Эспасовод с 1995 Posted June 23, 2010 Report Posted June 23, 2010 по всей беларуси реальных видеокамер штук 15 не больше, около 10 из них на трассе М1 Москва-Брест.В молодечно знаю точно 2 камеры реальные, не знаю на сколько они фиксируют скорость, но на мониторах в горгаи они изображение показывают:-)На М1 из Минска ездил в Мир и Несвиж, там на паре переходов видел и радар пишал на фоторегистраторы на столбах перед вашими цветными переходамиА вообще то приятно удивлен качеством ваших даже мелких дорог и несгибаемой зеленью вокруг, отсутствием грязи и мусора Quote
bel Posted June 23, 2010 Report Posted June 23, 2010 (edited) На М1 из Минска ездил в Мир и Несвиж, там на паре переходов видел и радар пишал на фоторегистраторы на столбах перед вашими цветными переходамиА вообще то приятно удивлен качеством ваших даже мелких дорог и несгибаемой зеленью вокруг, отсутствием грязи и мусораЭТО К ТВОЕМУ приезду была дана команда марафетик навести---а так мы тоже окурки в окошко --мусор в урну перед вашими цветными переходами---знаешь за пять лет регулярного катания по м1 именно на этих переходах постоянные ДПП -- их там всего три но коварны пипец :ak: Edited June 23, 2010 by bel (see edit history) Quote
CANNIBAL Posted June 24, 2010 Report Posted June 24, 2010 ЭТО К ТВОЕМУ приезду была дана команда марафетик навести---а так мы тоже окурки в окошко --мусор в урну перед вашими цветными переходами---знаешь за пять лет регулярного катания по м1 именно на этих переходах постоянные ДПП -- их там всего три но коварны пипец :ak:не знаю кто окурки в окошко кидает,я лично в стакан-пепельницу, на крайняк в пустую пачку, потм в мусорку, чисто там где не сорят. По поводу пунктов пропуска и оплаты, в моей жизни был прикол не знаю смешной или грустный, короче ехал я на сценике в Пинск, рядом ехал туран, ну и мы с ним одни на дороге, чтобы не заснуть, баловались 140-170, он обгонит.. потом я..потом он..и т.д.короче подъезжаем к пункту, что перед столбцами, работает 3 линии, в одной была фура, во второй 2 буса, 3-й для легковых РБ машин, ну я типа подъезжаю и качусь, передо мной открывается шлагбаум я педаль в пол и пошел, а хлопец на туране, катился за мной, ну и тоже педаль в пол сразу за мной, дыша мне в Опу, додышался, я когда проехал, сработал фотоэлемент на закрытие шлагбаума, ну он естественно стал закрываться, и как даст турану по лобовику, ...такая паутина образовалась. Парень начал типа притензии там предъявлять..но так как вина была на его стороне, а не контролера-кассира, ничего там уже не сделаешь, чел попал на лобовик(если каско не было) Quote
CANNIBAL Posted June 24, 2010 Report Posted June 24, 2010 Дима большое спасибо за инфу, ложу кирпич под педаль газа, а то в правах у же 18ч3.няма за шо, покойный тесть был таксистом в молодечно, работал в самой первой службе 061, ну а как известно в небольшом городке таксисты и ГАИ ..дружат.. ну а я, когда тестя машину с учета снимали, перед продажей, видел мониторы с изображением, логически мыслить, должна быть 3-я камера на проспекте со стороны сморгоньского въезда, думаю в районе спутника( нужно смотреть).Я всегда там притормаживаю, хоть и старые из ГАИ меня помнят, как зятя. Quote
Guest igor4141 Posted June 24, 2010 Report Posted June 24, 2010 няма за шо, покойный тесть был таксистом в молодечно, работал в самой первой службе 061, ну а как известно в небольшом городке таксисты и ГАИ ..дружат.. ну а я, когда тестя машину с учета снимали, перед продажей, видел мониторы с изображением, логически мыслить, должна быть 3-я камера на проспекте со стороны сморгоньского въезда, думаю в районе спутника( нужно смотреть).Я всегда там притормаживаю, хоть и старые из ГАИ меня помнят, как зятя.Камеры которые видел я : 1) Въезд в город со стороны 6 микрорайона, 2) Парк пешеходный переход возле гостиницы, 3-4) По обеим сторонам моста, а как тестя зовут и на какой машине таксовал Quote
Эспасовод с 1995 Posted June 25, 2010 Report Posted June 25, 2010 кто-то сказал, что радар-детекторы у вас запрещены законодательно? Quote
Guest igor4141 Posted June 25, 2010 Report Posted June 25, 2010 кто-то сказал, что радар-детекторы у вас запрещены законодательно?У нас запрещены антирадары, устройства которые могут повлиять на работу радара, а радар-детекторы не вносят никаких изменений в работу радара, так что разрешены. ОЧЕНЬ ДОЛГО спорил с ГАИ, но согласились с такой трактовкой Quote
jackuzik Posted January 21, 2013 Report Posted January 21, 2013 Почти года назад напарник продал машинку Москвичу, из - за невозможности оформить в России договорились выписать доверку и переоформить в 13 году.Сегодня напарничку приходит письмо счастья с превышением на 24 км и естественно с указанной там суммой. Едет в нотариальную контору берёт справку от том кому и когда оформлял доверенность на машину и едет с ней в Заводское ГАИ, как вы уже догадались там его послали туда где солнце ни разу не светило, мотивируя это тем что приводи человека и мы на него переоформим штраф.Мот кто был в такой ситуации и подскажет что делать? Штраф то небольшой но в течении года если остановит инспектор за такое же нарушение попадает под лишение. И вопрос к Россиянам: если дам данные человека номер телефона пробить реально или нет? Quote
loganman Posted January 21, 2013 Report Posted January 21, 2013 И вопрос к Россиянам: если дам данные человека номер телефона пробить реально или нет?в личку кинь что есть покажу начальнику службы безопасности ....не гарантированно но ....что это даст .. не понимаю !если человек на связь не выходит !только аннулировать доверку и машину в розыск !в доверке его паспортные должны быть !быстро найдётся! Quote
sjabr Posted July 23, 2013 Report Posted July 23, 2013 (edited) Действие закона после его вступления в силу будет распространяться не только на белорусских, но и на иностранных граждан. Edited July 23, 2013 by sjabr (see edit history) Quote
sjabr Posted August 14, 2013 Report Posted August 14, 2013 (edited) Вот нашел интересную страничку Административная и уголовная ответственность ..... Думаю полезна будет не только нерезидентам РБ На 14.08.2013 базовая величина(БВ) составляет 100 000 бел. руб (11,24$) Edited August 14, 2013 by sjabr (see edit history) Quote
sjabr Posted September 27, 2015 Report Posted September 27, 2015 Так как некоторые водители грешат тем, что нарушают ПДД в соседних странах и, пользуясь различными ухищрениями, избегают наказания в виду того. что не являются резидентами, советую ознакомиться нерезидентам Республики Беларусь с ЭТОЙ СТАТЬЕЙ Quote
jackuzik Posted October 12, 2015 Report Posted October 12, 2015 Мне из Германии штраф приходил, 500 евро, пришлось платить.По моему в 11 или 12 году. Quote
Recommended Posts