Kardan

регулировка клапанов

В теме 52 сообщения

возник вопросик конкретно к карабасу! олег при регулировки клапанов на J7T ни надо ни каких регулировочных шайб? как мне кажется нет, а вот ремонтники у нас ни один не знает! все говорят, что наверное надо! может кто ещё подскажет, пока карабас не появится. мне желательно получить ответ до 16 января.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет не надо. На этом движке нет гидрокомпенсаторов. Img10967_5.jpg

Андрей, у вас в Латвии, что все автослесаря стали эстонцами?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при регулировке потребуется только: накидной ключ на 13 , отвертка под шлиц и набор щупов. величины зазоров есть в мастерской.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я регулировал без всяких меток. Откручивал крышку распределителя зажигания,и на какой цилиндр смотрел бегунок на корпусе расределителя,в том и регулировал клапана. В этом положении клапана этого цилиндра свободны. Потом проворачивал движок и так далее регулировал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При нашем расположении прерывателя не могу поверить, что смотреть на бегунок проще чем на метки на распредвалу. Кто научит , благодарю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При нашем расположении прерывателя не могу поверить, что смотреть на бегунок проще чем на метки на распредвалу. Кто научит , благодарю.

Это да. К примеру на Рено-25 с этим же движком,намного легче пользоваться этим методом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей, у вас в Латвии, что все автослесаря стали эстонцами?

ну не знаю как в латвии, а в резекне похоже на то! :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на шкиве распредвала четыри отверстия, одно прямоугольное (центр его при совмещении с центром шпильки крепления клапанной крышки по вертикали - будет соответствовать ВМТ 1 цилиндра) и три круглых. После регулировки клапанов на одном цилиндре, проворачиваешь ключем на 1/4 оборота шкива распредвала (совмещаешь центр круглого отверстия). Ругулировка заканчивается при одном полном обороте распредвала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на сколько я понимаю для регулировки клапанов на обратной стороне распредвала имеются метки! это со стороны клапанной крышки. но что бы эти метки увидеть и совместить с меткой на защите ремня ГРМ необходимо снять клапанную крышку. первый цилиндр выставляется по метке на шкиве распредвала со стороны радиатора в ВМТ, а затем при регулировке клапанов используются метки нанесённые на шкив распредвала со стороны клапанной крышки. если я не прав, извините!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на сколько я понимаю для регулировки клапанов на обратной стороне распредвала имеются метки! это со стороны клапанной крышки. но что бы эти метки увидеть и совместить с меткой на защите ремня ГРМ необходимо снять клапанную крышку.

Так клапанную крышку при регулировке клапанов и так и так снимать. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на сколько я понимаю для регулировки клапанов на обратной стороне распредвала имеются метки! это со стороны клапанной крышки. но что бы эти метки увидеть и совместить с меткой на защите ремня ГРМ необходимо снять клапанную крышку. первый цилиндр выставляется по метке на шкиве распредвала со стороны радиатора в ВМТ, а затем при регулировке клапанов используются метки нанесённые на шкив распредвала со стороны клапанной крышки. если я не прав, извините!

никаких меток на шкиве нет, метка есть на кожухе ремня ГРМ, но ее задействовать не получится, т.к. кожух будет снят. Я ориентируюсь по центру отверстий шкива - никакой проблемы в этом нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так клапанную крышку при регулировке клапанов и так и так снимать. :)

ну енто понятно :D

никаких меток на шкиве нет, метка есть на кожухе ремня ГРМ, но ее задействовать не получится, т.к. кожух будет снят. Я ориентируюсь по центру отверстий шкива - никакой проблемы в этом нет.

сам не проверял я эти метки, но по минской книге по ремонту они там должны быть! буду регулировать клапана обязательно проверю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хз....стрекотал какой то один клапан..решил порегулироватоь....на холодную проверил-вроде как зажаты выпускные ...все ....0.2 не пролазит ,а впускные в норме-0.1 пролазит .0.15 нет ,порегулировал как в минской книжке -ВМТ и бегунок на 1 цилиндр....потом через 90 град ...теперь стрекочут все и на холодном и на горячем ...в чем хрень? мож не ВМТ надо сначала выставлять? Есть какая то метка изнутри звездочки распредвала ,но она где то градусов на 15 позже чем ВМТ...Как правильно начать регулировку?....Ыыыыы.... :(

Изменено пользователем Jurij (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хз....стрекотал какой то один клапан..решил порегулироватоь....на холодную проверил-вроде как зажаты выпускные ...все ....0.2 не пролазит ,а впускные в норме-0.1 пролазит .0.15 нет ,порегулировал как в минской книжке -ВМТ и бегунок на 1 цилиндр....потом через 90 град ...теперь стрекочут все и на холодном и на горячем ...в чем хрень? мож не ВМТ надо сначала выставлять? Есть какая то метка изнутри звездочки распредвала ,но она где то градусов на 15 позже чем ВМТ...Как правильно начать регулировку?....Ыыыыы.... :(

Я регулировал поэтому описанию

post-299-1273489697_thumb.jpg

post-299-1273490059_thumb.jpg

Изменено пользователем Вован (смотреть историю редактирования)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть у меня такая мурзилка ,по ней и регулировал...Заметил вот что-когда по инструкции выставляешь распредвал то кулачек распредвала напочти начинает приподнимать коромысло...Теперь думаю регулировать по другому....Забить на метки и регулировать каждый клапан в отдельности тогда ,когда коромысло находится на противоположной стороне от кулачка...Теоретическми разницы нету ,т.к. клапана открываются одинакова в такте сжатия и выпуска ....А мож и бред...Ну ..будем посмотреть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть у меня такая мурзилка ,по ней и регулировал...Заметил вот что-когда по инструкции выставляешь распредвал то кулачек распредвала напочти начинает приподнимать коромысло...Теперь думаю регулировать по другому....Забить на метки и регулировать каждый клапан в отдельности тогда ,когда коромысло находится на противоположной стороне от кулачка...Теоретическми разницы нету ,т.к. клапана открываются одинакова в такте сжатия и выпуска ....А мож и бред...Ну ..будем посмотреть

Правильно мыслишь. Я именно так и делаю всегда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени суток.

подскажите ,через какой интервал пробега надо регулировать клапана ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на своем J8S откатал 50 тыс. км. Полез в клапана. Только 1 поправил и то из-за того, что залез. Если масло хорошее - 80 - 100 тыс. там делать нечего...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на своем J8S откатал 50 тыс. км. Полез в клапана. Только 1 поправил и то из-за того, что залез. Если масло хорошее - 80 - 100 тыс. там делать нечего...

больше 200 000 намотал , при холодном старте кажется чуть громче и резче работает мотор -могут быть клапана ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе могут. Но скорее всего дело не в этом. При холодном пуске срабатывает опережение впрыска. При раннем воспламенении мотор работает жестче.

А клапана после 200 тыс. я бы посмотрел...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет !

Машину взял недавно.Пробег 300.000 км. Стоит газ,на газу работает плохо,на бензине по слуху мягче - определил после того как снимал коллектор и расшатал глушитель,теперь рычит и сифонит в районе крепления кронштейна к коробке.Зато звук выдает явно ненормальную работу двигателя.Имеют место пропуски вспышек.При наборе скорости это оч.хорошо чувствуется,дробно стучит ,как пулемет,хотя тяга есть.На бензине симптомы те же,тот же "пулемет".На холостых (при переключении с бензина на газ )звук меняется на более как бы металлический ( жестче работает ? )

Заменены высоков.провода + свечи,результата нет. Да,на газу прогретый мотор глохнет,проблему временно решил поднятием оборотов путем вкручивания винта заслонки - теперь холодный двиг ( темп.воздуха утром +10с ) обороты - 2300/2100 бенз/газ соответственно,прогретый 1700/1400. Меньше ставишь - спонтанно глохнет ( на газу ) ,на бензине работает.В чем хрень :bn:

Ишшо.На х.х. ( газ ) когда двиг почти заглох,включаю кондей - тут же обороты поднимаются до нормальных,но спустя нек.время опять двиг глохнет. Видимо,все-таки мозги участвуют.Мож обстучать их,как буксу вагонную ?

Ваще планирую на неделе к Серому. Там будем смотреть.

Если есть у кого какие идеи - буду очень благодарен. :az:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет !

Машину взял недавно.Пробег 300.000 км. Стоит газ,на газу работает плохо,на бензине по слуху мягче - определил после того как снимал коллектор и расшатал глушитель,теперь рычит и сифонит в районе крепления кронштейна к коробке.Зато звук выдает явно ненормальную работу двигателя.Имеют место пропуски вспышек.При наборе скорости это оч.хорошо чувствуется,дробно стучит ,как пулемет,хотя тяга есть.На бензине симптомы те же,тот же "пулемет".На холостых (при переключении с бензина на газ )звук меняется на более как бы металлический ( жестче работает ? )

Заменены высоков.провода + свечи,результата нет. Да,на газу прогретый мотор глохнет,проблему временно решил поднятием оборотов путем вкручивания винта заслонки - теперь холодный двиг ( темп.воздуха утром +10с ) обороты - 2300/2100 бенз/газ соответственно,прогретый 1700/1400. Меньше ставишь - спонтанно глохнет ( на газу ) ,на бензине работает.В чем хрень :bn:

Ишшо.На х.х. ( газ ) когда двиг почти заглох,включаю кондей - тут же обороты поднимаются до нормальных,но спустя нек.время опять двиг глохнет. Видимо,все-таки мозги участвуют.Мож обстучать их,как буксу вагонную ?

Ваще планирую на неделе к Серому. Там будем смотреть.

Если есть у кого какие идеи - буду очень благодарен. :az:

Если есть пропуски, то в первую очередь проверять всю высоковольтную часть и наличие посторонних подсосов. Если на бензине двигатель работает нормально, но плохо на газе, то ехать к газовщикам и разбираться. Но прежде всего добиться нормальной работы двигателя на бензине.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага,понятно.

Из высоковольтной части остался трамблер нетронутым.

А ишо вопрос.Клапана-то могут в этом плане подгаживать ? Может зазоры все-таки проверить ?

Предыдущий хозяин авто как я понял из разговоров с ним,чел в технике не особо разбирающийся.Мож он ету процедуру вообще не делал никогда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет !

Машину взял недавно.Пробег 300.000 км. Стоит газ,на газу работает плохо,на бензине по слуху мягче - определил после того как снимал коллектор и расшатал глушитель,теперь рычит и сифонит в районе крепления кронштейна к коробке.Зато звук выдает явно ненормальную работу двигателя.Имеют место пропуски вспышек.При наборе скорости это оч.хорошо чувствуется,дробно стучит ,как пулемет,хотя тяга есть.На бензине симптомы те же,тот же "пулемет".На холостых (при переключении с бензина на газ )звук меняется на более как бы металлический ( жестче работает ? )

Заменены высоков.провода + свечи,результата нет. Да,на газу прогретый мотор глохнет,проблему временно решил поднятием оборотов путем вкручивания винта заслонки - теперь холодный двиг ( темп.воздуха утром +10с ) обороты - 2300/2100 бенз/газ соответственно,прогретый 1700/1400. Меньше ставишь - спонтанно глохнет ( на газу ) ,на бензине работает.В чем хрень :bn:

Ишшо.На х.х. ( газ ) когда двиг почти заглох,включаю кондей - тут же обороты поднимаются до нормальных,но спустя нек.время опять двиг глохнет. Видимо,все-таки мозги участвуют.Мож обстучать их,как буксу вагонную ?

Ваще планирую на неделе к Серому. Там будем смотреть.

Если есть у кого какие идеи - буду очень благодарен. :az:

Банально с газового редуктора конденсат сливать и фильтр газовый менять не пробовал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не-а,не пробовал.А где с редуктора сливная пробка ?

Фильтр смотреть как понимаю надо при пустом баллоне ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти