Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Перестали работать противотуманки, лампочка на панели приборов горит, белый провод исправен(!), что может быть? предохранители в салоне проверил все в норме( Лампочки на фарах целые, проводка в норме) , что посмотреть еще и где искать ?

( раньше птф работали )

Edited by borodovic (see edit history)
  • Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

проводка повреждена под бампером

Posted

Проверь штекер соединяющий проводку птф , находиться с левой стороны примерно в районе блока абс

Posted

Проверь штекер соединяющий проводку птф , находиться с левой стороны примерно в районе блока абс

Хорошо проверю, спасибо !

Posted

Посмотрел соединения нечего не изменилось, может быть кто то что то еще подскажет ?!

Posted

ПТФ включает реле в блоке Bii. Смотри появляется ли +12 на контакте 10 разъема SP Bii при включении ПТФ. Если появляется - шерсти проводку, если нет - разбирайся с Bii.

• 4 weeks later...
Guest Kuharenko
Posted

Вот и у меня пропали передние противотуманки. На панели не горят лампочки ближнего света и противотуманки. Весь свет и задние противотуманки работают. Предохранители все рабочие. Подскажите с чего начинать смотреть ?

Posted

разъем в бампере возле левого колеса и белый провод в стрекозе.

Posted

+ (у меня такое было) Если все везде хорошо, значит отгнил соединитель в самом жгуте. Снимаешь поворотник, дотягиваешься до разъема всего жгута, отсоединяешь, снимаешь левую противотуманку и вытягиваешь жгут насколько возможно из бампера. Далее вытягиваешь провод из пластиковой изоляции и ищешь место где от одного провода идут два. У меня в этом месте отгнили оба.

Guest Kuharenko
Posted

Может быть..то что провода отгнивают я уже убедился. На 3-ёх дверях уже переделывал провода на центр.замок.

Posted

Все я сделал противотуманки, проблема крылась в пластиковой коробочке с права, там фишка чють заплавилась ( прикипела) и не было контакта, решилось все установкой перемычки) если интересно могу скинуть фото позже. Всем спасибо !

Guest Kuharenko
Posted

Лучше фото, как я понял пластиковая коробочка не с права а слева (по ходу движения) , или другая коробочка есть

Posted (edited)

Лучше фото, как я понял пластиковая коробочка не с права а слева (по ходу движения) , или другая коробочка есть

По ходу движения слева. ( фото завтра )

Posted (edited)

82f899883480.jpg

1281583f015b.jpg

От фишки откусил коричневый провод и соединил красным ( на фото ) с 2мя белыми которые идут на ПТФ.

Posted

в последнее время наблюдаю много птф на хороших светодиодах, для нашего авто как то не встречал может кто пробовал или знает какие подходят.

Posted

Может быть..то что провода отгнивают я уже убедился. На 3-ёх дверях уже переделывал провода на центр.замок.

а где переделывал провода на центральный замок? в каких местах? у меня водительская и правая сторонаотказывается закрываться на центральный замок. пока просто снял тяги чтоб хоть как-то закрыть автос и еще стеклоподъемник правый отказался открываться-закрываться со своей кнопки. Сдуру с водительской двери открыл, а закрыть не смог. подавал проводами на двигло подъемника + и - с акумы чтоб закрыть. Мот это все в одном месте сгнило. плз. подскажи где нуно смотреть по гнилью проводов?

Posted

у меня пропали противотуманки, нет эл. даже на фишке под бампером-крылом, но и вроде в коробе под капотом таких фишек-разъемов нету. правда у меня 3 литра двигло, мот чего по-другому. спс за фоты, бум смореть. да и не по теме: нужна водительская противотуманка или стекло к ней спс.

Posted

да и не по теме: нужна водительская противотуманка или стекло к ней спс.

Стекло противотуманки левой код RNL1LF02-L

Posted

спс за номер, но нужно стекло или вся в сборе б/у, чтобы особо не отличалась. запрос актуален.

Posted

А что, на авторынок проехаться тебе проблема? Рифленые стекла Depo к противотуманкам $10. Гладких не было, я в свою такое поставил.

Guest Kuharenko
Posted

....где нуно смотреть....

У меня переломались провода (две двери, водительская -- замок, подсветка кнопок, задняя -- замок) в местах где провода выходят с двери и входят в кузов. Открыл дверь, снял резинки которые закрывают провода и обнаружил перелом провода...