lvk7777

Скачки Стрелки Указателя Температуры Ож

В теме 49 сообщений

А у меня ваще цЫрк. заменил грм, помпу, антифриз, ну еще кучу всего другого. думал проблемы с печкой и невключением вентиляторов кончится, хрен там. все как было так и осталось. промыл под давлением систему охл. думал герметик там где иль еще что (движку собрали на герметике сволочи, и причем на красном) короче, все как и было. на холостых греет слабо, на скорости греет на "4 с -" когда со скорости на холостые, греть перестает. меня это достало. и прикупил я электропомпу от газели. подключил ее после маслянного охладителя. теперь вроде как норм. печка греет всегда, нагревается относительно быстро, стрелка температуры больше половины не поднимается. есть минусы. гудит она просто ацки.

На фото видна не родная крышка расширительного бачка. На работу системы охлаждения она имеет влияние.

Изменено пользователем Gladius (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть минусы. гудит она просто ацки.

А на кузов как её прикрепил?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фото видна не родная крышка расширительного бачка. На работу системы охлаждения она имеет влияние.

есть у меня предположение, что родная крышка не стравливает давление. т.к. давление навскидку большое (оценивал на ощупь) с этой пробкой (2108 вроде) пока проблем не ощутил. хотя надо съезтить километров 200-300 тогда будет ясно. уходит охлаждайка или нет, прокладка ГБЦ сифонит или тогда я вапче не понимаю в чем дело может быть...

2 Призрак: крепил я ее болтом, который связывает массовый провод, кузов, и корпус маслорадиатора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваапче гудеть не должна - восемь лет откатал с подобным насосом на газельке : "сопливилась", но работала бесшумно. Видимо производители разные - раньше её только Калужский КЗАМЭ ваял, теперь все кому не лень и цена разная в разы! Но помогает однозначно. А что значит "греет слабо на холостых"? - трипературу долго набирает или воздух из печки не шибко горячий? Если речь о воздухе, это скорее радиататор печки, ну и ессесно заслонки забора воздуха - каждый день теперь убеждаюсь, что не зря отремонтировал эту штукуёвину. И ещё - у меня температура тоже доходит только до второй риски, но в каюте тепло и стекла отпотевают быстро. И смотрю у Вас дизель - может не в тему конечно, но к примеру совейский дизель (рабоче-казённый) тоже зимой ни у кого на заводе нормально не грелся - пришлось изладить "ручной" термостат - стало веселее и теплее, если интересно могу разъяснить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Призрак: крепил я ее болтом, который связывает массовый провод, кузов, и корпус маслорадиатора.

Она у тебя получается жестко на кузове закреплена и все звуки от неё ты замечательно слышишь в салоне. Через резиновые амортизаторы надоть крепить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваапче гудеть не должна - восемь лет откатал с подобным насосом на газельке : "сопливилась", но работала бесшумно. Видимо производители разные - раньше её только Калужский КЗАМЭ ваял, теперь все кому не лень и цена разная в разы! Но помогает однозначно. А что значит "греет слабо на холостых"? - трипературу долго набирает или воздух из печки не шибко горячий? Если речь о воздухе, это скорее радиататор печки, ну и ессесно заслонки забора воздуха - каждый день теперь убеждаюсь, что не зря отремонтировал эту штукуёвину. И ещё - у меня температура тоже доходит только до второй риски, но в каюте тепло и стекла отпотевают быстро. И смотрю у Вас дизель - может не в тему конечно, но к примеру совейский дизель (рабоче-казённый) тоже зимой ни у кого на заводе нормально не грелся - пришлось изладить "ручной" термостат - стало веселее и теплее, если интересно могу разъяснить.

радиатор печки новый забор воздуха идет с наружи. поролон на заслонке забора воздуха тоже поменял. есть один момент, когда менял печку, она на пол милиметра по высоте не залазила в корпус печки, и я думаю, что она не плотно вошла в корпус и я не ставил поролоновую клейкую ленту, т.к. не знал куда именно ее клеить. но в принципе в целом устраивает. не так как на бензиновой 21й ренохе, но в целом моторчик помогает. но всеже я думаю что косяк с ГБЦ присутствует. ;(

2 Призрак. да. убеждаюсь, что надо через резиновые втулочки крепить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так понял, что радиатор не совсем плотно вошел в корпус, и поролонвый уплотнитель исключили - может здесь засада? В наших машинках температура ПОСТУПАЮЩЕГО в салон воздуха регулируется как раз не краником на шлангах О.Ж., а направлением его потока либо СКВОЗЬ радиатор - горячо, либо МИМО него - холодно, либо комбинированно - тогда температура на выходе зависит от соотношения количества воздуха проходящего сквозь радиатор и мимо. Если нет уплотнений или не плотно вставлен радиатор часть воздуха будет проходить мимо него, не нагреваясь и на выходе их дефлекторов будем иметь более низкую температуру. Поправьте, если ошибаюсь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так понял, что радиатор не совсем плотно вошел в корпус, и поролонвый уплотнитель исключили - может здесь засада? В наших машинках температура ПОСТУПАЮЩЕГО в салон воздуха регулируется как раз не краником на шлангах О.Ж., а направлением его потока либо СКВОЗЬ радиатор - горячо, либо МИМО него - холодно, либо комбинированно - тогда температура на выходе зависит от соотношения количества воздуха проходящего сквозь радиатор и мимо. Если нет уплотнений или не плотно вставлен радиатор часть воздуха будет проходить мимо него, не нагреваясь и на выходе их дефлекторов будем иметь более низкую температуру. Поправьте, если ошибаюсь.

Совершенно верно. Щели по бокам радиатора должны быть исключены.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как может печка питаться из отверстия д.6мм?,а где генеральный сброс жидкости с головки ? (я про J8S),какое охлаждение,Вы о чем ,ни одна помпа не прокачает те изгибы шлангов и миниатюрные дыры сброса что заложены конструкторами ,при холостых оборотах дизеля.Когда у дочери столкнулся с этой ерундой вообще волосы шевелились - датчик включения карлсонов черти где,реальная Т в головке намного больше,малейшее завоздушивание - перегрев двигателя.Что было сделано:

Ставить ТОЛЬКО РОДНОЙ радиатор - т.к эта сраная помпа не прокачивает тот объем жидкости что в двигателе на холостых оборотах,попытка уменьшить д. шкива приводит к такой кавитации....,а при установке левых радиаторов и не дай бог переходов верх - низ то приснится системе полная срака, поэтому : + доп. помпа ,о ней позднее.( У нас стоял ГАЗелевский радиатор ,забор обратки через жоп....).

У нас была голова от Сафрана и поэтому с ней легче намного у нее с верху выход жидкости из головы

Глушим все патрубки идущие на печку. От головы дв. шланг на газелевскую помпу ( ее вход)(д.,18 мм) с помпы (16 мм.) на НИЖНИЙ!!!!! патрубок печки (со стороны моторного отсека он будет -ВЕРХНИМ !!!)(д.16 мм)

С НИЖНЕГО !!! (от моторного отсека) ,на самом деле он будет верхним на печке ,на теплообменник масляный (д. 16мм),с теплообменника на тройник который врезан(самостоятельно нами д.18 мм) между расширительным бычком и помпой двигателя,т.е. мы получаем что жидкость движется снизу вверх и наааамного уменьшает кол - во воздушных пробок ....

В патрубок который от термостата в верхний бачок радиатора врезаем тройник от газели (куда вкручивается датчик от газели,ваз,москвича) только обязательно ДАТЧИКОМ В НИЗ !!!!!!,иначе при завоздушивании Вам не хватит проходящей жидкости и датчик не сработает ,туда вкручиваем датчик от ваз 2101 на 82-87 градуса.

Вот при этой системе охлаждения и холостых (по тахометру дизельному - 850-900 об,м) без доп. помпы газелевской печка теплая,а при помпе так и вовсе хорошо

Ставим водяной замок на патрубке который идет от термостата на сосок расширительного бачка (так называемый пароотвод ),сначала растачиваем (рассверливаем ) этот сосок до максимально возможного диаметра ,затем берем полихлорвиниловую трубку д.не менее 6 мм (а то опять пизде .... и вскипание )и вставляем ее так что бы ее конц ВСЕГДА был погружен в жидкость в расширителе,учтите, что при открытии клапана крышки расширителя ниже 0,8 система без водяного замка завоздушивается на раз - два ...(это проверенно уже в условиях завода !!!!,),Ставим пробку расширительного бачка от ауди или фольца на открытие 1,2 - 1,5 атм ,меняем все шланги и хомуты на новые ,,,,,

Вывод : пока машина новая и все родное теплообмена хватает то это кайф ,только где косяк начинается такой геморрой .......

А вообще то лучше переделать все это на открытую систему охлаждения как у газелей,и никогда никаких проблем !!!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если без эмоций, то: действительно, забор О.Ж. на отопитель салона в Эспасе не из самой "горячей" точки - по опыту: самая высокая температура в ГБЦ в районе четвертого (в нашем случае первого) цилиндра и кстати в тех же J7T Рено 25 жидкость на печку берется именно оттуда. Почему в нашем случае конструкторы выбрали другое место - не понятно. Что их извиняет - Эспас не создавался для РУССКОЙ зимы, хотя наверное и поставлялся в страны скандинавии. При очень большом желании переделать не так сложно (хотя бы поставить ГБЦ от рено 25). Но эксплуатация прошлой зимой вполне удовлетворила, в газели было холодней при новом радиаторе печки и доп. насосе.

Сравнение с продукцией ГАЗ - УАЗ: после манипуляций с охлаждающей жидкостью к примеру в той же газели дв. 402 надо ОЧЕНЬ!! постараться (в смысле изгольнуться) выгнать воздушную пробку. Лечится заездом передними колесами на эстакаду (поднятием передней части авто), плюс манипуляции с патрубками радиатора при заведенном движке. А завоздушить систему - как два пальца об асфальт.

Температурный порог гарантированного запуска москвича, волги , газели (намеренно с маленькой буквы) минус пятнадцать гр. цельсия - ниже : либо буксир. либо паяльная лампа. Прошлой зимой ЭСПАС - ВСЕГДА! и с первого раза заводился самостоятельно (при исправном стартере) при температуре до минус 29!!

Комфорт при движении - без комментариев.

Ну а торчать раком из под капота по причине неисправностей - именно по этой причине при эксплуатации тазиков в средне в году приходилось почаще чем в Эспасе. Правда для газели не нужна была ни яма, ни эстакада - "нижний брэйк" легко выполняется на сухом асфальте. Клиренс позволял.

Ходовая\рулевая: простейшая двухрычажная передняя подвеска, неубиваемая, задняя - ещё проще, ручник РАБОТАЕТ!! - на наших на техосмотре про него даже не спрашивают - бессмысленно.

Вот как то так. и это только то, что пришло на память сиюминутно. Жаль, что Вам не повезло с Эспасом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну спорить можно долго,самая любимая машина УАЗ 22060309,в силу того что живу напротив завода возможностей море,причем никогда не брал машину у дилеров,заводской комплектации.В цехе малых производств заказываем начинку - трансформируемый салон на 4х человек с холодильником,биосральником,небольшим кондиционером,2 генератора,два 90акккумулятора,инвертером,убираем инжектор - причину всех бед,ставим 410 двигатель(сотка но с гильзами,которая перебирается в поле за 4 часа),перебираем ручками мосты,шумка,вибра,улучшенные печки 2 газелевских помпы,карлсон на радиатор и забываем что нужно куда то лазить.В наши морозы до 40-42 с редукторным стартером и 90 аккумулятором пуск со 2 -3 й попытки без проблем,в 20 и говорить нечего.С 126 карбом на полном приводе не более 16 литров,на заднем - 13л.Причем в обоих мостах самоблоки.

Учитывая универсальность крепления карбюраторов в дороге не переживаю ни за что,если что случилось - ставишь любой от 01 до зила и дальше,детали в любом сельпо и мтс за водку и мелкие деньги,двигатель можно перебрать хоть при - 20 в поле,про рессорную подвеску наверно и вспоминать не надо.Взяв такого уаза через 3 дня ушли на Байкал и в Гоби (Монголия) потом на Кольский п-в , исколесили около 23 тыс км итог - замена только рабочего цилиндра сцепления.При наличии нормальных кресел,раскладного салона,шумки и вибры - комфорт ничем не отличается от рено,причем посадка водителя намного удобнее.И я всегда уверен что где бы что не случилось я всегда его отремонтирую и поеду дальше.,а с рено кроме геморроя ничего не имеешь,думая что у него следующий раз отвалится и все ли ты с собой положил.Ну про качества и контрофакт масла и топлива и его воздействие на моторы уаз и рено наверно не стоит напоминать

Что имеем в старых развалившихся иномарках - полное отсутствие качественных запчастей (все китай и турция) за переплату в 4 -5 раз без какой - либо гарантии + приобретенный вместе с машиной предыдущий колхоз,не всегда умный и качественный,полное отсутствие спецов по этим машинам (дяди васи гаражные уже настоиграли настолько,я про чурок вообще даже не вспоминая ),электрику не колхозит только ленивый, в авторизованном сервисе цены под стать названию машины,единственное что из б\у то это япония,там адекватные цены и запчасти из владика более менее качественные,даже сравнить цены на контрактные двигателя японцев и рено уже не смешно становиться.Затраты на содержание этого авто намного превосходят его достоинства,и если опять сравнивать его с подобными ему рено намного проигрывает в комфорте,объёме,удобстве пассажиров 3 ряда и ремонтопригодности и APV и понтиаку и олдсмобилю при том чтоу них всех только одно достоинство - пластиковый кузов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

радиатор печки новый забор воздуха идет с наружи. поролон на заслонке забора воздуха тоже поменял. есть один момент, когда менял печку, она на пол милиметра по высоте не залазила в корпус печки, и я думаю, что она не плотно вошла в корпус и я не ставил поролоновую клейкую ленту, т.к. не знал куда именно ее клеить. но в принципе в целом устраивает. не так как на бензиновой 21й ренохе, но в целом моторчик помогает. но всеже я думаю что косяк с ГБЦ присутствует. ;(

2 Призрак. да. убеждаюсь, что надо через резиновые втулочки крепить.

Короче говоря, ситуация не изменилась. махнул вчера километров 30, вечер, скорость постоянная 80-90. все нормально, тепло. сбрасываю скорость до 5км.ч. первая, холостые. печка холодная. уровень в бачке норм. через пару часов выезжаю обратно. все хорошо, тепло. проехал км 20, на 30 сек холостых и печка холодная, электро помпы почти не слышно, стрелка температуры поднимается к красной зоне. 10 км по городу стрелка почти на макс. печка холодная. останавливаюсь, глушу двиг, видно что в бачке крайне активная бурлевая дятеьность. не выключая электропомпы подливаю антифриз. бурление слышно по всей водяной системе. через минут 15, стравив воздух, наслаждаюсь горячим воздухом в салоне. Сегодня жена поехала на работу. тепло, но не жарко. после поворотов временно дует холодный воздух с печки. антифриз опять ушел. подтеков на снегу нет. белого дыма с зади нет. салон сухой. масла в антифризе нет. антифриза в масле нет. 6-лять так куда же уходит антифриз. Калининградцы, посоветуйте норм. дизелиста. Остается тока башка снимать. 6-лять. как не вовремя все это.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А коврики в салоне сухие? Рукой потрогай, Валентин, чудес не бывает. Перед тем, как "махнул 30 км. уровень О.Ж был в норме? И кстати - доливать в кипящий мотор холодную жидкость не очень хорошо для мотора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А коврики в салоне сухие? Рукой потрогай, Валентин, чудес не бывает. Перед тем, как "махнул 30 км. уровень О.Ж был в норме? И кстати - доливать в кипящий мотор холодную жидкость не очень хорошо для мотора.

печка новая, коврики сухие. на личном опыте убеждался про заливку холодного в горячий $$$ ;) доливал потихоньку и при включенной электропомпе. циркуляция антифриза была. да и мотор не был перегрет. уровень был в норме. НО чудеса то есть, он же куда то уходит,

зы. я догадался, антифриз уходит в космос :dy: ... хотя не смешно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставим водяной замок на патрубке который идет от термостата на сосок расширительного бачка (так называемый пароотвод ),сначала растачиваем (рассверливаем ) этот сосок до максимально возможного диаметра ,затем берем полихлорвиниловую трубку д.не менее 6 мм (а то опять пизде .... и вскипание )и вставляем ее так что бы ее конц ВСЕГДА был погружен в жидкость в расширителе,учтите, что при открытии клапана крышки расширителя ниже 0,8 система без водяного замка завоздушивается на раз - два ...(это проверенно уже в условиях завода !!!!,),Ставим пробку расширительного бачка от ауди или фольца на открытие 1,2 - 1,5 атм ,меняем все шланги и хомуты на новые ,,,,,

может у меня с бачком проблема? в последний раз я ехал с только чуть наживленной крышкой. если крышку закрываю плотно, то как то очково становится, что порвет какойнить патрубок. (крышка стоит от ваза 08 или 09). сегодня жена поехала с плотно закрытой пробкой бачка. (таж херня)

схожая ситуация была у меня на R21, тоже мучался с охлаждайкой. в итоге поменял пластиковую боковину радиатора ( была трещинка в незаметном месте, которая сочилась только на горячую и то не всегда) и все беды как бабка отшептала.

на космосе радитор снимал, видимых повреждений не увидел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А коврики в салоне сухие? Рукой потрогай, Валентин, чудес не бывает. Перед тем, как "махнул 30 км. уровень О.Ж был в норме? И кстати - доливать в кипящий мотор холодную жидкость не очень хорошо для мотора.

Короче вскрытие показало, что пациент умер от прошлого вскрытия. ,бошку обтянули криво и насухую. коррозия на верхней плоскости гильз, и такое впечатления, что поверхность гильз отшкрябывали отверткой от старой прокладки. в итоге снялие движка, замена гильз, возможно вкладышей. чел посмотрит. вердикт, газики были таки. а литовцы что якобы капиталили мотор... (короче слов нету таких цензурных. и работают они в конкретно голубой робе.)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот было желание предложить на последствия предыдущих телодвижений с мотором, только постеснялся. Есть некоторый личный опыт (в смысле набитых шышек) - если что то забарахлило - смотри ТАМ, КУДА ЛАЗИЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Очень часто косяки там и обнаруживаются, тем более если делал не сам. а дядя - дядя редко сделает хорошо. Хочешь, что бы было хорошо - сделай сам!

Изменено пользователем Shofer (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот было желание предложить на последствия предыдущих телодвижений с мотором, только постеснялся. Есть некоторый личный опыт (в смысле набитых шышек) - если что то забарахлило - смотри ТАМ, КУДА ЛАЗИЛ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Очень часто косяки там и обнаруживаются, тем более если делал не сам. а дядя - дядя редко сделает хорошо. Хочешь, что бы было хорошо - сделай сам!

Хрен знает что было с мотором последний раз. Марсель не рассказывал. только то что делали капиталку. руки оборвать тому кто этот мотор капиталил. на красный герметик все захерачить 6-ля...

зы сам бы сделал еслиб это был не дизель. причем не такой замороченный. чего стоит только обтяжка головы...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочуствую,

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочуствую,

теперь главное, чтоб все работало долго и счастливо, после нормальной капиталки и сборки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бошку обтянули криво и насухую.

насухую это как. поясните пож. а как надо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насухую это как. поясните пож. а как надо?

Думаю более правильно объяснят более опытные коллеги, а как я понял болты должны быть смазаны (наверно маслом). когда обтягивали у меня, они были сухие и при протяжке гбц (а она тянется в несколько приемов и с разными углами и на каждый болт в каждом подходе свой угол) дино ключ щелкнул, а болт не протянулся, т.к. он был сухой. и у меня получилось что пол башки протянулась сильней чем другая половина. косяк с газиками вышел позже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теперь главное, чтоб все работало долго и счастливо, после нормальной капиталки и сборки.

капиталка прошла успешно, но дорого. все супер, мотор шепчет, почти не цокает. в мороз греется медленно, датчик температуры практически не скачет. печка греет. в общем все супер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жаль что залит антифриз.....можно было-бы проверить наличие газов обычным анализатором выхлопных газов-тупо датчик в расширитель и уплотьнить резиновым изделием.....наличие газов видно прилично!

самый лучший анализатор - это презерватив на горловину расширительного бачка(желательно неиспользованный))))..если газы прут..то сразу увидедете..если прут конкретно..може даже лопнуть)))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти