cavari24

Педаль Сцепления, Проблемы С Возвращением

В теме 73 сообщения

Проблема решена! Обратился в рено сервис, приговорили главный цилиндр сцепления и сразу предупредили, что нужно менять в паре с выжимным. Т.к. с новым главным, выжимной начнет течь, может сегодня, может завтра, но начнет. Согласился только на главный и через пару дней предсказания свершилось, потек выжимной и педаль снова провалилась в пол. Заменил сцепление комплектом и радуюсь жизни.

Цена вопроса:

Гл. цилиндр 8200039836 - 105$,

работа - 65$,

комплект сцепления Sachs - 177$,

выжимной Luk - 90$

работа 100$.

Итого 537$

Но хочу отметить, хоть сцепление и стало работать четче, но проблему с включением первой и второй всеравно испытываю. Грешу на синхронизаторы в коробке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошло время и проблема моя решилась заменой масла в коробке на новое и доведением его до нужного уровня по щупу. По мануалу и по щупу2,4 литра, а залито было около 4,5 литров. Залил Elf NFP 75w80, пробег 110 тысяч.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заказал у офицалов 3900 рублей. Оригинал из Москвы. Из германии 3400Ю но ждать две неднли минимум.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совпадение или нет, но с появлением первых морозов, после "ночевки" авто, пару раз на педаль сцепления она застревала на половине... Оттягивал ее ногой обратно и все начинало работать как надо... Немного потеплело и проблема вроде ушла... Но вчера ночью ( морозець около -3) заведя машину опять педаль застряла на середине, не беда подумал я и оттянув ее ногой обратно поехал... Проехав пару км заметил, что педаль стала мягко нажиматься...еще через км понял, что сцепление выжимается только под конец хода педали, а отжим как только ее отпускаешь...ну и после н-ого количества нажиманий на педаль переключить передачу получалось только упираясь в пол-), ведь до дома очень хотелось добраться...кое как добрался... Сегодня передачи уже не втыкаются-(... Так вот вопросЫ-): может ли это быть связано с морозом или готовиться к покупке довольно не дешового узла? ... Проверил уровень жидкости в бачке...ниже мин вроде... Влияет ли это на сцепление?... Может мне поможет доливав жидкости и прокачка? Да, кстати, у меня на машине как глаголит талмут, рабочий и главный цилиндры новой конструкции, т.е. Который можно прокачать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совпадение или нет, но с появлением первых морозов, после "ночевки" авто, пару раз на педаль сцепления она застревала на половине... Оттягивал ее ногой обратно и все начинало работать как надо... Немного потеплело и проблема вроде ушла... Но вчера ночью ( морозець около -3) заведя машину опять педаль застряла на середине, не беда подумал я и оттянув ее ногой обратно поехал... Проехав пару км заметил, что педаль стала мягко нажиматься...еще через км понял, что сцепление выжимается только под конец хода педали, а отжим как только ее отпускаешь...ну и после н-ого количества нажиманий на педаль переключить передачу получалось только упираясь в пол-), ведь до дома очень хотелось добраться...кое как добрался... Сегодня передачи уже не втыкаются-(... Так вот вопросЫ-): может ли это быть связано с морозом или готовиться к покупке довольно не дешового узла? ... Проверил уровень жидкости в бачке...ниже мин вроде... Влияет ли это на сцепление?... Может мне поможет доливав жидкости и прокачка? Да, кстати, у меня на машине как глаголит талмут, рабочий и главный цилиндры новой конструкции, т.е. Который можно прокачать

Ну я бы для начала долил жидкости, а потом полез искать ее подтеки. Чтоб точно понять к какому узлу привязываться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я понял верхняя трубочек на бочке тормозной жидкости и есть подача тормазухи к приводу сцепления... Так или нет? И сколько жидкости наливать? Просто мне кажется что эта трубочка находится выше макс уровня...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я понял верхняя трубочек на бочке тормозной жидкости и есть подача тормазухи к приводу сцепления... Так или нет? И сколько жидкости наливать? Просто мне кажется что эта трубочка находится выше макс уровня...

Вот твоя схема сцепления. Как видно по рисунку не выше максимума эта трубочка, но вопрос самый главный для тебя должен быть это найти место утечки.

post-1716-041193300 1354817423_thumb.png

Изменено пользователем ankaol (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду надеяться, что это не рабочий цилиндр-)...существуют ли ремкомплекты на главный цилиндр?... Сегодня с утра смотрел в салон не было течи, трубка в мотором отсеке тоже вроде сухая было, хотя я особо не "нюхал"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду надеяться, что это не рабочий цилиндр-)...существуют ли ремкомплекты на главный цилиндр?... Сегодня с утра смотрел в салон не было течи, трубка в мотором отсеке тоже вроде сухая было, хотя я особо не "нюхал"

ремкомплектов не бывает, нюхать там не чего, а вот под КПП заглянуть стоило бы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ремкомплектов не бывает, нюхать там не чего, а вот под КПП заглянуть стоило бы.

посмотреть не выливается ли тормазуха с коробки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подтеков не нашел...залил тормазухи и прокачал...машина ожила...правда один раз педаль на середине повисла=(...сегодня буду обкатывать=)... о результатах отпишусь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотреть не выливается ли тормазуха с коробки?

не с коробки, а с выжимного.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не с коробки, а с выжимного.

ну это я уже понял...но ведь вытекать будет в районе соединения коробки с двигателем по идее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну это я уже понял...но ведь вытекать будет в районе соединения коробки с двигателем по идее

да

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перестала сегодня возвращаться педаль сцепления. Полностью возвращается примерно 3 раза из 4-ех. В остальных случаях зависает на полпути, приходится поддевать ботинком. При этом, если нажать на педаль, заклинившую на полпути, скорости переключаются нормально, да и на заклиненной диск не пробуксовывает. Иногда, если сел в снегу и пытаешься выехать, начинает чувствоваться запах, как будто в бане на печку нассали.

В чем вообще может быть загвоздка? Комплект сцепления прошел только 5000.

у меня такое было. залейте тормазухи в бачок сципления и прокачайте

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые старожилы. Подскажите номер, по которому искать главный цилиндр сцепления. 1,9 DCI 2005 г. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8200039836, в районе 120$ стоит.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже перестала возвращаться педаль и передачу не воткнуть, очень сильно ведёт сцепление. Поменял главный цилиндр но проблема осталась. Прокачиваешь и педаль становиться упругой как и должно быть, но стоит завести двигатель как педаль становится ватной и не возвращается, прокачка результатов не даёт, но если заглушить мотор и 2 раза надавить на педаль то сцепление становится огонь. Между коробкой и двигателем тормозухи не видно. В чём может быть трабла. Не хочется не разобравшись снимать коробку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверно все таки придется снимать КПП

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже перестала возвращаться педаль и передачу не воткнуть, очень сильно ведёт сцепление. Поменял главный цилиндр но проблема осталась. Прокачиваешь и педаль становиться упругой как и должно быть, но стоит завести двигатель как педаль становится ватной и не возвращается, прокачка результатов не даёт, но если заглушить мотор и 2 раза надавить на педаль то сцепление становится огонь. Между коробкой и двигателем тормозухи не видно. В чём может быть трабла. Не хочется не разобравшись снимать коробку.

Снял коробку. Оказалось что обрезало половину болтов крепления корзины к маховику, из-за этого половина лапок была на порядок ниже и сцепление не до конца разьединялось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

начинает чувствоваться запах, как будто в бане на печку нассали.

Богатый у тебя жизненный опыт ))) emocii-2255.gif

А я думал у дизелей такая же коробка как у ДВС... Пользуясь случаем хочу спросить: У меня передачи плохо втыкаются если сцепление выжимать медленно, если резко "с ноги" то всё норм. И у всех педаль сцепления такая тугая!? 20 минут в пробке и нога начинает неметь du.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.............И у всех педаль сцепления такая тугая!? 20 минут в пробке и нога начинает неметь du.gif

так быть не должно, возможно выжимной плохо скользит по направляющей, а может и трос уже устал.

Изменено пользователем slavyan (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так быть не должно, возможно выжимной плохо скользит по направляющей, а может и трос уже устал.

Тут недавно пришлось снимать коробку. Заодно заменил (так, на всякий случай, чтоб потом не лазить) выжимной и напрявляющую с сальником на первичном валу. Проверил состояние диска сцепления и корзины. Трос ходит мягко, легко. А педаль все равно тугая (по сравнению с другими машинами). Полагаю это конструктивная особенность. На других машинах (приходится ездить на ПЕЖО 405, ДЖЕТТА 1, две штуки ДЖЕТТЫ 2 и даже ЗАПОРОЖЕЦ) педаль намного легче. Полагаю из-за посадки. В них сидишь "лежа" и давишь педали от себя. У нас же "под себя". Просто нужно привыкнуть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, где-то на форуме видел мануал по замене главного цилиндра сцепления снизу, со съемом защиты возле колеса. Бросьте пожалуйста ссылочку или лучше менять сверху, как показано в инструкции из библиотеки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

педаль все равно тугая (по сравнению с другими машинами). Полагаю это конструктивная особенность. На других машинах (приходится ездить на ПЕЖО 405, ДЖЕТТА 1, две штуки ДЖЕТТЫ 2 и даже ЗАПОРОЖЕЦ) педаль намного легче.

Аналогично, того гляди и пол продавлю в кашкае или в кангу, неужели на всех JC5 так?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти