Гость alextsum

Не крутит стартер

В теме 70 сообщений

борер Шотки

Штойта?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

проблему отказа стартера на горячую решил установкой под капотом реле 4-х концового...провод от втягивающего стал управляющим на реле..реле запитал от акб напрямую через подвесной предохранитель...проблема ушла напрочь..заодно и замок зажигания разгрузил...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Здравствуйте.

Извиняюсь, что в чужой теме, но тоже не крутит периодически стартёр.

Стартер снимал и проверяли в мастерской, заменено втягивающее, щётки. При повороте ключа в замке, втягивающее щелкает,а стартер молчит, если просто качнуть чуть машину, стартёр оживает.

При этом не влияет на горячую или холодную.

Может у кого с машиной были похожее? Куда стоит лезть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начни с проверки силовых проводов. Плюса и массы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если втягивающее срабатывает, а стартер всё равно не крутит, то наверное виновато втягивающее - не подаёт силовой "+" на сам стартер??? У меня нечто похожее с момента замены стартера на двухкиловатный - забил: иногда срабатывает сразу, иногда с третьего / четвертого поворота ключа, но срабатывает ВСЕГДА - так и езжу (не мешаю машине работать - может ему так ндравится?).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если втягивающее срабатывает, а стартер всё равно не крутит, то наверное виновато втягивающее - не подаёт силовой "+" на сам стартер??? У меня нечто похожее с момента замены стартера на двухкиловатный - забил: иногда срабатывает сразу, иногда с третьего / четвертого поворота ключа, но срабатывает ВСЕГДА - так и езжу (не мешаю машине работать - может ему так ндравится?).

Ок. Подождём.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на днях ремонтировал стартер. Установлен Валео редукторный. Щетки заменены. На рынке купил от Деу Ланос (Польский) И цена и наличие радуют. Из Интернет магазина с доставкой дороже да и не один день ждать. В комплекте - щетки, изоляторы 2 шт, пружина, корпус щёткодержатель. Все 1 к 1му.

Так же доработано втягивающее. Оно щёлкало но под нагрузкой стартер не крутил. Подрезан торец сердечника втягивающего на 0.8 мм примерно. Сердечник стал уходить глубже и лучше зажимать силовые контакты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был у меня стартер от 2.8 мотора. Родной стал много брать на себя при запуске. Снял сравнил- оказывается они почти одинаковые. Разная только передняя часть. Поменял "бошки" и поехали! Оба стартера "Валео".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Наступили редкие, в нашем регионе, морозы. Утром завожу, стартер не крутит, но стрелка тахометра до 4000 поднимается именно при повороте ключа на стартер. Двиг. не крутится, а тахометр оживает. В чем связь? Машинка эспейс 2, 2,2.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тахометр работает от ДПКВ. Если у тебя стартер работает, но двигатель не крутится, значит маховик у тебя никак не соединен с коленвалом. Я бы может и предположил бы проскальзывание венца по маховику, но там, насколько я помню, маховик цельный.

Других предположений лично у меня нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, androxa сказал:

Привет всем! Наступили редкие, в нашем регионе, морозы. Утром завожу, стартер не крутит, но стрелка тахометра до 4000 поднимается именно при повороте ключа на стартер. Двиг. не крутится, а тахометр оживает. В чем связь? Машинка эспейс 2, 2,2.

Я так понимаю что стартер не крутит двигатель вообще. Т.е. сам стартер не работает. У нас тоже несколько дней морозы далеко за -20 стоят. И тоже была очень  похожая проблема с запуском и приборкой. По итогу окислились контакты на массу к двигателю. Нашел просто: кинул от минуса АКБ на двигатель один провод от пускового комплекта "Дай прикурить!" и двигатель завелся. Заглушил, откинул провод, не заводится. Накинул снова, завелась. Ясно, понятно, массы нет. Перемычка на двигатель приятного изюмрудного цвета)

Изменено пользователем Аврора2016 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, androxa сказал:

 

Тахометр на 1 и 2 электронный,на бензине сигнал берёт с катушки ВВ,(ну да,изначально с ДПКВ,через ЭБУ команда на ВВ катушку и с неё на тахометр)на дизеле с генератора

То,что стрелка гуляет сама по себе-наверняка плохая масса..где-а где угодно,масса двигателя в первую очередь

Если конечно не было прямого залития панели в салоне...

Изменено пользователем Борислав (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил другой аккум. машинка сразу завелась. А новый (два мес. назад куплен и поставлен) почему-то околел в мороз. Поэтому сразу и не подумал, на него. А вот почему так вел себя тахометр на сдохшем аккумуляторе я не понял.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 1/19/2021 в 21:17, androxa сказал:

Поставил другой аккум. машинка сразу завелась. А новый (два мес. назад куплен и поставлен) почему-то околел в мороз. Поэтому сразу и не подумал, на него. А вот почему так вел себя тахометр на сдохшем аккумуляторе я не понял.

Акб гибридный?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.01.2021 в 11:20, Аврора2016 сказал:

Акб гибридный?

Не знаю, вроде обычный

Аккумулятор.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по картинке у товарища ТРЕТИЙ с F3R. Прошлым летом у меня был похожий трабл: то заводится с полпинка, то вааще не реагирует на поворот ключа. Перелопатил ВСЁЁЁ! Промблемма решилась : снять воздушный фильтр;, снять пластину на которой он стоит, спуститься в яму и отвернуть пусковой провод от стартера (сильный плюс), вылезти наверх, достать провод и на отливе крепления пластины воздушного фильтра (я пока ясно объясняюсь?)   ОБСТУЧАТЬ, мать его,  молотком клемму на плюсовом проводе, идущем к стартеру.   

    Можно собирать всё взад.

    На данный способ ремонта навёл Саша из Балабаново, большой ему респект энд уважение (ничего, что я по англицки?). Короче: со временем контакт плюсовой на стартер (а хранцузы его просто обжали) теряет , или временно теряет илистрицское совокупление с проводом (токи то не малые) - ну и результат.  Я, БНЯ всю башку, все останки мозга сибе снёс, пока Санька не подсказал куды глянуть. Вот как  то  так. Будьте здоровы!!!

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Shofer сказал:

судя по картинке у товарища ТРЕТИЙ с F3R.

Да, но спрашивал о за второй с J7T.

4 минуты назад, Shofer сказал:

со временем контакт плюсовой на стартер (а хранцузы его просто обжали) теряет , или временно теряет илистрицское совокупление с проводом

Его не только французы, его все просто обжимают, бо технологично и недорого. Обстучать молотком - тоже сильно временное решение, ты просто немного сдвигаешь проводники в общем пучке, а провода так и остаются окисленными. Если по хорошему, то надо новую клемму переобжать, зачистив как следует конец провода, а лучше целиком провод заменить.

Меня пока сие не посещало (у меня только клемма с втягивающего сваливалась несколько раз), но, если что, буду иметь ввиду.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, androxa сказал:

Не знаю, вроде обычный

Аккумулятор.jpg

Почитай в интернете отзывы - ты не единственный, у кого этот аккум в морозы начинает выделываться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, androxa сказал:

Не знаю, вроде обычный

Аккумулятор.jpg

Это как раз гибридный АКБ. Построен по технологии Ca\Ca (легирование кальцием). В принципе технология хорошая. Но сразу минусы:
1. АКБ нельзя "кипятить". Т.е. зарядное напряжение не должно превышать 14.7В. В противном случае сразу теряем 50% емкости в лучшем случае.
2. АКБ не любит глубокого разряда!
3. АКБ плох работает на коротких дистанциях. Ситуация типа: зима, мороз, завелся, проехал 5км, полдня прошло, завелся, проехал 5км, стал на ночь. В итоге недозаряд.
 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если быть точным, то "гибридный" (пластины из разного состава) аккумулятор это Sb/Ca (Сурьма+Кадмий/Кальций). Гибридный аккумулятор имеет пластины разного состава. Плюсовая пластина – с содержанием до 1,5-1,8% сурьмы и 1,4-1,6% кадмия, минусовая – свинцово-кальциевая или с добавлением серебра. Эти батареи наиболее универсальны и являются самым многочисленным классом АКБ. Они мало отличаются от обычных старых АКБ и отличаются в основном большей теплостойкостью. 

А Са/Са (Кальций/Кальций) это "кальциевый" аккумулятор. Кальциевыми аккумуляторами называют батареи, в которых свинец легирован (добавлены десятые доли процента Са от общей массы сплава, примерно 0,07-0,1%) кальцием, и тот, что на картинке он и есть Са/Са, то есть не "гибридный".

Плюсов у кальциевой технологии много и они весьма существенны. Некоторые из них:
— Свинцовые пластины становятся крепкими, и батарея приобретает очень важное свойство – виброустойчивость.
— Кальций уменьшает процесс "выкипания" воды из электролита. У многих кальциевых моделей АКБ вообще не предусмотрены отверстия для долива воды.
— Кальций в свинце защищает батарею от перезаряда. Кальциевые батареи выдерживают повышенные напряжения бортовой сети до 14,8В.
— Легированные кальцием свинцовые пластины хорошо защищены от коррозии.
— Кальциевая технология позволяет пластины делать более тонкими, благодаря чему количество их увеличивается.
— Стоимость кальциевых батарей ниже, чем гибридных, AGM, гелевых.
— Расчетный срок службы до 5 лет.
— Низкий саморазряд.
Кальциевые АКБ созданы спокойно переносить перезаряд при дальних путешествиях, но глубокие разряды — противопоказаны: для них важно быть постоянно заряженными. Разряжать Сa/Сa ниже границы чем 70% заряда не рекомендуется. Кальциевые батареи, пережившие хотя бы 1 полный разряд (ниже 10,8 В), теряют до 50% своей емкости!
Особенно хорошо они подходят тем, кто ездит много на большие расстояния, кому нужны виброустойчивые аккумуляторы, хорошо переносящие постоянные перезаряды (ввиду длительности поездки).

2androxa

Думаю, в Вашем случае, батарея (хоть она и новая) была разряжена (недозаряжена) до напряжения 12В (а это 30% от емкости), соответственно плотность электролита в районе 1.16, что позволяет замерзнуть аккумулятору при морозе в -14С .

Если аккумулятор не "раздулся" и не появились трещины в корпусе, то его в теплую комнату на сутки (до температуры +20С), подключить к хорошему ЗУ (типа Вымпел 55 с возможностью задавать необходимый алгоритм) и за трое-четверо суток в режиме КТЦ его можно как то реанимировать и если он относительно новый и не успел еще окончательно разрушиться после льда в банках, то возможно продолжить его эксплуатацию.

PS

Много знаю знакомых, у которых произошел "аналогичный случай" в морозы этой зимой и в 90% случаев удалось избежать приобретения нового аккумулятора.

 

4aca446s-960.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти