Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кому нибудь доводилось встречать альтернативную головную оптику ? я сколько не искал так и не нашел

проблема в том что у меня ксенон (китай) без линз , стекла не рифленые (2001г) но треснутое правое -

стекла найти не реально , с линзой фара жутко дорогая (даже не оригинал)

видел на лагуну-2 - знаю что не подходит, но кто их видел (лагуны вторые) они хоть по форме подходят ?

крепление я бы и сам переделал если бы подошло...

post-5812-074160500 1356640328_thumb.jpg

post-5812-057934200 1356640334_thumb.jpg

уж очень красивые и не очень дорогие

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ссылку на сайт не нашел , помню только что две фары - треть цены машины- потому больше не пытался такой подарочек искать..

Posted

я как-то год назад оригинальный линзованный ксенон б\у брал по 100$ за фару.

Фара полностью комплектная.

Posted

Поищу БУ , правда нет надежды на 100уе =) но по сравнению с новыми ... и алтернативка НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не подходит ничего другое...

• 4 months later...
Posted

неригинал лучше не ставь

светят куда угодно, только не на дорогу

Posted

неригинал лучше не ставь

светят куда угодно, только не на дорогу

На третий не ставил конечно. Но ставил Depo (TYC - один хрен) на второй - претензий особенных не возникло. Разве что отражатели через 4 года облезли нафик, но это 150ткм и постоянно с ближним светом, так что считаю, что за эти смешные деньги - нормально.

Posted

у меня сейчас стоит depo . после установки сам проходил ТО: в параметры отрегулировали как надо. По пучку и по энергии в параметрах ГОСТа. Светят сто пудов лучше б/у оригинала, который в себя пыль насасывает. в Субботу смотрели Вольво. с фарами валео отличается сразу, т.к. они все грязные изнутри.. В общем я становлюсь противником Валео из-за особенности насасывать пыль.

Posted

Светят сто пудов лучше б/у оригинала, который в себя пыль насасывает. в Субботу смотрели Вольво. с фарами валео отличается сразу, т.к. они все грязные изнутри.. В общем я становлюсь противником Валео из-за особенности насасывать пыль.

Конструкция Valeo и Depo, ИМХО, идентична, поскольку последние скопированы с оригинала. Но вот как раз у китайцев герметичность несколько хромает за счет кривых крышек. Я крышки переставлял с родных фар, чтобы щелей не было. А количество пыли внутри зависит в данном случае только от возраста машины.

Posted

и от того, сколько ездили с фарами без крышек.

Guest ZiZitok
Posted

Сколько стоят родные линзованные Б/У в Минске ?

Posted

Линзованные это какие? У нас линзованные только с ксеноном. В среднем цена одной фары от 150-170 без лампы и блокак розжига. в комплекте от 200 у.е.

Guest ZiZitok
Posted

Нет но есть идея

Проще поставить штатную линзу чем мудрить с чем то оналогичным - меньше сил, средств и самое главное времени !

Guest Пётр
Posted

Depo 551-1120L-LD-EM и 551-1120R-LD-EM Фара под электрокорректор. купил поставил.

• 3 months later...
Posted

Народ, вот какой вопрос назрел- хочу поменять на еспайс 3, 2000 года штатные фары на еспейсовские б\у ксенон. Намерен в словакии поискать. Товарищь туда ездит, говорит не дорогие разборки есть. Вопрос- подходят ли ксеноновые вары с более новых еспейсов на мой? Меняли кто, есть ли советы какие- то?

Posted

Есть какие-то дополнительные к самим фарам пибамбасы? Ну, чтоб не купить фары с линзами или еще какие-то под ксенон и окажется, что не хватает какой- то штуковины... может спросить чего дополнительно?

Posted

должны быть комплектные - блок розжига и лампа

все это встроено в фару

по уму - еще к ним надо датчики положения на кузове(2шт) ЭБУ корректорами и сами корректоры на фарах.

Это если по уму.

а если по хитрой жопе - то можно без датчиков, эбу и корректоров.

Posted

ты прав.

улыбку с отверстиями под форсунки омывателя фар, две форсунки омывателя и желательно с декоративными колпачками, бачок омывателя стекла надо заменить на бачок с омывателем фар - он более чем в два раза больше по объему и в нем предусмотрено место под насос омывателя фар

еще нужен сам насос омывателя и шланг Ф10 метра 2, и хомуты для него 6 шт и тройничок.

Если все снимать с машины с ксеноном - там все это есть.