Гость _Андрей_

ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В теме 556 сообщений

имхо.

все твои блоки исправны, скорее всего.

Какой-то датчик, например, температуры на редукторе может глючть, вот и не переключается.

А вообще, симптомв проблемы ты так и не описал. Что у тебя, не переключается на газ, или еще что.

А то ты то блоки меняешь, то реле перепаиваешь. Реле, между прочим, не влияет на переключение и стрелку, они совсем другую функцию выполняют.

давай симптомы и фото редуктора и всего, что к газу относится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо.

все твои блоки исправны, скорее всего.

Какой-то датчик, например, температуры на редукторе может глючть, вот и не переключается.

А вообще, симптомв проблемы ты так и не описал. Что у тебя, не переключается на газ, или еще что.

А то ты то блоки меняешь, то реле перепаиваешь. Реле, между прочим, не влияет на переключение и стрелку, они совсем другую функцию выполняют.

давай симптомы и фото редуктора и всего, что к газу относится.

Изначально с кнопки не включается Газ. Ставим рабочий блок с другой машины и с кнопки начинает работать. Редуктор у меня уже стоит итальянский с механическим дозатором ну в см. регулировкой. Я так подозреваю что во всех блоках одна и та же проблема.Фото редуктора нет смысла выкладывать потому что он отключен. Электроклапана все рабочие потому что с другого блока машина начинает работать. Ну как то так. ak.gif

Изменено пользователем mister (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите люди добрые,кто занимается установкой гбо или юзает давно,должна ли падать температура газа в редукторе на трассе? Редуктор подключен последовательно с левой печкой,которая греет без проблемм,в городе температура нормуль,просто прокатился с компом по трассе,карту рисовал,был в шоке,до этого внимания не обращал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно должна падать.

Тебе на ветру холоднее, чем без ветра или нет?

Принцип работы радиатора системы охлаждения когда-нибудь изучал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно должна падать.

Тебе на ветру холоднее, чем без ветра или нет?

Принцип работы радиатора системы охлаждения когда-нибудь изучал?

Это мы знаем,на ветру ссать конечно холоднее,только радиатор тут причём? Температура ОЖ не от ветра зависит, не на ГАЗ-АА ездим небось,приборы для поддержания этой температуры на одном уровне имеются на борту, термостат, например, вентиляторы всякие,так что температура ОЖ на трассе и в городе меняется незначительно,или вы имеете в виду что ветер на редуктор дует и его охлаждает? Эти все факторы плюс-минус пару градусов,их можно в расчёт не брать,а температура падает аж до45 гр.! вот это меня и смущает. Точки карты я собирал на трассе на приличной скорости и чтобы её достичь приходилось довольно интенсивно ускоряться и в результате собрав нужные точки обнаружил,что температура редуктора значительно уменьшилась,я думаю это происходит от того,что при работе двигателя на таких режимах расход газа возрастает, соотв. редуктор пропуская через себя большее количество газа не успевает нагреваться от ОЖ.Но нормально ли это? До каких пределов допустимо падение температуры? Кроме того зима на носу, мороз вдарит как бы ваще не замёрзнуть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. увеличение количества испаряемого газа.

2. обдув редуктора.

вот и причины.

а ситуация нормальна.

Хотя, вполне возможно, редуктор слабоват... что за редуктор? не новогрудок?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. увеличение количества испаряемого газа.

2. обдув редуктора.

вот и причины.

а ситуация нормальна.

Хотя, вполне возможно, редуктор слабоват... что за редуктор? не новогрудок?

Томасетто-аляска,не должон быть слабоват, 140квт заявленных, а не может быть такого,что поток ОЖ недостаточен? Все-таки через печку он,наверно, не очень весело бежит, хотя печке хватает же,попробую ещё со стабильной скоростью прокатиться где-то 120-130 и гляну температуру-если будет повыше-не всё так плохо,а если будет падать-труба!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покажи фотку где он у тебя стоит и как подключен - параллельно печке или последовательно. До сколька градусов охлаждается?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покажи фотку где он у тебя стоит и как подключен - параллельно печке или последовательно. До сколька градусов охлаждается?

Блин,щас не могу, нада ноут напрокат брать,своего нету, а тот что беру с батареей говённой какой-то,садиться быстро и зарядного от машины нет, толком фиг што посмотришь,подключен редуктор перед левой печкой,последовательно,фотки выложу чуть попозжа,извиняйте,за пьянками некогда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покажи фотку где он у тебя стоит и как подключен - параллельно печке или последовательно. До сколька градусов охлаждается?

Удалось-таки градусы померить,редуктор стоит вот такpost-3622-082201000 1325921019_thumb.jpgpost-3622-018467600 1325921055_thumb.jpg а градусы на х/х 80,при разгоне до 130км/ч падает до 31 и остаётся на этом уровне при движении с такой скоростью,при 120км/ч-32 градуса,но температура газа на входе в форсунки остаётся почти постоянной. Остановился и помацал редуктор-холодный,а патрубки ОЖ к нему и от него-горячие,на х/х температура быстро поднимается до прежних 80,в городе тоже не сказать что-б редуктор был очень горячим -около 50. За бортом -2.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

значит так.

На хх редуктор должен прогреваться до температуры двигла минус 5-7 градусов.

То есть хх, двиг прогрет, температура двигла 80-85 градусов, редуктор 79-80 или выше. Это норма.

Если редуктор холоднее, то:

какой уровень охлаждайки в расшир бачке?

подключи редуктор последовательно печкам, а не параллельно. На фото не видно как но очень похоже что параллельно. Причем при параллели бывает еще и заужены тройники.

возможно редуктор внутри засран овном из системы охлаждения, потому и не прогревается.

возможно не развоздушен редуктор.

А вообще ты заморачиваешься.

У меня вроде тоже на трассе градусов 30 редуктор, точно уже не помню, давно мерил. Ну 30 и 30, в чем проблема-то??? Газомозг же знает об этом, к тому же у него еще и датчик температуры газа есть. Вот газомозг и обсчитывает коэффициенты открытия газофорсов с учетом полученных данных.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

значит так.

На хх редуктор должен прогреваться до температуры двигла минус 5-7 градусов.

То есть хх, двиг прогрет, температура двигла 80-85 градусов, редуктор 79-80 или выше. Это норма.

Если редуктор холоднее, то:

какой уровень охлаждайки в расшир бачке?

подключи редуктор последовательно печкам, а не параллельно. На фото не видно как но очень похоже что параллельно. Причем при параллели бывает еще и заужены тройники.

возможно редуктор внутри засран овном из системы охлаждения, потому и не прогревается.

возможно не развоздушен редуктор.

А вообще ты заморачиваешься.

У меня вроде тоже на трассе градусов 30 редуктор, точно уже не помню, давно мерил. Ну 30 и 30, в чем проблема-то??? Газомозг же знает об этом, к тому же у него еще и датчик температуры газа есть. Вот газомозг и обсчитывает коэффициенты открытия газофорсов с учетом полученных данных.

Дак на х/х у меня 80 гр. и есть,редуктор подключен последовательно с печкой, что засран-это вряд-ли,только весной ставил,а тройников вообще не использовал и шлангов меньшего диаметра тоже, т.е. внутр.диаметр шлангов равен внутр. диаметру родных шлангов к печке-заторов быть не должно. А беспокоюсь я оттого,что опыта зимней эксплуатации ГБО у меня нет, боюсь при -20 шоб ваще всё не замёрзло, но если у вас так же-значит так и должно быть,спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

две зимы - все ок.

А что за газомозг?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тамона

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и у меня тамона... проблем с ней нет... расход у тя какой? трасса\город?????

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вообще, есть сайт производителя тамоны, там на форуме производитель оперативно на вопросы отвечает...

см

http://tamonaforum.lt/index.php

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

+

а вообще, есть сайт производителя тамоны, там на форуме производитель оперативно на вопросы отвечает...

см

http://tamonaforum.lt/index.php

[/ quote]

Да понятно,ес-но я производителя не просто так выбирал, форум этот изучил ещё до покупки комплектующих, тамона мне показалась более продвинутой системой и максимально приближённой непосредственно к пользователю,или скорее к установщику(в моём случае это одно и тоже), системой доволен, вот только эта температура редуктора меня смутила, честно говоря мне казалось почему-то что она должна оставаться где-то в пределах 70-80гр.,вне зависимости от нагрузки, на тамоновском форуме как-то постеснялся спросить-я ведь не занимаюсь установкой ГБО,так,для себя и друзей и то потому, что наши установщики ставят халтурно и всякую польшу-турцию,а бабки гребут как за голландию,на кархелпе тоже внятного ответа не нашёл,хотя и почерпнул оттуда массу полезной информации касательно установки комплектующих и т.д. Один момент всё-таки упустил,как говориться век живи век учись-поставил газовый клапан перед редуктором (не знал,что на редукторе он уже стоит),ну, думаю,хрен с ним лишний фильтр-отстойник жидкой фазы не помешает, а недавно вычитал что в этой трубке(от одного клапана до другого) давление остаётся как в баллоне,а потом под воздействием подкапотной температуры возрастает вообще до хрен знает какой величины и потом при открытии клапановbb.gif,вот думаю теперь этот газовый клапан не удалять,а сделать постоянно открытым, пускай себе газ фильтрует, если так получится. А расход у меня,писал уже где-то по городу около 12-12,5, по трассе 10 ну никак не выходит, где-то 11-12, правда и 90-не езжу.

Изменено пользователем механик (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты лишнего перечитал про клапан.

Если давление в трубке возрастет, то оно продавит клапан в редукторе и излишек стравится в редуктор. Не заморачивайся.

Сделаешь клапан постоянно открытым - высадишь аккум за пару суток.

У меня на баллоне электроклапан. На редукторе(заволи) клапана нет, но стоит непосредственно перед редуктором (1см). Так вот трубка между баллоном и клапаном этим - под давлением как в баллоне, а потом под неизвестным давлением от нагрева. И мне пофигу. И трубке тоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты лишнего перечитал про клапан.

Если давление в трубке возрастет, то оно продавит клапан в редукторе и излишек стравится в редуктор. Не заморачивайся.

Сделаешь клапан постоянно открытым - высадишь аккум за пару суток.

У меня на баллоне электроклапан. На редукторе(заволи) клапана нет, но стоит непосредственно перед редуктором (1см). Так вот трубка между баллоном и клапаном этим - под давлением как в баллоне, а потом под неизвестным давлением от нагрева. И мне пофигу. И трубке тоже.

А у меня наоборот, на мультиклапане эл.клапана нет, может оно и к лучшему, поскольку условия для его жизни под машиной не самые подходящие,зато на редукторе клапан оказался, у меня трубка подлиннее будет, около 50см между клапанами, там поболе газа собирается, думаю механически клапан заклинить в откр.положении, а провода ваще с него скинуть,но это в планах, пока ездию, блин, надо меньше читать.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во многих знаниях многие печали...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У тебя эта трубка(между баллоном и клапаном) имеет приличную длинну, но ведь в большинстве своём она находится в таких же условиях как и сам баллон(под днищем), лишь небольшой кусочек в подкапотном пространстве может в теории нагреться,а у меня оба клапана и трубка между ними-под капотом,но длинна всего пол-метра,чё-та и мне становиться сомнительно,что это жалкое облачко газа в недрах трубки на что-то способно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять начиталсся......Оказывается увеличение давления газа при повышении температуры не так уж велико. Газ,имеющий давление 1атм. при 0 гр.,при100гр. будет иметь давление 1,37 атм. Соотв. наши 16атм. превратятся в 21атм. -я думаю что такое повышение давления ни клапанам ни редуктору вреда принести не может, а на кархелпе некий великий спец написал,что резинку какую-то в редукторе из-за этого выдавливает-действительно бред.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 (почти 3) года наблюдал тойоту камри с такой же трубкой под капотом, причем она была НАД выпускным коллектором, то есть грелась как надо.

За это время ничего ни с чем не случилось.

начитался, да только не того.

смесь пропан-бутан сжижается (переходит из газообразного состояния в жидкое) при 16атм. А обратно при гораздо более низком давлении.

В баллоне же не 16. Даже на АГЗС не 16атм.

Там насос качает газ под давлением 10-15атм. По тамошнему манометру это видно.

А в баллоне сразу 10атм, а потом намного меньше.

В -10С зимой бывает 2-3атм, в -30С при летнем газе вообще 0 будет и на газу не поедешь, особенно если баллон снаружи.

так что физику читай, а не м... чудаков с форумов слушай.

В том числе и меня.

Изменено пользователем Юмбр (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 (почти 3) года наблюдал тойоту камри с такой же трубкой под капотом, причем она была НАД выпускным коллектором, то есть грелась как надо.

За это время ничего ни с чем не случилось.

начитался, да только не того.

смесь пропан-бутан сжижается (переходит из газообразного состояния в жидкое) при 16атм. А обратно при гораздо более низком давлении.

В баллоне же не 16. Даже на АГЗС не 16атм.

Там насос качает газ под давлением 10-15атм. По тамошнему манометру это видно.

А в баллоне сразу 10атм, а потом намного меньше.

В -10С зимой бывает 2-3атм, в -30С при летнем газе вообще 0 будет и на газу не поедешь, особенно если баллон снаружи.

так что физику читай, а не м... чудаков с форумов слушай.

В том числе и меня.

:bj:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 (почти 3) года наблюдал тойоту камри с такой же трубкой под капотом, причем она была НАД выпускным коллектором, то есть грелась как надо.

За это время ничего ни с чем не случилось.

начитался, да только не того.

смесь пропан-бутан сжижается (переходит из газообразного состояния в жидкое) при 16атм. А обратно при гораздо более низком давлении.

В баллоне же не 16. Даже на АГЗС не 16атм.

Там насос качает газ под давлением 10-15атм. По тамошнему манометру это видно.

А в баллоне сразу 10атм, а потом намного меньше.

В -10С зимой бывает 2-3атм, в -30С при летнем газе вообще 0 будет и на газу не поедешь, особенно если баллон снаружи.

так что физику читай, а не м... чудаков с форумов слушай.

В том числе и меня.

Если считать,то нада по-максимуму брать, клапан предохранительный на мультике не на 27атм отрегулирован случайно? Значит такое довление могет теоритичски в баллоне присутствовать -не зимой, так в жару.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти