Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добрый день, ищу помощи.. Ситуация: ехал - после трёх тысяч или в горку под нагрузкой стал глохнуть, появился запах диз. топлива, доехав до гаража выяснилось , что порван клапан на обратке - решили что из-за плохой салярки и сильных морозов , купить новый в Гродно не смогли, но проблему решилии сделали новый - только из метала:)

Увы, но симптомы не пропали и при резкой или сильной нагрузке после 2-2.5 тыс. оборотов дергаемся и тупим либо глохнем, увы клип молчит зараза и никаких ошибок.. путем дальнейшего осмотра, осцилографов, танцев с бубнами и чтения - вроде форунка(и колодец вроде мокроват).. На это все мнения спецов заканчиваются, а форсунки боятся выкручивать ибо грят: апасна и бошку надо менять будет если не сорвут... Короче Х.З. что делать.. Подскажите ПЛИЗЗЗ куда можно обратиться чтоб не боялись и могли решить проблему (в Белоруссии , Польше ). Заранее благодарен..Буду рад любому(доброму:)) совету.

Posted

Всем добрый день, ищу помощи.. Ситуация: ехал - после трёх тысяч или в горку под нагрузкой стал глохнуть, появился запах диз. топлива, доехав до гаража выяснилось , что порван клапан на обратке - решили что из-за плохой салярки и сильных морозов , купить новый в Гродно не смогли, но проблему решилии сделали новый - только из метала:)

Увы, но симптомы не пропали и при резкой или сильной нагрузке после 2-2.5 тыс. оборотов дергаемся и тупим либо глохнем, увы клип молчит зараза и никаких ошибок.. путем дальнейшего осмотра, осцилографов, танцев с бубнами и чтения - вроде форунка(и колодец вроде мокроват).. На это все мнения спецов заканчиваются, а форсунки боятся выкручивать ибо грят: апасна и бошку надо менять будет если не сорвут... Короче Х.З. что делать.. Подскажите ПЛИЗЗЗ куда можно обратиться чтоб не боялись и могли решить проблему (в Белоруссии , Польше ). Заранее благодарен..Буду рад любому(доброму:)) совету.

А параметры соблюли, там клапан который держит определенное давление. Может там где косяк.

Posted

А параметры соблюли, там клапан который держит определенное давление. Может там где косяк.

Так точно, всё соблюли... все сходятся на форсунке вот кто бы подсказал куда обратиться и кто возмется менять или чинить или что там нужно чтобы она ехала нормально:(

• Механик
Posted

Так точно, всё соблюли... все сходятся на форсунке вот кто бы подсказал куда обратиться и кто возмется менять или чинить или что там нужно чтобы она ехала нормально:(

Могу взяться, но не раньше конца февраля.

Posted

у меня не глохнет но тупит--- дело не в форсунке ---нет давления в обратке --- научись переключатся в диапазонах 2500-3000 тыщ. и поедет и помчится :ag:

Posted

у меня не глохнет но тупит--- дело не в форсунке ---нет давления в обратке --- научись переключатся в диапазонах 2500-3000 тыщ. и поедет и помчится :ag:

Ну так и поступаю до трёх тыс, но в случае экстренной ситуации может быть ай ай.. поэтому и хочется решить проблемму.. а почему может не быть давления в обратке и как вы исключили форсунки?? и почему изначально порвало в обратке клапан??? может есть идеи?

Кстати, А ВООБЩЕ ЕЗДИТЬ ТО ХОТЬ МОЖНО??? хуже уже не будет?:)

Posted

Вы не вкурсе при каком давлении вообще должен срабатывать клапан с обраток форсунок?

Posted (edited)

Вы не вкурсе при каком давлении вообще должен срабатывать клапан с обраток форсунок?

в курсе--мы всего в курсе ---сам репу чешу что делать --завтра в варшаву полечу

post-1718-053783400 1329310271_thumb.jpg

Edited by bel (see edit history)
Posted (edited)

в курсе--мы всего в курсе ---сам репу чешу что делать --завтра в варшаву полечу

Купи новый, не будь жадиной! :ag::az:

P.S. Фига себе, этот ваш клапаночек мильён стоит, он правда идет вместе с обратками на форсы но всеравно дорого.

Edited by ankaol (see edit history)
Posted

Купи новый, не будь жадиной! :ag::az:

P.S. Фига себе, этот ваш клапаночек мильён стоит, он правда идет вместе с обратками на форсы но всеравно дорого.

куплю---- а если опять рванёт ?

• Механик
Posted

и еще одну купишь, а потом старую склеишь и усилишь.

Posted

Причина, вот что самое интересное. Может в баке еще какой-нибудь клапан стоит бара на 3 чтоб в рампе резкого падения давления не было и он подклинивает. А может просто просчет производителя, просто если подумать, неужели салярка подмерзшая может дать такое сопротивление что разорвет клапан который на 10 бар рассчитан.

Posted

скорее всего если б она так замерзла машина бы и не завелась я думаю.это ж не вода

Posted

Вчера у знакомого таже история , под капотом лужи и воньсалярки- рванул клапан,(эпидемия ей-богу), как и мне выдержали все размеры и параметры сделали металический и о чудо - всё окей! машинка бегает как надо... НО !! вопрос остаётся , почему такое происходит ??.. и мне замена клапана не помогла, ждем BEL-а возвращения и его мнения - если не поможет буду проситься к slavyan и мучить форсунки  или  фиг ещё знает что там ... 

• Механик
Posted

.. и мне замена клапана не помогла, ждем BEL-а возвращения и его мнения - если не поможет буду проситься к slavyan и мучить форсунки или фиг ещё знает что там ...

А реанимировать не пробовал???

Posted

А реанимировать не пробовал???

Увы, там остался кусок космического шмуца а не клапан: на две части рвет - ну не клееть же:)...

Posted

Вчера у знакомого таже история , под капотом лужи и воньсалярки- рванул клапан,(эпидемия ей-богу), как и мне выдержали все размеры и параметры сделали металический и о чудо - всё окей! машинка бегает как надо... НО !! вопрос остаётся , почему такое происходит ??.. и мне замена клапана не помогла, ждем BEL-а возвращения и его мнения - если не поможет буду проситься к slavyan и мучить форсунки  или  фиг ещё знает что там ... 

в Белостоке на заказ клапан стоит 280 злотых--ждать неделю --в наличии нет---я ешшо себе не менял---заменю скажу что да как

• Механик
Posted

Увы, там остался кусок космического шмуца а не клапан: на две части рвет - ну не клееть же:)...

А фото есть?

• Механик
Posted

в Белостоке на заказ клапан стоит 280 злотых--ждать неделю --в наличии нет---я ешшо себе не менял---заменю скажу что да как

А я могу сделать эту штуку за 60$, правда срок 3-5 недель.

Posted

Сегодня сняли форсы - на стенде всё ОК и обратку держат и аки все дела, осталось два варианта либо турбина либо редукционный клапан, он же регулятор давления топлива на ТНВД. и судя по всему трабл в нем.. точно узнаю завтра отпишусь.. А фотку разорванного клапана обратки сделаю, как сделаю пепелац свой сразу выложу. BEL, а чего ещё в польше сказале? из-за чего тупим по их мнению?

• Механик
Posted (edited)

Сегодня сняли форсы - на стенде всё ОК и обратку держат и аки все дела, осталось два варианта либо турбина либо редукционный клапан, он же регулятор давления топлива на ТНВД. и судя по всему трабл в нем.. точно узнаю завтра отпишусь.. А фотку разорванного клапана обратки сделаю, как сделаю пепелац свой сразу выложу. BEL, а чего ещё в польше сказале? из-за чего тупим по их мнению?

Как это тебе проверили на стенде???? в Минске никто не может проверить форсы с пьезо, да же оф. представитель Бош, т.к. нет карт диагностики, а то у вас проверяют???, если тебе тупо на форсунку создали давление и подали импульс, то на...й такая диагностика.

Edited by slavyan (see edit history)
Posted

Прошлой зимой у моего знакомого на фольксе т 5 была такая ситуация.Он возвращался из Москвы и машина стала терять мощность.Еле доехал до дома.На следующий день завели,машина на холостых работает,даёшь газу,больше 2 тыс.не развивает.Подключали комп,всё нормально.Через день ему привезли соляры и он решил залить её в бак.Открыл горловину и было слышно,как бак в себя вдохнул воздух.Оказалось всего-навсего замёрзла дренажная трубка.

Posted (edited)

Прошлой зимой у моего знакомого на фольксе т 5 была такая ситуация

Это совершенно из другой оперы...

а с клапаном есть такая проблема - у самого то же...

обещали привезти на Кольцова в Минске за $190 за неделю... В Москве $80 но за 3 недели... Оригинальный номер 8200894668

На б/у по рено нет. Была 1 и ту продали за $100 пока я думал покупать ли с гарантией 1 неделю...

Порылся на форумах - на Opel Vivaro 2,0 cdti (M9R) такой же - есть смысл там поискать.

А вобщем решение есть классное - покупайте на Allegro б/у за $40 :)

http://allegro.pl/wezyk-przelewowy-opel-vivaro-2-0-cdti-i2149707409.html

post-2662-025718300 1330262084_thumb.jpe

Edited by nicpus (see edit history)
  • Механик
Posted

Это совершенно из другой оперы...

а с клапаном есть такая проблема - у самого то же...

обещали привезти на Кольцова в Минске за $190 за неделю... В Москве $80 но за 3 недели... Оригинальный номер 8200894668

На б/у по рено нет. Была 1 и ту продали за $100 пока я думал покупать ли с гарантией 1 неделю...

Порылся на форумах - на Opel Vivaro 2,0 cdti (M9R) такой же - есть смысл там поискать.

А вобщем решение есть классное - покупайте на Allegro б/у за $40 :)

http://allegro.pl/we...2149707409.html

Через 2 недели будет за 70, новая, надо?

Posted

Как это тебе проверили на стенде???? в Минске никто не может проверить форсы с пьезо, да же оф. представитель Бош, т.к. нет карт диагностики, а то у вас проверяют???, если тебе тупо на форсунку создали давление и подали импульс, то на...й такая диагностика.

Блин..Я пользователь авто, а не мастер - и на форуме этом сижу только потому что не могу найти человека ктр-ый смог бы отремонтировать мой авто, каждый должен заниматься своим делом. А что они там делали - х.з. Я форсунку в руках первый раз увидел , и мне можно что хочешь в уши "налить" - работает не работает. Делать то что????? и где???

Короче идея следующая.. Если за неделю не смогу сделать - то нах. она мне нужна такая машина... recjr .. появиться объявление о прадаже и пусть дальше еб.. с ней тот кому нравиться и умеет и понимает..

Сорри сорвался. надоело жуть... Официальное заявление - Эти авто с двиглом M9R у нас не ремонтопригодны (в ГРОДНО 10000%) проще б.у. движок купить, ибо ценники на запчясти просто ESPACE и их тупо нету - тока под заказ 2 недели.

• Upvote 1