Jump to content

Recommended Posts

Posted

Машина попалась со снятым компресором и отсутствовал радиатор. основнрой радиатор в салоне имеется. Если у кого нибудь есть фотки сбросте чтоб под капотом правильно установить компресор(крепление) и подводка трубок к радиатору и как выглядет сам радиатор.

Guest alextsum
Posted

На выходных пойду в гараж за машиной - постараюсь сфоткать. Как раз еще приборная панель снята, заодно и там сфоткаю.

Posted

На выходных пойду в гараж за машиной - постараюсь сфоткать. Как раз еще приборная панель снята, заодно и там сфоткаю.

Под панелью фоткать нечего - там все в печке.

И опять же, под какой хладогент система?

Под R12?

post-23-023562500 1359437256_thumb.jpg

Или под R134a?

post-23-075946200 1359437264_thumb.jpg

Posted

больше похоже на р13 проверю потом уточню

Под R12 штуцеры заправочные на магистралях одинаковые, насколько я еще помню.

• 2 weeks later...
Guest alextsum
Posted (edited)

Заскочил ненадолго в гараж. Сфоткал на телефон. Завтра буду опять, если не забуду, сфоткаю на мыльницу с лучшим освещением..

Судя по тому, что выложил призрак, у меня конструкция как на второй схеме.

post-2020-022646300 1360305596_thumb.jpg

post-2020-098445100 1360305614_thumb.jpg

post-2020-092808500 1360305630_thumb.jpg

post-2020-082019300 1360305646_thumb.jpg

Edited by alextsum (see edit history)
Posted

Заскочил ненадолго в гараж. Сфоткал на телефон. Завтра буду опять, если не забуду, сфоткаю на мыльницу с лучшим освещением..

Судя по тому, что выложил призрак, у меня конструкция как на второй схеме.

А што это за коробчонка на последней фотке? Газомозг?

Posted

еще один вопрос - меняли грм решили заменить (точнее установить) ремень кондиционера. так сказать подводный камень. По марке машины пришел ручейковый ремень, а на комресоре и двигателе шкивы под клиновой. Попробовали заказать как с рено 25, ремень пришел 875х13 при установке оказался коротким мастер дал необходимый размер 890х13 вопрос с какой машины мотор. Ремень ГРМ подошол как на рено эспейс 2.

Guest alextsum
Posted

А што это за коробчонка на последней фотке? Газомозг?

Вроде бы он))). Хотел стать как шланги идут в салон, да както не удачно вышло. Сегодня вечером будут фотки.

Posted

еще один вопрос - меняли грм решили заменить (точнее установить) ремень кондиционера. так сказать подводный камень. По марке машины пришел ручейковый ремень, а на комресоре и двигателе шкивы под клиновой. Попробовали заказать как с рено 25, ремень пришел 875х13 при установке оказался коротким мастер дал необходимый размер 890х13 вопрос с какой машины мотор. Ремень ГРМ подошол как на рено эспейс 2.

Дело в том, что были два варианта расположения агрегатов.

Guest alextsum
Posted

У меня шкивы под ручейковый ремень, если маркировка не стерлась, попробую посмотреть размеры. А какого года твой автос?

Posted

еще один вопрос может у кого нибудь в беларуси есть б\у конденсор и шланг от него к компресору? О цене договоримся.

Posted

Один совет...пока занимаетесь восстановлением...я себе при перезаправке кондея заказал и удленил на 50-60 см шланги к радиатору...лишние 2200р. но оно того стоило...сейчас ремонт движка делаю (замена ТНВД,ремней,роликов) ...радиатор в сторону отвел на табуреточку поставил...вуаля ,"крути не хочу"...доступ отличный...ab.gif

Posted

походу нет необходим 890х13

А, сорри, не оттуда скопировал. 13AV0890

:dt: поиск рулит

• 2 months later...
Posted

Один совет...пока занимаетесь восстановлением...я себе при перезаправке кондея заказал и удленил на 50-60 см шланги к радиатору...лишние 2200р. но оно того стоило...сейчас ремонт движка делаю (замена ТНВД,ремней,роликов) ...радиатор в сторону отвел на табуреточку поставил...вуаля ,"крути не хочу"...доступ отличный...ab.gif

Константин! Подскажите пожалуйста: какие шланги подходят для выноса радиатора кондиционера?

Posted

Ребята из этого сервиса сами их изготовили,использовали старые штуцера,у них таких не оказалось...только длину по месту отмеряли...шланги они используют Goodyear...

• 1 month later...
Posted

как проверить пневмо клапан который располагается на осушителе? или это не он?

• 3 weeks later...
Posted

если можно скинуть фото крепления радиатора кондиционера с радиатором охлаждения и как правильно выходят трубки от радиатора кондиционера плиз. Если у кого есть опыт восстановления обломанной трубки радиатора кондиционера отпишитесь. буду благодарен.

Posted

У меня лопнувшую трубку,вылечили заменой радиатора...ab.gif Крепятся радиаторы рамками,при помощи болтиков...и шурупов...