Гость xoxol8

Зима.

В теме 363 сообщения

По поводу нагревателя : биметалический контакт замыкается при -5 и размыкается при нагреве фильтра до +16. Это я вычитал у опелей 1,9. У них тоже питание подается постоянно даже летом как и у нас. Если на улице -6 и мотор еще не заводился то контакты должны звониться. Про антигель: Заправляю в канистру и несу домой, после суток в тепле добавляю антигель TOTAL , а потом в бак. При -20 в трубочке прозрачной соляра не мутнеет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как быть с отключением автоматической постановки ручника при автоматической коробке педарач?

за предыдущих 2 зимних сезона, колодки никогда не прилипали к дискам из-за ручника, причем ручник работает на ура, в конце ноября проходил техосмотр, ручник отлично пашет, усилие в норме.

Коробка механическая, но все то же самое., работает без претензий. Правда в сильные морозы стараюсь ставить машину на склоне и перед началом движения снимаю ручник сам. Начала скатываться - все окей. Пока не прихватывали колодки ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коробка механическая, но все то же самое., работает без претензий. Правда в сильные морозы стараюсь ставить машину на склоне и перед началом движения снимаю ручник сам. Начала скатываться - все окей. Пока не прихватывали колодки ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу.

То же самое, колодки пока ни разу не примерзали. Однажды даже после мойки машинка ночевала на улице в морозик до -5. Утром завёл и поехал, всё гуд!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

народ помогите.у мя было  летом в бочке омывателя обычная вода но до заморозков я её всё вылил а зимнюю тока недавно залил и видно в шлангах осталась вода потому что не брызгало.вот сегодняя я поездил и на заднее стекло отошло уже льёться а вот с передним чё то не то левая льёться а правая нет и я не могу понять почему.может просто ещё не расстаяла правая или что то другое.помогите :ak::ak::ak::ak:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

народ помогите.у мя было  летом в бочке омывателя обычная вода но до заморозков я её всё вылил а зимнюю тока недавно залил и видно в шлангах осталась вода потому что не брызгало.вот сегодняя я поездил и на заднее стекло отошло уже льёться а вот с передним чё то не то левая льёться а правая нет и я не могу понять почему.может просто ещё не расстаяла правая или что то другое.помогите  :ak:  :ak:  :ak:  :ak:

Скорее всего да...было похожая ситуация. Поставь к солнцу днем правой стороной, должно отойти

:bv:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи, помогите.

-25 не заводится.:ac:

Пытался 2 раза завести.

Крутит усердно секунд по 10 и никак, нехватает совсем немного уже даже ноли на панели проскакивают.

Чето-то не хватает, а чего именно?

Аккум Варта 85А в эксплуатации год (когда заряжали плотность меряли, набирает нормально).

Предыдущий владелец сказал что даже в -30 заводился (чувствую приврал децл, но в -25 думаю должен)

1,9 dci

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Топливо не замерзло?

Не знаю, седня вроде потеплело -17.

Попробую завестись.

И на сервис. Бум смотреть, на данный момент все версии в том, что свечи накаливания надо проверить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, седня вроде потеплело -17.

Попробую завестись.

И на сервис. Бум смотреть, на данный момент все версии в том, что свечи накаливания надо проверить.

если свечи накала не в состоянии самостоятельно проверить ?? :ai:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема про зимнюю солярку очень интересная( было время бомбил на дизеле жёстко) больше 100 тык. в год и зимой и летом. Имею что сказать по данной теме. Если топливо начало застывать(кристализовываться) Ни одна присадка не действует, все они работают когда соляра находится в жидком состоянии. Застывает сразу, как правило топливный фильтр, при его замене можно опять ехать до заправки, бокса, короче появляется возможность какого манёвра. Первый раз, когда замерз на трассе в -28 был очень удивлён, что соляра свободно течёт по топливопроводу до самого топливного фильтра., на ТНВД полный ноль--- сухо: забивается фильтр. Доехал с Киева до Гомеля с помощью 5л. канистры с норм. соляркой установленной под капотом, туда же пристроил два шланга (один с топл. фильтра второй снял с ручного насоса и закольцевал обратку).... это как вариант и как то, что безвыходных положений не бывает. говорить на эту тему можно очень долго, а если по короче, то вся беда --- нет у нас нормального диз. топлива. Отбомбил 8лет на дизеле (после не долгих поисков) исключительно добавляя керосин и мое мнение это лучший вариант -- 20% для нашей полосы - за глаза. Бензин очень сушит соляру , по моему не желательно. Присадки не панацея и к тому же ведут к удорожанию литра топлива, а к примеру 20 литров керосина сгорают вместе с солярой и вы на нём точно также проезжаете 200-250 км.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За 12 летний водительский стаж, никогда ничего не лил в соляру кроме двух тактного масла, да пару раз приходилось в бусе выкидывать фильтр грубой очистки, пару раз заводился с буксира, недавно смотрел по ящику что присадки у бульбашей не относятся к каким то нефтяным продуктам, и не сертифицируются, так что за то что находится в банке несёт ответственность не продавец а производитель. Я на космолёте езжу первую зиму ну ничего не лил кроме масла и постоянно завожусь без вопросов, представить если бы я лил присадки то наверное тоже бы говорил что они помогают заводится с утра, но на самом то деле пока машина заводится и так без проблем. Моё личное мнение: свечи должны быть впорядке, аккум тоже, ну и заправлятся на рекомендованных АЗС!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если свечи накала не в состоянии самостоятельно проверить ?? :ai:

На улице возиться холодно.

Гаражи все заняты.

Вот поэтому и автосервис. Заодно еще пару вопросов порешаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За 12 летний водительский стаж, никогда ничего не лил в соляру кроме двух тактного масла, да пару раз приходилось в бусе выкидывать фильтр грубой очистки, пару раз заводился с буксира, недавно смотрел по ящику что присадки у бульбашей не относятся к каким то нефтяным продуктам, и не сертифицируются, так что за то что находится в банке несёт ответственность не продавец а производитель. Я на космолёте езжу первую зиму ну ничего не лил кроме масла и постоянно завожусь без вопросов, представить если бы я лил присадки то наверное тоже бы говорил что они помогают заводится с утра, но на самом то деле пока машина заводится и так без проблем. Моё личное мнение: свечи должны быть впорядке, аккум тоже, ну и заправлятся на рекомендованных АЗС!

кроме двух тактного масла - это которое для культиваторов и газонокосилок?! Какая пропорция?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло которое льётся в мопеды бензопилы, предназначенное гореть с топливом, не оставляет нагара, хорошо размешивается с топливом, причём при любой температуре, мне постоянно попадается зелёного цвета, других цветов не видел, стоит примерно 12 - 18 тысяч литр, на станции метро Автозаводская последний раз была 3-х литровая канистра за 21000 бел. рубликов. Я лью 60 кубовый шприц на 20 литров топлива, послетого как выездиш бак с маслом и заправишься потом без него сразу услышишь разницу, если конечно не наблюдаешся у оториноларинголога (ЛОР) :ag: . Для информации: Я отъездил в своё время 400,000 км на спринтере, масло заливал в 97% заправок, за такой пробег ни разу не лазил в топливную систему, при том как кореша на таких же машинах лазили туда по разного рода причинам каждые 100,000! Ездил на тех осмотр дымность повышенную тоже не показало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло которое льётся в мопеды бензопилы, предназначенное гореть с топливом, не оставляет нагара, хорошо размешивается с топливом, причём при любой температуре, мне постоянно попадается зелёного цвета, других цветов не видел, стоит примерно 12 - 18 тысяч литр, на станции метро Автозаводская последний раз была 3-х литровая канистра за 21000 бел. рубликов. Я лью 60 кубовый шприц на 20 литров топлива, послетого как выездиш бак с маслом и заправишься потом без него сразу услышишь разницу, если конечно не наблюдаешся у оториноларинголога (ЛОР) :ag: . Для информации: Я отъездил в своё время 400,000 км на спринтере, масло заливал в 97% заправок, за такой пробег ни разу не лазил в топливную систему, при том как кореша на таких же машинах лазили туда по разного рода причинам каждые 100,000! Ездил на тех осмотр дымность повышенную тоже не показало.

не совсем понял заливая масло не будет соляра мерзнуть? или ето смесь еще для чего то ? :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не совсем понял заливая масло не будет соляра мерзнуть? или ето смесь еще для чего то ? :unsure:

Масло делает солярку более жирной(поправьте если неправильно выразился), что в свою очередь продлевает жизнь топливной аппаратуре. А в дизельных двигателях это дорогостоящий ТНВД который смазывается только соляркой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да еще нюансик хохол в пункте про присадки в самом начале поста обмолвился о челе добавляющим в соляру тормозуху. кто что думает по этому? али пробовал именно в наших 4 или хотя бы в других еспайсах.... а не обычных дизелях

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

моё мнение что все эти солярки-керосины совершенно не хорошо сказываются на работе современного дизеля с прямым впрыском.

как ужэ писали выше это всё "сушит" солярку, и страдают прокладки, патрубки резиновые, и форсункам не будет хорошо.

а поповоду дорожания топлива это бред.

банка нормального антигеля стоит у нас чуть меньше 20уе.литра хватает на 1000 литров. (Ликви Молли)

простая математика показывает что литр топлива будет стоит на 0.02 цента. на белоурские грубо говоря будет стоит вместо 2580р а 2610р.

(25.80р и 26.10 росиийских приблизительно)

я думаю куда дешевле ремонта ТНВД или форсунок.

это не старый атмосферный мерсовый двигатель, который и на подсолнечном масле поедет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите друзья, в Эспейсе 4-м делают ли "антикор" днища? Может какие проблемные места у него под "брюхом" есть, когда под машину лазил заметил снизу вдоль бампера гайки не большие накручены на шпильки или болты, не окисляются они и крепление глушителя от нашей соли-химии на дороге?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите друзья, в Эспейсе 4-м делают ли "антикор" днища? Может какие проблемные места у него под "брюхом" есть, когда под машину лазил заметил снизу вдоль бампера гайки не большие накручены на шпильки или болты, не окисляются они и крепление глушителя от нашей соли-химии на дороге?

Обработка кузова и днища на Эспайсе по 5-ти бальной системе на 6+, так что если парочка шпилек и соржавеет, то я бы и не парился. А хде ты там шпильки нашел, фото вылож?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

моё мнение что все эти солярки-керосины совершенно не хорошо сказываются на работе современного дизеля с прямым впрыском.

как ужэ писали выше это всё "сушит" солярку, и страдают прокладки, патрубки резиновые, и форсункам не будет хорошо.

а поповоду дорожания топлива это бред.

банка нормального антигеля стоит у нас чуть меньше 20уе.литра хватает на 1000 литров. (Ликви Молли)

простая математика показывает что литр топлива будет стоит на 0.02 цента. на белоурские грубо говоря будет стоит вместо 2580р а 2610р.

(25.80р и 26.10 росиийских приблизительно)

я думаю куда дешевле ремонта ТНВД или форсунок.

это не старый атмосферный мерсовый двигатель, который и на подсолнечном масле поедет.

Квашему сведению хоть керосин и имеет октановое число от102 до 106 в зависимости ит марки особо роли не играет он очени жирный им диз топливо не как не засушиш а наоборот при союзе был даже типа гост производства зимней саляры размес 1 к 3 :bv:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про качество нашей соляры:

С большего все гуд. лаборатория мазды находящаяся в Германии достаточно высоко оценила качество соляры в РБ.

Они проводили мониторинг по АЗС пару лет назад. Другое дело, попадаются АЗС на которых нарушают технологический процесс хранения топлива. Так например, в него попадает конденсат. Те же наши заводы продают соляру в европу. Принципиально перестраивать линию для удешевления топлива для РБ экономически не оправдано.

Однако, есть 1 момент. Основное отличие солярки по европейской классификации - низкое содержание серы. И наши заводы приближаются к этому параметру. Сера, к слову, основной коррозирующий элемент в топливе. А прецизионные части ТНВД и форсунок изготавливаются из высокотвердых металлов, т.к. работают в условиях высоких нагрузок, трения. Эти металлы имеют высокое содержание углерода. Который активно взаимодействует с серой. Поэтому снижая содержание серы в топливе мы получаем более высокую коррозионную стойкость механизмов.

Так почему же мы получаем столько нареканий на качество нашего диз. топлива?

Дело в том, что сера одновременно является смазывающим веществом в топливе. И удаляя ее, мы увеличиваем трение в плунжерных парах, форсунках. В европе, для сохранения смазывающих свойств топлива вместо выведенной серы добавляют спец. присадки (при производстве). Прошу не путать с анти-гелями.

Мне что-то подсказывает, что основным отличием в производстве ДТ для РБ является забывчивость наших заводов насчет добавления смазывающих присадок.

Выводы делайте сами.

На своем космосе езжу с начала года. Морозы застал. Ничего лишнего в соляру не лил вообще. Заводился в любой мороз с первого цикла. 1 нажатие на кнопку старт. Только 1 раз завелся со 2й попытки. было минус 22 градуса.

Про антигели в системах комон рэйл писали выше - этого делать не рекомендуется. Берегите форсунки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да еще нюансик хохол в пункте про присадки в самом начале поста обмолвился о челе добавляющим в соляру тормозуху. кто что думает по этому? али пробовал именно в наших 4 или хотя бы в других еспайсах.... а не обычных дизелях

поаккуратнее с дозировкой - это экстренная мера - помогает даже когда топливо уже начинает мутнеть.

Из опыта бывалых водителей буквально 1 колпачок на бак.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло которое льётся в мопеды бензопилы, предназначенное гореть с топливом, не оставляет нагара, хорошо размешивается с топливом, причём при любой температуре, мне постоянно попадается зелёного цвета, других цветов не видел, стоит примерно 12 - 18 тысяч литр, на станции метро Автозаводская последний раз была 3-х литровая канистра за 21000 бел. рубликов. Я лью 60 кубовый шприц на 20 литров топлива, послетого как выездиш бак с маслом и заправишься потом без него сразу услышишь разницу, если конечно не наблюдаешся у оториноларинголога (ЛОР) :ag: . Для информации: Я отъездил в своё время 400,000 км на спринтере, масло заливал в 97% заправок, за такой пробег ни разу не лазил в топливную систему, при том как кореша на таких же машинах лазили туда по разного рода причинам каждые 100,000! Ездил на тех осмотр дымность повышенную тоже не показало.

Возможно идея имеет право на жизнь! Как раз компенсирует пониженное содержание серы в качестве смазки.

Но есть сомнение. Температура сгорания топливной смеси у бензиновых ДВС выше чем у дизельных. Поэтому, если температура сгорания будет недостаточной произойдет коксование масла - а это беда для форсунок и поршневых колец.

Попробую найти данные о температуре сгорания двухтактного масла.

Ручник никогда не снимал с автоматического режима проблем с заклиниванием не было. Единственно, после поездки зимой по лужам, все-таки в ручном режиме отключаю ручник при парковке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<br />Про качество нашей соляры:<br />С большего все гуд. лаборатория мазды находящаяся в Германии достаточно высоко оценила качество соляры в РБ.<br />Они проводили мониторинг по АЗС пару лет назад. Другое дело, попадаются АЗС на которых нарушают технологический процесс хранения топлива. Так например, в него попадает конденсат. Те же наши заводы продают соляру в европу. Принципиально перестраивать линию для удешевления топлива для РБ экономически не оправдано.<br />Однако, есть 1 момент. Основное отличие солярки по европейской классификации - низкое содержание серы. И наши заводы приближаются к этому параметру. Сера, к слову, основной коррозирующий элемент в топливе. А прецизионные части ТНВД и форсунок изготавливаются из высокотвердых металлов, т.к. работают в условиях высоких нагрузок, трения. Эти металлы имеют высокое содержание углерода. Который активно взаимодействует с серой. Поэтому снижая содержание серы в Про антигели в системах комон рэйл писали выше - этого делать не рекомендуется. Берегите форсунки.

прикольный такой,пришол,всех поучил...бред...особенно про антигель...ниодна машина незаведется на замерзшой соляре....по осталтному лень писать в три ночи...по третьему кругу...

и про коксование масла...ненадо делать короткие поездки нанепрогретом моторе,и оставлять такую холодную машину потом.не пугай людей байками что все убивает вокруг форсунки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти