DIMA SAW Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 Добрый вечер, работая на холостом ходу дует холодный воздух. Думал, что завоздушена системма, пересматрел форум несколько раз, перебрал все возможные варианты развоздушивания - никакого результата. Термостат рабочий. Снял патрубки с печки и промыл ее, забита не была. Завел машину со снятым патрубком входа на печку - на холостом антифриз не поступает, увеличив обороты двигателя начинается циркуляция жидкости. Неужели дело в помпе, других вариантов у меня больше нет? Может кто подскажет советом. Quote
kinomexanik Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 Добрый вечер, работая на холостом ходу дует холодный воздух. Думал, что завоздушена системма, пересматрел форум несколько раз, перебрал все возможные варианты развоздушивания - никакого результата. Термостат рабочий. Снял патрубки с печки и промыл ее, забита не была. Завел машину со снятым патрубком входа на печку - на холостом антифриз не поступает, увеличив обороты двигателя начинается циркуляция жидкости. Неужели дело в помпе, других вариантов у меня больше нет? Может кто подскажет советом.Ну наверно если бы не работала помпа двигатель перегревался бы... Обе печки не греют? И как ты проверил что печка не забита? Quote
Механик slavyan Posted December 25, 2012 Механик Report Posted December 25, 2012 Добрый вечер, работая на холостом ходу дует холодный воздух. Думал, что завоздушена системма, пересматрел форум несколько раз, перебрал все возможные варианты развоздушивания - никакого результата. Термостат рабочий. Снял патрубки с печки и промыл ее, забита не была. Завел машину со снятым патрубком входа на печку - на холостом антифриз не поступает, увеличив обороты двигателя начинается циркуляция жидкости. Неужели дело в помпе, других вариантов у меня больше нет? Может кто подскажет советом.если бы была проблема с помпой, то мотор бы закипал, тем более 6 горшков!!!!! может с патрубками, что напутано? машина давно в руках? предыдущие зимы, так же было или грело нормально? Quote
bel Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 если нет циркуляции--значит нет работы помпы -- замена -чудес не бывает Quote
kinomexanik Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 Встречал помпы у которых крыльчатка проворачивалась на валу. Может здесь такой же случай..Но как быть с перегревом? должен перегреваться на холостых. Quote
bel Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 Встречал помпы у которых крыльчатка проворачивалась на валу. Может здесь такой же случай..Но как быть с перегревом? должен перегреваться на холостых.бывает что крыльчатка обломана --вот и нет производительности Quote
Механик slavyan Posted December 25, 2012 Механик Report Posted December 25, 2012 (edited) бывает что крыльчатка обломана --вот и нет производительностини разу не видел, что бы металическая крыльчатка была обломана, провернутые видел. Но все же, да же если обломана, тогда все равно греться должен, тем более 6 ГОРШКОВ!!!!! Edited December 25, 2012 by slavyan (see edit history) Quote
kinomexanik Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 бывает что крыльчатка обломана --вот и нет производительностисогласен Quote
bel Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 ни разу не видел, что бы металическая крыльчатка была обломана, провернутые видел. Но все же, да же если обломана, тогда все равно греться должен, тем более 6 ГОРШКОВ!!!!!а я видел--чугунные литые крыльчатки сгнившие -- не греется но на холостых печку не тянетчего спорить вскрытие покажет Quote
Механик slavyan Posted December 25, 2012 Механик Report Posted December 25, 2012 чего спорить вскрытие покажетя не спорю, т.к. нет у меня ломаного колена, а просто дискутирую. Подождем вскрытия значит. Quote
bel Posted December 25, 2012 Report Posted December 25, 2012 я не спорю, т.к. нет у меня ломаного колена, а просто дискутирую. Подождем вскрытия значит.у меня тоже уже нет -выбросил Quote
Ruslan Posted December 26, 2012 Report Posted December 26, 2012 У меня если обдув на 0 стоит, то на холостых авто нормально прогревается(до 4 кубиков по шкале подымается), как только на холостых вкл обдув и пытаюс прогреть салон, тут же моментально температура падает. На оборотах авто нормально прогревается с включеным обдувом. В помпу лезть сейчас не хочу, через 10 тыс км. замена ГРМ, вот тогда и залезу в помпу(если авто не продам). Авто не кипит. Quote
ankaol Posted December 26, 2012 Report Posted December 26, 2012 У меня если обдув на 0 стоит, то на холостых авто нормально прогревается(до 4 кубиков по шкале подымается), как только на холостых вкл обдув и пытаюс прогреть салон, тут же моментально температура падает. На оборотах авто нормально прогревается с включеным обдувом. В помпу лезть сейчас не хочу, через 10 тыс км. замена ГРМ, вот тогда и залезу в помпу(если авто не продам). Авто не кипит. Так а что ты хотел от дизеля? Эт нормально. Quote
DIMA SAW Posted December 26, 2012 Author Report Posted December 26, 2012 Ну наверно если бы не работала помпа двигатель перегревался бы... Обе печки не греют? И как ты проверил что печка не забита?При увеличении оборотов ,патрубки горячие, значит печки греются. А проверял так - снимал вход выход и продувал, затем в патрубок на вход заливал воду, пока не потечет с выхода. Знакомый так продувал когда не грелся пыжик - все стало в норме. Quote
DIMA SAW Posted December 26, 2012 Author Report Posted December 26, 2012 если бы была проблема с помпой, то мотор бы закипал, тем более 6 горшков!!!!! может с патрубками, что напутано? машина давно в руках? предыдущие зимы, так же было или грело нормально?Машина уже 1,5 года, прошлой зимой все было нормально, может когда коробку меняли что перепутали, хотя что там было попутать, вроди бы там только два патрубка отсоеденить надо. Quote
DIMA SAW Posted December 26, 2012 Author Report Posted December 26, 2012 Встречал помпы у которых крыльчатка проворачивалась на валу. Может здесь такой же случай..Но как быть с перегревом? должен перегреваться на холостых.Говорили, что может на помпе лопости поизносились и на холостом не создается давление, перегрева не наблюдается. Quote
Механик slavyan Posted December 26, 2012 Механик Report Posted December 26, 2012 а уровень в бачке в норме? может тупо жижки не хватает? Quote
DIMA SAW Posted December 26, 2012 Author Report Posted December 26, 2012 а уровень в бачке в норме? может тупо жижки не хватает?В норме Quote
Механик slavyan Posted December 26, 2012 Механик Report Posted December 26, 2012 Говорили, что может на помпе лопости поизносились и на холостом не создается давление, ...что то слабо верится в лопасти, но только вскрытие покажет, а насчет давления, то прогрей мотор и при открути пробку, если шипит, то оно тута!!!!!!!!! Quote
DIMA SAW Posted December 26, 2012 Author Report Posted December 26, 2012 что то слабо верится в лопасти, но только вскрытие покажет, а насчет давления, то прогрей мотор и при открути пробку, если шипит, то оно тута!!!!!!!!!Когда на прогретом моторе открываешь пробку, то не только шепит, но и бульботит, как буд-то воздух выходит, но уровень не падает. Quote
Механик slavyan Posted December 26, 2012 Механик Report Posted December 26, 2012 а попробуй прогреть мотор с открытой пробкой, будет ли бурбулить? Quote
DIMA SAW Posted December 26, 2012 Author Report Posted December 26, 2012 а попробуй прогреть мотор с открытой пробкой, будет ли бурбулить?Завтра попробую Quote
Recommended Posts