Перейти к содержанию

новый аккамулятор

Гость ua3ycv

Рекомендуемые сообщения

Ни один изготовитель гарантию свыше 3-х лет на АКБ не выдает, если три года отходила это очень хорошо, но оценивать работу АКБ по годам считаю неправильным, т.к. могут быть разными режимы эксплуатации:

каждый день или раз в неделю;

несколько небольших поездок в день или одна длительная

условия эксплуатации: мягкий климат, дневное время или холод, ночные поездки

В отношении тренировок АКБ не согласен - это уменьшение срока службы АКБ, т.к. она расчитана на определенное число циклов разряда-заряда, а "эффекта памяти" у автомобильных кислотных АКБ нет.

Новую АКБ, какая бы плотность не была, рекомендуется подзарядить малым током 2А-4А в течение 2-х часов.

Аккумулятор должен быть свежим – чем он хуже булгаковской осетрины? С этим в общем-то никто особо и не спорит. Однако продают нам по-прежнему черт знает что – холодной зимой это было особенно обидно. Покупаешь новую батарею, полагая, что та заведомо свежая, а выясняется, что она уже разряжена процентов эдак на 90! И дай-то бог, если она «очухается» и вспомнит молодость – а если нет?

Забегая вперед, отметим, что нам повезло – все батареи «очухались». Но обращаем внимание всех оптимистов в розовых очках: проблема свежести до сих пор не решена! Магазины зачастую не следят за состоянием батарей и не пытаются их подзаряжать! В доказательство приводим таблицу. Левый столбец – это реальное состояние батарей в момент их приобретения, правый – после трех циклов «разряд-заряд». Журнал "За рулём" 2006год

Купленные аккумуляторы, как показывает весь наш опыт, могли пролежать на полках совершенно разное время. Отправь мы их в морозильник немедленно, многие могли бы совершенно незаслуженно не выдержать пытки холодом. В конце концов, изготовитель не виноват, если его изделие попадает к потребителю, скажем так, в состоянии второй свежести. Поэтому сначала провели «разминку»: батареи несколько раз полностью разрядили и зарядили. Исходные свойства, как правило, при этом восстанавливаются.

О правильности такого подхода говорят результаты сравнения резервной емкости (измеряется в минутах разряда током 25 А) в состоянии поставки и после третьего цикла. К примеру, батареи «ЗиД» из Коврова почему-то долго не находили покупателей: тем временем их емкость упала соответственно до 26 и 30 минут! Зато после третьего цикла эти аккумуляторы отблагодарили за заботу емкостью 105 и 109 минут, немного уступив лишь «Зверю»! Журнал "За рулём" 11/2207год

Это выдержки из отчетов экспертиз ЗР проводившихся сертифицированными специалистами в сертифицированном НИИ автотранспорта. Думаю, комментарии не нужны :) Да здравствуют тренировки!!! :D

да Дядя Саша-вот прикол сегодня был в этом магазине и видел свой бывший на ветрине с ценником а узнал по царапане на боку но правда в целофане но явно гретом феном!вот блин гады

Андрей а мне кажется ты сам его подгробил-зачем разряжал в холодном гараже.Благо не лопнул-наверно не очень холодно было. А тренировка нужна была(мое мнение) для старых батарей-еще со смолой на верху.

А как обосновал, что во второй раз взяли? Или честно признался, что сам ухондохал - они не поняли что или кого и взяли? И доплатили еще?

на барина наехал-и убедил что он мне не нравиться а по закону(по новому)я в течении 14дней по любому могу поменять или потребовать денрги-а со мной он сильно не спорил он лично меня знает и что за моей спиной куча горячих точек нашей страны да и не только......и ожидать от меня можно всё........но сам то я очень добрый но лучше не злить

• 4 недели спустя...

:( мучелся с аку и решил сделать себе подарок празднечный-новенькая варта 62АЧ красивый!

Андрюша, а по чем в Росии Матушке аккумуляторы? Вчера товарисчу купляли ТУПЛУ 65А/ч 510 А старт, за 245 тыр. это чуць более 100$.

Все последние поставки аккумуляторов подорожали.

Связано это с экологией, вредная утилизация.

В Литве тоже подорожали.

гы, а я себе еще успел купить новую Варту Силвер на 65 Ач за 75 у.е. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...