bel Posted April 8, 2012 Report Posted April 8, 2012 (edited) уровняли таможенные платежи ! практически получается с рашкой мы теперь --одна страна !! принцип и уплата таможенных платежей в Беларуси несколько иной нежели в в России !!он проще --быстрее и менее трудоёмок !автомобиль у нас растамаживают либо на границе либо на свх -- где исчисляются таможенные платежи и уплачиваются пошлины .после расставания с кровно нажитыми выдаётся 2 документа 1)--таможенное удостоверение-- в нём прописан владелец автомобиля 2)--приходный кассовый ордер--в нём прописаны ставки пошлины в евро и сумма и дата внесения (при покупке обязательно посмотрите --- имеющиеся копии !!!) потом ставим на учёт и получаем техпаспорт ! сдав две этих бумажки после выдачи удостоверения вин-код автомобиля автоматически попадает в ЕДИНУЮ ТАМОЖЕННУЮ БАЗУ ! В ПОСЛЕДСТВИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ПТС !!!АВТОМОБИЛЬ ВЫ МОЖЕТЕ В ПОСЛЕДСТВИИ КУПИТЬ ПО ДВУМ ДОКУМЕНТАМ А)ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ заверяется в гаи --и бесплатен В) СПРАВКА--СЧЁТ --- стоит денег !!! КОМУ И ЧЕГО НЕПОНЯТНО ---СПРАШИВАЙТЕ !! Edited April 20, 2012 by bel (see edit history) Quote
ankaol Posted April 8, 2012 Report Posted April 8, 2012 Так ради интереса поясни. Если я купил авто в 2009 году и он растаможен по старой ставке, что мне надо делать, получается что нужно доплатить, чтобы получить заветную бумажку? Quote
bel Posted April 8, 2012 Author Report Posted April 8, 2012 Так ради интереса поясни. Если я купил авто в 2009 году и он растаможен по старой ставке, что мне надо делать, получается что нужно доплатить, чтобы получить заветную бумажку?если у тебя выхлоп евро4 и растаможена на Беларусь до 1 января 2010 года, то дотаможивать не нужно Quote
ankaol Posted April 8, 2012 Report Posted April 8, 2012 если у тебя выхлоп евро 4 и растаможена на Беларусь до 1 января 2010 года то до таможивать не нужно евро 3 Quote
bel Posted April 8, 2012 Author Report Posted April 8, 2012 (edited) о Edited January 20, 2013 by bel (see edit history) Quote
Guest amart2 Posted April 12, 2012 Report Posted April 12, 2012 осталось ограничение на покупку и продажу авто в течении года как было раньше ..??? либо уже физ лицо может выгонять и продавать в год сколько угодно авто ?? Quote
bel Posted April 12, 2012 Author Report Posted April 12, 2012 осталось ограничение на покупку и продажу авто в течении года как было раньше ..??? либо уже физ лицо может выгонять и продавать в год сколько угодно авто ??ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ---ХОТЬ 10 ПОКУПАЙ----и это благодаря России ---нашы-б закрутили б болт сразу Quote
svg2 Posted April 14, 2012 Report Posted April 14, 2012 ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ---ХОТЬ 10 ПОКУПАЙ----и это благодаря России ---нашы-б закрутили б болт сразу Россиянам проще - они дружно платят подоходный налог если автомобилем владел меньше трёх лет (способы ухода от налогообложения не предлагать). Quote
vodila Posted April 17, 2012 Report Posted April 17, 2012 svg2 Россиянам проще не платить подоходний налог и они его дружно не платят занижая стоимость авто при покупке или продажи (что законом не запрещено), я сам лично за последние 7 лет владел 5 машинами по 4 подавал декларации что типа я впролете с продажи и это не уход от налогообложения это реалии нашей жизни (на х.. я буду государству платить налог если это государство и так со всего налоги снимает по пятому кругу) Quote
Shofer Posted May 22, 2012 Report Posted May 22, 2012 Ребята, с конца марта мучает такой вопрос : раньше квитки транспортного налога приходили неукоснительно, с оплатой строго до первого апреля, а в этом году ТИШИНА!!!, н и ч е г о. Что делать? Спать спокойно, или самому идти в налоговую сдаваться? Чудно как то. Quote
Guest Александр 2 Posted May 22, 2012 Report Posted May 22, 2012 Ребята, с конца марта мучает такой вопрос : раньше квитки транспортного налога приходили неукоснительно, с оплатой строго до первого апреля, а в этом году ТИШИНА!!!, н и ч е г о. Что делать? Спать спокойно, или самому идти в налоговую сдаваться? Чудно как то.в этом году срок продлен - вроде до 1 декабря Quote
oleg-d74 Posted May 22, 2012 Report Posted May 22, 2012 Ребята, с конца марта мучает такой вопрос : раньше квитки транспортного налога приходили неукоснительно, с оплатой строго до первого апреля, а в этом году ТИШИНА!!!, н и ч е г о. Что делать? Спать спокойно, или самому идти в налоговую сдаваться? Чудно как то.Покопайся здесь Quote
мичман Posted May 22, 2012 Report Posted May 22, 2012 связывался я с родной и любимой налоговой именно по этому вопросу - сказали - у нас по Белокаменной к Вам придёт всё до 1-го июля, оплата до 1-го сентября. Quote
RoToR Posted December 19, 2012 Report Posted December 19, 2012 (edited) Доброго вечера всем присутствующим !Не так давно я приобрёл у хорошего знакомого,живущего в Р.Б. эспайса по ген.доверке,ну и катаюсь,нравится.Но задумался о возможности легализации этого авто в России,не то,чтобы мне не нравится ездить по доверке или на беларуских номерах,но так для уверенности в завтрашнем дне.Кто подскажет,насколько реально поставить машину в России с учётом того,что в Беларусь авто попал в январе 2011.Интересовался этим вопросом у знакомых,никто толком не знает,некоторые говорят ,что машина должна проездить на беларусских номерах 3 года,а потом можно в Россию.Кто что об этом думает,прошу поделиться мыслями.Буду благодарен всем откликнувшимся и высказавшимся по существу. Edited December 20, 2012 by RoToR (see edit history) Quote
dedushka05 Posted December 22, 2012 Report Posted December 22, 2012 http://www.interfax.by/news/belarus/95235 Quote
bel Posted December 22, 2012 Author Report Posted December 22, 2012 http://www.interfax.by/news/belarus/95235тыц--и изучаем --а не прошлыми говношлёпами размахиваем Quote
dedushka05 Posted January 2, 2013 Report Posted January 2, 2013 тыц--и изучаем --а не прошлыми говношлёпами размахиваемне понял что к чему и каким боком? Quote
Guest resserg Posted January 3, 2013 Report Posted January 3, 2013 Угу, действительно ниочем, можно ввозить в 13-ом году машины из Беларуси(попавшие в синеокую поссле 10-го года, но по старым ставкам), или нет? Я полагаю вопрос ставился так. А о том что вывоз сократился и так понятно, копья не ломают на форумах - знацца все тихо. Quote
VladimirXM Posted January 3, 2013 Report Posted January 3, 2013 Ну просто статья была тогда. А реалии счас. Нет документа разрешающего вывозить такие машины без уплаты пошлины. Quote
bel Posted January 3, 2013 Author Report Posted January 3, 2013 Ну просто статья была тогда. А реалии счас. Нет документа разрешающего вывозить такие машины без уплаты пошлины.соглашусь что прав обещанное не всегда значит сделанное поэтому таможим свежее Quote
RoToR Posted January 3, 2013 Report Posted January 3, 2013 Нарыл в просторах тырнета,и получил нужную информацию для себя тут http://niievmash.ru/?p=296 Quote
bel Posted January 3, 2013 Author Report Posted January 3, 2013 Нарыл в просторах тырнета,и получил нужную информацию для себя тут http://niievmash.ru/?p=296В России правительство планирует переход на сертификат Евро 5 с 1.01.2014 года. Согласно Техническому регламенту № 609 о безопасности автомобильных выбросов, который был принят 12.10.2005 года, и действует с 20 мая 2006 года, ввоз и производство автомобилей на территории РФ должно происходить согласно стандарту Евро 5. На данный момент механизм оформления и получения сертификата Евро 5 не принят и не урегулирован законодательством. Однако существенных изменений в этой процедуре не планируется. Quote
bel Posted January 10, 2013 Author Report Posted January 10, 2013 УРА !!ПТС У НАС !!\ТЕПЕРЬ ВСЁ ОДИНАКОВО Quote
vodila Posted January 10, 2013 Report Posted January 10, 2013 Ну теперь bel машин столько из за бугра натягает что пора автосалон открывать Quote
bel Posted January 10, 2013 Author Report Posted January 10, 2013 Ну теперь bel машин столько из за бугра натягает что пора автосалон открыватьну а чего --трудолюбивым данное постановление -- само то Quote
Recommended Posts