В теме 438 сообщений

Привет.Отвечу не в личке,а на форуме.А то часто повторяться приходится.

Поршни эти находятся не в гидроблоке,а в самой коробке в блоке фрикционов форвард.Он метало-резиновый в диаметре около 70 мм.

Гидроблок который в сборе, я продал на сценик.

Ошибка 11d,насколько помню,это (регулеровка давления).Лучше клипом посмотреть,точнее будет.

На AD4 и AD8 никаких тормозных лент нет.

Тормоз здесь в виде фрикционов.

Начать тебе надо с прозвонки саленоида evm,он должен показать не больше чем 1.6 ома.В колодке это пин 1 и 2

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да,давайте не через личку.У меня тоже проблем с коробасом-висят капли АТФ на стыке двигла и коробки снизу.Насколько это критично и чем чревато?Что нужно заменить и скока стоит?Андрей П-проконсультиуйте,плиз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начать тебе надо с прозвонки саленоида evm,он должен показать не больше чем 1.6 ома.В колодке это пин 1 и 2

В какой колодке?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да,давайте не через личку.У меня тоже проблем с коробасом-висят капли АТФ на стыке двигла и коробки снизу.Насколько это критично и чем чревато?Что нужно заменить и скока стоит?Андрей П-проконсультиуйте,плиз.

Привет.

1.Смотри сапун,он может быть дырявый во входе в коробку у рычага переключения.

2.У датчика положения коленвала есть заглушка.Смотри внутрь,если там масло,это течёт сальник насоса или коленвала.К какой стороны,там и проблема в сальнике.

3.Может срать датчик давления масла.

Чревато ремонтом аккп.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В какой колодке?

Место соединения косы саленоидов и и пучка проводов идущих к мозгам аккп.Это рядом с заливной горловиной.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.

1.Смотри сапун,он может быть дырявый во входе в коробку у рычага переключения.

2.У датчика положения коленвала есть заглушка.Смотри внутрь,если там масло,это течёт сальник насоса или коленвала.К какой стороны,там и проблема в сальнике.

3.Может срать датчик давления масла.

Чревато ремонтом аккп.

Не,течёт именно АТФ-красное масло.Как долго можно так ездить,если следить за уровнем?А как сапун может быть дырявым-он же на то и сапун,чтобы в нём отверстие было для отвода (чего только)?А датчик давления масла снаружи акпп?Течет то снизу колокола.Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не,течёт именно АТФ-красное масло.Как долго можно так ездить,если следить за уровнем?А как сапун может быть дырявым-он же на то и сапун,чтобы в нём отверстие было для отвода (чего только)?А датчик давления масла снаружи акпп?Течет то снизу колокола.Спасибо.

САПУН АККП а не двигателя.

Снаружи.

Отверстие для отвода вскипевшего масла или лишнего.

Проблемотично следить за уровнем,но ездить можно.Только учти,масла должно быть НОРМА

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

САПУН АККП а не двигателя.

Снаружи.

Отверстие для отвода вскипевшего масла или лишнего.

Проблемотично следить за уровнем,но ездить можно.Только учти,масла должно быть НОРМА

Ок,спасибо,успокоил.А что из себя представляет сапун на нашей коробке?Я первым делом тоже про него подумал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок,спасибо,успокоил.А что из себя представляет сапун на нашей коробке?Я первым делом тоже про него подумал?

Яндекс в помощь.Там и про устройство все азы есть. Вопросы по делу.

Хочется поговорить -звони!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется поговорить -звони!!!

ag.gif, вот это правильно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поршни В1 К2 не держат давление,ну и фрикционы стерты.Коробку в ремонт

Привет Андрей! Я неделю не пользовался своим "автом",сегодня почитал наши новости и решил пойтить, прогреть,проехаться.И вот- ЧУДО!-переместив селектор в положение R я стою!!!! топчу газ,стою,а на 5000 об/мин я продвигаюсь в ПЕРЁД!!!???? Переключаюсь"D" трогаться начинает на 3000 об/мин и очень вяло.Давление куда то за неделю здулось? Хотя приехал 10 числа в полном порядке.Ну хрен с доврением в положении D?,можно найти объяснения,лопнул поршень(форвард),залипло чёто в ГП, .....,но почему черт возьми в ПЕРЁД на задней????.be.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Андрей! Я неделю не пользовался своим "автом",сегодня почитал наши новости и решил пойтить, прогреть,проехаться.И вот- ЧУДО!-переместив селектор в положение R я стою!!!! топчу газ,стою,а на 5000 об/мин я продвигаюсь в ПЕРЁД!!!???? Переключаюсь"D" трогаться начинает на 3000 об/мин и очень вяло.Давление куда то за неделю здулось? Хотя приехал 10 числа в полном порядке.Ну хрен с доврением в положении D?,можно найти объяснения,лопнул поршень(форвард),залипло чёто в ГП, .....,но почему черт возьми в ПЕРЁД на задней????.be.gif

1.Смотри селектор.

2.Электрики не ковырялись в машине?Было на лагуне так,с реле бензанасоса взяли +12 и что-то запитали втихоря,машина встала в аварийку.Хозяин мучался с ней и продал не дорого.Потом я с этой машиной сношался два дня.В итоге смотрю сопля незаметная,убрал её и чудо,машина поехала.

Попробуй завести машину на R или на D.Если стартер крутнёт-ПРИВЕТ ЭЛЕКТРИКАМ.

Изменено пользователем Андрей П (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.Смотри селектор.

2.Электрики не ковырялись в машине?Было на лагуне так,с реле бензанасоса взяли +12 и что-то запитали втихоря,машина встала в аварийку.Хозяин мучался с ней и продал не дорого.Потом я с этой машиной сношался два дня.В итоге смотрю сопля незаметная,убрал её и чудо,машина поехала.

Попробуй завести машину на R или на D.Если стартер крутнёт-ПРИВЕТ ЭЛЕКТРИКАМ.

НЕТ. Всё банально,пакет forword перегорел .Скинул,разобрал:ГТ чёрный(видимо перегрев),масло чёрное жуть,хотя потемнело ещё в Ейске в августе.В основном пакете второй тоже чёрный,даже пласмассовые защелки расплавились.Диски в нём голяк! НО! поршень целый! В последнем пакете есть поршень с роликовым стопором "типо"подшипник,так обойма тоже расплавилась.Может из за этого ехала вперёд на задней передаче???Вопрос! ГТ дефектовать?(распиливать)или промыть просто?unsure.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гидротрансфорнатор в ремонт.Пластмасса от 4х секционной шайбы которая рассплавилась, тоже в нём.Замена маслонасоса в обязательном порядке,видно были пробуксовки,если масло темнело неспеша.Проверь диски-железо в форваде.не должны они быть с синевой.Положи их на плиту и проверь их на плоскость.Если что -в топку их.Пробуксовки из-за них тоже.Поршня лучше новые ставь,если их не менял.А лучше звони,много интересного расскажу.К AD4 надо с душой.Я после ремонта на ней уже сотню проехал.На связи буду во вторник,поехал в Туапсе виноград давить. :bq:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гидротрансфорнатор в ремонт.Пластмасса от 4х секционной шайбы которая рассплавилась, тоже в нём.Замена маслонасоса в обязательном порядке,видно были пробуксовки,если масло темнело неспеша.Проверь диски-железо в форваде.не должны они быть с синевой.Положи их на плиту и проверь их на плоскость.Если что -в топку их.Пробуксовки из-за них тоже.Поршня лучше новые ставь,если их не менял.А лучше звони,много интересного расскажу.К AD4 надо с душой.Я после ремонта на ней уже сотню проехал.На связи буду во вторник,поехал в Туапсе виноград давить. :bq:

Вот телефон твой я потерял на косе в Должанке,в августе.Звонил тебе когда, масло когда менял(чернеть стало) был ты недоступен .Ты бы мне набралdh.gifа я бы перезвонил!Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему подниму.Как дела с аккп Артур.Диференциал лагуновский оставил?

Поехал автос или нет?Уж очень интересно.Отпишись.А то мы только по тел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему подниму.Как дела с аккп Артур.Диференциал лагуновский оставил?

Поехал автос или нет?Уж очень интересно.Отпишись.А то мы только по тел.

Привет.Слава богу,с глюками но ходит. На холодную задняя долго думает и пробуксовывает,но если сперва включить D а потом заднюю то все ОК.? Дифер оставил лагуна,только сменил левый выход из сателита(переход под внутренний шрус) у лагуны он короче на 3.5 см. Эбу поставил тоже лагуна,хотя электро проводка оказалась с разной распиновкой и многофункциональный переключатель на 025 ставится вверх тормашками.Проводку оставил старую(эспейсовскую).А так вроде переключает,спидометр работает.dh.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Стал обладателем рено меган с проблемной AD4. Вперед ехала только горячая и трогалась с задержкой, переключалась по ощущениям только до третьей, выше не хотела, но я и не мучил сильно, назад без проблем. Лампочка никакая не горела, сопротивления солиноидов на гидрораспределителе все как в мануале.По наивности думал отделаться заменой масла и фильтра. Но в поддоне было обнаружено много стружки на магните и фрагмент стопорного кольца. Всрытие показало что кольцо от пакета форварда (Е1), плюс сломанная упорная шайба под ним и стерт следующий фрикцион. Остальные все фрикционы как новые (вдругих пакетах тоже). Толщина 1.6 мм и надписи на них видны, стальные диски между ними не синие. Все это меняется, но вот хотелось бы выяснить первопричину этому. По всему похоже что в коробку недавно лазили, причем не очень добросовестно. Нет одного уплотнительного кольца с замком на турбинном колесе (их там два рядом стоит, а между ними проточка неглубокая), еще в последнем пакете (Тормоз F1, если не ошибаюсь, рядом с планетаркой стоит) только три фрикциона, и дополнительная толстая шайба 3.6 мм стоит. Основной мой вопрос, могло ли поломаться стопорное кольцо из-за недостающего уплотнительного кольца или может зазоры выставлены былы не правильно. Между E1 и Е2 стояло две пластиковых шайбы общей толщиной 3.5 мм. Как вооюще этот зазор правильно выставлять? Что и где мерять? Еще стоит вопрос где взять сломанное стопорное кольцо, новое в Минске пока не нашел где купить. Буду признателен любой помощи, так как в автомат залез в первый раз, до этого ездил на БМВ с ZF 4HP20 и вообще не думал даже как он там устроен)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классически всё с AD4.

Если лампа аварийки не горела ,посмотри стоит ли она в приборке.!! Почти в каждой машине с ad4 эту лампу перед продажей вынимают.

Упорную шайбу всегда ломает при недостатке давления.Она из спечёного чугуна.В Москве налажен выпуск этой шайбы из меттала,работает отлично.,лучше чем родная.

Стопорное вылетает из своего места,когда ломает нажимное.У меня оно есть,приезжай. :ag:

Про какие ты пишешь уплотнительные кольца? Которое на форварде,то там одно стоит.Хочешь,что б тебе помогли,потрудись и вылажи фотки.

В F1 должно быть 4 фрика. 1.6фрик+2.0 сталь=3.6мм У горе ремонтников запчасти закончились :dy:

Между е1 и е2 какого цвета шайбы?

На главный твой вопрос отвечу позже.Сначала на мои ответь и чем больше фото,тем точнее диагноз.

AD4-ЛЮБЛЮ Я ЕЁ.НА НЕЙ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ. :br: Правильно сделанная AD4 после ремонта легко ходит 200000т.км

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Стал обладателем рено меган с проблемной AD4. Вперед ехала только горячая и трогалась с задержкой, переключалась по ощущениям только до третьей, выше не хотела, но я и не мучил сильно, назад без проблем. Лампочка никакая не горела, сопротивления солиноидов на гидрораспределителе все как в мануале.По наивности думал отделаться заменой масла и фильтра. Но в поддоне было обнаружено много стружки на магните и фрагмент стопорного кольца. Всрытие показало что кольцо от пакета форварда (Е1), плюс сломанная упорная шайба под ним и стерт следующий фрикцион. Остальные все фрикционы как новые (вдругих пакетах тоже). Толщина 1.6 мм и надписи на них видны, стальные диски между ними не синие. Все это меняется, но вот хотелось бы выяснить первопричину этому. По всему похоже что в коробку недавно лазили, причем не очень добросовестно. Нет одного уплотнительного кольца с замком на турбинном колесе (их там два рядом стоит, а между ними проточка неглубокая), еще в последнем пакете (Тормоз F1, если не ошибаюсь, рядом с планетаркой стоит) только три фрикциона, и дополнительная толстая шайба 3.6 мм стоит. Основной мой вопрос, могло ли поломаться стопорное кольцо из-за недостающего уплотнительного кольца или может зазоры выставлены былы не правильно. Между E1 и Е2 стояло две пластиковых шайбы общей толщиной 3.5 мм. Как вооюще этот зазор правильно выставлять? Что и где мерять? Еще стоит вопрос где взять сломанное стопорное кольцо, новое в Минске пока не нашел где купить. Буду признателен любой помощи, так как в автомат залез в первый раз, до этого ездил на БМВ с ZF 4HP20 и вообще не думал даже как он там устроен)))

ад-4,очень любит пить человеческую кровь!dw.gifГоворят-её придумал сам граф Дракула?ag.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за быстрый ответ. Вот здесь не хватает кольца. На втором фото видна желтая шайба, под ним вроде коричневая, но точно не помню, знаю только что одно 1,5 мм, а второе 1 мм толщиной. И что за следы (пометил стрелками), это норма?

post-7039-056462200 1360736784_thumb.jpg

post-7039-093885000 1360736951_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще по поводу стопорного кольца. Токарь сказал что не проблема такое сделать, если найду соответствующую сталь. Вот только нужна точные размеры. По обломкам понятно что толщина 2 мм, а вот диаметр наружный не измерить, похоже около 130 мм. Где взять точные размеры?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебе надо менять ВСЕ поршневые кольца.Это про фото1.У них сломало замки,скоро посыпятся остальные.Они отдельно не продаются,толька в полном ремонтном наборе.У меня они есть.

Стопорное кольцо найдешь у коробочников б.у.Такие же кольца в аккп Ar4.Она очень распространённая.Ставилась на фольцы.

На счёт пастмассовых шайб,это норма.

Изменено пользователем Андрей П (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебе надо менять ВСЕ поршневые кольца.Это про фото1.У них сломало замки,скоро посыпятся остальные.Они отдельно не продаются,толька в полном ремонтном наборе.У меня они есть.

Стопорное кольцо найдешь у коробочников б.у.Такие же кольца в аккп AL4.Она очень распространённая.Ставилась на фольцы.

На счёт пастмассовых шайб,это норма.

Полностью присоединяюсь к выше сказанному !!!br.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Как я говорил одного кольца там вообще не было, а на втором замок целый. На остальных тоже. Диаметр тех что на вале маслонасоса стоят соответствует новым (просто не знаю исходного диаметра остальных ) Но не вопрос, поменяю все, тем более что действительно продаются они только комплектом. Нашел у нас комплект из 12 металлических и 5 тефлоновых за 30$. А что насчет следов на шестерне на втором фото? Это заводские следы? И вопрос почему произошла поломка упорной шайбы, есть ли связь с отсутствующим кольцом? И как измерить зазор E1-E2. Понимаю что не терпеливый и задаю много вопросов, простите новичка.

Кстати поговорил с токарем, может изготовить упорное кольцо из металла, но говорит что не зря оно сделано из чугуна, разные тепло-физические свойства у этих материалов. Как предположение из-за сильного расширения метала может подклинивать пакет фрикционов. Но повторюсь, это только умозаключения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти