Гость _Андрей_

ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В теме 556 сообщений

почему не заводится???

у тамоны этот режим предусмотрен.

Я пока насос не поменял заводился на газу до -10С.

или не знаешь как?

А-а-а,сам делаешь,а другим нильзя? Знаю как- нажал пимпочку "газ", вкл. зажигание,подождал 5сек.,отпустил пимпочку, включил стартер,только всё равно запускается на бензине,вот если бы насос не работал-тада мот и на газу запуститься или не запуститься ваще.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а что подсказать-то? да вот хотел узнать зачем на бензе глушат автос,а то от всех вразумительного ответа не получил(мол так надо и всё тут).

потому что сами не знают, зачем так делать.

А повелось это с тех еще пор, когда ГБО на карбюраторные авто устанавливали. Там надо было на бенз переходить, чтоб поплавковая камера бензином заполнилась.

Просто это уже в очередной миф превратилось...

вот дятлы твои и поклоняются ...

А-а-а,сам делаешь,а другим нильзя? Знаю как- нажал пимпочку "газ", вкл. зажигание,подождал 5сек.,отпустил пимпочку, включил стартер,только всё равно запускается на бензине,вот если бы насос не работал-тада мот и на газу запуститься или не запуститься ваще.

во-первых, надо нажать 2!!!!! кнопки сразу(а не одну) и держа их нажатыми включить зажигание. Запищит бипер в кнопке. Кнопки продолжать держать нажатыми, где-то через 2 секунды бипер изменит тональность, после этого можно включать стартер. Если изменения тональности не услышал - просто после включения зажигания выдержи обе кнопки нажатыми 3 секунды и заводись.

Во-вторых, подключись к ГБО компом и в настройках включи разрешение аварийного запуска и количество попыток больше нуля сделай - красные овалы на скрине

4297304pwd.jpg

если не видишь похожего скрина у себя - обнови прошивку газомозга.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потому что сами не знают, зачем так делать.

А повелось это с тех еще пор, когда ГБО на карбюраторные авто устанавливали. Там надо было на бенз переходить, чтоб поплавковая камера бензином заполнилась.

Просто это уже в очередной миф превратилось...

вот дятлы твои и поклоняются ...

во-первых, надо нажать 2!!!!! кнопки сразу(а не одну) и держа их нажатыми включить зажигание. Запищит бипер в кнопке. Кнопки продолжать держать нажатыми, где-то через 2 секунды бипер изменит тональность, после этого можно включать стартер. Если изменения тональности не услышал - просто после включения зажигания выдержи обе кнопки нажатыми 3 секунды и заводись.

Во-вторых, подключись к ГБО компом и в настройках включи разрешение аварийного запуска и количество попыток больше нуля сделай - красные овалы на скрине

4297304pwd.jpg

если не видишь похожего скрина у себя - обнови прошивку газомозга.

Принудительная заводка на газе

Возможность принудительной заводки на газе позволяет переключить автомобиль на газ, обходя условия, перечисленные в описании режима «Автомат». Необходимо при выключенном зажигании нажать на кнопку «G» и , не отпуская, включить зажигание, но не заводить автомобиль. Звучит постоянный однотонный сигнал зуммера и включены все зеленые светодиоды, свидетельствующие о входе в режим принудительной заводки на газе. Отпустив кнопку «G» , можно заводить автомобиль. Эта из инструкции,где здесь про 2е кнопки? Скрин есть и галочка тоже,а на счёт пыток не помню, по-моему оно там такое бледное как на твоём скрине и не меняется ничего,надо глянуть.

Изменено пользователем механик (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

инструкция устарела.

делай как я говорю - заведешь на газу принудительно.

у меня на скрине бледное, потому что к газомозгу не подключено.

Если у тебя бледно - либо нет соединения проги с мозгом либо твоя прошивка не поддерживает аварийного запуска на газу.

Перезалей прошивку поновее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

инструкция устарела.

делай как я говорю - заведешь на газу принудительно.

у меня на скрине бледное, потому что к газомозгу не подключено.

Если у тебя бледно - либо нет соединения проги с мозгом либо твоя прошивка не поддерживает аварийного запуска на газу.

Перезалей прошивку поновее.

Хорошо,попробую,а почему ты написал,что юстировка только на х/х работает ведь полученные коэффициенты и на оборотах оказывают влияние,эт я к чему-не понравились мне результаты юстировки, вторая форсунка выдала 1,04,а все остальные по 0,98,неравномерность однако,я то 1цы выставил,мот подрегулировать чего...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо,попробую,а почему ты написал,что юстировка только на х/х работает ведь полученные коэффициенты и на оборотах оказывают влияние,эт я к чему-не понравились мне результаты юстировки, вторая форсунка выдала 1,04,а все остальные по 0,98,неравномерность однако,я то 1цы выставил,мот подрегулировать чего...

я могу ошибаться, конечно, но вроде бы разработчик говорил, что юстировка тока на хх влияет...

что неравномерно - так это нормально. Ты думаешь все 4 системы форсунка\шланг\цилиндр абсолютно идентичны?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потому что сами не знают, зачем так делать.

А повелось это с тех еще пор, когда ГБО на карбюраторные авто устанавливали. Там надо было на бенз переходить, чтоб поплавковая камера бензином заполнилась.

Просто это уже в очередной миф превратилось...

вот дятлы твои и поклоняются ...

ну спасибо за вразумительный ответ-теперь будет чем ответить"дятлам" :ag:!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А повелось это с тех еще пор, когда ГБО на карбюраторные авто устанавливали. Там надо было на бенз переходить, чтоб поплавковая камера бензином заполнилась.

Просто это уже в очередной миф превратилось...

вот дятлы твои и поклоняются ...

*вспомнил детство золотое* А ведь так оно всё и было! И каких-то 6 лет назад. А ужо успел забыть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

инструкция устарела.

делай как я говорю - заведешь на газу принудительно.

у меня на скрине бледное, потому что к газомозгу не подключено.

Если у тебя бледно - либо нет соединения проги с мозгом либо твоя прошивка не поддерживает аварийного запуска на газу.

Перезалей прошивку поновее.

"

Попробовал при -11,жесть, не запустилась, запустил на бензине,долго троила,показала жёлтую маслёнку?!,типа,"не шути со мной",потом намальна,видимо дело в прошивке,на старой не работало,давление в коллекторе тож нормализовалось,достаточно одной кнопки,инструкции порой не врут, попробуй на досуге,ты софффтверным датчиком пользуешся? Как он,точен? У меня на баллоне стоял,что-то типа вольтметра,три провода,через пол-года естс-но сгнил благополучно,теперь вот заправил полный баллон,расходую......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока пробовать не на чем.

позавчера расквасил мордаху об шустрый фольц.

Пересел на лагуну (в ней 2-е поколение).

Ближайшие несколько недель (пока страховка и проч) буду на лагуне...

софтверным пользуюсь, более того, прикупил у тамоны индикатор, который показывает остаток в баллоне в %. работает с софтверным датчиком.

Софтверный датчик очень даже точен. Много точнее того, что ставится на баллон. Только заправляться надо правильно, в смысле до полного и не забыть обнулить.

Тамоновцы говорят, что разрабатывают вариатор. Жду не дождусь...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока пробовать не на чем.

позавчера расквасил мордаху об шустрый фольц.

Пересел на лагуну (в ней 2-е поколение).

Ближайшие несколько недель (пока страховка и проч) буду на лагуне...

софтверным пользуюсь, более того, прикупил у тамоны индикатор, который показывает остаток в баллоне в %. работает с софтверным датчиком.

Софтверный датчик очень даже точен. Много точнее того, что ставится на баллон. Только заправляться надо правильно, в смысле до полного и не забыть обнулить.

Тамоновцы говорят, что разрабатывают вариатор. Жду не дождусь...

Сочувствую.........

А этот датчик, если не секрет, где брал? Я тож хочу!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у тамоны и брал.

Не датчик, индикатор это. Показывает скока газа в баллоне осталось. В процентах.

Обещают в скором будущем сделать, чтоб показывал в литрах...

по почте прислали...

Изменено пользователем Юмбр (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фубля, утомился чистить тему от словесного поноса.

Вопрос жывотрепещущий: Скоро-скоро ставить буду ГБО. Поставлю все-таки, наверное, обычную механику-пневматику эжекторную (хотя это еще под вопросом). Робятты, подскажите, пожалуйста, куда лучше врезать обогрев редуктора при установке справа или слева (тоже еще не определился)? А то я пока системы охлаждения своей, кроме как замены бачка расширительного, не касался.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там много вариантов.

определись для начала, что тебе важнее зимой, тепло в салоне или чтоб побыстрее на газ переключалась.

и еще, если лямбдаконтроля не будет - то вопрос снят - переключишь на газ когда захочешь.

смеситель уже подобрал???

у тя дроссель круглый или овал с двумя заслонками??? под овал есть у меня смеситель правильный...

определишься - пиши.

выложу фотки варианта подключения редуктора с системе охлаждения...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там много вариантов.

определись для начала, что тебе важнее зимой, тепло в салоне или чтоб побыстрее на газ переключалась.

и еще, если лямбдаконтроля не будет - то вопрос снят - переключишь на газ когда захочешь.

смеситель уже подобрал???

у тя дроссель круглый или овал с двумя заслонками??? под овал есть у меня смеситель правильный...

определишься - пиши.

выложу фотки варианта подключения редуктора с системе охлаждения...

Андрей, из того, что ты написал, я так понимаю, что подключение в любом случае будет последовательно с правой или левой печкой, просто либо в прямую, либо в обратную магистраль? На втором у меня (да и у всех практически) обогрев редуктора сделан параллельно печке, благо изначально на трубках к печке стоят заглушенные патрубки.

Регулировку по лямбде, думаю, не надо. У меня сейчас на втором стоит digitronic DL68 dgt_13.jpg - во-первых, бестолковая все-таки вещь, во-вторых, наши газовщики настраивают её как-то левой пяткой - даже между собой не могут договориться, какие параметры там надо выставлять. Хотел сам настроить - шнурок хрен купишь для подключения к компу, устаревшая, грят, модель. Вобщем, ну её в джёппу, крутилкой обычной отрегулирую, как самому нравится.

Дроссель свой посмотрю, но по-моему, круглый (если имеется ввиду форма входной горловины). Единственно, что меня смущает - куда там на такой короткой гофре от фильтра до дросселя ставить и конфорку и хлопушку? Вобщем, пока в поиске вариантов.

Фотки выложи, пожалуйста, думаю, не мне одному это будет подспорьем.

PS: через 4 часа лопаченья интернета, задумчиво: или все-таки поднапрячься снять впускной коллектор и поставить форсунки?... Поделишься своим субъективным мнением?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень суровое имхо.

редуктор лучше последовательно с печкой. перед или после.

если конструкция двигла позволяет 2-е поколение без лямбда контроля - поставлю 2-е. Со всеми обманками выйдет дешевле чем 4-е.

Реальный плюс 4-го - нормальный подъем оборотов на ХХ при включении кондея и автопереход бензин/газ\бензин.

Все остальное достаточно надуманно, если водитель с головой.

Если прокладка без мозгов - тогда только 4-е или выше.

При нормальной настройке авто на 2-м ездит никак не хуже чем на 4-м. После, скажем, 50 тыс пробега затраты на ТО и ремонт(если делать все самому) 4-го могут составить от 10 до 100$, для 2-го 0-18$.

На 2-м требования к состоянию системы зажигания несколько выше, чем на 4-м.

на 2-м можно играться с расходом достаточно в широких пределах. на 4-м почти никак нельзя.

На 2-м может хлопнуть при убитой системе зажигания или неправильных зазорах в клапанном механизме.\, на 4-м нет.

Лично я апгредил 2-е до 2-го с лямбдаконтролем только из-за того, что летом кондей просаживал обороты и бывает переставал холодить на хх. Лямбдаконтролем я это дело устранил. Но в рабочем режиме все равно отключаю лямбдоконтроль иначе жрот неправильно, хотя едет сказка как чудно.

по поводу шнурка для лямбдаконтроля - твои газовщики редкие педера*ты.

Шнурок тот же как для любого 4-го. Только разъем твой. И прогу скачать на польском сайте, но там вроде даже русский язык есть...

Шнурки вообще все одинаковые меж собой даже у разных производителей. Только разъемы отличаются.

Собрать ком-шнурок самому за полчаса можно и за 30 ваших рублей.

юсб шнурок за 15 минут и за 200 рублей.

блютузшнурок за 300-400 рублей и за час.

инфы в нете полно.

Теперь о конкретике.

Имею в личном парке два авто. На одном F3P 670. Почти ничем не F3R 728\729 - другая форма впускного коллектора и другие форсунки, а также объем 1800. Остальное 1 в 1. На них даже одна тех нота по впрыску.

На нем стоит 2-е с лямбдоконтролем. Пробег тыс под 120-130 на газу

На втором F4R 700. На нем стоит 4-е. Только потому, что там форм-фактор впускного коллектора не позволяет впихнуть смеситель. И только поэтому я на него сам ставил 4-е. пробег на газу тыс 40.

Как на F3R поставить смеситель и хлопушку - завтра нафоткаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень суровое имхо.

редуктор лучше последовательно с печкой. перед или после.

если конструкция двигла позволяет 2-е поколение без лямбда контроля - поставлю 2-е. Со всеми обманками выйдет дешевле чем 4-е.

Как на F3R поставить смеситель и хлопушку - завтра нафоткаю.

Гут. Принято. Подожду фоток.

Я подозреваю, что лучше постараться найти смеситель и хлопушку в одном корпусе. Видел такие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смеситель одет на корпус дросселя, с герметиком, зафиксирован винтами.

Шланг от переддросельного пространства немного переподключен.

4395349muj.jpg

на фото (не очень удачный ракурс) смеситель чуть подкрашен красным. Гофра от фильтра просто сжата и корпус фильтра немного(1-2см) смещается от центра авто на своих крепежах. Демонтировать в случае чего неудобно, но ездит без проблем.

4395344wnb.jpg

Хлопушку ставил на пути хлопка. Ребра жесткости спилил, отверстие вырезал, хлопушку прикрутил. Хлопушка с подпружиненной металлической заслонкой и под ней резиновая прокладка.

Бойтесь хлопушки только с резинкой. Она коробится через время и подсасывает неочищенный воздух.

4395346olx.jpg

Эта хлопушка успешно стравливает небольшие хлопки. При очень сильном хлопке корпус воздушного фильтра может дать пару трещин. Без хлопушки вообще при сильном хлопке верхнюю часть корпуса фильтра просто разносит на куски.

Для этого мотора обязательно содержать в идеале ВВ провода и свечи. Катушки хлопков практически не дают.

Также обязательно содержать в норме зазоры в клапанном механизме. Выпускные клапана при больших пробегах достаточно склонны к уменьшению зазоров и подвисанию в открытом состоянии. В результате к прочим неприятностям еще и хлопки гарантированы. рвут корпус фильтра, хлопушка не спасает.

регламент регулировки зазоров - 50 тыс. на этом пробеге зазоры как правило не уходят за норму больше чем на 10 соток.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Шланг от переддросельного пространства немного переподключен." А можна с этого места поподробней, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сверху га корпусе возд фильтра есть отвод для шланга, он соединяет с дросселем.

На фото на фильтре на отвод одет прозрачный шланг - другим концом он к газовому редуктору подключен - опорное давление, вместо атмосферного. Это для компенсации забитости воздушного фильтра.

на дросселе ответный отвод подключен к шлангу - 5-7см он хорошо виден, потом незаметный переходник для перехода на другой диаметр шланга, далее шланг потоньше идет на обратную сторону смесителя, там на нем есть штуцер для этого шланга.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сверху га корпусе возд фильтра есть отвод для шланга, он соединяет с дросселем.

На фото на фильтре на отвод одет прозрачный шланг - другим концом он к газовому редуктору подключен - опорное давление, вместо атмосферного. Это для компенсации забитости воздушного фильтра.

на дросселе ответный отвод подключен к шлангу - 5-7см он хорошо виден, потом незаметный переходник для перехода на другой диаметр шланга, далее шланг потоньше идет на обратную сторону смесителя, там на нем есть штуцер для этого шланга.

Как-то я это "а на словах велел передать" ниасилил. Схемку нарисуй, пожалуйста, если не трудно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

извините за корявость, но лень...

вот штатный вариант

4396860ynf.jpg

вот у мну

4396858jsl.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос...

всё хорошо ездило... газу залил 20 литров... в прошлые выходные оставил машину дома во дворе и уехал в командировку.. сегодня приехавши завёл на бензе.. чуток прогрелось и перешёл на газ... заглохла... перешёл на бенз - завёл и поехал... через пару км перешёл на газ .. чуть проехал и вдруг 2 хлопка таких нормальных и машина на газу не едет.. кароч рвануло корпус фильтра(хотя стояли антихлопы в нём) ..перешл на бенз ..машина как то с рывками ехала.. потом вроде нормально стала...

что бы это могло быть???? :ak:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

извините за корявость, но лень...

вот штатный вариант

4396860ynf.jpg

вот у мну

4396858jsl.jpg

Так-так... В принципе все ясно. А вот что за редуктор у тебя с забором воздуха после фильтра? И для чего он редуктору?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет !Подскажите можно ли Газ.болон установить вместо запаски (что бы не съедать место в багажнике )Вобще возможно ли это,и какой литраж ???......И у кого где установлен ???Если можно фото!! За ранее спасибо !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти