Перейти к содержанию

Антенна

StasD

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Как снять радио антенну на крыше- может она откручивается? Боюсь поломать! Хочу на автоматическую мойку заехать перед НГ.

Сама палка откручивается против часовой, основание остаётся. Если укорела придётся панель с аварийкой которая откручивать 2 самореза под плафонами освещения и один под декоративной сдвижной накладкой, а там гайка на 7мм вроде.

Привет всем! Как снять радио антенну на крыше- может она откручивается? Боюсь поломать! Хочу на автоматическую мойку заехать перед НГ.

а не проще на ручную мойку? разница не велика зато и проемы дверные вытрут!

а не проще ли её прижать к крыше? она вообще-то двигается в вертикальной плоскости. мне так помнится

Берешь пассатижи и выкручиваешь штырь антенны из поворотной части. Перед обратным вкручиванием резьбу обильно смазываешь пластичной смазкой.

а не проще на ручную мойку? разница не велика зато и проемы дверные вытрут!

Вы поосторожней с мойкой то в мороз - я недавно и сам помыл, и все насухо вытер, и еще пол часика постояла вся нараспашку в теплоте, а утром из пяти дверей еле ОДНУ открыл - попримерзали нафиг! С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Изменено пользователем Shofer (смотреть историю редактирования)

мне и пассатижи не помогли... просто скотчем к крыше чуть приклеивал на автоматической мойке а потом отклеивал) dy.gif

Открутить, конечно, саму антену лучше всего, но если не идет, велика вероятность поломать, свою пассатижами и сломал. Снять ее полностью - оставишь отверстие в салон, потом сушить будешь, так что проще всего приклеить к крыше.

высосанная из пальца проблема

высосанная из пальца проблема

проблему не высасывал из пальца- просто спросил- откручивается или нет(боюсь поломать).

Если Вы, уважаемый админ, считаете эту проблему высасаной из пальца, проходите мимо!

Всем спасибо- понял, что она откручивается, просто мою никто и никогда не выкручивал.

Никогда не снимаю антену перед мойкой.Часто пользуюсь такой мойкой , все ок. Зеркала нуно складывать.

Я раньше откручивал, теперь просто прижимаю пониже к крыше и всё - ничего не задевает. Ибо когда машина грязная лезть руками на крышу откручивать антенну - потом и самому химчистка понадобится. А зеркала пожалуй да, имеет смысл - вчера вывернуло левое зеркало наружу на мойке - поднапрягся. :do:

А я вообще по этому поводу не парюсь, просто заезжаю, даже зеркала не складываю и все норм....

• 8 лет спустя...

Добра Всем! Нашел тему про антену и пишу свою проблему. Как правильно подсоединить кабель к антене на крише, небуло подключено?  Звиняюсь, я не електрик!

Изменено пользователем ROS (смотреть историю редактирования)

Центральную жилу кабеля к антенне, оплетку кабеля под гайку крепления антенны или к другой массе рядом.

О как.... Так у меня не родная антенна? Похожа на эту. Перед мойкой откручиваю винт.

Ещё в заднюю часть крыши около 5-ой двери выведен коаксиал. И он идёт в панель рядом с сиденьем переднего пассажира. Это телефонная связь?

full_6623.jpg

У машин высших комплектаций был сотовый телефон в комплекте, система громкой связи с блоком за обивкой вещевой ниши в ногах пассажира, динамиком под правым углом панели, микрофоном на потолочной консоли и антенной над 5й дверью. В комплектациях пониже возможно проводка закладывалась с завода чтобы дилеры за доп.плату могли тоже устанавливать сотовый комплект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...