Guest Минский Posted March 22, 2011 Report Posted March 22, 2011 Где можно поменять задние калодки кроме рено сервиса а то не кто не хочет браться из за ручника о.чень надо плиз Quote
rostfrei Posted March 22, 2011 Report Posted March 22, 2011 Проблема поменять колодки??? Я поднял домкратом, снял колесо, и поменял. А за одно снял суппорта и поменял все резинки . Глаза боятся-руки делают.... Quote
Guest uar Posted March 31, 2011 Report Posted March 31, 2011 Только аккуратно снимай фиксирующие пружины. Я их погнул, так потом час подгонял их форму. А в остальном менять не сложнее, чем на остальных машинах. Quote
Guest Zmei Posted March 31, 2011 Report Posted March 31, 2011 И для вкручивания поршней у наших машин на прорезь, как на прошлых поколениях, а две дырки. И на колодках с тыльной стороны скоба пружинная - надо не забыть ее вставить в паз на поршне, иначе плохо отводиться от диска будут. Quote
Guest Zmei Posted March 31, 2011 Report Posted March 31, 2011 Кстати для вкручивания поршней приспособа специальная не обязательна, я их обычными круглогубцами задавил/закрутил, вставляя в эти дырки. Quote
Guest zzzol2 Posted April 15, 2011 Report Posted April 15, 2011 Человек имел ввиду, что когда глушишь машину задние автоматом сводятся. А потом, по одной из версий, надо из салона вручную тянуть за тросик, после снимать ошибку клипом. Без гемороя - после глушения машины можно вручную , рычажком слева от рулевой колонки снять с тормоза, а потом уже вынимать карточку. Дальше все как советовали выше. Тогда и ошибки не появятся. Quote
Guest Гарик Posted April 15, 2011 Report Posted April 15, 2011 Кстати для вкручивания поршней приспособа специальная не обязательна, я их обычными круглогубцами задавил/закрутил, вставляя в эти дырки.Да, да, подтверждаю методу. Пару дней назад менял задние колодки, и именно таким макаром вкручивал поршни. Спасибо, Zmei! Quote
vodila Posted October 13, 2012 Report Posted October 13, 2012 правый не дотормаживает поршень плохо ходит систему прокачал толку ноль че делать не пойму может перебрать Quote
rostfrei Posted October 13, 2012 Report Posted October 13, 2012 (edited) правый не дотормаживает поршень плохо ходит систему прокачал толку ноль че делать не пойму может перебратьУ меня авто 2003г, я оба задних суппорта перебирал. При этом возрасте пора. Под рычагом ручника, куда трос одевается, есть сальник. От старости начинает воду пропускать внутрь, ржавеет кулачок, ржавеет шток, который поршень от ручника толкает. Ремкомплект я нашел, вроде autofren фирма. Edited October 13, 2012 by rostfrei (see edit history) Quote
Механик slavyan Posted October 13, 2012 Механик Report Posted October 13, 2012 правый не дотормаживает поршень плохо ходит систему прокачал толку ноль че делать не пойму может перебратьПридется разобрать, чтоб понять суть проблемы, возможно ржа поела поршень или сам цилиндр, хотя теоретически еще может быть и выработка, но я с таким не сталкивался. Quote
Механик slavyan Posted October 13, 2012 Механик Report Posted October 13, 2012 У меня авто 2003г, я оба задних суппорта перебирал. При этом возрасте пора. Под рычагом ручника, куда трос одевается, есть сальник. От старости начинает воду пропускать внутрь, ржавеет кулачок, ржавеет шток, который поршень от ручника толкает. Ремкомплект я нашел, вроде autofren фирма.Дополню, если в приводе ручного тормоза срань, то он как правило наоборот, не дает отойти цилиндру в виду скопления грязи, ржавчины и прочей гадости, но проверить и сделать профилактику однозначно не помешает. Quote
Sanchik Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 кстати номерка рем комплекта не завалялось? у меня один суппорт тож слегка с нюансами, хотел бы подлечить Quote
rostfrei Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 Буду в гараже -гляну, коробочка лежит. Quote
loganman Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 у меня какой то скрежет сзади появился при нажатии педали тормоза в движении назад .номерки пожалуйста дайте ..а то я только пыльник нашёл и купил Quote
sjabr Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 У меня так было весной, перед кончиной колодок. После замены пропало Quote
lefan Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 кстати номерка рем комплекта не завалялось? у меня один суппорт тож слегка с нюансами, хотел бы подлечить400706 это номер ремкомплекта от шате-м Quote
Sanchik Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 экзист не перебивает вроде. есть что то за 60 белок, без описания, и супорт за три ляма Quote
Юмбр Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 отвези суппорт на восстановление.будет лучше нового с шате Quote
мичман Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 по Андрея рекомендации - суппорта восстанавливают хорошо, проверено! Quote
vodila Posted October 15, 2012 Report Posted October 15, 2012 Вот все нашел http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099,и вот http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=500163#post500163ремкомплект 203850 (801,49 р.) и поршень 233842 (1145,18р.) все фирмы Budweg Quote
vodila Posted October 21, 2012 Report Posted October 21, 2012 Сегодня разобрал правый супорт,по схеме указанной выше, вообщем в проблема была в закисшем пошне который вставляется в основной , ручник не трогал работает нормально (и проблема чтобы снять внутри пружину нужен съемник или труба 23.5 внутрен. диметром и 27 наружним а так не снять её ни как) Сейчас конечно стал нормально тормозить и правый супорт, только вот педалька чето немного мягче стала , и когда стоишь на месте давишь на тормоз немного плавно уходит, наверное надо прокачать получше. Quote
rostfrei Posted October 21, 2012 Report Posted October 21, 2012 кстати номерка рем комплекта не завалялось? у меня один суппорт тож слегка с нюансами, хотел бы подлечитьДобрался до гаража.Ремкомплект FRENKIT 238041 Quote
Sanchik Posted October 21, 2012 Report Posted October 21, 2012 спасибо,заказал себе пару, выходит 15$ за два. профилактику сделаю при замене колодок Quote
Rometto Posted November 12, 2012 Report Posted November 12, 2012 мне на тех. осмотре сказали, что левое колесо не дотормаживает ручником. ручник электро как-то регулируется? или нужно лезть в суппорт? нашел тему Quote
Recommended Posts