Гость Nonemakz

Временами Начинает Дергаться Машина F3R 2.0

В теме 88 сообщений

9 часов назад, Юмбр сказал:

клапана тоже отпадают. Гидрокомпенсаторы потому что.

смотри чисто бензиновую часть, не учавствующую в ГБО. Насос, фильтр, электрику насоса. Регулятор давления в рампе, если она двухтрубная (с обраткой)

а чего это отпадают? У него ж вроде F3R, нет там гидриков

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клапана не секут, а топливную систему пересмотрю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на предыдущей странице откорректировал свое сообщение

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем здесь клапана? Ну нет компенсаторов и что. Неправильные зазоры на клапанах приводят либо к лишнему шуму либо к уменьшению компрессии. Раз на газу едет без замечаний, а на бензине глючит - однозначно проблемы по топливу. А тут вариантов немного: плохой бензин, забит приемник насоса,  износился топливный насос, подзабился фильтр или некорректно распыляет какая-нибудь форсунка.

Изменено пользователем Palcan_15 (смотреть историю редактирования)
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а еще попадание газа во впуск при работе на бензине,

а еще некорректное отключение КХХ при переходе на газ

а еще неисправен регулятор давления топлива

причин много

 

но этот мотор если с ГБО - смотреть зазоры в клапанах в первую очередь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а что при работе на газу при неправильных зазорах на клапанах выхлопные газы во впуск не будут попадать?

Когда у меня ушли зазоры на клапанах, то машина начала "пердеть", пропала мощность и это было как при работе на бензине, так и при работе на газу.

 А теперь давайте сначала: В моторе, в котором нет гидрокомпенсаторов надо регулировать клапана через 40-50 тыс. Если мотор работает на газу то клапана надо уже регулировать раньше (из-за повышенного октанового числа газа и всех вытекающих....).

В 16.05.2018 в 15:16, ROS сказал:

На газу все отлично!

Значит искра в норме, КШМ в норме, и электроника в норме. Работа на газу отличается от работы на бензине только топливом. Значит вначале надо начинать с диагностики подачи топлива, а уж потом с проверки клапанов, тем более, что

12 часов назад, ROS сказал:

Клапана не секут, а топливную систему пересмотрю!

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы с Андреем пожалуй не будем тебя переубеждать, дадим тебе возможность на собственном опыте разобраться с симптомами неисправностей и алгоритмом лечения данного двигателя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не сорьтесь! По любому раз в полгода делаю диагностику ГБО. Топливную систему по любому буду смотреть в первую очередь, как и весь автос. В августе предстоит круиз с семьей на космосе по Европе, конечная точка Испания.

Изменено пользователем ROS (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Palcan_15 сказал:

 А теперь давайте сначала: В моторе, в котором нет гидрокомпенсаторов надо регулировать клапана через 40-50 тыс. Если мотор работает на газу то клапана надо уже регулировать раньше (из-за повышенного октанового числа газа и всех вытекающих....).

то, что ты написал - неправильно. Я бы даже сказал - чушь.

А теперь правильно:

- в F3R согласно регламенту (отражен в технотах производителя) зазоры в клапанном механизме надо проверять через 50 ккм. Это не значит, что они будут не в норме. Просто нужно проверять. А регулировать при необходимости.

- в технотах производитель никак не регламентирует уменьшение проверочного интервала при наличии ГБО. Регламентирует только увеличение допуска величины зазоров. Даже не сам размер, а допуск.

- нагрузка на детали ГРМ (а не КШМ, как ты считаешь), причем только тепловая нагрузка, при использовании газа как топлива, увеличивается не из-за более высокого по сравнению с бензином  октанового числа газового топлива, а из-за того, что газ горит медленнее, чем бензин.

кроме этого - ударная нагрузка на КШМ и ГРМ при использовании газового топлива не увеличивается, а наоборот снижается. Газ воспламеняется и горит гораздо "мягче" бензина. Это даже слышно по работе двигателя.

А теперь подтверждение из практики. Я эксплуатировал F3P (это младший брат F3R) с ГБО достаточно продолжительное время. И могу сказать, что его электроника прекрасно справляется с коррекцией зажигания для газа, а его КШМ и ГРМ прекрасно справляются с повышенным октановым числом и медленным горением.  После точной регулировки зазоров проехал на газу 100 ккм и зазоры  ушли не более чем на 0.01, что скорее, погрешность измерения, чем износ. По крайней мере, следы шлифовки шайб на станке не стерлись за 100 ккм. Но на масле я не экономил. И еще у меня был распредвал без механизма проворота шайб.

при этом я видел, как жрет шайбы при плохом масле. Также хорошо жрет неоригинальные шайбы - где-то 0.02 за 3-5 тыс.

Изменено пользователем Юмбр (смотреть историю редактирования)
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юмбр, супер ответ, полностью с тобой согласен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! На холодную машина прекрасно себя чувствует. Но как только упадут прогревочные обороты начинаются проблемы: троить, при резком нажатии педали газа захлебывается, если плавно нажимать педаль - обороты выравниваются на некоторое время, затем картина повторяется. На ходу - эти же проблемы. Но если разгонишься до 3 или 4 передачи, то проблем нет, далее едет спокойно до следующего глушения двигателя. Один раз выскачила пила. Ddt2000 ошибок не показывает (хотя может и не знаю что, где и как смотреть). Бензонасос, топливный фильтр и сеточки в стакане менял тысяч 10 назад, свечи и высоковольтные провода так же. Подскажите куда копать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотри с помощью ДДТ какая температура воды на прогретом двигателе и поанжимай педаль газа и посмотри насколько изменяются показатели открытия дросселя

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была похожая беда. Мог долго заводиться. Раза с 10 схватывала. В дороге на 1-3 передаче при нажатии на педаль газа начинала захлебываться. Подключал ДДТ. Смотрел датчик температуры. Показывал верно. Через пару дней подключил делфи. Он показал температуру датчика -20,-60. Заменил. Брак. Опять заменил. Всё прошло. В ДДТ использовал профиль  переведенный(от АЗЛК). Может так совпало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти