Shalyn

Замена Масла

В теме 75 сообщений

Саша, а чем синтетика хуже чем полусинтэтика???? И еще раз обращаю твое внимание, что в техноте за 2000 год, стоит именно TRX, а не TRP, да и за 2010 год про TRP ни чего не сказано, зато фигурирует TRX. Теперь на счет разработок, т.е. TRX не специально разработано было, а TRP специально, интересно как то получается.

Вот тебе для размышления технота 6012А за 2004г когда Elf еще не сократил до минимума список своей продукции. Можешь сравнить с 6012А 2010г и увидишь как нынче все упростили. Только вот боюсь что как бы не за счет потребителя который чаще станет коробки ремонтировать и прибыль Рено приносить.

Что касается специально-неспециально то в спецификации масет TRP/NFP черным по белому написано что эти масла специально разработаны для коробок типа "Р" а у TRX таких указаний нет. И судя по техноте 2004г TRX использовали там где нагрузки поменьше.

6012A(трансмиссионные масла 2004).pdf

теперь нота загрузилась а то сразу не получилось почему-то

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Синтетическое масло. ДЛЯ ИНФЫ БЕЗ ОБИД :be:

Как часто менять синтетическое масло?

Какое моторное масло лучше, синтетика или минералка?

Одно время «синтетика» было в моде (на одежду), потом слово это стало синонимом чего-то дешевого (так же одежда), и вот опять слово ожило и заиграло, но уже на наклейках моторного масла и является показателем самого-самого. Короче, супер.

На мой возможно очень субъективный взгляд, синтетика не может быть в принципе чем-то достаточно хорошим, поскольку в ней собираются вместе вещества в природе не совместимые и не всегда стабильные. А значит нужны стабилизаторы, которые некоторое время удерживают вместе от неминуемого распада все насильно собранные компоненты.

Выходит реклама, мягко говоря, не соответствует действительности?! Не совсем. В рекламе косвенно или явно присутствует ссылка на спортивные состязания и спортивные автомобили. Да, конечно, с их огромными нагрузками такое масло справляется успешно и иногда только оно, НО не следует забывать, что двигатель спортивного автомобиля эти нагрузки испытывает только во время соревнований, то есть часы, но не месяцы и годы, как ваш автомобиль. После каждой гонки двигатель спортивного автомобиля обязательно разбирают и его детали или же полностью весь двигатель меняют. Синтетическое масло, кстати, заменяют тоже. А вы свой двигатель будете разбирать после каждой поездки? Вопрос, конечно, риторический.

Вязкость синтетики для уменьшения покачиванию масла через каналы и как следствие уменьшению расхода топлива значительно уменьшена. Низкая вязкость хороша только для абсолютно нового автомобиля. Или при очень низких температурах. А для старого (более 4-5 лет) двигателя такая вязкость из-за появившегося износа уже недостаточна. Как правило, двигатели на синтетике из-за низкой вязкости работают более шумно, чем на минеральных маслах. Конечно, если у вас новый автомобиль (не путать с автомобилем без пробега по СНГ, странный показатель, будто он в Импортные не работах) и вас больше интересуют его спортивные качества, экономичность и легкость запуска зимой, то синтетика, конечно, хороша (тем более, если вы собираетесь с этим автомобилем вскоре расстаться).

Если на упаковке или в рекламе на синтетическое масло напрасно, что его не потребуется менять и через 50 тысяч километров, то вполне возможно, что это так или иначе может оказаться правдой, поскольку через 50 тысяч километров вам возможно, уже не потребуется замена масла, но потребуется замена двигателя.

Даже когда вам удалось купить действительно хорошее и настоящее синтетическое масло, нельзя забыть о гарантийном сроке его хранения. Синтетическое масло должно быть использовано не позднее полугода со дня изготовления, поскольку всевозможные присадки и компоненты не выдерживают длительного хранения и стремятся выпасть в осадок. Если же вы забыли вовремя заменить уже залитое в двигатель синтетическое масло, стабилизирующие присадки перестают работать, и выпадают в осадок. Подобное может произойти, и тогда когда нарушен тепловой режим двигателя, проще говоря, двигатель перегревается.

Масло может и загустеть – с синтетикой иногда происходит процесс полимеризации: оно превращается в желе похожее на олифу.

Возможен так же и другой исход – синтетическое масло после выпадения стабилизирующих и загущающих присадок становится чрезвычайно жидким. Кстати, на многих импортныхавтомобилей сгустки свернувшихся присадок вы можете найти под крышкой маслозаливной горловины или в картере, а иногда из-за попадания такого тромба в масляные каналы смазки вкладыши шатунов проворачиваются (двигатель заклинит). Поэтому менять масло требуется точно в срок согласно инструкциям эксплуатации вашего автомобиля не реже, один раз в полгода, независимо от того использовался ваш автомобиль или нет, так рекомендуется практически во всех инструкциях.

Прошел сезон, меняйте масло в двигателе.

Положительными качествами синтетических масел является то, что они остаются жидкими при низкой температуре. По этому зимой особенно при сильных заморозках есть смысл использовать синтетику. И., Конечно же, в спортивных заездах для максимального использования всех ресурсов двигателя спортивного автомобиля целесообразней использовать синтетическое моторное масло.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

apatit610

Судя по техническому уровню статья из какого-то женского журнала. И вообще к чему она если мы здесь обсуждали синтетику и полусинтетику применительно к трансмиссионным маслам?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

apatit610

Судя по техническому уровню статья из какого-то женского журнала. И вообще к чему она если мы здесь обсуждали синтетику и полусинтетику применительно к трансмиссионным маслам?

Ну хоть что то нада ляпнуть!af.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тебе для размышления технота 6012А за 2004г когда Elf еще не сократил до минимума список своей продукции. Можешь сравнить с 6012А 2010г и увидишь как нынче все упростили. Только вот боюсь что как бы не за счет потребителя который чаще станет коробки ремонтировать и прибыль Рено приносить.

Что касается специально-неспециально то в спецификации масет TRP/NFP черным по белому написано что эти масла специально разработаны для коробок типа "Р" а у TRX таких указаний нет. И судя по техноте 2004г TRX использовали там где нагрузки поменьше.

6012A(трансмиссионные масла 2004).pdf

теперь нота загрузилась а то сразу не получилось почему-то

Тохда вот, если в техноте 6012 за 2004 г. TRP, а за 2010 TRX, то где истина!!!!!!!!????? post-632-067433800 1319459793_thumb.jpg - это за 2010, аpost-632-044392800 1319459964_thumb.jpg- это за 2004. Т.е. масло ТРП выпускалось до того как появилось Трикс, так над чем размышлять, тем более в продаже ТРикс я видел, а ТРП нет. На счет нагруженности, ни за 2004 ни за 2010 ни сказано, что масло ТРикс применяется для менне нагруженных КПП. Или у Эспайсов и Лагун они сильнонагруженные??? Вот Трафик и Мастер, там да, их нагружают, а что в Эспайсах нагружать? да и про нагруженность ничего не видел, что бы определить где нагруженная, а где нет.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тохда вот, если в техноте 6012 за 2004 г. TRP, а за 2010 TRX, то где истина!!!!!! !!????? post-632-067433800 1319459793_thumb.jpg - это за 2010, аpost-632-044392800 1319459964_thumb.jpg- это за 2004. Т.е. масло ТРП выпускалось до того как появилось Трикс, так над чем размышлять, тем более в продаже ТРикс я видел, а ТРП нет. На счет нагруженности, ни за 2004 ни за 2010 ни сказано, что масло ТРикс применяется для менне нагруженных КПП. Или у Эспайсов и Лагун они сильнонагруженные??? Вот Трафик и Мастер, там да, их нагружают, а что в Эспайсах нагружать? да и про нагруженность ничего не видел, что бы определить где нагруженная, а где нет.

Если уж смотреть хронологию, то в ноте 3483А от 2001г масло TRX уже было и рекомендовалось для коробок "Р" как и TRZ в зависимости от типа синхронизаторов. Судя по тому что позже для коробок "Р" было разработано TRP масло TRX чем-то не усторило и в 2004г TRX уже рекомендовалось только для Мастера и Трафика у которых моторы G9 имели пониженные мощность и крутящий момент по сравнению с Велатисами, Эспэйсами и Лагунами. А несколько лет назад в Европе грянул кризис и для того чтобы выжить пришлось сокращать номенклатуру производимых масел. Что сейчас осталось можно посмотреть на официальном сайте: http://www.lubricants.elf.com TRX подходящего для наших коробок уже нет. Думаю что в следующем издании техноты 6012 его уберут из списка.

Нагруженность коробки определяется давлением на зубья шестерен. А у Трафика и Мастера передаточные числа выше и соответственно давление на зубья меньше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравстрвуйте!!!! может кто подскажет какое масло лучше всего заливать в МКПП Эспай 3 , 98 г.в., 2.2TD(залито elf transmishion)? .....................ЭТОТ ВОПРОС КТО ЗАДАВАЛ А?.>>>>>>>>>>>>>>>>>>...И через сколько км менять масло для двигателя и какое лучше( Сам заливаю Elf TD и меняю после 9-10 тыс. пробега)? я нахрен написал что для информации к размышлению ну надоже изгамнить все .http://www.autodoctors.ru статья от сюда /

post-4066-029608800 1319511002_thumb.jpg

Изменено пользователем apatit610 (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравстрвуйте! !!! может кто подскажет какое масло лучше всего заливать в МКПП Эспай 3 , 98 г.в., 2.2TD(залито elf transmishion)? .....................ЭТОТ ВОПРОС КТО ЗАДАВАЛ А?.>>>>>>>>>> >>>>>>>>...И через сколько км менять масло для двигателя и какое лучше( Сам заливаю Elf TD и меняю после 9-10 тыс. пробега)? я нахрен написал что для информации к размышлению ну надоже изгамнить все .http://www.autodoctors.ru статья от сюда /

Что-то у тебя в профиле один двигатель а тут говоришь про другой. Хотя коробка в обеих случаях РК1 и из того что сейчас выпускается для нее надо Tranself NFP.

Моторное Elf TD - полусинтетика и я бы его менял через 5-6 тыс. Что лучше вопрос слишком расплывчатый. Скажи что у вас есть в продаже и тогда можно сказать что из этого получше. Ну и вопрос цены тоже ведь играет роль? Я заливал Motul Xcess 8100 но из-за нашего кризиса его стало не найти и пришлось перейти на более бюджетное, вот такое: TITAN SUPERSYN RN SAE 5W-40.pdf

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати г-н модератор Александр. в этой ветке на первой странице вопросы по маслу задавал

г-н Shalyn user_popup.png внимательнеее пож. соответсвенно и моторы разные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати г-н модератор Александр. в этой ветке на первой странице вопросы по маслу задавал

г-н Shalyn user_popup.png внимательнеее пож. соответсвенно и моторы разные.

Я отвечал на конкретное сообщение которое и процитировано. Если кто-то не умеет правильно излагать свои мысли и форматировать свои сообщения то это претензии к нему а не ко мне ab.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шайба с внутренним диаметром 18мм.

И там 16 диаметр.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И там 16 диаметр.

У моей пробки резьба на 18. Может дутая шайба имеет тонкий край и идет по резьбе? Тогда 16 наверное оденется. А плоскую 16 не оденешь никак, поэтому я и ставил шайбу на 18.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У моей пробки резьба на 18. Может дутая шайба имеет тонкий край и идет по резьбе? Тогда 16 наверное оденется. А плоскую 16 не оденешь никак, поэтому я и ставил шайбу на 18.

Ну не знаю, у всех на 16, а у тебя 18, наверно это не Эспайс. У меня даже на Г8 была на 16.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю, у всех на 16, а у тебя 18, наверно это не Эспайс. У меня даже на Г8 была на 16.

Да я сам удивился конструкции. Хотя на самопал не похоже, все по-заводскому. К поддону изнутри приварена пара типа уголков которые прижимают к маслосливному отверстию прямоугольную пластину с резьбой для пробки. Между поддоном изнутри и этой пластиной резиновое уплотнение (для чего - непонятно, медная шайба прижимается пробкой к поддону снаружи и не пропускает масло и так). Что мешало приварить эту пластину прямо к поддону без дополнительных деталей непонятно. Та шайба что стояла на пробке была по внутреннему 17,5мм но я ее через резьбу с трудом снял, пришлось зажать пассатижами и крутить ключом пробку. Резьба на пробке 18. Опять у меня эксклюзив? be.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я сам удивился конструкции. Хотя на самопал не похоже, все по-заводскому. К поддону изнутри приварена пара типа уголков которые прижимают к маслосливному отверстию прямоугольную пластину с резьбой для пробки. Между поддоном изнутри и этой пластиной резиновое уплотнение (для чего - непонятно, медная шайба прижимается пробкой к поддону снаружи и не пропускает масло и так). Что мешало приварить эту пластину прямо к поддону без дополнительных деталей непонятно. Та шайба что стояла на пробке была по внутреннему 17,5мм но я ее через резьбу с трудом снял, пришлось зажать пассатижами и крутить ключом пробку. Резьба на пробке 18. Опять у меня эксклюзив? be.gif

Да уж, видно точно у тебя либо эксклюзив, либо чета на мойстрячили, т.к. при 16 диам-ре гайка в поддоне квадратная по наруже и приварена к поддону и никаких уголков и скоб которые её держат я никогда не встречал..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж, видно точно у тебя либо эксклюзив, либо чета на мойстрячили, т.к. при 16 диам-ре гайка в поддоне квадратная по наруже и приварена к поддону и никаких уголков и скоб которые её держат я никогда не встречал..

Пластина не квадратная а прямоугольная. Ее крепление из такого же металла как и поддон, приварено точечной сваркой, явно автомат варил т.к. точки в совершенно одинаковых позициях и сами одинаковы. Поэтому и сказал что сделано заводом. Что интересно, пластина чуть шевелится в этом креплении. Если бы что-то майстрячили то приварили бы пластину к поддону и все дела, так усложнять не стали бы. Да и сварка полуавтоматом от точечной заметно отличается. Это уже не первый случай когда что-то у меня в машине не такое как у других. Пробка фигня по сравнению с теми же тросами ручника. Просто прежде чем покупать новую деталь приходится сначала снять старую и брать как образец что не всегда удобно. Видать машина из какой-то экспериментальной партии попалась.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понятно с объёмом масла в КПП. По мануалу в мою коробку входит 2,6л., слили около 4л и  так-же залили. Заливали на подъёмнике в горизонте до уровня заливной пробки, щупа в КПП нет, а в мануале есть. ????

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаю тему и немогу понять точно, сколько масла туда входит.  Слил около 2,5л масла по причине поломки стопорного кольца.  Надо ли  вскрывать коробку, нету второй половины?   У меня КПП JC5, это ее маркировка?

Сильно не пинайте пожалуйста, а где на моей коробке заливная пробка(может это тот пластиковый типа барашек).

 

МКПП Рено.jpg

Стоп кільця.jpg

Изменено пользователем ROS (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если я правильно помню, то в картере есть магнит, так что обломок твой скорее всего там.

Масла 3 с мелочью литра по заливное отверстие (этот пластиковый барашек).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.07.2018 в 09:58, 6895160@mail.ru сказал:

Не понятно с объёмом масла в КПП. По мануалу в мою коробку входит 2,6л., слили около 4л и  так-же залили. Заливали на подъёмнике в горизонте до уровня заливной пробки, щупа в КПП нет, а в мануале есть. ????

В CVR-M-ESPACE-3.pdf который должен быть в разделе Загрузки есть сведения об уровне масла в коробке РК1.

Номинальный уровень - на 31мм ниже нижней кромки заливного отверстия.

Максимально допустимый уровень - на 19мм ниже кромки.

Минимально допустимый - на 42 мм ниже кромки.

Там же сказано, что при отсутствии щупа в коробке изготовьте приспособление для измерения уровня из проволоки согнутой в виде буквы Г.

И что избыток масла может стать причиной неправильного функционирования коробки передач.
 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр, речь идет не о РК1. В JC5 лично я заливаю всклянь. Надо будет почитать мануал на досуге на предмет уточнения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залил файл CVR-M-ESPACE-NOUVEAU в загрузки.

Изменено пользователем LexaBOSS (смотреть историю редактирования)
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, призрак сказал:

Александр, речь идет не о РК1. В JC5 лично я заливаю всклянь. Надо будет почитать мануал на досуге на предмет уточнения.

У того человека которому я отвечал в профиле G9T и значит РК1. А ты отвечал другому у которого jc5. Там просто 2 вопроса подряд шли. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Открывал же этот мануал, но не до читал до конца, на цифры внимание уделил. Старею.......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, AlexSk сказал:

У того человека которому я отвечал в профиле G9T и значит РК1. А ты отвечал другому у которого jc5. Там просто 2 вопроса подряд шли. 

А, сорян, затупил на последнем сообщении.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти