убъет нафиг приборку....стыдно за ОСЦ. так грузить.. "Российский бизнес - бессмысленный и беспощадный.." . Сброс панели - бред кобылы и владимирского СЦСлава правильно сказал: Клип сам по себе ничего не делает - делает оператор
Gena_m Posted July 14, 2012 Report Posted July 14, 2012 Упс, возникла проблема!!!Звонок в официальное представительство Рено в РФ открыл глаза на некоторые вещи: и, как следствие,подключение КЛИПа гарантированно убъет нафиг приборку((( Объяснили это тем, то КЛИП будет самостоятельно исправлять ошибки, связанные со скручиванием пробега..Это было сказано для того, что бы Вы почаще к ним на сервис заезжали....Бизнес ведь...
loganman Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 На Фазе 2 у меня тоже не читалась первое время. Потом долго подбирал версию ПО Клипа и OS. Поставил "чисто английскую" с SP3 и 112 Клип - панель читает всегда, а вот "Блок обмена данными" (это навигатор с панелью, приемником и проигрывателем) читается через раз, когда ему вздумается и не нашел пока системы почему так происходит. Но заметил, что если прочитаю соседский Космос Ф1, то у меня читается "Блок обмена данными", а потом после диагностики других машин (Лагуна II, например) перестает читать и так снова, до подключения к соседу.... Грешу на китайский КЛИП, он иногда живет своей жизнью....спасибо за мнение ,а приборка откуда берёт показания пробега ?
ew1dm Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 Не уверен, но думаю, что блоки, в которых хранится инфо о пробеге между собой обмениваются данными. Если вы свою приборку, на которой 150 000 подставите в авто, в блоке управления двигателем будет 200 000, то и приборке у Вас тоже станет 200 000 и потом если Вы свою приборку с 200 000 подставите в авто с пробегом 100 000, то у него пробег будет тоже 200 000. А может я и ошибаюсь, это читсо теоретически, а "гуру", кто с этим работает, могут подправить и рассказать как есть на самом деле.
bel Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 Не уверен, но думаю, что блоки, в которых хранится инфо о пробеге между собой обмениваются данными. Если вы свою приборку, на которой 150 000 подставите в авто, в блоке управления двигателем будет 200 000, то и приборке у Вас тоже станет 200 000 и потом если Вы свою приборку с 200 000 подставите в авто с пробегом 100 000, то у него пробег будет тоже 200 000. А может я и ошибаюсь, это читсо теоретически, а "гуру", кто с этим работает, могут подправить и рассказать как есть на самом деле.ничего такого не будет
ew1dm Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 Ну вот, я даже рад что ошибался... поэтому и не хотел давать свою панель для "экскриментов". А как на самом деле? Неужели не так? Я то грешным делом думал что если я взял "приборку с разборки" и при установки к себе в нее пропишется мой пробег (если он меньше чем было в старой приборке) и если в приборке больше, то наоборот. А как на самом деле?
Sanchik Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 какой пробег был на машине с которой сняли приборку-такой и будет.в теории если не хочеш накручивать пробег-отключи панель.будеш продавать-подключиш-и пробег мотать ненадо :)) шутко :))
loganman Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 ничего такого не будет ТАК КАК ТОГДА ПРОБЕГИ СКРУЧИВАЮТ !неужели во всех ЭБУ СРАЗУ ?
bel Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 ТАК КАК ТОГДА ПРОБЕГИ СКРУЧИВАЮТ !неужели во всех ЭБУ СРАЗУ ?как в народе говорят ---как два пальца об.....
velas Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 Ну вот, я даже рад что ошибался... поэтому и не хотел давать свою панель для "экскриментов". А как на самом деле? Неужели не так? Я то грешным делом думал что если я взял "приборку с разборки" и при установки к себе в нее пропишется мой пробег (если он меньше чем было в старой приборке) и если в приборке больше, то наоборот. А как на самом деле?не пропишется,будет тот пробег который на приборке доноре,проверено.а если на механику поставить приборку с автомата,то и механика превращается в автомат
loganman Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 то есть ..берётся приборная панель эспаса ..с ней делаются какие то манипуляции и меняется пробег который показывается ???????????а вот где то ещё есть пробеги которые можно посмотреть только клипом....интересно ...а они с датами ????
bel Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 то есть ..берётся приборная панель эспаса ..с ней делаются какие то манипуляции и меняется пробег который показывается ???????????а вот где то ещё есть пробеги которые можно посмотреть только клипом....интересно ...а они с датами ????есть и такое но при умелом обращении с клипом --ничего не увидишь не пропишется,будет тот пробег который на приборке доноре,проверено.а если на механику поставить приборку с автомата,то и механика превращается в автоматэто легко исправляется
loganman Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 есть и такое но при умелом обращении с клипом --ничего не увидишь значит даже при просматривании клипом не найдешь сведения о достоверном пробеге ?
velas Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 это легко исправляется хотелось бы просветится,если это возможно
loganman Posted July 15, 2012 Report Posted July 15, 2012 хотелось бы просветится,если это возможноя уже понял - что никто ..ничего...не объяснит !
bel Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 хотелось бы просветится,если это возможнода всё просто входишь клипом в панель прибором и изменяешь конфигурацию
velas Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 да всё просто входишь клипом в панель прибором и изменяешь конфигурациюа е маё,действительно
bel Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 я уже понял - что никто ..ничего...не объяснит !лично вам !в основном здесь собрались открытые общительные доброжелательные граждане !всегда помогающие добрым советом или делом .Объяснить то не сложно--вопрос поймут ли тебя ?не над а агрессии и продумывания--просто живём и общаемся
loganman Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 лично вам !в основном здесь собрались открытые общительные доброжелательные граждане !всегда помогающие добрым советом или делом .Объяснить то не сложно--вопрос поймут ли тебя ?не над а агрессии и продумывания--просто живём и общаемся тогда в принципе лучше вообще ничего ,никому не объяснять - а вдруг не поймут !а агрессии - у меня нет !это ж дело добровольное - я спрашиваю но не заставляю отвечать ....вот например ответы Андрея ......есть и такое но при умелом обращении с клипом --ничего не увидишьэто легко исправляетсякак в народе говорят ---как два пальца об.....не знаю как остальные ...я просто хотел понять суть вопроса .и когда спрашиваю ,я лично готов понять ответ ,любого уровня .есть высшее техническое образование,большой опыт работы с машинами и механизмами.в т.ч. и повышенной опасности .искренне прошу прощения если обидел ,ибо уважительно отношусь к практическому опыту всех форумчан.
bel Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 я даю просто подсказки ---увы это не блюдечко с каёмочкой !!если по хорошему--- хочешь сам делать и решать свои проблемы--просто научись думать -- и тогда всё получится 1000 раз многое на форуме обсуждалось ---лень прочитать и подумать ? если у вас есть клип и опыт с его обращением ---меня понимают с пол-тыка ---если его (клипа) нет---хоть кол на голове чеши ---толку нет ---аппонент не понимает о чём я говорю
Recommended Posts